знаешь,
borovik, какое значение имеет то, что я что-то могу, что-то не могу... кто я такой, чтобы говорить основополагающие вещи от своего имени?
А вот Катанеду - дон Хуана знают десятки миллионов... если не сотни...
Того же Лайтмана знают десятки миллионов...
Зачем мне к их славе примазываться и постить своими словами то, что они сказали? А я и с тем и другим полностью согласен: именно в методике вхождения в различные осознания... различных миров.
я могу не соглашаться с тем же Лайтманом по конкретным моментам о происходящем в мире, но то, что постигли и до него сотни и тысячи каббалистов и... или устно или письменно зафиксировали свои постижения, это просто медицинский факт, который каждый может проверить на себе...
И я совершенно толерантен ко всем кто ищет свое место своего "я" вне этого мира любым иным способом...
я только категорически против, чтобы на знамена лепили портреты своего гуру - это страшно заразная болезнь, от которой очень трудно избавиться...
И она, в качестве полуживой сывортки, вводится при каждом настоящем Учителе - это на те два года, когда ты младенец и тебя духовная мама кормит грудью...
Но, если ты и дальше двух лет пытаешься сосать титьку своей духовной матери, то точно получишь от неё хорошего пендаля...
Вот именно только поэтому мне так не симпатишны те лазаревцы, которые и поныне пытаются что-то отсосать от Лазарева...
И потому, если тебя всё устраивает на твоем пути - честно: крайне рад!... Ничего не имею против твоего пути, если ты его будешь для всех описывать человеческим, а не птичьим языком... может, на самом деле, я что-то очень важное упускаю...
пару слов о самом важном - это заключительные слова дон Хуана, как напутствие Кастанеде, перед уходом Нагваля...
своими словами...
Всё что предлагал делать дон Хуан Кастанеде: и кактусы жевать/курить, заниматься осознанными сновиденеями, делать полной перепросмотр своей жизни несколько раз... и многое другое... было направленно только для одного - уничтожить своё гнусное, теперешнее, маленькое, но очень гордое "я"... или говоря словами лазаревцев - сничтожить до минус единицы своё ЧСВ = тебя, твоего "я" нет, как деятеля этого мира!... ты просто наблюдатель...
...вот чем я здесь, в основном, и занимаюсь... естественно и для себя и для аборигенов...
Ты взгляни на здешний люд: обида на обиде сидит и обидой погоняет! ЧСВ здесь просто зашкаливает!... и эти люди что-то хотят познать... или по крайней мере, делают вид, что они не просто так здесь тусуются, а вещают вечное!... правду на все времена и на всё пространство...
Так что от меня здесь ты мало что услышишь...
дурак я!!... этим и горжусь!!!
... именно в дураке моё "я"