Список разделов › Главное › Точка зрения
Так енто тоды трудная проблема сознания самого предъявителяКТБ XVI писал(а):Думаю, "что трудная проблема сознания" возможна тогда, когда к сознанию предъявляются требования не соответствующие его возможностям и функциям
Ярогор писал(а):Так енто тоды трудная проблема сознания самого предъявителяКТБ XVI писал(а):Думаю, "что трудная проблема сознания" возможна тогда, когда к сознанию предъявляются требования не соответствующие его возможностям и функциям
Не чуйка, а название, обозначение. У вас с КТБ одно, у меня - другое. ПоэтомуЯрогор писал(а):Таки чуйка насчет других ресурсов не подвела... Как и чуйка у 16-й насчет:
Вам - никак, невозможно. Мое пояснение уже прозвучало, но без толку. Можно было бы поднатужиться, но зачем? Если обозначения нужного нет, то полОжите мое объяснение в общий ящик с каким-нибудь обывательским бредом. Короче, у меня мотивации нет.Ярогор писал(а):А енто как понимать?
Я же и Вам хотела предъявить несоответствие) наряду с Бриттани. Вернусь поищу как-нибудь. Дело не в пропуске какого-то слова, а не ухватывании смысла. Но не буду голословна: найду - предъявлю.КТБ XVI писал(а):Только кто же будет читать по сотне раз одно и тоже долго и нудно расписываемое?
Ну даа, но я же всегда объясняю трудные идеи математики и мне пока кажется, что дело просто в умении)).КТБ XVI писал(а):сначала имеет смысл понять, почему возникают противоречия)))
может быть и нет смысла что то показывать и доказывать
Вы не понимаете смысла разъяснения ситуации с Бехтеревой. И возможно Вы не понимаете, в чем заключается научное использование понятия бог и использование его же верующими. Если считаете, что поняли, то напишите без копипаста, как поняли. В чем различие.Brittany писал(а):А кто не понимает?
Мурша писал(а):Поэтому
Нетути, ну и нетути! Велика беда...Мурша писал(а):у меня мотивации нет.
Училка на пенсии што ли? типа Марь Ванны?Мурша писал(а):Ну даа, но я же всегда объясняю трудные идеи математики и мне пока кажется, что дело просто в умении))
Какие непонятливые вовочки с машами попались! Сплошь одни бестолковые, нетужливые, неухватистые, непониманиющие... А марь ванна она одна понимает! А-а-а! исчо водолейка понимает! Трудная таки задача попалась!Мурша писал(а):Око не понимает суть трудной задачи сознания.
А шо мешает ознакомиться с описанием хорошо изученным базилярной мембране и органом Корти, как центральной части органа слуха? И понять, что основная задача их - это спектральный анализ какой-то там механической продольной волны?Мурша писал(а):Речь в ней не о познании. А о том, как мы получаем из механической продольной волны диапазона 16-20000 герц звуковые образы, например.
А был ли мальчик?tatpit писал(а):Вощето "проблема сознания" так и не решена. В том-то и дело
tatpit писал(а):Ярогор, ну, ты понял в чём проблема? Или не понимаешь и не видишь?
Дафай, волчара! растолковывай!Brittany писал(а):tatpit, я не понимаю,о какой проблеме речь. Растолкуй, плиз.
Термин «трудная проблема» был введён в 1995 году австралийским философом Дэвидом Чалмерсом. При этом сам Чалмерс отмечает, что он фактически лишь предложил удачную формулировку для давно и хорошо известной проблемы, которой занимались до него многие исследователи. Такая формулировка позволяет избежать игнорирования проблемы и обозначить возможные подходы к её решению[3].
Трудная проблема является важнейшим предметом теоретических исследований в современной философии сознания, а также эмпирических исследований в психологии, нейронауке и квантовой физике. При её решении затрагиваются вопросы онтологии и природы ментальных состояний (квалиа), границ применения научной методологии, возможности интроспекции и научных исследований с позиции первого лица и др. Подходы к трудной проблеме различны: они включают в себя отрицание её существования, признание невозможности её решения, а также разработку различных философских и научных монистических и дуалистических теорий сознания, направленных на её решение[4].
я действительно не понимаю Я не понимаю, что здесь сложного?Мурша писал(а):А о том, как мы получаем из механической продольной волны диапазона 16-20000 герц звуковые образы, например. Это самый примитивный момент, имеется ввиду и более сложный опыт.
Ярогор писал(а):ознакомиться с описанием хорошо изученным базилярной мембране и органом Корти, как центральной части органа слуха? И понять, что основная задача их - это спектральный анализ какой-то там механической продольной волны?
Ну, и шо? Ты тоже не поняла?Brittany писал(а):Термин «трудная проблема» был введён в 1995 году австралийским философом Дэвидом Чалмерсом. При этом сам Чалмерс отмечает, что он фактически лишь предложил удачную формулировку для давно и хорошо известной проблемы, которой занимались до него многие исследователи. Такая формулировка позволяет избежать игнорирования проблемы и обозначить возможные подходы к её решению[3].Трудная проблема является важнейшим предметом теоретических исследований в современной философии сознания, а также эмпирических исследований в психологии, нейронауке и квантовой физике. При её решении затрагиваются вопросы онтологии и природы ментальных состояний (квалиа), границ применения научной методологии, возможности интроспекции и научных исследований с позиции первого лица и др. Подходы к трудной проблеме различны: они включают в себя отрицание её существования, признание невозможности её решения, а также разработку различных философских и научных монистических и дуалистических теорий сознания, направленных на её решение[4].
Ты жуй и Норочке в ротик положи! Неча отрыгивать непереваренными кусками!tatpit писал(а):Ну, и шо? Ты тоже не поняла?
Откуда в языке сознание?tatpit писал(а):Есть мозг, язык и прочее, но откуда во всём этом сознание?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость