Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Разбился самолет ТУ-154 Адлер - Латакия

#1 Samersen » Вс, 25 декабря 2016, 12:29

monroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Дина еще не знает
Samersen
Автор темы
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

Re: Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

#461 Око » Ср, 28 декабря 2016, 14:17

Enmerkar писал(а):я потому и попытался начать тему о сути благотворительности, потому, что чем более эта деятельность становится гласной, тем больше она вызывает противоречий, несмотря на личности.

вот потому, наверно, святые отцы и говорили: добро делать надо тайно....
“Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Матф.6:4).

https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/nagornaja-propoved/19

Человек, творящий милостыню, должен не выпячивать себя на первый план, как лицо делающее добрый поступок (в виде творения милостыни), а должен помнить следующие истины:
- сам по себе человек ничего сделать не может так как слаб и бессилен, как перед естественным, так и сверхъестественным злом;
и только благодаря помощи Божьей, человеку дарована жизнь и возможность совершать милостыню;
- человек совершает милостыню не для того, чтобы прославлять себя и возгордиться, а для того чтобы прославлять Бога, давшего человеку возможность совершать милостыню;
- совершая добрые дела, человек не делает ничего особенного, так как исполняет лишь свои обязанности христианина по деланию добра и по соблюдению Законов Божьих.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#462 Lora Craft » Ср, 28 декабря 2016, 14:18

Pola писал(а):
Сима писал(а):
Мама Роза писал(а):вам не похуй какое гражданство у человека ,который реально помогал другим людям,
умирающим детям в том числе
Давайте я сначала искалечу кого-нибудь втихарца, а потом пойду под камеры зализывать его раны и возить ему медикаменты.
Пипец!
Полный пипец.
:wacko:
Мы опять возвращаемся к вопросу: На чьи деньги существовал фонд д.Лизы. На американские? Если да, то по сути Сима правильно все пишет.
Так на чьи деньги существовал фонд д.Лизы?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#463 Марфа_М » Ср, 28 декабря 2016, 14:20

Lora Craft писал(а):Только глубже никто не хочет смотреть. Не хочет, потому-что народу лень вникать в суть событий. Легче мыслить о том, что понятно и очевидно. Да-нет, белое-черное.

Да мы уже поняли, что у нас тут люди с третьим глазом - включили его, и перетряхивают свои личные болезненные темы под ширмой "доктор Лиза".
Это теперь называется "смотреть вглубь".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#464 Pola » Ср, 28 декабря 2016, 14:21

Pola писал(а):
Сима писал(а):
Мама Роза писал(а):вам не похуй какое гражданство у человека ,который реально помогал другим людям,
умирающим детям в том числе
Давайте я сначала искалечу кого-нибудь втихарца, а потом пойду под камеры зализывать его раны и возить ему медикаменты.
Пипец!
Полный пипец.
Не, я всё таки совершу ещё одну попытку.
Сима, вот смотрите, мы с вами живём в одной стране и гражданство у нас с вами , скорее всего одинаковое, а мысли и отношение даже в этой теме разные. В Америке так же. Страна одна , а люди разные. Американские политики делают одно , а другие люди , будучи тоже американцами делают другое. То есть , Лиза и Америка это не одно и тоже. Вы можете такое допустить?
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

#465 rimi » Ср, 28 декабря 2016, 14:25

Lora Craft писал(а):На американские?

вот выписка из отчетности фонда за 2014 год.

http://doctorliza.ru/wp-content/uploads/2015/08/М ... ощь-отчетность-за-2014-год.pdf
rimi

#466 Els » Ср, 28 декабря 2016, 14:25

Lora Craft писал(а):
Pola писал(а):[]вам не похуй какое гражданство у человека ,который реально помогал другим людям,
умирающим детям в том числ
Пипец!
Полный пипец.
Мы опять возвращаемся к вопросу: На чьи деньги существовал фонд д.Лизы. На американские? Если да, то по сути Сима правильно все пишет.
[/quote]
Да какие там деньги, осподи. Они в подвале сидели. Там же офис, там же склад, там же бездомным помогают. Она на праздники писала, не надо подарков приносите вещи еду и медикаменты.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#467 Марфа_М » Ср, 28 декабря 2016, 14:25

Lora Craft писал(а):На чьи деньги существовал фонд д.Лизы. На американские? Если да, то по сути Сима правильно все пишет.

Чтобы такое утверждать, надо смотреть поступления фонда, вы их смотрели?
Но дело даже не в этом.

Если бы у вас был ребенок и с ним что-то случилось, вам было бы пофик, на чьи деньги его спасли - российские или американские.

Кстати, большое количество людей из России ездит в США-Германию- Израиль делать дорогостоящие операции.
Я правильно понимаю, что они предатели родины, так как своими болезнями вывозят деньги на запад?
Им нужно молча умереть в России и не рыпаться.

А еще многие женщины из РФ специально ездят в США рожать.
Там медицина лучше, и кстати ребенок вроде бы сразу по факту рождения получает американское гражданство.
Это тоже все предатели?
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 28 декабря 2016, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#468 Мама Роза » Ср, 28 декабря 2016, 14:25

Лена_ писал(а):Тут вопрос в другом, в тайной благотворительности
вы понять не можете ,что освящая свою деятельность доктор привлекала спонсоров , да и просто волонтеров,
неравнодушных к бедам других
а обывателям лишний раз напоминала,что есть люди ,которые остро нуждаются в помощи

какая нафиг тайна
для чего она
Мама Роза

#469 Samersen » Ср, 28 декабря 2016, 14:28

Мама Роза, ты за Лизу? молодец
Samersen
Автор темы
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#470 rimi » Ср, 28 декабря 2016, 14:31

Лена_ писал(а):Почему такой ажиотаж?
человек погиб . а так работала бы дальше и вы о ней не узнали бы.
rimi

• 2

#471 Pola » Ср, 28 декабря 2016, 14:33

Lora Craft писал(а):На чьи деньги существовал фонд д.Лизы. На американские? Если да, то по сути Сима правильно все пишет.
Да какая разница на чьи деньги ребёнка спасают от смерти? А вы не допускаете что среди американцев есть люди, готовые помогать кому угодно и где угодно, не взирая на гражданство и национальность? Почему такое трудно допустить, а то что кругом враги и сволочи двуличные допускается легко?
Есть везде и всякие, зачем делить только на сволочей или добряков? Они все есть и тут там , они все вперемежку и везде. Добро,зло , корысть это даже в каждом из нас перемешано.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

#472 Brittany » Ср, 28 декабря 2016, 14:34

Лена_ писал(а):Это имя услышала впервые. Почему такой ажиотаж?
Вам этого не понять. Как говорят англичане, забудьте (это)... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#473 Pola » Ср, 28 декабря 2016, 14:36

Марфа Меньшикова писал(а):Да мы уже поняли, что у нас тут люди с третьим глазом - включили его, и перетряхивают свои личные болезненные темы под ширмой "доктор Лиза".
Это теперь называется "смотреть вглубь".
Третий глаз походу не в том месте и настроен не туда. :-D
Pola
Аватара

• 3

#474 Мама Роза » Ср, 28 декабря 2016, 14:37

Samersen, к чему это подковырки ?
я не вчера про неё услышала

несколько лет назад наткнулась на её жж,когда искала инфу про дома престарелых,
которые власти решили прикрыть
заходила потом ,читала
в Екб она приезжала несколько раз : при её участии открыли хоспис

мне лично глубоко плевать давал ей ВВ премию медаль или чё там
я и не знала про это

для меня она герой
Последний раз редактировалось Мама Роза Ср, 28 декабря 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Мама Роза

• 1

#475 Авалока » Ср, 28 декабря 2016, 14:37

Enmerkar, спс, поехали)

Enmerkar писал(а):во всей этой благотворительности, масштабной, мне никогда не удваивалось понятьь ту самую, единственно верную суть....
Суть благотворительности, как и в другой человеческой деятельности - в результате. А какую ещё тут суть можно придумать, я даже и не знаю.

Enmerkar писал(а):с одной стороны да, - это правильно и гуманно....но с другой - человеческое сострадание чувство персонифицированное, и если его разделить среди тысяч, то скорее всего получится та самая "статистика"...
понимаешь, оценка правильно / неправильно это что появляется после. Когда человек действует, благотворительствует у него мотивы другие, не оценочные, а зрело-эмоциональные. Это то что отнимает твоё время, деньги и силы. И чтобы начать тратить перечисленные ресурсы, нужно иметь силу воли. Сознательно хотеть этого. И я не думаю что люди наивны, как тут та же монро пыталась изобразить. Благотворители пытаются сделать в текущих условиях то что могут. И статистика чуть чуть улучшится))

Enmerkar писал(а):но с третьей стороны - а кто если не врач гуманист, профессионал.... да, его души не хватит на всех, но как иначе....?!
но тут же понимаешь, что тогда важна система, а вот так вот - Личность, она и покрывает дыры в системе, и идет против системы.

Вот и ты и Хеленка делаете одну ошибку. Благотворитель - Личность гордо противостоит государству в попытках помочь страждущему. Ну..не так это. Не ведут себя благотворители так. Государство это такой большой неповоротливый медведь. Который может равнодушно заниматься другими делами, но если уж начнет помогать - то это даст очень большой прирост эффективности. Поэтому я и писал про ту же Глинку. Был ресурс Ходорковский - она использовала его. Обратил внимание гораздо более мощный ресурс - Государство - его начала использовать. ЗАчем? Чтобы добиться результата.

Enmerkar писал(а):но тут же вспоминаешь, что врач должен быть вне границ... вне политики. Там где политик стреляют друг в дурга. врач должен им доступ и гуманитарный коридор. и тут же фото рукопожатий с политиками над столом доктора. зачем?!

Теперь ты и Пола. И ещё я уверен куча народу. Скажите вы вот с чего взяли что врач должен быть вне границ? Исходя из каких соображений? Политиков можно использовать только так. Чего хотят политики? власти над людьми. Прекрасно. Пусть спонсирует нащ фонд, и это можно распиарить. Смотрите какой Пупкин хороший - дает деньги на котиков к примеру. Пупкину хорошо - пиар. Котиком хорошо - спасены. Благотворителю хорошо - он прекрасно использовал момент чтобы сделать доброе дело. Ну а что кто то покачает головой - ах, они там деньги отмывают конкретно - да в любом случае покивают. Вот ты хоть в рванину оденься и налысо постригись. Маскируешься хорошо, епта. Какое то двойное дно в тебе чую, и фальш.

И второй подход тоже имеет место быть, который описал ты. Тайный филантроп Джордж Майкл. Это тоже прекрасно, и восхитительно (не шучу, искренне говорю). То есть когда тебе не надо думать о том как бы напрячь всех на помощь, а у тебя достаточно денег. И ты просто выбираешь в какой фонд закинуть бабла. Оба подхода нужны и важны, и даже думать не хочется, что лучше.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#476 rimi » Ср, 28 декабря 2016, 14:37

Лена_ писал(а):
rimi писал(а):человек погиб
Samersen писал(а):ты за Лизу? молодец
???? :ugu:
rimi

#477 Мама Роза » Ср, 28 декабря 2016, 14:38

Лена_ писал(а):Это имя услышала впервые
это ваша личная проблема
я знаю давно про неё
Мама Роза

#478 Анже-Лика » Ср, 28 декабря 2016, 14:38

Лена_ писал(а):Мама Роза, тут Хеленка говорила, что в таких делах один в поле не воин.
Да и Солнечный лучик упоминала, что погибло много людей, а не одна.
Я читаю на Прав мире очень много статей о хосписах и волонтерах.
Это имя услышала впервые.
Почему такой ажиотаж?
Вплоть до , как мы будем жить без доктора Лизы.

А меня интересует другой вопрос. Человек, я так поняла, много делал доброго и мог бы еще многим помочь. И такая смерть. Нашли ли тело? Если оно не найдется, то даже могилы не будет. Некуда прийти поклониться хотя бы тем, кому она помогла. В чем могут быть причины такого конца? С т.з. духовности. :smile:
Анже-Лика

#479 rimi » Ср, 28 декабря 2016, 14:41

Лена_ писал(а):rimi, это мои наблюдения в теме.
К вам лично не относятся.

а ну это новый стиль такой ? цитировать кого-то с непонятными фразами , а потом писать - это к вам не относится. да чудны дела.
rimi

• 1

#480 Мама Роза » Ср, 28 декабря 2016, 14:41

Анже-Лика писал(а):чем могут быть причины такого конца? С т.з. духовности

для чего вам препарировать смерть человека ,который ушел всего три дня назад ?
хотите про духовность ?
идите в хоспис ,за раковыми больными судна выносить
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения