Список разделов › Главное › Точка зрения
Elena J. писал(а):dised писал(а):На мой взгляд, он просто запутался в терминах.
Некоторые различия в терминах, например, присутствуют в Ведах и в Библии.
Душа в Ведах есть дух в Христианстве. А Сверхдуша в Ведах есть Святой Дух в Христианстве.
Автору ДК, чтобы обозначит уникальность системы, нужно было вводить свои термины. Но это оказалось сделать непросто. Что-то он взял из восточных учений, что-то из Христианства, что-то из материалистической философии. Получился винегрет, в котором трудно разобраться.
Наверное, скорее всего, что вы правы.
По молодости у СНЛ хватало энергии воровать чужие идеи, преподносить и продавать их , как свои. А теперь он обесточен вчистую, уже нет сил никаких на стыривание чужих, даже истинных знаний, остаётся только повторение старья с ещё большим запутыванием в терминах, выводах.
arka писал(а):Если вы о себе - то никто не мешает вам эти догмы узнать, если есть такое желание.NikolaiN писал(а):В этом и есть момент - вот СНЛа догмы мы знаем, а в вере, в которой крещены - нет.
snovir писал(а):Утешитель - это Дух Святой, который сошёл на Апостолов, а не второе пришествие.
бумз писал(а):snovir писал(а):Утешитель - это Дух Святой, который сошёл на Апостолов, а не второе пришествие.
Майтрейя придет в Сатья-Югу. Сейчас Кали-Юга на дворе. И вообще, "святой дух" - как-то религиозно звучит. Может назовем это информацией? Которая приходит в душу (ложиться на чувства), когда в душе любовь? Апостолы разве пророчествовали кроме того, что им говорил Христос о будущем? Писали свои Послания и объединяли вокруг новой религии желающих к ним примкнуть.
Что делает Лазарев? Информация его самого чистит и приводит в порядок. То есть, говоря простым языком, "святой дух" очищает душу для того, чтобы информация о Божественном могла адаптироваться для последующей ее трансляции.
А разве Христос не в конце торжества зла на земле должен придти?бумз писал(а):Майтрейя придет в Сатья-Югу. Сейчас Кали-Юга на дворе.
Речь шла о Христе и Его Втором Пришествии. И Дух Утешитель, Святой Дух это евангельский термин.бумз писал(а):И вообще, "святой дух" - как-то религиозно звучит.
Никто и не судил. Почудилось..бывает.NikolaiN писал(а):Вообще, чтоб об Апостолах судить, нужно во-первых их знать в полноте их творений, во-вторых понять что не у вас, а именно у них был Учитель Христос, в-третьих иметь честь уважительно о них писать, хотя бы и ещё потому, что их жизнь и помыслы были невероятно чисты.
snovir писал(а):А разве Христос не в конце торжества зла на земле должен придти?
В данном контексте время не играет большой роли.
На современный язык переводить не пробовали? "Религия - это сказка" (Лазарев СН.)snovir писал(а):Речь шла о Христе и Его Втором Пришествии. И Дух Утешитель, Святой Дух это евангельский термин.
Мне достаточно того что так думают христиане.бумз писал(а):Вопрос навстречу - вы так думаете?
А зачем? В контексте возникшей темы и библейский термин сойдёт.бумз писал(а):На современный язык переводить не пробовали?
бумз писал(а):NikolaiN, "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".
Пророчество - есть информация о будущем. Различение духов - информация. Вера - в информацию (истину). Чудотворение...энерго-информационное воздействие.Никто и не судил. Почудилось..бывает.NikolaiN писал(а):Вообще, чтоб об Апостолах судить, нужно во-первых их знать в полноте их творений, во-вторых понять что не у вас, а именно у них был Учитель Христос, в-третьих иметь честь уважительно о них писать, хотя бы и ещё потому, что их жизнь и помыслы были невероятно чисты.На современный язык переводить не пробовали? "Религия - это сказка" (Лазарев СН.)snovir писал(а):Речь шла о Христе и Его Втором Пришествии. И Дух Утешитель, Святой Дух это евангельский термин.
NikolaiN писал(а):Выражение Лазарева про религию, больше характеризует его как выскочку.
Ли за писал(а):NikolaiN писал(а):Выражение Лазарева про религию, больше характеризует его как выскочку.![]()
Еще один мудак хочет занять нишу Лазарева...
Блин, как я сочувствую Лазареву, что на его место уже 15 чуваков претендует...
Так, быть может, на самом деле что-то надо в Консерватории поменять?
А не только реагировать на этих пустозвонах типа, NikolaiN?
Бумз, как мыслишь?
Я сейчас очень скептически отношусь к утверждению СНЛ о том, что информация ДК вызывает какие-то чистки.Сергей Б писал(а):Ну Вас Дисед чистило от Вед? Кризисы то ощущали какие-нибудь? Прилив сил какой-нибудь? Или так просто информация.
Материальный мир создан Богом для того, чтобы душа искала вечное счастье в духовном, убеждаясь в иллюзорности материального.спок писал(а):почему "вязнуть"? не виноват ли сам человек в том что человеческое становится болотом?dised писал(а):не может человек после прямого контакта с Богом продолжать вязнуть в болоте материального мира.
У меня нет первоисточников в электронном виде. И вряд ли я когда-нибудь их прочитаю, т.к это и слишком большой объем и моего понимания не хватит.snovir писал(а):А цитату можно?
Следующее. Есть описание, связанное тоже с удивительной личностью. Описывается удивительное видение царя, которого звали Шаливахана. (Сейчас в Индии есть такой календарь, шакха? называется, шакха.) Он был некогда правителем Северной Индии, с 39-го по 50-й года по рождество Христово. То есть во времена Иисуса Христа. Так считается официально. Итак, говорится, что этот Шаливахана достиг определенных областей в Гималаях. Где он повстречал человека, одетого в белые одежды. И там описывается, что это был Садху. Садху в переводе с санскрита означает «чистый преданный Бога».
И Шаливахана спрашивает у него: «Скажи мне, кто ты, Садху?» То есть он видит, что это какой-то святой, необычная личность. Там описывается, что он весь сиял, то есть из него исходило свечение, из этой личности. И он спросил: «Кто ты, Садху?» И он получил такой ответ (удивительно, что он получил его на санскрите), где говорилось: «Иша Путра чамам видхи? кумари гарпха самбавам? ахам исам ассих нама.» Что это означает на санскрите? Я есть сын Бога, рожденный от девы, и все будут знать меня под именем Иисус Мессия. Он говорит об этом царю Шаливахану.
И Бхавишья Пурана описывает это как личность, которая нисходит для того чтобы дать определенный вид практики и духовной философии. Философии и определенный вид практики, для того чтобы… И там дальше описывается диалог этой личности с царем Шаливаханой, где он говорит: «Я пришел из западной страны для того, создать новую религию для млечхов.» Млечха на санскрите означает мясоед. Чтобы избавить их от дурных склонностей. У многих будут искренние сердца, и они смогут возвыситься.
Итак, там описываются дальше все эти предсказания по поводу его учения, сколько оно просуществует, как будет проходить его миссия, что с ним произойдет. Также там есть упоминание, также в Бхавишья Пуране, я могу даже вам сказать, Бхавишья-Пурана, Протессарга?, Парва, это раздел такой Бхавишья Пурана, канта? 3-я, атхья? 23-я, текст 23-й. Если кто-то столкнется, вы можете там найти. И там описывается также один стих, который говорит о том, что Иса Маси?, то есть Иша Путра (Иша означает «Бог», Путра означает «Сын»). Я могу вам перевести, как это переводится. «Иша Путра мам ведхи кумари гарпхи самбавам.» Это пословно если перевести, так и будет: «Я есть Сын Божий, рожденный от девы, и ты должен знать об этом». И все будут знать меня под именем Иисус Мессия. Это на санскрите.
Итак, там описывается еще один такой факт, или событие, что в тринадцать лет он будет обучаться в таком городе, который называется сейчас Джаганнатха Пури. В тринадцать лет он посетит Индию и Гималаи. Где будет находиться долгие шестнадцать лет. И полностью поднимется до уровня, то есть, пройдя обучение у различных духовных учителей. И возвратится к водам своей реки. Эти «воды реки» описываются, может быть, вы знаете, Иордан, да? К водам Иордана он вернется, и проявит свою миссию.
Далее также есть упоминание о его последующей деятельности после так называемого распятия, которое знают историки. То есть исторические события, тоже описываются, но обычно я не затрагиваю этот раздел знаний, поскольку у многих людей начинаются какие-то проблемы, то есть они, так сказать, еще, может быть, в каких-то догмах находятся, или немножко сбиты с толку, ортодоксы, поэтому обычно я на этом прекращаю, и в каком-то диалоге, может быть, личном, рассказываю дальше, что происходило, как описывает, по крайней мере, ведическая литература эти события. Дабы не беспокоить население, которое, так сказать, знает как-то что-то по-другому.
dised писал(а):Ведические предсказания, описанные в Бхавишья Пуране.
Речь не про ДК, а про веды.dised писал(а):Я сейчас очень скептически отношусь к утверждению СНЛ о том, что информация ДК вызывает какие-то чистки.
Нет пока еще. Пока только слышал из уст лекторов разных. Слишком большой объем информации и к тому же на санскрите. Как мало мы знаем, оказывается.snovir писал(а):Цитату можете привести?
NikolaiN писал(а):Девочка, уверяю тебя, в лицо мне это сказать и обосновать свои слова тебе духу не хватило бы.
По мере духовного роста у каждого человека могут быть испытания на твердость его веры.Сергей Б писал(а):Речь не про ДК, а про веды.
Гауранга Чайтанья Махапрабху предсказал приход Саи Бабы
Лекция это не первоисточник. Лекторы говорят что им вздумается, трактуют как им вздумается и ссылаются на других таких же лекторов или комментаторов. Поэтому если вы не знаете что написано в первоисточнике, то зачем на первоисточник ссылаться? Для авторитетности? Вы и о Ведах говорите со слов лекторов, как Елена Дж со слов Луценко об истинном учении Христа. Когда гооворим о ДК ссылаемся на Лазарева, когда говорим о Христе ссылаемся на Библию, а о Ведах говорят только комментаторы и лекторы, которые скорее всего тоже первоисточника в глаза не видели.dised писал(а):У меня нет первоисточников в электронном виде. И вряд ли я когда-нибудь их прочитаю, т.к это и слишком большой объем и моего понимания не хватит.
Покажу кусочек лекции одного человека:
snovir писал(а):Лекция это не первоисточник. Лекторы говорят что им вздумается, трактуют как им вздумается и ссылаются на других таких же лекторов или комментаторов. Поэтому если вы не знаете что написано в первоисточнике, то зачем на первоисточник ссылаться? Для авторитетности? Вы и о Ведах говорите со слов лекторов, как Елена Дж со слов Луценко об истинном учении Христа. Когда гооворим о ДК ссылаемся на Лазарева, когда говорим о Христе ссылаемся на Библию, а о Ведах говорят только комментаторы и лекторы, которые скорее всего тоже первоисточника в глаза не видели.dised писал(а):У меня нет первоисточников в электронном виде. И вряд ли я когда-нибудь их прочитаю, т.к это и слишком большой объем и моего понимания не хватит.
Покажу кусочек лекции одного человека:
Бхакти Вигьяна Госвами (в миру - Тунеев Вадим Михайлович) родился в 1956 г. Детство и юность провел в Ташкенте, рос в семье ученых. С 1973 по 1978 гг. учится на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, после чего продолжает учебу в Институте молекулярной биологии АН СССР. В процессе обучения в аспирантуре серьезно увлекся изучением ведической (древнеиндийской) философии и культуры, в частности, изложенной в трудах философов-вайшнавов традиции бенгальского бхакти. Получает духовное посвящение и духовное имя Вайдьянатх дас.
За активную религиозную деятельность был уволен из НИИ, в котором занимался научной и исследовательской деятельностью. В 1988 году, спасаясь от преследований советских властей и спецслужб, вынужден был уехать в Швецию, где руководил изданием книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке. В начале 1995 года возвращается в Россию и вскоре, благодаря своим лекциям и семинарам, охватывающим практически все аспекты ведических философии и культуры, становится одним из самых популярных известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР. В августе 2001 г. получает монашеский статус саньяси и новое духовное имя Бхакти Вигьяна Госвами.
Увлекается поэзией, музыкой, философией, историей. В совершенстве владеет английским, серьезно изучает санскрит, бенгали, хинди. Автор сборника поэтических переводов с бенгальского языка "Шаранагати". Поклонник хатха-йоги как эффективной оздоровительной системы для всех возрастов. ЦОСКР возглавляет с 1995 г. - после возвращения из эмиграции. Бхакти Вигьяна Госвами также член Общества деловых и культурных связей с Индией.
Вашу мысль уловила. В ы считаете. что Лазарев - это второй Божий посланник. Но давайте по-тихоньку разбираться.бумз писал(а):СН. Лазарев пришел с исследованиями и говорит миру то, что "услышал" от ученых, пророков, апостолов и Христа. А вы его безнравственным плагиатором называете.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя