Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Разбился самолет ТУ-154 Адлер - Латакия

#1 Samersen » Вс, 25 декабря 2016, 12:29

monroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Дина еще не знает
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

#481 Lora Craft » Ср, 28 декабря 2016, 14:44

Pola писал(а):Да какая разница на чьи деньги ребёнка спасают от смерти? А вы не допускаете что среди американцев есть люди, готовые помогать кому угодно и где угодно, не взирая на гражданство и национальность? Почему такое трудно допустить, а то что кругом враги и сволочи двуличные допускается легко?
Есть везде и всякие, зачем делить только на сволочей или добряков? Они все есть и тут там , они все вперемежку и везде. Добро,зло , корысть это даже в каждом из нас перемешано.
Допустить можно все что угодно. Я точно также могу сказать: почему Вы не допускаете, что
- что одни и те же силы сначала раздувают войну, зарабатывают на этом деньги, а потом дают деньги, чтобы вести благотворительные акции в районах ведения войны. И опять же на этом зарабатывают.
Об этом речь идет.
Что касается моих ощущений - личность д.Лизы не трогает меня никак. Холодная. Нейтральная. Я поддерживаю такую работу в зонах войн, это важно и необходимо для людей. Жизненно необходимо для людей. Есть ли оборотная сторона такой работы - это уже другой вопрос.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#482 Марфа_М » Ср, 28 декабря 2016, 14:49

Да тут женщины без детей.
Мыслят установками белое/черное.
Другой срез людей.
Забить и не спорить. Не тратить на их болезненные установки ни время, ни силы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#483 Lora Craft » Ср, 28 декабря 2016, 14:49

Лена_ писал(а):Уже и отделяли неправильно скорбевших и вразумляли. ...
:ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#484 Анже-Лика » Ср, 28 декабря 2016, 14:50

Анже-Лика, ну я послушала Веллера. Задумалась.

Я тоже задумываюсь в подобных случаях. Понимаю, что мне этого не постичь. Но чувствую, что требуется какое-то объяснение, потому что это кажется мне несправедливым.
Анже-Лика

• 5

#485 Pola » Ср, 28 декабря 2016, 14:52

Авалока писал(а):Скажите вы вот с чего взяли что врач должен быть вне границ?
С того что врач лечит и помогает человеку и ему всё равно как это тело называется грузин или русский. У врача один враг -болезнь .С ней он и воюет . Перед врачом на операционном столе столе лежит туловище и опухоль , вот это врач и видит. С этим и работает.
Если же врач оперирует только немцев, а евреев нет , то он уже нацист , а не врач.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

#486 Samersen » Ср, 28 декабря 2016, 14:54

Мама Роза писал(а):для меня она герой
я без подковырок, только хотел это от тебя услышать, что ты не против нее
Samersen
Автор темы
W W

#487 Samersen » Ср, 28 декабря 2016, 14:55

Доходит до абсурда - кому-то даже голос ее не понравился, якобы властный. Не помню кто, но вчера минусовали голос этой маленькой женщины.
Samersen
Автор темы
W W

• 3

#488 Марианна » Ср, 28 декабря 2016, 14:57

Анже-Лика писал(а):В чем могут быть причины такого конца? С т.з. духовности
Чем дальше в лес, тем больше дров... :facepalm:
Вы, товарищи, совсем уж тут до абсурда дошли..
Человек погиб, занимался благотворительностью... А тут такого понаписали, целые теории заговоров намечтали, на погибшего человека...

На вопрос Анжи есть ответ:

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-5)
не нам судить кто как погиб и почему

Вообще тема особо странная...
Марианна

#489 Samersen » Ср, 28 декабря 2016, 14:58

А кому не нравятся такие голоса просто лохи и ничего не понимают в голосах, неужели писклявые женские голоса - идеал?
Samersen
Автор темы
W W

#490 Авалока » Ср, 28 декабря 2016, 15:00

Pola писал(а):
Авалока писал(а):Скажите вы вот с чего взяли что врач должен быть вне границ?
С того что врач лечит и помогает человеку и ему всё равно как это тело называется грузин или русский. У врача один враг -болезнь .С ней он и воюет . Перед врачом на операционном столе столе лежит туловище и опухоль , вот это врач и видит. С этим и работает.
Если же врач оперирует только немцев, а евреев нет , то он уже нацист , а не врач.
С тем что его долг лечить всех согласен. С тем что врач должен избегать политиков нет.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 1

#491 Мама Роза » Ср, 28 декабря 2016, 15:02

Марфа Меньшикова писал(а):Забить и не спорить. Не тратить на их болезненные установки ни время, ни силы.
+++

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
из записок доктора

Йося (Иосиф) Б. Благодаря этому мальчику 10 лет я открыла детскую палату. Три полных года назад, примерно в это же время в ординаторскую пришла женщина и встала на колени.

«Нас выписали из госпиталя в Израиле летом. Мы думали, что все закончилось, но рак вернулся. Положите моего мальчика. Моего Йосю. Нам некуда больше идти».

Иосиф Б. 10 лет. Рак яичка. ст. 4. клин. группа 4.

У меня не было места для него. Не было детской палаты вообще. Я до сих пор помню глаза и голос этой матери. Как-то оправдывалась перед нею, не помню. Она стояла на коленях. Не плакала, а повторяла: «Возьмите моего Йосю».

“Я возьму его, как только освободится койка”.

Это последнее, что я ей сказала. Койка освободилась к утру. Но маленький Йося умер и переводить было уже некого.

Мы освободили две палаты. Сделали просторную большую детскую, которой вот будет уже три года. Сделали за месяц. И приказы подписались сами собой, и мебель нашлась.

Вот только я все время вспоминаю Иосифа и его маму на коленях. И мне больно, от того, что я не смогла им помочь.

Сегодня я получила перевод из Израиля. «На детей хосписа». Это маленький Йося мне помогает. Мне так кажется.
Мама Роза

#492 Pola » Ср, 28 декабря 2016, 15:06

Lora Craft писал(а):Допустить можно все что угодно. Я точно также могу сказать: почему Вы не допускаете, что
- что одни и те же силы сначала раздувают войну, зарабатывают на этом деньги, а потом дают деньги, чтобы вести благотворительные акции в районах ведения войны. И опять же на этом зарабатывают.
А вы когда ноги бреете не задумываетесь о том что одни те же люди вам внушают что небритые ноги это ужас-ужас, а потом они же вам бритвы продают и зарабатывают на этом деньги? Вас от этого не коробит? А то что одни и те же люди внушают вам что каждая женщина просто обязана иметь шубу, а потом эти же люди их вам шьют и продают. Это как? :-D
Я писала выше уже, что всё переплетается и по другому не бывает. В каждой структуре есть и корысть, и бескорыстие. Среди учеников Христа тоже ,как-то не всё однородно было, вспомните Иуду.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

• 4

#493 scarly » Ср, 28 декабря 2016, 15:07

Анже-Лика писал(а):Человек, я так поняла, много делал доброго и мог бы еще многим помочь. И такая смерть. Нашли ли тело? Если оно не найдется, то даже могилы не будет. Некуда прийти поклониться хотя бы тем, кому она помогла. В чем могут быть причины такого конца? С т.з. духовности. :smile:
Патриарх Кирилл:
Он вспомнил и Елизавету Глинку, "врача, которая самоотверженно трудилась, помогая детям, особенно в связи с тяжелым конфликтом на востоке Украины".
"Наверное, можно многое сказать почти о каждом, кто погиб. Действительно, это трагедия, которая глубоко ранила сердца абсолютного большинства наших граждан. Пути Божьи неисповедимы, никто не знает Его волю. Невозможно человеческие критерии налагать на действие Божественного промысла. Мы всегда ошибемся. Мы внесем в эти оценки свою ограниченность, слабость, условности нашего бытия",
Спас
scarly

• 0

#494 Arina » Ср, 28 декабря 2016, 15:07

Pola писал(а):Да какая разница на чьи деньги ребёнка спасают от смерти?
А на чьи деньги его сначала покалечили?
Об этом речь. Получается, что на те же самые.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#495 Pola » Ср, 28 декабря 2016, 15:09

Авалока писал(а):С тем что его долг лечить всех согласен. С тем что врач должен избегать политиков нет.
Так я и не писала что он должен избегать кого то вообще.
Pola
Аватара

#496 Авалока » Ср, 28 декабря 2016, 15:11

Pola, это да, это уже контекст разговора с Дежем
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 1

#497 Dejаneiroff » Ср, 28 декабря 2016, 15:11

Авалока,
думаю любой смотрит на благотворительность как на естественную потребность проявлять добро.
человек так создан, так развивался и эволюционировал, что Добро неотъемлемая часть его природы, его разумности.
мы заботимся о близких, больных, стариках, детях....и это наличие этой заботы - залог нашего выживания как Вида!

мы все это знаем, мы все это чувствуем. и мы все хотим чтобы это было на уровне ментальности, закона, системы...
человек хочет, чтобы ему пришли на помощь, если ему на улице станет плохо. чтобы приехала скорая, чтобы оказали помощь...итд.

но система не совершенна.
и тогда появляются отдельные лица занимающиеся благотворительностью, несущие добро.

и понятно. что есть страны где система более менее совершенна, там есть волонтёры, благотворители...но лучше всего они реализуются там где система несовершенна.

но где бы они не реализовались - в контексте всегда чувство того, что они Борются с несовершенством системы.
пока ты не видишь, что они с ней дружат, сотрудничают, что система взяла их во служение.

да доброе дело. но знаешь как в фильмах - есть Добрый полицейский. а есть Злой.
ты может хочешь чтобы была совершена система?
или тебе достаточно, что тобой займется Добрый полицейский?
а он вообще добрый, это случаем не игра их двоих в справедливость?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#498 Pola » Ср, 28 декабря 2016, 15:15

Arina писал(а):
Pola писал(а):Да какая разница на чьи деньги ребёнка спасают от смерти?
А на чьи деньги его сначала покалечили?
Об этом речь. Получается, что на те же самые.
Та блин!
Вам грузинский Васо глаз подбил , вы что к грузинскому врачу не пойдёте синяк под глазом лечить потому что он с Васо из одной страны? Да ещё и зарплату от одного и того же государства получает , сволочь и предатель такой? :-D
Pola
Аватара

• -1

#499 Arina » Ср, 28 декабря 2016, 15:23

Pola, я вот не строю никаких конспирологических версий крушения самолета. Мне просто человек не нравился. Это необъяснимо словами. По моим ощущениям, она не настолько была чиста и благородна, насколько таковой была ее деятельность. Не знаю, с чем это связано. Наверное с выпячиванием этой самой деятельности по всем каналам. И человеку явно готовили место в политике в будущем.
Помню, как также нас с Региной закидали тапками за то, что нам двум единственным с самого начала не нравился Стрелков. И вот мы также держали оборону, как сейчас Монро. И что-то чуть позже вся народная любовь, в которую нас с Региной тыкали, сильно поутихла и возникли сомнения.
Так и здесь. Четкое мое ощущение. Это была не просто благотворительность. Это была благотворительность с целью.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#500 Анже-Лика » Ср, 28 декабря 2016, 15:24

Марианна, не совсем поняла цитату на мой вопрос, приведенную Вами.
Речь не о вине и большей или меньшей виновости. А о том, что мною это чувствуется как несправедливость. Хотя на уровне сознания я понимаю, что мне не постичь мудрости Бога, не познать причин и следствий.
Чисто по человечески я воспринимаю это как несправедливость.
Enmerkar, очень хороший пост.

а он вообще добрый, это случаем не игра их двоих в справедливость?

Справедливость. Да, есть ли в нас (в людях) общее ощущение справедливости? И какое место отведено справедливости в божественном совершенстве?
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения