Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#461 Сергей Б » Чт, 19 марта 2015, 17:59

MAPA писал(а):и это факт
Это не факт, а Ваши домыслы. Можно конечно дальше беса в себе накручивать и беситься внутри, только, кроме себя вы никому хуже не сделаете.
Сергей Б

• 2

#462 бумз » Чт, 19 марта 2015, 18:28

dised писал(а):Приведите мне хоть одну цитату СНЛ, где он говорит о разуме.
Ее нет.
Есть только многочисленные цитаты о том, что нужно доверяться своим чувствам. А то, что чувства при этом могут быть загрязнены и давать искаженную картину мира, не говорится ни слова.
Разум - это определенной направленности мышление.

СН. Лазарев: "Признак плоскостного мышления, в первую очередь, это неумение соединить боль и наслаждение".

Что такое божественная логика, логика единобожника, диалектика, об этом уже сказано-пересказано.
Кто может прощать? Единобожник. Язычник, у которого сбиты "маяки", стратегическая картина мира, на это не способен.
Чувства, если они принадлежат инстинктам, могут деградировать из-за все большей привязанности.

phpBB [media]

И еще по поводу слов из молитв, которые должны подтверждаться практически. То есть слово должно перетекать в чувство. Важно.

phpBB [media]
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• -1

#463 Благодарю » Чт, 19 марта 2015, 18:33

бумз писал(а):Кто может прощать? Единобожник. Язычник, у которого сбиты "маяки", стратегическая картина мира, на это не способен.
зайко, пойми одну простую вещь, за термином единобожник скрывается не диалектика, а триединство
на пальцах, диалектика это два
триединство это три
так, что СНЛ в этом вопросе промашку дал
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#464 бумз » Чт, 19 марта 2015, 18:43

Благодарю писал(а):так, что СНЛ в этом вопросе промашку дал
phpBB [media]
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#465 МарияЯ » Чт, 19 марта 2015, 18:45

Лена Н писал(а):И вообще - чувства обманчивы, как им можно доверяться и жить только ими?
наверное пока никак. вот иудеи не смогли. ни не захотели, а именно не смогли. были обречены "слушать и не слышать", потому как "музыка в душе звучала слишком тихо". поэтому и сказано наверное о втором пришествии. вот тогда-то через чувства в душу наверное придет "состояние , которое условно можно назвать Христос", раскроется в каждом и тогда этими "чувствами" и возможно будет жить.
Лена Н писал(а):А есть ли в ДК рычаги преодоления гордыни?
что есть гордыня? по сути болезнь души.
как говорит С.Н. человеческая душа двойственна. человеческая часть души уже изначально ,от "сотворения" "обречена" привязываться к человеческому.
т.е. душа обречена на "болезнь", привязанность и т.д.
как преодолеть... ну пока "музыка громко не звучит" по сути никак , можно лишь уменьшить. надо выйти за пределы человеческого Я, включая человеческую часть души - а это по сути есть смерть и воскрешение уже в состояние , когда божественна часть души стала приоритетней человеческой части души.
но чтобы пережить эту "смерть " и не разрушиться, нужно опереться на божественное, на "музыку". это будет возможно только когда музыка "усилится", а пока опираться в такой коренной трансформации не на что. но к этому переходу нас видимо и готовят.
МарияЯ

• 2

#466 Бабочка » Чт, 19 марта 2015, 18:58

Благодарю писал(а):
бумз писал(а):Кто может прощать? Единобожник. Язычник, у которого сбиты "маяки", стратегическая картина мира, на это не способен.
зайко, пойми одну простую вещь, за термином единобожник скрывается не диалектика, а триединство
на пальцах, диалектика это два
триединство это три
так, что СНЛ в этом вопросе промашку дал
У него два объединяет третье. :wink:

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
МарияЯ писал(а):Лена Н писал(а):
И вообще - чувства обманчивы, как им можно доверяться и жить только ими?

наверное пока никак. вот иудеи не смогли. ни не захотели, а именно не смогли. были обречены "слушать и не слышать", потому как "музыка в душе звучала слишком тихо". поэтому и сказано наверное о втором пришествии. вот тогда-то через чувства в душу наверное придет "состояние , которое условно можно назвать Христос", раскроется в каждом и тогда этими "чувствами" и возможно будет жить.
На онлайне был вопрос про это, женщина рассуждала в записке, что чувствами жить нельзя, потому что есть негативные эмоции в чувствах и скорей всего надо жить умом/сознанием, так как он отметает ненужное.
СНЛ ответил, что она и права и нет одновременно.
Человек двойственен.
По сути есть 2 тела:
-физическое;
-тонкое;
Есть 2 уровня сознания:
-по средством мозга;
-по средством души;
Есть 2 уровня чувств:
-связанные с телом;
-связанные с душой;
Когда СНЛ говорит, что надо жить чувствами, он говорит о Высшем Я, а не о тех чувствах, которые обслуживают человека, о нашем подсознании, где есть и прошлое, и настоящее, и будущее и Божественное. И оно несоизмеримо больше нашего сознания. Опыт сознания- это опыт, длинною в жизнь, а подсознание - это опыт жизни во Вселенной, поэтому через чувства мы выходим в подсознание, поэтому СНЛ имеет ввиду жить чувством любви и теми чувствами, которые нас связывают с Богом, Высшим Я.
Ими и надо руководствоваться и в этом плане мысли нам помогают, так как это способ передачи информации, например, когда мы думаем, что надо выполнять заповеди, вот эти чувства помогают держать Высшие чувства.
Потому что у человека любящего- это чувства естественно- выпонять заповеди, а кто не научился, он еще не может следовать заповедям и еще не ощутил эти чувства. Вот в этом плане и помогает сознание, чтение священых книг, помогает ум.
Получается низшее помогает высшему. Всё едино.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 19 марта 2015, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26

#467 tatpit » Чт, 19 марта 2015, 19:39

Ну, а божественные чувства..откуда ж знать, что чувство божественно..Радость? Ну, радость не критерий..Радость в горе..тоже как-то непонятно
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#468 Бабочка » Чт, 19 марта 2015, 19:45

tatpit, да хотя бы они в Бхагавадгите перечислены, кстати, и их зачитывал на семинаре СНЛ.
Йога, медитация, молитва....думаю, можно отличить эти чувства, если хоть раз их испытал.
Бабочка

#469 tatpit » Чт, 19 марта 2015, 19:53

Saturnia, ну, как испытал..откуда знать, что это не фантазия? Знаешь же..человек может всю жизнь прожить..считая ся просветленным..до..до определенного события...А там - аказыцца..полна коробка демонических качеств :hi-hi:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 2

#470 Бабочка » Чт, 19 марта 2015, 20:02

tatpit писал(а):Saturnia, ну, как испытал..откуда знать, что это не фантазия? Знаешь же..человек может всю жизнь прожить..считая ся просветленным..до..до определенного события...А там - аказыцца..полна коробка демонических качеств :hi-hi:
Ну, это уже проблемы человека. Пусть считает.
Наполеонов тоже много. :unsure:
А про определенные события....ну, естественно, человек накручивает негатив и каждое событие помогает сбрасывать его, и так всю жизнь.
Зачем фантазировать? Чувство доброты, милосердия, и другие благостные качества и их искренность в себе человек -то может отличить от других?
Бабочка

• 2

#471 МарияЯ » Чт, 19 марта 2015, 23:41

Saturnia писал(а):На онлайне был вопрос про это, женщина рассуждала в записке, что чувствами жить нельзя, потому что есть негативные эмоции в чувствах и скорей всего надо жить умом/сознанием, так как он отметает ненужное.
СНЛ ответил, что она и права и нет одновременно.
Человек двойственен.
По сути есть 2 тела:
-физическое;
-тонкое;
Есть 2 уровня сознания:
-по средством мозга;
-по средством души;
Есть 2 уровня чувств:
-связанные с телом;
-связанные с душой;
Когда СНЛ говорит, что надо жить чувствами, он говорит о Высшем Я, а не о тех чувствах, которые обслуживают человека, о нашем подсознании, где есть и прошлое, и настоящее, и будущее и Божественное. И оно несоизмеримо больше нашего сознания. Опыт сознания- это опыт, длинною в жизнь, а подсознание - это опыт жизни во Вселенной, поэтому через чувства мы выходим в подсознание, поэтому СНЛ имеет ввиду жить чувством любви и теми чувствами, которые нас связывают с Богом, Высшим Я.
Ими и надо руководствоваться и в этом плане мысли нам помогают, так как это способ передачи информации, например, когда мы думаем, что надо выполнять заповеди, вот эти чувства помогают держать Высшие чувства.
Потому что у человека любящего- это чувства естественно- выпонять заповеди, а кто не научился, он еще не может следовать заповедям и еще не ощутил эти чувства. Вот в этом плане и помогает сознание, чтение священых книг, помогает ум.
Получается низшее помогает высшему. Всё едино.
Я смотрела семинар онлайн и пересматривала, но все равно спасибо))
dised правильно подметил. что С.Н. познает "снизу". в этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том. что С.Н. исходит с положения "простого человека" и его знания достаточно конкретны и относительно понятны. Минусы в том, что говорит только о том, что может "пощупать".
С.Н. говорит о законах, которые открывает, но это совсем не значит что он их сам в состоянии исполнить в том объеме ,о которых говорит.Это тоже верно подметили.
То ,что говорит С.Н. мне кажется правильным, но на данный момент ни он сам(хотя продвинулся значительно), ни мы на этот уровень ("человека любящего- это чувства естественно- выпонять заповеди" ) не вышли.
Но как заметил С.Н. на последнем семинаре, он говорит о будущем -------- так что думаю скоро это станет вполне реальным.
МарияЯ

#472 Бабочка » Чт, 19 марта 2015, 23:54

МарияЯ, в том, что он может только пощупать, я не вижу "минуса", а наоборот, вижу "плюс", потому что иллюзий итак в мире много.
Все таки СНЛ больше тяготеет к буддийской ТЗ, но в Христе видит спасение.
Думала почему? Наверное, потому что она очень древняя, эта философия. Это истоки: индуизм и буддизм. Нельзя без них никак.
Вот про себя думала. Почему я это все принимаю легко.
Глянула по таблицам Картера, а у меня прежнее крайнее воплощение было- 800 год, юг Японии.
И моя профессия была связана с животноводством. :-D
Я и сейчас очень тесно связана с животными. :wub:
Бабочка

#473 МарияЯ » Пт, 20 марта 2015, 0:25

Saturnia писал(а):МарияЯ, в том, что он может только пощупать, я не вижу "минуса", а наоборот, вижу "плюс", потому что иллюзий итак в мире много.
минус в том, что "охват " уже , более с позиции человеческой все-таки.
Saturnia писал(а):Все таки СНЛ больше тяготеет к буддийской ТЗ, но в Христе видит спасение.
просто там больше инфы мне кажется. в христианстве мало, но очень емко.
Saturnia писал(а):Глянула по таблицам Картера, а у меня прежнее крайнее воплощение было- 800 год, юг Японии.
тоже заглянула -первый разслышу....мутотень наверное :-D
у меня вышло
14. Вы родились в I веке в Малой Азии и были мужчиной. Ваша профессия была - строитель храмов и дорог.
а рождена во время бурных ветров.

дороги я не строю, потому как домохозяйка :-D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
а вообще, мы что так редко воплощаемся ?... :huh: :scratch:
МарияЯ

• 2

#474 dzadzen » Пт, 20 марта 2015, 0:31

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 22 марта 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#475 Lanka » Пт, 20 марта 2015, 0:41

Полезла посмотреть что за таблицы Картера такие. :smile:

Мой нынешняя задача:
"Ваша задача сделать все, что в Ваших силах, чтобы уменьшить в мире насилие и дисгармонию, хотя бы пониманием причин, их порождающих. Все мировые проблемы имеют одни и те же корни."

Ну что ж, практически в точку.
Lanka

#476 Джулия » Пт, 20 марта 2015, 0:48

:smile: Занесли вирус. Тоже посмотрела. Я одно знаю свое воплощение - не оно. То было намного раньше.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#477 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 0:51

dzadzen писал(а):
МарияЯ писал(а):тоже заглянула -первый разслышу....мутотень наверное
у меня вышло
14. Вы родились в I веке в Малой Азии и были мужчиной. Ваша профессия была - строитель храмов и дорог.
а рождена во время бурных ветров.

дороги я не строю, потому как домохозяйка

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
а вообще, мы что так редко воплощаемся ?...
Лазарев говорил, что в среднем - один раз в 100 лет. Чем грязнее душа, тем быстрее она воплощается вновь, потому что душа не идет через другие миры. Максимум заскочет в загробный мир, а некоторые души и туда не могут войти. Из них есть кто сразу воплощается уже с более ограниченными возможностями, есть кто нет. Сугубо индивидуально
Кстати, заметила по нашему роду. Женщины воплощаются редко. Кстати, у меня не 800, а 600 год. 800 - у мамы. А мужчины как под копирку все у нас- 1800 год рождения.

Lanka писал(а):Полезла посмотреть что за таблицы Картера такие. :smile:

Мой нынешняя задача:
"Ваша задача сделать все, что в Ваших силах, чтобы уменьшить в мире насилие и дисгармонию, хотя бы пониманием причин, их порождающих. Все мировые проблемы имеют одни и те же корни."

Ну что ж, практически в точку.
Ланка, у меня тоже в точку назначение. Дословно не помню, но связано с терпимостью.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Джулия писал(а)::smile: Занесли вирус. Тоже посмотрела. Я одно знаю свое воплощение - не оно. То было намного раньше.
Кстати, пройдите еще раз. Там можно ошибиться.
Я эти таблицы знаю с 1990 года и периодически прохожу по новой))) ниче не меняется. Хотя поначалу были ошибки.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тогда еще не было компа. Таблицы в книге у меня.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 20 марта 2015, 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#478 Джулия » Пт, 20 марта 2015, 1:07

"Что бы ты ни искала, это найдется рядом с тобой. Звезды сами приведут тебя в нужное время в нужное место. Не всегда необходимо применять силу, чтобы что-то изменить. Прими эту истину и забудешь о головной боли и постоянной нервотрепке. Учись терпению и более разумному распределению энергии."

Это мне. Правильно, но уже и без них ясно.
Я там просто в 18 веке. А я знаю свое 6 век до н. э.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не всегда необходимо применять силу, чтобы что-то изменить.

Вот это прямо из той истории 6 века до н. э.

Твердое и крепкое — это то, что погибает, а нежное и слабое — это то, что начинает жить. Поэтому могущественное войско не побеждает и крепкое дерево гибнет.
Последний раз редактировалось Джулия Пт, 20 марта 2015, 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#479 dzadzen » Пт, 20 марта 2015, 1:13

....
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 22 марта 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#480 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 1:18

dzadzen, согласна. Но ты читал историю этих таблиц? Всему есть место. Я уже много за эти годы посмотрела ... Друзья, близкие и и тд...
Верно все. По мнениям субъективным.

Это все примерные данные... Для тех знаний, что были доступны тогда.
Таблицы заканчивались 1979 годом.
Откуда сейчас взяты расчеты после 1979 года, не знаю, наверное, вычислили закономерность.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 20 марта 2015, 8:28, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения