Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну почему же? "Знающий не доказывает, доказывающий не знает".Марфа_М писал(а):обычный, вообще, конечно у тебя специфичное мышление.
Если у человека есть четкая позиция - это он доказывает свое.
А если у человека четкой позиции нет - это он гибкий и ищущий))
ну можно вообще ни с кем не общаться, например в реале я так и поступаю, на эти темы не общаюсь - зачем?обычный писал(а):Ну почему же? "Знающий не доказывает, доказывающий не знает".
Можно иметь чёткую позицию, но не навязывать её окружающим. Ведь если не воспринимается, то она им не нужна в данный момент.
Библейское "всему своё время" Экклезиаста в резонанс этому. ))
Ну понимаешь, тогда у амебы вообще все круто - у нее нет противостояний, споров, идей.обычный писал(а):Любовь и Истина ведь над противостоянием.
Я разве ж против?Марфа_М писал(а):ну можно вообще ни с кем не общаться, например в реале я так и поступаю, на эти темы не общаюсь - зачем?
Что касается форума, вопрос опять же, в оппоненте.
Всё-всё. Ухожу.Марфа_М писал(а):Ну понимаешь
Я с тобой соглашусь, что ищущим можно быть в 15 лет, в 30 можно. Но после 40 - уже вряд ли. Что нашел, то твое, что не нашел, то не взял.Пацифист писал(а):Я думаю по другому
Ищущий может быть в 15 лет
А потом у него должна быть своя четкая илеалргия
Пусть не та ,как моя
Но своя
Если человеку за 40 и он болтается как говно в прорубе и суется везде ради интереса - грошь ему цена
Любой тайский боксер ,который оттачивает свои простые удары может противопоставить себя ,как боец ЛЮБОМУ
Бойцу в смешанных боях
Так же ,как самбист или боксёр
Если они спецы и отдали этому всю жизнь в оттачивании своего мастерства
обычный писал(а):Любовь и Истина ведь над противостоянием.
Наоборот, Лазарев в книжках писал о том, о чём говорил за год-другой до этого на семинарах.Brittany писал(а):Это в книжке было. Вероятно, повторил на семинаре.
mimo писал(а):обычный писал(а):Любовь и Истина ведь над противостоянием.
Кто сказал?
т.е. вы говорите, не о том что распространение христианствоoldsatana писал(а):Не христианство было причиной глобализации, а - ее следствием.
Именно в результате того, что племенные культуры перестали быть замкнутыми, смешивались между собой, та самая римская империя, в которой существовало множество разных народностей, в том числе - и евреи, сознание вот этой объединенности разных племен в одну империю не по родовому признаку, а по другому, независимо от племенной принадлежности - оно и породило изменение в иудаизме. И стать "не племенной" этой религии удалось именно потому, что она существовала и распространялась в такой многонациональной империи.
но на иудаизме это никак не отразилось, он как был замкнутой системой так и осталсяоно и породило изменение в иудаизме
Обитель писал(а):но на иудаизме это никак не отразилось, он как был замкнутой системой так и осталсяоно и породило изменение в иудаизме
и почему вобще эта новая религия, такая удобная для глобализации
родилась именно в иудаизме?
ну я была лазаревцем нехристианином несколько первых лет чтенияМарфа_М писал(а):Ну нет... Послушай последнего Лазарева, или даже вроде это в книжках было - "спасение придет через христианство и никак более... Я сам это долго не понимал, и наконец-то понял..." (это я пишу не для того, чтобы восхвалять, а это прямые мысли сенсея сейчас).
И что мы читаем у Мадеры? А мы у него ничего не читаем вообще. Улыбки, ухмылочки, но красной нитью проходит, что христианство придумано людьми и дать оно современному человеку ничего не в состоянии.
Поэтому мне лично вообще не понятно, в чем заключается его работа над собой, как он работает, почему он решил что он напрямую общается с Всевышним - для меня это просто фразы.
Кто такие лазаревцы-нехристиане - это Вова Б что ли? С кем сравнивать то? Всякий оголтелый неразвитый сброд, которые как попугаи повторяли за СНЛ его фразочки, думаю, что они разобрались в религиозной теме, принижая церковь? Ну вот Вова Б тоже этим занимался.
кстати интересно почему повышение энергии губит.Марфа_М писал(а):Ну есть же такая, условно, духовная лестница. Чем больше энергии, тем правильнее ее надо раскладывать по разным внутренним полочкам, иначе эта энергия тебя и загубит.
А вот как раскладывать по разным полочкам - это и есть релизиозная школа в том числе, как надо жить, с чем работать, в том же христианстве предостаточно книг о внутренней жизни. Какие будут искушения, как на них реагировать, все это есть.
Энергия повышается, уровень осознанности и внутренних изменений должен повышаться вслед за ней.
И конечно для высоко-разитого существа секс не является высшим наслаждением, имхо.
У него энергия уже совсем в других чакрах, она совсем иначе циркулирует, он может наслаждение получать вообще совершенно от других вещей, да и сам термин "наслаждение" тут уже не верен, потому что наслаждение всегда порождает зависимость..
Он носитель энергии, то есть отражения духа в его водах.Аглая Дидельгофф писал(а):в жизни носители духа, то он один из них.
Да он [правка] былСерг Б. писал(а):Он носитель энергии, то есть отражения духа в его водах.Аглая Дидельгофф писал(а):в жизни носители духа, то он один из них.
не.Обитель писал(а):именно необходимость времени породило само христианство
типо умные люди подумали и придумали что то объединяющее
Да никто не обязан быть христианином, и среди лазаревцев таких много, прощают, убирают ненависть и т.п. без религии.Обитель писал(а):ну я была лазаревцем нехристианином несколько первых лет чтения
поэтому о чем пишет Мадера, у меня не вызывает удивления
потом когда меня долбануло христианством, я не помню уже как это всё совмещалось
в принципе, как весы я спокойно могу сидеть на двух стульях попеременно.
но меня очень резало, что Лазарев тогда говорил об этом
и я думала, что он не понимает о чем говорит..
но прощала его за это и все равно слушала ))
но то что в меня так мощно когда то зашло христианство, как и в тебя и в Гошу
это как бы индивидуально ну или может божья благодать по христианству
а в Мадеру это не зашло, последователи Лазарева,
ведь не идут с ним шаг в шаг, а обретение веры, это глубоко личный процесс
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей