Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#501 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 9:52

Saturnia писал(а):про Иисуса не из ДК.
:grin: Я тоже. Вот где то тут было у Благодарю в теме этой, что потерян один из элементов троичности.
Лена Н

#502 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 9:52

Лена Н писал(а):
Saturnia писал(а):Много душ совсем не воплощается на Земле и живут ТАМ.
Так в том то и дело, много душ не воплощаются, заканчивают цикл воплощений. А новые откуда берутся? И почему население Земли не уменьшается, а растет?
Приходят новые души/ духи. Время такое.
Много появляется темных духов.
Но на самом деле - тема обширная и не будем флудить.
Эта ТЗ к СНЛ не имеет никакого отношения.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#503 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 9:53

Бриджит, не сходится. Я конечно, не знаток кармы, но вот Сатурния написала, что
вышли из Бога при Творении никуда не исчезают.
Лена Н

• 1

#504 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 9:56

Лена Н, не исчезают из Вселенной, а с Земли исчезают.
Да и мало ли что я сказала, у каждого своя в голове схема мироустройства и она не должна совпадать с другими.
Бабочка

• 2

#505 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 9:59

Saturnia, вы правы. Иногда в беседе одно слово или фраза дает толчек к пониманию. Может подтянутся и объяснят это люди, которые больше знают.
Лена Н

• 1

#506 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 10:00

Причем, про грешников согласна с Бриджит. Есть еще темные и самоубийцы, те тоже сразу возвращаются на Землю.

Добавлено спустя 59 секунд:
Лена Н, :grin:
"Я знаю, что ничего не знаю"
Сократ.
Бабочка

• 2

#507 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 10:03

Saturnia писал(а):Приходят новые души/
А как и откуда зарождаются новые души? Чем они от старых отличаются? И в чем смысл всего этого?
В христианстве все началось в Адама и Евы.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Saturnia писал(а):"Я знаю, что ничего не знаю"
Согласна, с Сократом и с вами тоже. :grin:
Лена Н

• 1

#508 dised » Пт, 20 марта 2015, 10:10

Brittany писал(а):Жить чувствами=жить сердцем.
Как там...? На Анахате! Может, с такой формулировкой
будет легче понять?
Ты уверена, что у всех людей любящие сердца, и что достаточно только подключить свое сердце, и к тебе придет сразу же абсолютное понимание мира?
Так не бывает. СНЛ призывает к этому, но он не учитывает, что еще нужно очистить свой ум, очистить свое сознание, подняться на достаточно высокий уровень духовного развития. И только потом, может быть, тебе откроется реальная картина мира.
Последний раз редактировалось dised Пт, 20 марта 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#509 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 10:11

Лена Н, новые не зарождаются, они всегда были.
Они для Земли новые.
Земля считается самой сложной планетой, поэтому сюда приходят за острыми ощущениями. :-D
Бабочка

#510 dised » Пт, 20 марта 2015, 10:18

Saturnia писал(а):Лена Н, новые не зарождаются, они всегда были.
Они для Земли новые.
Земля считается самой сложной планетой, поэтому сюда приходят за острыми ощущениями. :-D
Земля относится к срединным планетам Вселенной. То есть страданий и счастья здесь примерно одинаково. Есть низшие планеты. Туда души тоже уходят. Но не по своей воле, а по своей карме. Если бы душа сама выбирала, где ей воплощаться, то все бы воплощались на райских планетах много выше Земли. Там счастья много больше. Но этого не происходит. В лучшем случае опять воплощаемся на Земле.
dised

• 1

#511 Джулия » Пт, 20 марта 2015, 10:22

dised писал(а):
будет легче понять?
Ты уверена, что у всех людей любящие сердца, и что достаточно только подключить свое сердце, и к тебе придет сразу же абсолютное понимание мира?
Так не бывает. СНЛ призывает к этому, но он не учитывает, что еще нужно очистить свой ум, очистить свое сознание, подняться на достаточно высокий уровень духовного развития. и только потом, может быть, тебе откроется реальная картина мира.

Все он учитывает. Как раз слушаю как очистить сознание чтобы картину мира не искажать.
Придираетесь, однако. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#512 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 10:22

dised писал(а):Если бы душа сама выбирала, где ей воплощаться, то все бы воплощались на райских планетах много выше Земли. Там счастья много больше. Но этого не происходит. В лучшем случае опять воплощаемся на Земле.
Откуда вы знаете? Для каких-то душ может и происходит, и они потом сюда уже не возвращаются.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#513 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 10:24

Yur@ писал(а):тут мы критикуем или защищаем Лазарева
В смысле? Как человека обсуждаем или все о чем он написал?
Подскажите тогда, где ваш ответ и тема.
Лена Н

• 1

#514 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 10:25

dised, есть ТЗ, что жизнь тут- это миг в сравнении с жизнью ТАМ и там да, рай. ТАМ все любящие.
Поэтому, сюда приходим для совершенствования души. И когда идут, знают, что справиться раз плюнуть, но попадая в тело, напрочь все забывают и страдают и унывают, и ненавидят, и, и, и и
Там у нас не человеческая логика. :grin:
Лучше, чем на Земле, этого ( совершенствование души) нигде не сделаешь.
Там тоже есть свои уровни духовного развития, но очень отличаются от нашего.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 20 марта 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#515 dised » Пт, 20 марта 2015, 10:26

Джулия писал(а):
dised писал(а):
будет легче понять?
Так не бывает. СНЛ призывает к этому, но он не учитывает, что еще нужно очистить свой ум, очистить свое сознание, подняться на достаточно высокий уровень духовного развития. и только потом, может быть, тебе откроется реальная картина мира.

Все он учитывает. Как раз слушаю как очистить сознание чтобы картину мира не искажать.
Придираетесь, однако. :smile:
Ну и как?
dised

• 1

#516 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 10:29

dised писал(а):Если бы душа сама выбирала, где ей воплощаться, то все бы воплощались на райских планетах много выше Земли. Там счастья много больше. Но этого не происходит. В лучшем случае опять воплощаемся на Земле.
Земля хороший способ отработать карму. На высших планетах такой возможности нет, поэтому скорее всего душа таки выбирает сама. Когда душа освобождена от эго, то мыслит исходя из других соображений, нежели просто из желания пребывать на райских планетах.
Бриджит

#517 Джулия » Пт, 20 марта 2015, 10:34

Saturnia писал(а):Лена Н, новые не зарождаются, они всегда были.
Они для Земли новые.

А есть мнение что земля - чистилище для особых грешников.
Остальные места получше. Тоже собственным видением человек исследовал.
Я еще подумала что раз Вы, Saturnia, говорите что тут так хорошо, то и правда, Вам пора в лучшие места. Уже отработали. А тех, кому плохо попросят остаться.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#518 dised » Пт, 20 марта 2015, 10:35

Бриджит писал(а):
Земля хороший способ отработать карму. На высших планетах такой возможности нет, поэтому скорее всего душа таки выбирает сама. Когда душа освобождена от эго, то мыслит исходя из других соображений, нежели просто из желания пребывать на райских планетах.
Я говорю то, что прочитал в Ведических источниках.
А не то, что придумал сам.
На Земле зачастую не то что карму отрабатывают люди, а скорее нарабатывают новый груз негативной кармы. Особенно в наше время, когда процветает полное беззаконие. И все ценности жизни сводятся к еде, сексу, сну и обороне.
Последний раз редактировалось dised Пт, 20 марта 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
dised

• 1

#519 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 10:35

dised писал(а):
будет легче понять?
Так не бывает. СНЛ призывает к этому, но он не учитывает, что еще нужно очистить свой ум, очистить свое сознание, подняться на достаточно высокий уровень духовного развития. И только потом, может быть, тебе откроется реальная картина мира.
Эдик...)) душа стремится к любви. Иначе её существование бессмысленно.
Ты всё как-то упростил своей...логикой. Похоже,что ты не чувствуешь,
ты думаешь.
Нет, необходимо, но недостаточно. В Евангелиях всё сказано.
Лазарев учитывает и ум, и сознание- ))) вот только
он пишет и говорит об
этом другими словами.

dised писал(а):Если бы душа сама выбирала, где ей воплощаться, то все бы воплощались на райских планетах много выше Земли.
Душа выбирает, где ей воплощаться,
чтобы получить необходимый опыт. Уж об этом было столько ра зговорено и писано..и на этом форуме тоже... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#520 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 10:39

Бриджит писал(а):
Я думаю, что душа не может решать сама. Чтобы уйти на высшие планеты, душа должна обладать свойствами преодолевать сопротивление плотных энергий и зависимостей. По аналогии - чтобы ракету вывести на орбиту, нужно пройти плотные слои атмосферы. Для этого нужна энергия.

Соответственно, и качество энергии души должно быть определенным. А для этого человеку еще при жизни нужно обрести определенные качества, например, быть не привязанным к телу, к физическому миру предметов, не иметь разного рода зависимостей и др.

Думаю, что если душа имеет возможность вырваться наверх - ей помогают силы с высших планет... но все равно результат в итоге определяется качествами самой души.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения