Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -1

Re: Плагиат Лазарева.

#481 Elena J. » Вс, 27 сентября 2015, 15:27

бумз писал(а):Духовность должна обеспечиваться любовью, чувством, которое объединяет, а не разъединяет
Когда уж вы поймёте, что любовь (настоящая. истинная), это не чувство?
Кстати, и Лазарев уже об этом вещал, а вы всё повторяете то, от чего уж и сам СНЛ отказался.
Правда, он предпочёл не развивать эту тему любви, не въехал.
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#482 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 15:31

бумз писал(а):
Ли за писал(а):Поскольку чувства и есть производные разума: не было бы разума - не было и чувств -> остались бы чистые желания, которые человек стремился бы удовлетворить.
Я уже вам объяснял про то, что чувства по-"ДК связаны со временем. Энергия - чувства.
"Мысль - отблеск чувства" (Лазарев СН.)
От чувств мы никуда не денемся. Память тоже держится на чувствах, энергии. Одни хорошо запоминают и держат информацию, другие средне или плохо. Энергия ума может вмещать в себя огромное количество информации, но информация в уме всегда сжимается в образ, понимание, чувство, из которого можно извлекать необходимое в передаче информации другим. Каждый человек прочитанное им перескажет по-своему.
И не каждому дано понимать процесс вычисления в расчетах и решения задач в точных науках, сколько бы ему не объясняли по формулам.

Кроме инстинктивных желаний у каждого еще есть желание в самореализации (профессия, увлечение) и желание любить, быть любимым. Кто-то выключает желание любить и быть любимым и живет на низких энергиях любви, когда любовь к себе затмевает любовь к другим. Инстинкт размножения толкает на отношения с противоположным полом на потребности в эмоциональной разрядке и на этом отношения и держатся. Что-то более глубокое, либо не хочется, либо отвергается из-за каких-то предрассудков относительно этого. Мол, не время задумываться о серьезных отношениях. Или "я любил, а меня нет, поэтому не буду любить, потому что это больно". Или "любовь - зла".
Желание самореализации толкает на зарабатывание средств к существованию и на занимательную деятельность вне рабочего дня - интернет, книги, рыбалка, спортивные занятия, итд.. И все это держится на желании наслаждения. Наслаждаются - чувства. Если посмотреть на гомосексуализм, как явление, то умом это не понять. А если копнуть глубже ума, то выясняется, что гомосексуалисты чувствуют к своему полу такую же сильную любовь, привязанность, что и в нормальных, гетеросексуальных парах. Они так чувствуют. И объяснить им то, что касается нормы, просто невозможно. Как и объяснить преступнику, что он преступник и нужно жить иначе, чем он живет в своем преступном мире, в котором он чувствует себя, как рыба в воде и поэтому его дом - тюрьма.
Толкает в наслаждение - чувства. А мысли, интерпретируя чувства, задают им направленность. Знание о мире позволяют ориентироваться в пространстве и желать того, что желают и достигают другие. Человек - это коллективное "существо". Оставь ребенка одного и давай ему только еду, он вырастет и его адаптация к миру станет невозможна.
Ой, друг, ну, спасибо!... чтобы я делал без твоих пояснений.
А вот это вообще феноменально:
бумз писал(а):"Мысль - отблеск чувства" (Лазарев СН.)
Человеческая память - отблеск чувства. А мысль ни памяти, ни чувствам не принадлежит - она из более высокой категории/класса/мира. И только мысль, - когда осознающая себя существо обладает мыслью - рождает чувство в этом существе (в частности - в человеке), как критерий наполненности предполагаемым изобилием относительно реального наполнения желаемым. Уже писал...

бумз писал(а):Я уже вам объяснял про то, что чувства по-"ДК связаны со временем.
Не в коня корм - объясняй кому-нибудь другому.
А со временем для человека связано всё, чем он обладает:
и желания, и чувства, и память, и мысли - любое изменение параметров из этого перечня - это и есть время, как процесс изменения выбранного параметра. Время - ощущение, что что-то меняется.
Но если в ДК сказано, что только чувства связаны со временем, так не хай так и будет - мне подобные изыски до лампочки.
Ли за

• -2

#483 Elena J. » Вс, 27 сентября 2015, 15:34

Аgape писал(а):Блин, отреклась, что ли? Тоже мне, апостолица.
Ходила , и не говори, что не ходила , НА ВСЕ семинары в МОскве.
Сатурния в прошлом году нос задирала, что является подругой подруги жены Лазарева. :-D
Elena J.
Автор темы
Аватара

• 1

#484 бумз » Вс, 27 сентября 2015, 15:37

Elena J. писал(а):И Лазарев в Левиафане сказал, что в России всё даже хуже, а сейчас говорит, что оказывается есть положительная динамика ) и даже мы стали другой страной за эти 10 лет. Просто чудо преображения лазаревского мнения ))

Дело о коррупции в Министерстве Обороны при Сердюкове сгладили до невозможности.

Есть еще и такая позиция. https://www.youtube.com/watch?t=74&v=8L9oFDFo710
И наказание должно быть соответственно преступлению, а не так, что провинившийся чиновник, либо избегает наказание, либо получает небольшие сроки заключения. В том числе и домашнего. https://www.youtube.com/watch?v=XI2SDYj9RR4 :hi-hi:
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

#485 спок » Вс, 27 сентября 2015, 15:42

dised писал(а):не может человек после прямого контакта с Богом продолжать вязнуть в болоте материального мира.
почему "вязнуть"? не виноват ли сам человек в том что человеческое становится болотом?
спок

#486 snovir » Вс, 27 сентября 2015, 15:46

dised писал(а):Появление Христианства, например, тоже упоминается в Ведах задолго до появления Христа.
А цитату можно?
Сергей Б писал(а):Появление Саи Бабы тоже упоминается.
Цитату можете привести?
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#487 бумз » Вс, 27 сентября 2015, 16:13

Ли за писал(а):Не в коня корм - объясняй кому-нибудь другому.
Объясни себе сам, что такое гипноз, а потом отмахивайся.
Ли за писал(а):. А мысль ни памяти, ни чувствам не принадлежит - она из более высокой категории/класса/мира. И только мысль, - когда осознающая себя существо обладает мыслью - рождает чувство в этом существе (в частности - в человеке), как критерий наполненности предполагаемым изобилием относительно реального наполнения желаемым.
Желаемое, память о желаемом, стремление к желаемому - это все чувство, которое двигает мысли и "туловище" к нахождению вариантов обладания или достижения желаемого. Чувства - горючее, повозка - ум, водитель - тело. Ум может ставить любые цели, но без воли этих целей не достичь. Будешь сидеть дома без еды и протянешь ноги в мечтах о "покушать". :hi-hi:
бумз
W

#488 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 16:17

бумз писал(а):Объясни себе сам, что такое гипноз, а потом отмахивайся.
Ага, сейчас всё брошу и начну с тобой заниматься гипнозом.
бумз писал(а):Желаемое, память о желаемом, стремление к желаемому - это все чувство, которое двигает мысли и "туловище" к нахождению вариантов обладания или достижения желаемого. Чувства - горючее, повозка - ум, водитель - тело. Ум может ставить любые цели, но без воли этих целей не достичь. Будешь сидеть дома без еды и протянешь ноги в мечтах о "покушать".

phpBB [media]
Ли за

• 1

#489 МарияЯ » Вс, 27 сентября 2015, 16:24

Elena J. писал(а):
МарияЯ писал(а):ДК это зеркало для православия, чтобы оно очнулось и вернулось в христианство
Хорошо.
Кривое зеркало, увеличивающее пороки, недостатки..

dised писал(а):
МарияЯ писал(а):потому что христианство сконцентрировало и сделало относительно понятным для людей основной принцип жизни
единство
Но когда мы смотрим на нынешнюю ситуацию в мире, где одна христианская страна уничтожает другую, то мыслей об единстве как-то не приходит голову.

Христос принес знание, которое было в чувстве
христианство головой понять нельзя, его можно только почувствовать
если пытаться понять христианство головой и следовать ему также через сознательные нормы, то христианство превратится в иудаизм, что и случилось практически------все это называется православие
принципиально православие от иудаизма отличается лишь тем, что в иудаизме все детально прописано и есть конкретная ответственность за действия ,а в православии все ограничивается тем, что человек безнаказанно кается, а затем опять грешит
т.е. по факту православие гораздо слабее и хуже иудаизма, потому что мало того, что любви не учит, так еще и развращает своей безнаказанностью
поэтому сейчас в мире иудаизм активно пытается подмять православие, о чем и говорит Четверикова
и если православие не вернется к христианству, то это реально произойдет

но тут нет вины людей..
люди не могут познать то, что больше их по энергетике, как говорил Христос , не могут вместить в себя
поэтому сначала все воспринимается сознанием
естественно, что воспринимается не целое, а лишь небольшая поверхностная часть от пришедшего в виде чувства знания
это все переваривается и обкатывается на уровне сознания, а потом постепенно люди начинают усваивать это уже на уровне чувств
это и есть второе пришествие Христа---когда то, что он принес, будет усвоено уже на уровне чувств, глубинно

возможно поэтому Христос говорил, что принес меч, а не мир
я раньше не понимала суть этой фразы
сейчас думаю, что Христос просто видел, что люди воспримут его знание по форме, а не по сути---и восприняв по форме станут воевать друг с другом за эту форму
МарияЯ

#490 бумз » Вс, 27 сентября 2015, 16:27

Ли за писал(а):Ага, сейчас всё брошу и начну с тобой заниматься

phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
МарияЯ писал(а):сейчас думаю, что Христос просто видел, что люди воспримут его знание по форме, а не по сути---и восприняв по форме станут воевать друг с другом за эту форму
Как объясните фразу "и враги человеку домашние его"?
бумз
W

• -1

#491 Elena J. » Вс, 27 сентября 2015, 17:49

МарияЯ писал(а):христианство головой понять нельзя, его можно только почувствовать
Это лазаревские слова, которые не отражают действительности.
Христианство или просто любая истина начинается открываться тогда. когда человек начинает реально преодлевать свои грехи. т.е. негативные чувства.
Истина понимается, принимается только душой. Душа у каждого человека чиста, в ней нет никакой грязи, она просто облеплена нашими отрицательными чувствами , которые не дают распознать правду от лжи , отличить
лжеучителей, лицемеров, плагиаторов от нравственных людей и их правды.

МарияЯ писал(а):но тут нет вины людей..
поэтому наша вина есть, потому что или вообще не боремся с грехами или плохо с ними боремся. По ДК это вообще невозможно. Следуя ДК грехи только наращиваются. Но ещё большая вина лежит на лжеучителе, когда он обманными путями провозвествует большому количеству народа, потому что ответит за каждого
МарияЯ писал(а):это и есть второе пришествие Христа---когда то, что он принес, будет усвоено уже на уровне чувств, глубинно

Глубинно - это на уровне души, а не чувств. Второе пришествие посланника Божьего - это не только усвоение учения Христа, а значит приуменьшение греховности каждого, а реальное появление в нашем материальном мире человека- посланника. У него будут такие же отличительные символы, как у Христа, только при нынешних технических возможностях реально подделать голографические манипуляции.
Elena J.
Автор темы
Аватара

• -1

#492 Elena J. » Вс, 27 сентября 2015, 17:52

МарияЯ писал(а):сейчас думаю, что Христос просто видел, что люди воспримут его знание по форме, а не по сути---и восприняв по форме станут воевать друг с другом за эту форму
Поэтому он предупреждал, что он уходит и в этот мир больше не придёт, а пришлёт другого. Прямого текста не помню, но который уже будет не увещевать людей опомниться, а судить.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#493 бумз » Вс, 27 сентября 2015, 17:59

Elena J. писал(а):что он уходит и в этот мир больше не придёт, а пришлёт другого.

"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Ин. 16:8-13)
бумз
W

• -1

#494 Elena J. » Вс, 27 сентября 2015, 18:06

Бумз! :rose: Спасибо,
Здесь Христос говорит, что пошлёт другого Утешителя. Он ещё раз призовёт людей, и будет суд. Князь мира осуждён - значит силы Света (второго посланника) победят силы тьмы .
Elena J.
Автор темы
Аватара

• 1

#495 бумз » Вс, 27 сентября 2015, 19:00

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

СН. Лазарев пришел с исследованиями и говорит миру то, что "услышал" от ученых, пророков, апостолов и Христа. А вы его безнравственным плагиатором называете.. :hi-hi:
А что он говорит "от себя"? Говорит о параметрах привязанности к человеческим ценностям. Вот так-то.

Elena J. писал(а):Бумз! :rose: Спасибо
Не за что. :smile:
бумз
W

#496 Бабочка » Вс, 27 сентября 2015, 19:25

Elena J. писал(а):
Saturnia писал(а):Я не была никогда Лазаревкой.
Лгунья.
:huh:
Тогда давайте начнём все сначала, про сам термин этот и откуда он пошёл.
Секту Лазарева создали Вы и Вам подобные.
Ни я, ни Лазарев тут не причём.

Аgape писал(а):
Saturnia писал(а):Я не была никогда Лазаревкой. Так что отгребайте своё дерьмо.
А моё слово "кака" имеет другой оттенок. Но вы что видите, то видите.
мне приснилось, или я тебя встречала на семинарах столько раз, сколько сама на них была( у меня даже билеты где -то есть дома, примерно на 5-6 семинаров), а ты ходила практически на ВСЕ его семинары.
Блин, отреклась, что ли? Тоже мне, апостолица.
Ходила , и не говори, что не ходила , НА ВСЕ семинары в МОскве.
Я всегда была против термина "Лазаревка" и всегда выступала против этого. Просто надоело уже это писать.
И не пиши ерунду.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Ходила на все семинары в Москве с 2010 года и ещё пойду, если будут.
Поэтому, не передёргивай со сроками: ВСЕ, это не правда.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#497 Сергей Б » Вс, 27 сентября 2015, 19:45

:-D Всё, теперь будем хвастать, что мы друзья подруги подруги Лазарева. А наши друзья друга подруги подруги Лазарева. Или просто кратко математически друг четвертого порядка. Или друг третьего порядка. А Сатурния подруга второго порядка. :-D
Сергей Б

#498 snovir » Вс, 27 сентября 2015, 19:50

Elena J. писал(а):Поэтому он предупреждал, что он уходит и в этот мир больше не придёт, а пришлёт другого. Прямого текста не помню, но который уже будет не увещевать людей опомниться, а судить.
Похоже что вы с прямыми (?) текстами совсем не дружите:
Мф. 16:27 ....ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Мф. 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
Мф. 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
Мк. 8:38; Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Лк. 12:40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
1Ин. 2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его
1Кор. 4:5; Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Где здесь о другом?

Даже мусульмане ждут Второго Пришествия Исы (Иисуса), а не кого-то другого.

О другом говорил Будда, о Майтрейе, равном себе.
snovir

#499 snovir » Вс, 27 сентября 2015, 19:54

Elena J. писал(а):Бумз! :rose: Спасибо,
Здесь Христос говорит, что пошлёт другого Утешителя. Он ещё раз призовёт людей, и будет суд. Князь мира осуждён - значит силы Света (второго посланника) победят силы тьмы .
Утешитель - это Дух Святой, который сошёл на Апостолов, а не второе пришествие.
Да, Луценко специалист по истинному христианству, ничего не скажешь.
snovir

• 1

#500 Бабочка » Вс, 27 сентября 2015, 20:05

Сергей Б писал(а)::-D Всё, теперь будем хвастать, что мы друзья подруги подруги Лазарева. А наши друзья друга подруги подруги Лазарева. Или просто кратко математически друг четвертого порядка. Или друг третьего порядка. А Сатурния подруга второго порядка. :-D
Я до сих пор в недоумении. Ну, ты же был при том диалоге. Речь шла про Александра, что он предал СНЛ ещё за долго до всей бучи и моя ЗНАКОМАЯ( не подруга), близкая к семье СНЛ это мне говорила задолго.
Я уже не знаю и не помню точные слова, но смысл был в этом и потом Владимир и Елена начали просто глумиться. Пошло поехало и я там про печенье и про пиво на печенье и про свои 18 лет :-D
А о чем ещё писать? То ещё было)))
Только моя какая то близость косвенная к семье СНЛ понесла людей. Я там тоже была нннннн. Но у меня была цель.
Сейчас найду тему, сообщение .. Я не бумз, мне это сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это было год назад и это радует, сейчас найду и это было на др зятя. Так как и в этом меня упрекнули, что шампусик жру. :-D
Круг сужается. Сейчас найду по дате.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Elena J. писал(а):
Saturnia писал(а):Будем дальше меня обсуждать?

А вы что думали? Что у вас изо всех щелей будут литься хамские оскорбления в адрес людей и никто вам не ответит?
Напомню, что тема называется "Плюсы и минусы системы СНЛ". Вы что по существу то сказали? Типа, У Лазарева ошибок нет, он прав и я это достоверно знаю, потому что общаюсь с подругой жены СНЛ. По причине такой-то делаю такие-то выводы. А вы случайно хрен с пальцем не перепутали?
Что вы тут рассказываете? Что в очереди за пивом вам комплиментсделали? Прикольно же было кассиру увидеть бабёнку бальзаковского возраста, вихляющую задом , с манией, что ей ещё восемнадцать. Хотя в одном аспекте вы правы. В области мозговой деятельности ваше развитие остановилось на уровне хамовитого тинэйджера. Типа, я такая крутая, у меня такое общение, у меня такой фасад, и шампунь-то я лакаю.. Вроде , думаю, уже всё рассказала о своём внутреннем и внешнем мире. Нет, дальше идёт тенденция: обратите же на меня внимание, у меня ещё и машина есть, и права..
а если кто не хочет обратить внимания, то от вас идут словесные испражнения площадной брани.
Прекращайте оскорблять людей ! В теме немало участников, в корне несогласных друг с другом в каких-то положениях. Никто не позволял себе сказать в адрес другого выражения , типа "сволочь". ... Спустилась .. особа.. из элитных кругов
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения