Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -1

Re: Плагиат Лазарева.

#501 NikolaiN » Вс, 27 сентября 2015, 20:15

Elena J. писал(а):
dised писал(а):На мой взгляд, он просто запутался в терминах.
Некоторые различия в терминах, например, присутствуют в Ведах и в Библии.
Душа в Ведах есть дух в Христианстве. А Сверхдуша в Ведах есть Святой Дух в Христианстве.
Автору ДК, чтобы обозначит уникальность системы, нужно было вводить свои термины. Но это оказалось сделать непросто. Что-то он взял из восточных учений, что-то из Христианства, что-то из материалистической философии. Получился винегрет, в котором трудно разобраться.

Наверное, скорее всего, что вы правы.
По молодости у СНЛ хватало энергии воровать чужие идеи, преподносить и продавать их , как свои. А теперь он обесточен вчистую, уже нет сил никаких на стыривание чужих, даже истинных знаний, остаётся только повторение старья с ещё большим запутыванием в терминах, выводах.

Читал несколько последних Ваших комментариев - я Вас поддерживаю!
Кстати, можно некоторую "движуху" затеять по этому поводу. Можно и обсудить.
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#502 Бабочка » Вс, 27 сентября 2015, 20:17

ПС: Сволочь- это моя слабость в адрес Владимира: он опубликовал личную переписку с ним за 2012 год, где ничего по сути не было, но возмутил сам факт нарушения правил форума и этики.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#503 NikolaiN » Вс, 27 сентября 2015, 20:21

arka писал(а):
NikolaiN писал(а):В этом и есть момент - вот СНЛа догмы мы знаем, а в вере, в которой крещены - нет.
Если вы о себе - то никто не мешает вам эти догмы узнать, если есть такое желание.

Если бы вы знали догмы русской православной церкви - не сидеть вам на этом сайте.
У меня несколько аналогично, но я признаю, и призываю к борьбе!
NikolaiN

• -1

#504 NikolaiN » Вс, 27 сентября 2015, 20:30

Знаете, читая форум, да и конкретно эту тему, где кроме критиков СНЛа есть и его поклонники приходит понимание, что ДК ничего особенного действенного не привнесло, те же поклонники ведуть себя совершенно не отличимо от тех кто ДК и СНЛа в жизни не видел!

Попробуйте меня переубедить, коли не согласны :smile:
NikolaiN

#505 Бабочка » Вс, 27 сентября 2015, 20:32

Аgape, :wacko:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Аgape, я поняла, что у тебя ко мне личное. Но не на столько же.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#506 бумз » Вс, 27 сентября 2015, 21:48

snovir писал(а):Утешитель - это Дух Святой, который сошёл на Апостолов, а не второе пришествие.

Майтрейя придет в Сатья-Югу. Сейчас Кали-Юга на дворе. И вообще, "святой дух" - как-то религиозно звучит. Может назовем это информацией? Которая приходит в душу (ложиться на чувства), когда в душе любовь? Апостолы разве пророчествовали кроме того, что им говорил Христос о будущем? Писали свои Послания и объединяли вокруг новой религии желающих к ним примкнуть.

Что делает Лазарев? Информация его самого чистит и приводит в порядок. То есть, говоря простым языком, "святой дух" очищает душу для того, чтобы информация о Божественном могла адаптироваться для последующей ее трансляции.
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

#507 NikolaiN » Вс, 27 сентября 2015, 22:16

бумз писал(а):
snovir писал(а):Утешитель - это Дух Святой, который сошёл на Апостолов, а не второе пришествие.

Майтрейя придет в Сатья-Югу. Сейчас Кали-Юга на дворе. И вообще, "святой дух" - как-то религиозно звучит. Может назовем это информацией? Которая приходит в душу (ложиться на чувства), когда в душе любовь? Апостолы разве пророчествовали кроме того, что им говорил Христос о будущем? Писали свои Послания и объединяли вокруг новой религии желающих к ним примкнуть.

Что делает Лазарев? Информация его самого чистит и приводит в порядок. То есть, говоря простым языком, "святой дух" очищает душу для того, чтобы информация о Божественном могла адаптироваться для последующей ее трансляции.

Такого изорещизма не встречал. Назвать Святой Дух - информацией, это как мёд с дегтем перепутать. Ну в принципе, если отождествлять себя с болванкой, то как-то можно этот "термин" притянуть за уши :-D
Вообще, чтоб об Апостолах судить, нужно во-первых их знать в полноте их творений, во-вторых понять что не у вас, а именно у них был Учитель Христос, в-третьих иметь честь уважительно о них писать, хотя бы и ещё потому, что их жизнь и помыслы были невероятно чисты. Есть другие примеры?

Ну да, чистка, судя по ДК чистка идёт и при неправильном мировозрении, и при правильном. Вы, как бы, не задумывались, что при таком раскладе речи о Любви, как сути Бытия, не идёт? Вы помните о механизме прощения? раскаивания? и т.п. Вы сами себя загоняете с "договор" с Богом благодаря ДК, и даже при этом, у меня есть сомнения в выполнении хотя бы этого.

А вообще, Веды и прочая изотерика интересны, наверное, просто для самообразования, да несерьёзно как-то.
http://diak-kuraev.livejournal.com/908400.html
NikolaiN

#508 snovir » Вс, 27 сентября 2015, 22:17

бумз писал(а):Майтрейя придет в Сатья-Югу. Сейчас Кали-Юга на дворе.
А разве Христос не в конце торжества зла на земле должен придти?
В данном контексте время не играет большой роли.
бумз писал(а):И вообще, "святой дух" - как-то религиозно звучит.
Речь шла о Христе и Его Втором Пришествии. И Дух Утешитель, Святой Дух это евангельский термин.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#509 бумз » Вс, 27 сентября 2015, 22:38

NikolaiN, "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

Пророчество - есть информация о будущем. Различение духов - информация. Вера - в информацию (истину). Чудотворение...энерго-информационное воздействие.

NikolaiN писал(а):Вообще, чтоб об Апостолах судить, нужно во-первых их знать в полноте их творений, во-вторых понять что не у вас, а именно у них был Учитель Христос, в-третьих иметь честь уважительно о них писать, хотя бы и ещё потому, что их жизнь и помыслы были невероятно чисты.
Никто и не судил. Почудилось..бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
snovir писал(а):А разве Христос не в конце торжества зла на земле должен придти?
В данном контексте время не играет большой роли.

Вопрос навстречу - вы так думаете? :hi-hi:

snovir писал(а):Речь шла о Христе и Его Втором Пришествии. И Дух Утешитель, Святой Дух это евангельский термин.
На современный язык переводить не пробовали? "Религия - это сказка" (Лазарев СН.)
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

#510 snovir » Вс, 27 сентября 2015, 22:44

бумз писал(а):Вопрос навстречу - вы так думаете?
Мне достаточно того что так думают христиане.
бумз писал(а):На современный язык переводить не пробовали?
А зачем? В контексте возникшей темы и библейский термин сойдёт.
snovir

• -1

#511 NikolaiN » Пн, 28 сентября 2015, 0:38

бумз писал(а):NikolaiN, "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

Пророчество - есть информация о будущем. Различение духов - информация. Вера - в информацию (истину). Чудотворение...энерго-информационное воздействие.

NikolaiN писал(а):Вообще, чтоб об Апостолах судить, нужно во-первых их знать в полноте их творений, во-вторых понять что не у вас, а именно у них был Учитель Христос, в-третьих иметь честь уважительно о них писать, хотя бы и ещё потому, что их жизнь и помыслы были невероятно чисты.
Никто и не судил. Почудилось..бывает.

snovir писал(а):Речь шла о Христе и Его Втором Пришествии. И Дух Утешитель, Святой Дух это евангельский термин.
На современный язык переводить не пробовали? "Религия - это сказка" (Лазарев СН.)

Вы не обратили внимание на мой главный "месседж" про "чистку", оно и понятно.
Вы вообще кто по вероисповеданию? (имею ввиду мировые религии) или если никто по вероисповеданию, то по вероучению? а то как то не понятно в "какого" Бога вы верите. И мне непонятно, в общем, как вам отвечать. Поскольку, если вы не христианин, то комментировать эту "информационную кашу" смысла нет.
Рекомендую почаще смотреть в словарь, и правильно понимать и использовать те слова, что вы пишите. Поясняю для вас:
СУДИТЬ, суживать о чем, понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; доходить от данных к последствиям до самого конца; сравнивать, считать и решать; || толковать, рассуждать, выслушивая мнения, советы, убеждения.
Согласно толкового словаря, я верно употребил слово СУДИТЬ. Почудилось чего-то вам, или вы живёте в своём вымышленном мире со своим пониманием значения слов, что кстати, всегда присуще сектантским движениям различного толка.

Что именно вы хотите перевести с какого языка на какой? Какой может быть иной перевод в русском языке выражения Святой Дух? Филологи русского языка такого не знают, а вы наверное готовы всех нас просветить! Ждём вашего ответа!

Выражение Лазарева про религию, больше характеризует его как выскочку.
NikolaiN

• 2

#512 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 0:43

NikolaiN писал(а):Выражение Лазарева про религию, больше характеризует его как выскочку.
:-D
Еще один хочет занять нишу Лазарева...

Блин, как я сочувствую Лазареву, что на его место сразу 15 чуваков претендует...

Так, быть может, на самом деле что-то надо в Консерватории поменять?
А не только реагировать на этих пустозвонах типа, NikolaiN?

Бумз, как мыслишь?
Ли за

• -1

#513 NikolaiN » Пн, 28 сентября 2015, 1:13

Ли за писал(а):
NikolaiN писал(а):Выражение Лазарева про религию, больше характеризует его как выскочку.
:-D
Еще один мудак хочет занять нишу Лазарева...

Блин, как я сочувствую Лазареву, что на его место уже 15 чуваков претендует...

Так, быть может, на самом деле что-то надо в Консерватории поменять?
А не только реагировать на этих пустозвонах типа, NikolaiN?

Бумз, как мыслишь?

Вот этот комментарий очень показателен для понимания уровня развития ярых поклонников СНЛа. Да, ДК СНЛа оказывается воспитывает и таких персонажей. Ответить ничего путного не могут, в непонятках, и давай хамить. Девочка, уверяю тебя, в лицо мне это сказать и обосновать свои слова тебе духу не хватило бы. В моём случае, пишу только то, что готов сказать в глаза.
Так что, пустозвон не я это точно :-D

Воспитание, воспитание должно быть! Или может родители "недоработали"? Да, закон кармы видимо :rzhach:
NikolaiN

#514 dised » Пн, 28 сентября 2015, 2:22

Сергей Б писал(а):Ну Вас Дисед чистило от Вед? Кризисы то ощущали какие-нибудь? Прилив сил какой-нибудь? Или так просто информация.
Я сейчас очень скептически отношусь к утверждению СНЛ о том, что информация ДК вызывает какие-то чистки.
Механизм проявления кармы очень хорошо описан в Ведах. Посеянные в тонком теле семена желаний рано или поздно всходят, человек совершает то или иное действие, которое либо идет ему в запас благочестия, либо он будет когда-то расплачиваться за него в будущем. Независимо от того, читал он ДК или нет.
Сейчас мне кажется нелепым, когда например, СНЛ говорит, что его информация помогает cохранить семьи. Для убедительности вывешиваются какие-нибудь письма на главной странице сайта. А в тоже время у его администратора (который каждый семинар смотрит по нескольку раз) в это время распадается семья. Но об этом естественно не говорится.
И никто не проводил статистики, у кого какие события происходили в жизни, когда он читал книги ДК и смотрел семинары.

Про себя я не хочу рассказывать публично.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
спок писал(а):
dised писал(а):не может человек после прямого контакта с Богом продолжать вязнуть в болоте материального мира.
почему "вязнуть"? не виноват ли сам человек в том что человеческое становится болотом?
Материальный мир создан Богом для того, чтобы душа искала вечное счастье в духовном, убеждаясь в иллюзорности материального.
Поэтому у человека на Земле всегда будет искушение иметь как можно больше материальных благ. В этом отношении материальный мир - это затягивающее болото, из которого душа стремится вырваться.

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:
snovir писал(а):А цитату можно?
У меня нет первоисточников в электронном виде. И вряд ли я когда-нибудь их прочитаю, т.к это и слишком большой объем и моего понимания не хватит.
Покажу кусочек лекции одного человека:

Ведические предсказания, описанные в Бхавишья Пуране.
Спойлер
Итак, я вернусь, если вы помните, я начал с того, что начал рассказывать о санскрите. О санскрите. Как ни странно, ведическая литература описывает удивительные события. То есть, во-первых – я еще раз вам напомню – что вся ведическая традиция хочет защищать каждого человека от этих проблем, которые возникают в его жизни. Помочь ему выбраться из этих проблем.

Также ведическая литература предупреждает живых существ о всех мессиях и обо всех аватарах и инкарнациях. Сразу. И есть такое произведение, которое называется Бхавишья Пурана. В этой Бхавишья Пуране описываются все инкарнации, аватары, мессии и великие учителя человечества. Все абсолютно. Прошлого, настоящего и будущего. И ведическая литература сразу говорит, что если личность объявляет себя какой-то инкарнацией, аватарой или какой-то вот снисшедшей личностью, и если о ней ничего не сказано в ведической литературе, то ее ни в коем случае нельзя принимать.

Сейчас я вас вкратце расскажу о некоторых упоминаниях. Вся Бхавишья Пурана написана в будущем времени, поскольку она была только записана – только записана – по утверждениям современных ученых, вот они считают, что восемь с половиной тысяч лет назад. Но по утверждению самой ведической литературы, ведическая литература была записана на таком шрифте, или таком алфавите, который называется Девинагари. Девинагари, или алфавит полубогов. То есть живых существ, населяющих высшие планетарные системы. Он состоит из 48 букв. Из 48 букв.

По утверждению ведической литературы, они были записаны на санскрит, на ведический санскрит, чуть больше пяти тысяч лет назад. Итак, Бхавишья Пурана описывает все вот эти представления – кто, что, какие изменения будут, как себя вести, что можно сделать, и что мы не должны делать. Если мы, допустим нам надо очень много применять мышления, какие-то коды искать, по поводу, допустим Центурий Нострадамуса: то ли так, то ли не так, то Бхавишья Пурана, она лишает таких вот, так сказать, странных взаимодействий с тем, кто их изучает. Она сразу говорит, прямо, что вот такая-то будет мессия, вот это будет авторитетно, вот это будет неавторитетно, вот это произойдет тогда-то, это произойдет тогда-то, и так далее.

И Бхавишья Пурана описывается в будущем времени. То есть, когда она была поведана, еще этого не произошло. И я сейчас вкратце вам расскажу, что говорит Бхавишья пурана... Бхавишья означает «то, что предначертано» или «то, что будет». Пурана означает «документальная хроника, описывающая события прошлого, настоящего и будущего». Трикхалагья означает. Трикхалагья.

Приход Иисуса Христа.

Спойлер
Следующее. Есть описание, связанное тоже с удивительной личностью. Описывается удивительное видение царя, которого звали Шаливахана. (Сейчас в Индии есть такой календарь, шакха? называется, шакха.) Он был некогда правителем Северной Индии, с 39-го по 50-й года по рождество Христово. То есть во времена Иисуса Христа. Так считается официально. Итак, говорится, что этот Шаливахана достиг определенных областей в Гималаях. Где он повстречал человека, одетого в белые одежды. И там описывается, что это был Садху. Садху в переводе с санскрита означает «чистый преданный Бога».

И Шаливахана спрашивает у него: «Скажи мне, кто ты, Садху?» То есть он видит, что это какой-то святой, необычная личность. Там описывается, что он весь сиял, то есть из него исходило свечение, из этой личности. И он спросил: «Кто ты, Садху?» И он получил такой ответ (удивительно, что он получил его на санскрите), где говорилось: «Иша Путра чамам видхи? кумари гарпха самбавам? ахам исам ассих нама.» Что это означает на санскрите? Я есть сын Бога, рожденный от девы, и все будут знать меня под именем Иисус Мессия. Он говорит об этом царю Шаливахану.

И Бхавишья Пурана описывает это как личность, которая нисходит для того чтобы дать определенный вид практики и духовной философии. Философии и определенный вид практики, для того чтобы… И там дальше описывается диалог этой личности с царем Шаливаханой, где он говорит: «Я пришел из западной страны для того, создать новую религию для млечхов.» Млечха на санскрите означает мясоед. Чтобы избавить их от дурных склонностей. У многих будут искренние сердца, и они смогут возвыситься.

Итак, там описываются дальше все эти предсказания по поводу его учения, сколько оно просуществует, как будет проходить его миссия, что с ним произойдет. Также там есть упоминание, также в Бхавишья Пуране, я могу даже вам сказать, Бхавишья-Пурана, Протессарга?, Парва, это раздел такой Бхавишья Пурана, канта? 3-я, атхья? 23-я, текст 23-й. Если кто-то столкнется, вы можете там найти. И там описывается также один стих, который говорит о том, что Иса Маси?, то есть Иша Путра (Иша означает «Бог», Путра означает «Сын»). Я могу вам перевести, как это переводится. «Иша Путра мам ведхи кумари гарпхи самбавам.» Это пословно если перевести, так и будет: «Я есть Сын Божий, рожденный от девы, и ты должен знать об этом». И все будут знать меня под именем Иисус Мессия. Это на санскрите.

Итак, там описывается еще один такой факт, или событие, что в тринадцать лет он будет обучаться в таком городе, который называется сейчас Джаганнатха Пури. В тринадцать лет он посетит Индию и Гималаи. Где будет находиться долгие шестнадцать лет. И полностью поднимется до уровня, то есть, пройдя обучение у различных духовных учителей. И возвратится к водам своей реки. Эти «воды реки» описываются, может быть, вы знаете, Иордан, да? К водам Иордана он вернется, и проявит свою миссию.

Далее также есть упоминание о его последующей деятельности после так называемого распятия, которое знают историки. То есть исторические события, тоже описываются, но обычно я не затрагиваю этот раздел знаний, поскольку у многих людей начинаются какие-то проблемы, то есть они, так сказать, еще, может быть, в каких-то догмах находятся, или немножко сбиты с толку, ортодоксы, поэтому обычно я на этом прекращаю, и в каком-то диалоге, может быть, личном, рассказываю дальше, что происходило, как описывает, по крайней мере, ведическая литература эти события. Дабы не беспокоить население, которое, так сказать, знает как-то что-то по-другому.

Последний раз редактировалось dised Пн, 28 сентября 2015, 5:42, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#515 Сергей Б » Пн, 28 сентября 2015, 3:53

dised писал(а):Ведические предсказания, описанные в Бхавишья Пуране.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
dised писал(а):Я сейчас очень скептически отношусь к утверждению СНЛ о том, что информация ДК вызывает какие-то чистки.
Речь не про ДК, а про веды.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
snovir писал(а):Цитату можете привести?
Нет пока еще. Пока только слышал из уст лекторов разных. Слишком большой объем информации и к тому же на санскрите. Как мало мы знаем, оказывается.
Сергей Б

#516 Μαργαρίτα » Пн, 28 сентября 2015, 4:38

NikolaiN писал(а):Девочка, уверяю тебя, в лицо мне это сказать и обосновать свои слова тебе духу не хватило бы.
:smile:
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно (с)
Μαργαρίτα

#517 dised » Пн, 28 сентября 2015, 5:55

Сергей Б писал(а):Речь не про ДК, а про веды.
Гауранга Чайтанья Махапрабху предсказал приход Саи Бабы
По мере духовного роста у каждого человека могут быть испытания на твердость его веры.
О Саи Бабе Василий Тушкин сказал следующее:
Почему учение Сатьи Саи Бабы не приводит к Богу?

Спойлер
- (из зала) Но тогда вот статья о Саи Бабе. Вы как к нему относитесь? - Т.е. он Сатья Саи Баба? - Да. - Это очень могущественный мистик. Мистик. Но мистика и оккультизм это не равно духовность. Т.е. он могучий мистик, в этом нет никаких сомнений. Ведь он тоже верит в Бога, в основу своего мировоззрения ложит… Без сомнения это так. Высшее Без сомнения это так. Его ошибка состоит в том, что он говорит на самом деле «я Бог». Я Бог, аватара. Воплощение. А воплощение или аватары Бога – они все записаны в Ведах. По именам. И Сатья Саи Бабы там не числится. (смех в зале). Потому что у Бога есть как бы свое расписание прихода – кто, когда, вот. Один святой Прабхупада, могу вам назвать, хотя он уже как бы оставил этот мир. Прабхупада, тот, кто принес духовную традицию на Запад. Его портреты на многих книгах здесь. Вот, он говорит, что трагедия Индии в 20 веке, в 20 веке была в том, что Индия стала главным экспортером аватар на Запад.

Поскольку на Западе люди не особенно искушенные в этой как бы восточной системе, они говорят, приезжает какой-нибудь индийский по виду святой с белой бородой, многозначительный взгляд, какие-то мантры, молитвы, он заклинания говорит. Собираются вокруг него наивные, ищущие какого-то мистического опыта молодые люди и он им говорит: «За сто долларов я дам вам мантру определенную. Будете эту мантру повторять и через полгода вы станете Богом» «О!» и он дает ему эти сто долларов, все. И при этом он не говорит ему, что ты должен хотя бы, парень, мыться по утрам. Хотя бы бросит курить или пить. Сто долларов мне дай, я тебе выдам мантру определенную и ты станешь Богом. Дешевка, понимаете? И Прабхупада говорил, что беда Индии в том, что многие люди они как бы спекулируют на вот этом своем образе, ну, поверхностном, какой-то святости и на невежестве многих западных людей, на их интересе к какой-то восточной мистике. И просто-напросто люди клюют на все это, вот.

Поэтому Сатья Саи Баба – это человек без сомнения могущественный, у него есть свой ашрам и там далее, вот. Он может какие-то там материализацией занимается прочими вещами, вот. Но возникает вопрос, я не знаю, конечно, насколько вы знакомы с этой личностью. Несколько лет назад был сильнейший, так сказать, скандал международный вокруг этого имени в связи с его, мягко выражаясь, нетрадиционной сексуальной ориентацией. Не знаю, что вы знаете по этому поводу, вот. Но это был очень сильный скандал в международных кругах. Вот. Как-то там пытались его окружение, его ученики и так далее все. Заключалось это просто в том, что когда люди какие-то приходили к нему на так называемый даршам, т.е. на личную встречу наедине, вот, Ну там были такие, не со всеми, может быть, но такие банальные сексуальные домогательства, понимаете? И у меня возникает вопрос. Личность духовно продвинутая какое она имеет отношение к феноменам такого рода? И мой ответ очень простой: никакого. Поэтому это сильный мистик. Это сильный мистик. Но мистика, оккультизм, и духовность это не одно и то же. Понимаете?

Я покажу этот ролик про Саи Бабу Александру, и если он даст добро, то покажу его ответ здесь.
dised

• 1

#518 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 6:18

dised писал(а):У меня нет первоисточников в электронном виде. И вряд ли я когда-нибудь их прочитаю, т.к это и слишком большой объем и моего понимания не хватит.
Лекция это не первоисточник. Лекторы говорят что им вздумается, трактуют как им вздумается и ссылаются на других таких же лекторов или комментаторов. Поэтому если вы не знаете что написано в первоисточнике, то зачем на первоисточник ссылаться? Для авторитетности? Вы и о Ведах говорите со слов лекторов, как Елена Дж со слов Луценко об истинном учении Христа. Когда гооворим о ДК ссылаемся на Лазарева, когда говорим о Христе ссылаемся на Библию, а о Ведах говорят только комментаторы и лекторы, которые скорее всего тоже первоисточника в глаза не видели.
snovir

#519 dised » Пн, 28 сентября 2015, 6:28

snovir писал(а):
dised писал(а):У меня нет первоисточников в электронном виде. И вряд ли я когда-нибудь их прочитаю, т.к это и слишком большой объем и моего понимания не хватит.
Лекция это не первоисточник. Лекторы говорят что им вздумается, трактуют как им вздумается и ссылаются на других таких же лекторов или комментаторов. Поэтому если вы не знаете что написано в первоисточнике, то зачем на первоисточник ссылаться? Для авторитетности? Вы и о Ведах говорите со слов лекторов, как Елена Дж со слов Луценко об истинном учении Христа. Когда гооворим о ДК ссылаемся на Лазарева, когда говорим о Христе ссылаемся на Библию, а о Ведах говорят только комментаторы и лекторы, которые скорее всего тоже первоисточника в глаза не видели.

Василий Рюрикович Тушкин (Враджендра Кумар дас)
Спойлер
Родился в 1960 г. в г.Владивостоке. С детства интересовался йогой и философией Востока. С 1978 по 1983 обучался в ДВГУ на Восточном факультете по специальности филолог-востоковед, переводчик японского языка.В 1979 впервые познакомился с древним ведическим трактатом «Бхагавад-гита». После окончания университета с 1983 по 1989 год работал в «Дальневосточном Морском Пароходстве» в качестве переводчика и администратора на пассажирских судах. После посещения Индии в 1984 г. серьезно занялся переводами и изучением древней ведической литературы. С 1988 г занимается популяризацией древней ведической философии и культуры. В 1999 «Институт Высшего Вайшнавского Образования» в Майапуре (Индия) присвоил ему ученую степень Бхакти-шастри (магистр философии). Является региональным представителем «Международного Института Бхактиведанты», занимающегося вопросами синтеза науки и религии. С февраля 2002 регулярно печатается в журнале «Восточный Базар» в рубрике «Наука + Религии».

Леонид Максимович Тугутов (Лакшми Нараяна дас)

Спойлер
Лакшми Нараяна дас (Леонид Тугутов) - знаменитый ученый по ведическим знаниям. Закончил педагогический институт, исторический факультет, а после армии еще и экономический университет. Жил в буддийском монастыре. В 27 лет отошел от мирских дел. Работал в некоторых институтах, на кафедре философии в Иркутске. Читал курсы лекций в Улан-Баторском институте Восточных Философий и в Красноярском институте непрерывного образования.

Вадим Михайлович Тунеев (Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж)

Спойлер
Бхакти Вигьяна Госвами (в миру - Тунеев Вадим Михайлович) родился в 1956 г. Детство и юность провел в Ташкенте, рос в семье ученых. С 1973 по 1978 гг. учится на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, после чего продолжает учебу в Институте молекулярной биологии АН СССР. В процессе обучения в аспирантуре серьезно увлекся изучением ведической (древнеиндийской) философии и культуры, в частности, изложенной в трудах философов-вайшнавов традиции бенгальского бхакти. Получает духовное посвящение и духовное имя Вайдьянатх дас.

За активную религиозную деятельность был уволен из НИИ, в котором занимался научной и исследовательской деятельностью. В 1988 году, спасаясь от преследований советских властей и спецслужб, вынужден был уехать в Швецию, где руководил изданием книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке. В начале 1995 года возвращается в Россию и вскоре, благодаря своим лекциям и семинарам, охватывающим практически все аспекты ведических философии и культуры, становится одним из самых популярных известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР. В августе 2001 г. получает монашеский статус саньяси и новое духовное имя Бхакти Вигьяна Госвами.

Увлекается поэзией, музыкой, философией, историей. В совершенстве владеет английским, серьезно изучает санскрит, бенгали, хинди. Автор сборника поэтических переводов с бенгальского языка "Шаранагати". Поклонник хатха-йоги как эффективной оздоровительной системы для всех возрастов. ЦОСКР возглавляет с 1995 г. - после возвращения из эмиграции. Бхакти Вигьяна Госвами также член Общества деловых и культурных связей с Индией.
А что собственно говоря такое ДК? Личное понимание (иногда очень искаженное) автором различных источников?
Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств), навязанного Вам Лазаревым.
Последний раз редактировалось dised Пн, 28 сентября 2015, 6:44, всего редактировалось 1 раз.
dised

• -1

#520 Elena J. » Пн, 28 сентября 2015, 6:32

бумз писал(а):СН. Лазарев пришел с исследованиями и говорит миру то, что "услышал" от ученых, пророков, апостолов и Христа. А вы его безнравственным плагиатором называете.
Вашу мысль уловила. В ы считаете. что Лазарев - это второй Божий посланник. Но давайте по-тихоньку разбираться.
Религия обозначила троичность Творца, как Бог-Сын, Бог-Отец и Дух Святой. Если расшифровать, то Единый Бог и Его 2 основных качества: Божественная любовь и Божественная Воля. Бог-Сын, он же Иисус Христос, приходил на Землю, как воплощение любви. Увещевал, показывал путь к спасению, никого не наказывал, так слегка торговцев, как бы был в роли терапевта. Божественная Воля тоже проявится в материальном воплощении, но второй уже не будет терапевтом, он будет отделять зёрна от плевел, т.е. как бы хирург, отделяющий поражённые места от более-менее здоровых частей. Т.е. наступит время, когда он будет судить всех без исключения, а сначала он перед судом ещё раз призовёт к Богу.

1. Второй посланник, он из той же Божественной сути, (которой у человеков никогда не было), что Христос. Поэтому его учение идентично учению Христа. Христос в своё время уже всё сказал. Конечно, со временем было привнесено много искажений в его учение, поэтому второй скажет истинный текст. Лазарев на эту роль никак по этому параметру не подходит. У него христианство только периодически выходит вперёд. А основу он взял из Бхагават-Гиты и это его собственные слова. что я, СНЛ, нашёл подтверждение моей системы в Бхагават -Гите.
2. Христос не болел. Второй посланник тоже не больной. Потому что они имеют нескончаемый поток энергии от Бога. Лазарев наскрозь хворый. причём серьёзно. Конечно, вы будете говорить, что это чистка и он выздоровеет. Нет, не выздоровеет. Ситуация только ухудшается. а он ещё остатки энергии тратит на удержание человеческих ценностей.
3. Христос и второй посланник. Им и в голову не придёт заботиться о сокровищах на Земле. Информация бесплатная. СНЛ продаёт. Опять будут возражения. что мол семью кормить надо. Христос . ученики его жили на добровольные пожертвования, и неплохо жили. не голодали, и в кубышке деньги были на всякие нужды. Не ставил бы СНЛ определённую цену. а то же сказал бы , что, мол, кто сколько может, был бы непременно миллионером. Только немногократным. как сейчас. а одноразовым. Поэтому по отношению к баблу СНЛ опять пролетает с ролью второго посланника.
4. Христос как обозначил любовь к Богу? Если любите, то выполните заповеди. Что значит выполнить заповеди? Подчиняться Законам Бога со смирением. если уж что-то произошло и вернуть назад невозможно и крепкой верой. А что у СНЛ? Жестоко заблудшее понимание любви. когда сиди, держи это чувство (в первую очередь базирующееся на инстинктах_) и с таким набором страстей обращайся почаще к Богу. Кощунственная трактовка любви , вопреки Христу, а вы говорите..
По всем параметрам СНЛ является ярким антиподом Христа и второго посланника, потому что по сути он (второй) Христу идентичен, только роли на Земле разнятся
Elena J.
Автор темы
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения