Дина еще не знаетmonroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Дина еще не знаетmonroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Enmerkar писал(а):я потому и попытался начать тему о сути благотворительности, потому, что чем более эта деятельность становится гласной, тем больше она вызывает противоречий, несмотря на личности.
“Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Матф.6:4).
Мы опять возвращаемся к вопросу: На чьи деньги существовал фонд д.Лизы. На американские? Если да, то по сути Сима правильно все пишет.Pola писал(а):Пипец!Сима писал(а):Давайте я сначала искалечу кого-нибудь втихарца, а потом пойду под камеры зализывать его раны и возить ему медикаменты.Мама Роза писал(а):вам не похуй какое гражданство у человека ,который реально помогал другим людям,
умирающим детям в том числе
Полный пипец.
Lora Craft писал(а):Только глубже никто не хочет смотреть. Не хочет, потому-что народу лень вникать в суть событий. Легче мыслить о том, что понятно и очевидно. Да-нет, белое-черное.
Не, я всё таки совершу ещё одну попытку.Pola писал(а):Пипец!Сима писал(а):Давайте я сначала искалечу кого-нибудь втихарца, а потом пойду под камеры зализывать его раны и возить ему медикаменты.Мама Роза писал(а):вам не похуй какое гражданство у человека ,который реально помогал другим людям,
умирающим детям в том числе
Полный пипец.
Lora Craft писал(а):На американские?
[/quote]Lora Craft писал(а):Мы опять возвращаемся к вопросу: На чьи деньги существовал фонд д.Лизы. На американские? Если да, то по сути Сима правильно все пишет.Pola писал(а):[]вам не похуй какое гражданство у человека ,который реально помогал другим людям,
умирающим детям в том числ
Пипец!
Полный пипец.
Так на чьи деньги существовал фонд д.Лизы?
Lora Craft писал(а):На чьи деньги существовал фонд д.Лизы. На американские? Если да, то по сути Сима правильно все пишет.
вы понять не можете ,что освящая свою деятельность доктор привлекала спонсоров , да и просто волонтеров,Лена_ писал(а):Тут вопрос в другом, в тайной благотворительности
человек погиб . а так работала бы дальше и вы о ней не узнали бы.Лена_ писал(а):Почему такой ажиотаж?
Да какая разница на чьи деньги ребёнка спасают от смерти? А вы не допускаете что среди американцев есть люди, готовые помогать кому угодно и где угодно, не взирая на гражданство и национальность? Почему такое трудно допустить, а то что кругом враги и сволочи двуличные допускается легко?Lora Craft писал(а):На чьи деньги существовал фонд д.Лизы. На американские? Если да, то по сути Сима правильно все пишет.
Вам этого не понять. Как говорят англичане, забудьте (это)...Лена_ писал(а):Это имя услышала впервые. Почему такой ажиотаж?
Третий глаз походу не в том месте и настроен не туда.Марфа Меньшикова писал(а):Да мы уже поняли, что у нас тут люди с третьим глазом - включили его, и перетряхивают свои личные болезненные темы под ширмой "доктор Лиза".
Это теперь называется "смотреть вглубь".
Суть благотворительности, как и в другой человеческой деятельности - в результате. А какую ещё тут суть можно придумать, я даже и не знаю.Enmerkar писал(а):во всей этой благотворительности, масштабной, мне никогда не удваивалось понятьь ту самую, единственно верную суть....
понимаешь, оценка правильно / неправильно это что появляется после. Когда человек действует, благотворительствует у него мотивы другие, не оценочные, а зрело-эмоциональные. Это то что отнимает твоё время, деньги и силы. И чтобы начать тратить перечисленные ресурсы, нужно иметь силу воли. Сознательно хотеть этого. И я не думаю что люди наивны, как тут та же монро пыталась изобразить. Благотворители пытаются сделать в текущих условиях то что могут. И статистика чуть чуть улучшится))Enmerkar писал(а):с одной стороны да, - это правильно и гуманно....но с другой - человеческое сострадание чувство персонифицированное, и если его разделить среди тысяч, то скорее всего получится та самая "статистика"...
Enmerkar писал(а):но с третьей стороны - а кто если не врач гуманист, профессионал.... да, его души не хватит на всех, но как иначе....?!
но тут же понимаешь, что тогда важна система, а вот так вот - Личность, она и покрывает дыры в системе, и идет против системы.
Enmerkar писал(а):но тут же вспоминаешь, что врач должен быть вне границ... вне политики. Там где политик стреляют друг в дурга. врач должен им доступ и гуманитарный коридор. и тут же фото рукопожатий с политиками над столом доктора. зачем?!
????Лена_ писал(а):rimi писал(а):человек погибSamersen писал(а):ты за Лизу? молодец
это ваша личная проблемаЛена_ писал(а):Это имя услышала впервые
Лена_ писал(а):Мама Роза, тут Хеленка говорила, что в таких делах один в поле не воин.
Да и Солнечный лучик упоминала, что погибло много людей, а не одна.
Я читаю на Прав мире очень много статей о хосписах и волонтерах.
Это имя услышала впервые.
Почему такой ажиотаж?
Вплоть до , как мы будем жить без доктора Лизы.
Лена_ писал(а):rimi, это мои наблюдения в теме.
К вам лично не относятся.
Анже-Лика писал(а):чем могут быть причины такого конца? С т.з. духовности
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость