Список разделов › Главное › Точка зрения
Та туточки и придумывать неча!КТБ XVI писал(а):Что ты такое придумываешь?
Раскрой понятие Бог и я тебе отвечу...КТБ XVI писал(а):Это чем то отличается от точки отсчета = Бог(или другие наименования)?
Это условная точка отсчета циклического развития материии. Условие - максимальная однородность самой материи (видов материи) в пределах границ этого вида материи. Любое "усложнение" - это неоднородность. Эта неоднородность образуется не по "какой-то" там причине (Света пукнула), а в силу определенных качеств (свойств) вида материи. И неоднородность эта возникает всегда... Одна из самых стабильных форм неоднородности - это тороидальное образование, лежащее в основе строения любого атома (в нашем физическом мире). Ну и т.д. по мере усложнения комбинаторики структур атомов. На определенном этапе усложнения возникает то, что можно отнести к зачаткам сознания, как очень эффективному способу взаимодействия с окружением и резко ускоряющему эволюционный процесс.КТБ XVI писал(а):Единственная разница в том, что твоя материя начинается с самого низу, с нуля, усложняясь по каким то причинам
Это догма с вытекающими отсюда последствиями!КТБ XVI писал(а):А точка отсчета - Бог, существующего в силу своего существования...
Каббалисты никогда не задавались таким вопросом)))Ярогор писал(а):(потому что как раз для каббалы он ТРУДЕН
Это та субстанция, в которой существует все что мы воспринимаем, и мы тожеЯрогор писал(а):Каким образом некий "свет" всё знает и умеет?
См вышеЯрогор писал(а):Раскрой понятие Бог и я тебе отвечу...
Не более догма, чем твояЯрогор писал(а):Это догма с вытекающими отсюда последствиями!
Но выражающая суть - источник всего сущегоЯрогор писал(а):просто существует в силу своего существования...
Ну иКТБ XVI писал(а):Каббалисты никогда не задавались таким вопросом)))
Я тебе разве задавал вопрос о существовании некоей субстанции???КТБ XVI писал(а):Это та субстанция, в которой существует все что мы воспринимаем, и мы тоже
Что смотреть-то??? про субстанцию? енто ты щитаешь неким "Богом"...КТБ XVI писал(а):См выше
Чел и его мысли - енто понятно... Шо подставлять в аналогичное: хххххххххххххх и одной мыслью ???КТБ XVI писал(а):Но! Как все творение было создано одной мыслью, так и человек своими мыслями и желаниями создает реальность.
С ентим - к 16-й!Brittany писал(а)::smile: Ярогорчик...смешной такой..Шо за Свет? шо за Бох? Доказательства - в студию!
Никто не обязан что-то тебе доказывать.
)) Я понимаю, что и о чём она пишет. А ты- нет.Ярогор писал(а):С ентим - к 16-й!
Тогда отвечай на заданные 16-й вопросы... раз понимаешь...Brittany писал(а):)) Я понимаю, что и о чём она пишет. А ты- нет.Ярогор писал(а):С ентим - к 16-й!
Так мне это не нужно.Ярогор писал(а):Тогда отвечай на заданные 16-й вопросы... раз понимаешь...
Тоды не встрявай со своими бзыками!Brittany писал(а):Так мне это не нужно.Ярогор писал(а):Тогда отвечай на заданные 16-й вопросы... раз понимаешь...
моя тема, как хочу, так и и встреваю.Ярогор писал(а):Тоды не встрявай со своими бзыками!Brittany писал(а):Так мне это не нужно.Ярогор писал(а):Тогда отвечай на заданные 16-й вопросы... раз понимаешь...
Нетушки!Brittany писал(а): моя тема, как хочу, так и и встреваю.
Они это точно знают!!!Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Каббалисты никогда не задавались таким вопросом)))
Ну и
Я ответила тебе точно по заданном вопросуЯрогор писал(а):Я тебе разве задавал вопрос о существовании некоей субстанции???
На русский переведи, что ты сказать хотелЯрогор писал(а):Шо подставлять в аналогичное: хххххххххххххх и одной мыслью ??
А что в данном случае, ты понимаешь под знанием?Ярогор писал(а):Каким образом сия "субстанция" УЖЕ знает, как усё должно фунциклировать? Как эти знания она (субстанция) получила?
узнала как ей нужно эволюционировать?Ярогор писал(а):материя (виды материй) - енто то, просто существует в силу своего существования... и существует (можно взять за точку отсчета) в самой простейшей форме
Так говорят знающие КаббалистыЯрогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Но! Как все творение было создано одной мыслью,
А ты сама?КТБ XVI писал(а): Они это точно знают!!!
Старттопик Вопросы к Ярогору.КТБ XVI писал(а):А что в данном случае, ты понимаешь под знанием?
Может на каббалистический?КТБ XVI писал(а):На русский переведи, что ты сказать хотел
Хто табе сказал, шо не интересует???КТБ XVI писал(а):И почему тебя не интересует, каким образом твояузнала как ей нужно эволюционировать?Ярогор писал(а):материя (виды материй) - енто то, просто существует в силу своего существования... и существует (можно взять за точку отсчета) в самой простейшей форме
ГЫКТБ XVI писал(а):Так говорят знающие Каббалисты
А для тебя и для меня это пока загадка
в процессеЯрогор писал(а):А ты сама?
нет, меня интересует - что ты спросил и выразил вот так ххххххЯрогор писал(а):Может на каббалистический?
Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
А что в данном случае, ты понимаешь под знанием?
Старттопик Вопросы к Ярогору
опять врешь, 70 страницаЯрогор писал(а):8 лет тому назад озвучено и такое: Николай Левашов даёт такое определение:
Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.
Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Понимаю твое непониманиеЯрогор писал(а):Каким образом сия "субстанция" УЖЕ знает, как усё должно фунциклировать? Как эти знания она (субстанция) получила?
То есть эволюция процесс случайный по твоемуЯрогор писал(а):И хто табе сказал, шо материя в своей самой простейшей форме (почти однородной) имеет некое свойство "узнавать"???
В этом состоянии оно имеет одно "свойство" - существовать! в силу своего существования...
То уже нам, как сформировавшимся (сложноорганизованным структурам сией материи - сущностям) в результате эволюционного развития сущностям, получившим "структуры сознания" присущ функционал "узнавания" - а как же нам существовать в ентой материи....
С тобой все ясноЯрогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Так говорят знающие Каббалисты
А для тебя и для меня это пока загадка
ГЫ
И хто из нас ???
поверившая в сей догматизм 16-я?
Для меня это не загадка... - а обыкновенное манипулирование авраамистов
Бог создал наш мир с большим количеством косяков и населил группой тестеров
Сама перевираешь! страница 1-яКТБ XVI писал(а):опять врешь, 70 страница
только я теперь не помню о чем там речь была)))
так перечитай! там кажись и себя найдешь...КТБ XVI писал(а):только я теперь не помню о чем там речь была)))
перечитай исчо раз и заместо хххххххххх - подставь то, что соотносит твою "одну мысль" и носителя мысли в первой части вопроса. Чел - носитель мыслей... Шо у тебя есть тоды является носителем твоей "одной мыслью"???КТБ XVI писал(а):нет, меня интересует - что ты спросил и выразил вот так хххххх
такиКТБ XVI писал(а):Для тебя знание, как и сознание присуще только материи
отвечу твоим ответом:КТБ XVI писал(а):То есть эволюция процесс случайный по твоему
И разум видимо образовался тоже случайно в процессе каких то природных катаклизм
Гром грянул и камень обрел сознание и разум, а еще и эго
Я правильно понимаю тебя?
КТБ XVI писал(а):Я в процессе
Бормор табе в помосчь!tatpit писал(а):Бог создал наш мир с большим количеством косяков и населил группой тестеров
Ярогор писал(а):Сама перевираешь! страница 1-я
/viewtopic.php?p=1107681#p1107681
И я так подумала.Ярогор писал(а):Нетути, ну и нетути! Велика беда...
Ну нет. Покой нам только снится.Ярогор писал(а):Училка на пенсии што ли? типа Марь Ванны?
Отсутствие мотивации.Ярогор писал(а):А шо мешает ознакомиться с
Я не решала трудную задачу сознания.Ярогор писал(а):А может пани училка расскажет нам дальше шо происходит с полученным от уха спектром, шоб получить некие "звуковые образы",
Там просто надо внимательно читать и обязательно перечитывать тот же текст через некоторое время. Водолей очень компактно выражает мысль, по сути как учебник. А вспомните себя в школе, легко ли по учебнику осваивать материал? Читаешь - вроде что тут сложного? Но сам потом ничего не можешь выдать осознанно.tatpit писал(а):Вощето "проблема сознания" так и не решена. В том-то и дело
Добавлено спустя 1 минуту:
Ну, от Водолеихи я ничего интересного тоже не услышал
Вы не понимаете. Точка.Око писал(а):Я не понимаю, что здесь сложного?
нейронная связь "барабанная перепонка- соотв.участок головного мозга". а следующем этапе ретикулярная индивидуальная нейронная связь.
Иди в жопуЯрогор писал(а):перечитай исчо
Видишь ли, радость наша...Ярогор писал(а):Вопрос только туточки один... - куда тебя сей процесс приведет...
или окончательно ударишся головой в каббалистику (авраамизм, как догматическое верование в Абсолюта) или таки поймешь, насколько мозги твои запудрили
Ну вот такого контексте я у Водолеи не видела.Мурша писал(а):Интереснее практическое применение этого открытия. А оно в частности такое: пока нужный опыт не получен, чел не может создать в сознании адекватный образ неизвестного понятия или процесса.
Под опытом же я подразумеваю именно упомянутое мною - перещелк в голове с переобозначением смысла слова или фразы
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость