Список разделов › Главное › Точка зрения
У меня пока шо не возникло такого желанияВера писал(а):tatpit, да вот хтож тебе мешает выложить свои представления на мои непредставляешь?
Это ты надумал о моих представления в своих представления о моих представлениях.tatpit писал(а):У меня пока шо не возникло такого желанияВера писал(а):tatpit, да вот хтож тебе мешает выложить свои представления на мои непредставляешь?
Да и какая разница...и кому это писать. Если ты даже читая Златоуста надумала х. И решила, что вот сама-то ты уже знаешь всё и представляеешь
Это ты утверждаешь в высокомерной позе, что ВЗ-это детский сад. Ещё и ссылаясь на авторитетный источник. А за свои личные утверждения надо отвечатьВера писал(а):Это ты надумал о моих представления в своих представления о моих представлениях.tatpit писал(а):У меня пока шо не возникло такого желанияВера писал(а):tatpit, да вот хтож тебе мешает выложить свои представления на мои непредставляешь?
Да и какая разница...и кому это писать. Если ты даже читая Златоуста надумала х. И решила, что вот сама-то ты уже знаешь всё и представляеешь
Я ничего ещё не решила, все ещё решаю, если так будет понятно тебе.
А вот вставать в позу не по делу и пыжится в своих непонятных и неозвученных непонятках, это типа ты единственный уже все понял.
Говоря о Любви, религия пользуется ненавистью... И верующие этого даже не замечают...Мир писал(а):А что касается религиозного доказательства относительно греха педофилии (или какого греха?), то в этом случае доказательства не требуется. Это мерзко, аморально и безбожно. Это физическое и психическое над ребёнком насилие.
Ну, вот о чем и речьВера писал(а):tatpit, утверждаю. Потому что в ВЗ нет личной ответственности. Только идентичность группы, которую воспитывают угрозами и посулами, кнутом и пряником, как безответственных детей не достигших возраста осознания себя.
Вера писал(а):Думаешь одной КТБ лень на кнопки жать.
Любимейшая игра ФДКашниковВера писал(а):Это ты надумал о моих представления в своих представления о моих представлениях.
Додумываешь за Христа?tatpit писал(а):Только Христос вот не был так легкомысленен До безумия
Водолей писал(а):Вы говорите о психическом и физическом насилии, но оправдываете это психическое и физическое насилие над тем, кто совершил грех...
И самое печальное, что вы не видите в себе данных серьезных противоречий...
Отказ фараона выполнить повеление Божие влечет за собой 10 «казней египетских», серию страшных стихийных бедствий:
1 - превращение вод Нила в кровь (Исх.7:14–24);
2 - нашествие жаб (Исх.8:1–15);
3 - скнипы (комары или паразиты) на людях и на скоте (Исх. 8:16–19);
4 - песьи мухи (род язвительных мух или насекомых) (Исх.8:20–32);
5 - тяжкая язва на скоте (Исх.9:1–7);
6 - болезнь на людях и скоте с воспалениями и нарывами (Исх.9:8–12);
7 - град, побивший все под небом, и огонь между градом (по некоторым толкованиям – хамсин, южный палящий ветер) (Исх. 9:13–35);
8 - нашествие саранчи и гусениц (Исх. 10:1–20);
9 - густая тьма в течение трех дней (затмение солнца) (Исх.10:21–29).
«На берегу моря Моисей и весь народ, в том числе его сестра Мириам, торжественно воспели благодарственную песнь Богу. «Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море…» Эта торжественная песнь израильтян Господу лежит в основе первой из девяти священных песней, составляющих песенный канон, ежедневно воспеваемый Православной Церковью на богослужении».
«Вскоре, дойдя до пустыни Син, народ начал роптать от голода, вспоминая Египет, когда они «сидели у котлов с мясом и ели хлеб досыта!» И Бог услышал их, и послал им с неба манну небесную (Исх. 16)».
«Сбор манны происходил по утрам, так как к полудню она таяла под лучами солнца. «Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах» (Чис.11:7). Согласно талмудической литературе, поедая манну, юноши чувствовали вкус хлеба, старики — вкус мёда, дети — вкус масла.
В Рефидиме Моисей по повелению Божию извел воду из скалы горы Хорив, ударив в нее своим жезлом».
«В 3-й месяц по выходу из Египта израильтяне подошли к горе Синай и расположились станом против горы. Сначала на гору взошел Моисей, и Бог предупредил его, что появится перед народом на третий день.
И вот пришел этот день. Страшными явлениями сопровождалось явление на Синае: облако, дым, молния, гром, пламя, землетрясение, трубный глас. Это общение продолжалось 40 дней, и Бог передал Моисею две скрижали — каменные таблицы, на которых был записан Закон».
«Закон, который был дан древнему Израилю Богом, имел несколько целей. Во-первых, он утверждал общественный порядок и справедливость. Во-вторых, он выделял еврейский народ как особую религиозную общину, исповедующую единобожие. В-третьих, он должен был произвести внутреннее изменение в человеке, нравственно усовершенствовать человека, приблизить человека к Богу через привитие человеку любви к Богу. Наконец, закон Ветхого Завета подготавливал человечество к принятию в будущем христианской веры.
Десятословие (десять заповедей) легло в основу нравственного кодекса всего культурного человечества.
Кроме десяти заповедей, Бог продиктовал Моисею законы, в которых говорилось о том, как должен жить народ Израиля. Так Сыны Израиля стали народом — евреями».
А чего подумывать, коли столько историй)Ярогор писал(а):Додумываешь за Христа?tatpit писал(а):Только Христос вот не был так легкомысленен До безумия
опять приперся...обычный писал(а):Сообщение было удалено | удалил: обычный | Сегодня, 10:00.
Причина: 3.19
ГЫ. и все жили и видели самого Христа...tatpit писал(а):А чего подумывать, коли столько историй)
Тугодум. Только сейчас придумал, что бы такое в адрес Мира "пульнуть". А до этого пропустил мимо.Ярогор писал(а):опять приперся...обычный писал(а):Сообщение было удалено | удалил: обычный | Сегодня, 10:00.
Причина: 3.19
жалобщика какого-нить ублажать...
Видели Христа, пребывали в Духе ХристаЯрогор писал(а):ГЫ. и все жили и видели самого Христа...tatpit писал(а):А чего подумывать, коли столько историй)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость