Разговоры из темы "Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева".

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#1 Brittany » Пт, 8 октября 2021, 19:36

Форумчане, напомните мне, пожалуйста,
что такое грязь с потомков.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Разговоры из темы "Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева".

#441 обычный » Вт, 12 октября 2021, 22:27

Имхо, хорошая тема. :approve:
И старые споры между православием и дк подняла (вроде "сын-раб" или текущего спора), которые только по форме непримиримы. И диагнозы автору ДК в стиле "я уверена, а разбираться не собираюсь" (хоть и внутренняя работа над собой ведётся) вновь проявились.
Прошли годы от сломаных копий на форуме. Есть возможность увидеть, что копья только в восприятии. ))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Марфа_М писал(а):обычный, вообще, конечно у тебя специфичное мышление.
Если у человека есть четкая позиция - это он доказывает свое.
А если у человека четкой позиции нет - это он гибкий и ищущий))
Ну почему же? "Знающий не доказывает, доказывающий не знает".
Можно иметь чёткую позицию, но не навязывать её окружающим. Ведь если не воспринимается, то она им не нужна в данный момент.
Библейское "всему своё время" Экклезиаста в резонанс этому. ))
Все эти сломанные копья, войны из-за различий в догматах, ненависть к инакомыслию и осуждение - временны.
Было бы желание сделать первый шаг - не упираться в своё драгоценное мнение, а попытаться его углубить допустив, что оно не является максимально глубоким и истинным... А потом уж как пойдёт.
Любовь и Истина ведь над противостоянием. :wink: :smile:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#442 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 22:36

обычный писал(а):Ну почему же? "Знающий не доказывает, доказывающий не знает".
Можно иметь чёткую позицию, но не навязывать её окружающим. Ведь если не воспринимается, то она им не нужна в данный момент.
Библейское "всему своё время" Экклезиаста в резонанс этому. ))
ну можно вообще ни с кем не общаться, например в реале я так и поступаю, на эти темы не общаюсь - зачем?
Что касается форума, вопрос опять же, в оппоненте.
Мне помнится, еще весной или летом был какой-то спор в беседке, где куча людей доказывали, что Мадера православный.
Там началось с того, что он исчез и спрашивали - сейчас пост христианский или не христианский и почему он вообще постится, и т.п.
Смысл в том человек сумел на протяжении многих лет вести настолько витиеватые беседы, что ничего не понятно.

Например я вот знаю, что ты не православный, и если бы ты написал что христианство ничего не дает, я бы даже не удивилась, и соответственно, реакций бы не было. И уж доказывать тебе на эту тему тоже ничего бы не стала.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
обычный писал(а):Любовь и Истина ведь над противостоянием.
Ну понимаешь, тогда у амебы вообще все круто - у нее нет противостояний, споров, идей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#443 обычный » Вт, 12 октября 2021, 22:39

Марфа_М писал(а):ну можно вообще ни с кем не общаться, например в реале я так и поступаю, на эти темы не общаюсь - зачем?
Что касается форума, вопрос опять же, в оппоненте.
Я разве ж против?
Наоборот - о том, что тема очень интересная. )))

Добавлено спустя 35 секунд:
Марфа_М писал(а):Ну понимаешь
Всё-всё. Ухожу. :smile:
Хоть я и о другом СОВСЕМ отписался. :wink:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#444 Пацифист » Вт, 12 октября 2021, 22:41

Я думаю по другому
Ищущий может быть в 15 лет
А потом у него должна быть своя четкая илеалогия
Пусть не та ,как моя
Но своя

Если человеку за 40 и он болтается как говно в прорубе и суется везде ради интереса - грошь ему цена

Любой тайский боксер ,который оттачивает свои простые удары может противопоставить себя ,как боец ЛЮБОМУ
Бойцу в смешанных боях
Так же ,как самбист или боксёр
Если они спецы и отдали этому всю жизнь в оттачивании своего мастерства
Пацифист

#445 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 22:42

Пацифист писал(а):Я думаю по другому
Ищущий может быть в 15 лет
А потом у него должна быть своя четкая илеалргия
Пусть не та ,как моя
Но своя

Если человеку за 40 и он болтается как говно в прорубе и суется везде ради интереса - грошь ему цена

Любой тайский боксер ,который оттачивает свои простые удары может противопоставить себя ,как боец ЛЮБОМУ
Бойцу в смешанных боях
Так же ,как самбист или боксёр
Если они спецы и отдали этому всю жизнь в оттачивании своего мастерства
Я с тобой соглашусь, что ищущим можно быть в 15 лет, в 30 можно. Но после 40 - уже вряд ли. Что нашел, то твое, что не нашел, то не взял.

Одно из редких исключение - Лазарев, но он нашел максимум еще до 40 лет, после 40 он научился это объяснять и доносить людям, имхо
Марфа_М F
Аватара

#446 mimo » Вт, 12 октября 2021, 22:48

Кто сказал?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#447 arka » Вт, 12 октября 2021, 22:50

Brittany писал(а):Это в книжке было. Вероятно, повторил на семинаре.
Наоборот, Лазарев в книжках писал о том, о чём говорил за год-другой до этого на семинарах.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#448 Mirina » Вт, 12 октября 2021, 23:07

mimo писал(а):

Кто сказал?

https://youtu.be/bEOjZlBuNZo

Мимо, к вам вопрос, о чем речь в первых минутах ролика, может в новостях у вас было, но с другой подачей?

Пардон, не по теме...
Mirina
Темы: 5
С нами: 6 лет 11 месяцев

#449 mimo » Вт, 12 октября 2021, 23:17

Mirina, эта тема о другом. Есть тема о Беларуси. Извините.

/viewtopic.php?p=3726985#p3726985
Изображение
mimo
Аватара

#450 Обитель » Ср, 13 октября 2021, 4:08

oldsatana писал(а):Не христианство было причиной глобализации, а - ее следствием.
Именно в результате того, что племенные культуры перестали быть замкнутыми, смешивались между собой, та самая римская империя, в которой существовало множество разных народностей, в том числе - и евреи, сознание вот этой объединенности разных племен в одну империю не по родовому признаку, а по другому, независимо от племенной принадлежности - оно и породило изменение в иудаизме. И стать "не племенной" этой религии удалось именно потому, что она существовала и распространялась в такой многонациональной империи.
т.е. вы говорите, не о том что распространение христианство
произошло благодаря глобализации, но

именно необходимость времени породило само христианство
типо умные люди подумали и придумали что то объединяющее

оно и породило изменение в иудаизме
но на иудаизме это никак не отразилось, он как был замкнутой системой так и остался
и почему вобще эта новая религия, такая удобная для глобализации
родилась именно в иудаизме?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#451 mimo » Ср, 13 октября 2021, 4:22

Обитель писал(а):
оно и породило изменение в иудаизме
но на иудаизме это никак не отразилось, он как был замкнутой системой так и остался
и почему вобще эта новая религия, такая удобная для глобализации
родилась именно в иудаизме?

Библия кем написана? Китайцами? :ninja:
Изображение
mimo
Аватара

#452 Обитель » Ср, 13 октября 2021, 4:23

Марфа_М писал(а):Ну нет... Послушай последнего Лазарева, или даже вроде это в книжках было - "спасение придет через христианство и никак более... Я сам это долго не понимал, и наконец-то понял..." (это я пишу не для того, чтобы восхвалять, а это прямые мысли сенсея сейчас).

И что мы читаем у Мадеры? А мы у него ничего не читаем вообще. Улыбки, ухмылочки, но красной нитью проходит, что христианство придумано людьми и дать оно современному человеку ничего не в состоянии.

Поэтому мне лично вообще не понятно, в чем заключается его работа над собой, как он работает, почему он решил что он напрямую общается с Всевышним - для меня это просто фразы.

Кто такие лазаревцы-нехристиане - это Вова Б что ли? С кем сравнивать то? Всякий оголтелый неразвитый сброд, которые как попугаи повторяли за СНЛ его фразочки, думаю, что они разобрались в религиозной теме, принижая церковь? Ну вот Вова Б тоже этим занимался.
ну я была лазаревцем нехристианином несколько первых лет чтения
поэтому о чем пишет Мадера, у меня не вызывает удивления

потом когда меня долбануло христианством, я не помню уже как это всё совмещалось
в принципе, как весы я спокойно могу сидеть на двух стульях попеременно.
но меня очень резало, что Лазарев тогда говорил об этом
и я думала, что он не понимает о чем говорит..
но прощала его за это и все равно слушала ))

но то что в меня так мощно когда то зашло христианство, как и в тебя и в Гошу
это как бы индивидуально ну или может божья благодать по христианству
а в Мадеру это не зашло, последователи Лазарева,
ведь не идут с ним шаг в шаг, а обретение веры, это глубоко личный процесс

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Марфа_М писал(а):Ну есть же такая, условно, духовная лестница. Чем больше энергии, тем правильнее ее надо раскладывать по разным внутренним полочкам, иначе эта энергия тебя и загубит.
А вот как раскладывать по разным полочкам - это и есть релизиозная школа в том числе, как надо жить, с чем работать, в том же христианстве предостаточно книг о внутренней жизни. Какие будут искушения, как на них реагировать, все это есть.
Энергия повышается, уровень осознанности и внутренних изменений должен повышаться вслед за ней.

И конечно для высоко-разитого существа секс не является высшим наслаждением, имхо.
У него энергия уже совсем в других чакрах, она совсем иначе циркулирует, он может наслаждение получать вообще совершенно от других вещей, да и сам термин "наслаждение" тут уже не верен, потому что наслаждение всегда порождает зависимость..
кстати интересно почему повышение энергии губит.
и от чего вобще энергия повышается?

весной я в себе отследила, когда я стала спокойнее относится к какому то моменту
я удивилась, как
как бы расслабилась моё внутренне ощущение жизни
т.е. удерживание себя в каких то заблуждениях и сжатиях, на это идет огромное количество энергии
и возможно именно это воспринимается как повышение энергии
мы получаем её, перестав тратить на защиту

но то от чего мы защищались, это ведь не шутки
мы как бы боялись этого всю свою жизнь, возможно при слишком быстрой перестройке,
это может вступить в очень жестокое противоречие с новым в нас.
и тогда может произойти откат к старому в ещё более жестком и безопасном варианте
чтобы больше не видеть и не пугаться нового
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#453 scarly » Ср, 13 октября 2021, 4:44

Жалко, конечно, что метателя здесь нет.
Если есть в жизни носители духа, то он один из них.
Все бы разложил по поллчкам.
Я синим в его взглядах солидарна, но он выразить умеет.
scarly

#454 Серг Б. » Ср, 13 октября 2021, 5:26

Аглая Дидельгофф писал(а):в жизни носители духа, то он один из них.
Он носитель энергии, то есть отражения духа в его водах.
Серг Б.

#455 scarly » Ср, 13 октября 2021, 5:46

Серг Б. писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):в жизни носители духа, то он один из них.
Он носитель энергии, то есть отражения духа в его водах.
Да он [правка] был
Все эти попытки модеров, обычного, заменть
Ну блин нельзя замнить то, что замене не пожжаётся
Вы все эти простые люди Джеки обычные, ывс с землей закопают и после вачс кроме как продукетов вашего семяизвежения больше ничего не останется
Вы ничто
А Мечтатель.....

То самое чувство, когда проще повыть, чем объяснить, что не так.
Последний раз редактировалось обычный Ср, 13 октября 2021, 7:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
scarly

#456 mimo » Ср, 13 октября 2021, 5:53

..
Последний раз редактировалось mimo Ср, 13 октября 2021, 5:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#457 mimo » Ср, 13 октября 2021, 5:56

..
Изображение
mimo
Аватара

• 3

#458 oldsatana » Ср, 13 октября 2021, 7:21

Обитель писал(а):именно необходимость времени породило само христианство
типо умные люди подумали и придумали что то объединяющее
не.
никогда никакие "умные" люди не "придумывали" ни религию, ни производство, ни государство и проч.

Это происходит иначе, так же как закрепляются инстинкты.

Т.е., вот живут разные племена каждое со своим богом-родителем. Локально. Да, они там воюют, торгуют, захватывают землю по очереди друг у друга, но живут локально, каждый сам со своим укладом. Все понятно. Это мы, а то - они, разные. Это и сейчас есть, только на более крупных формациях, типа, то русские, то - немцы, то китайцы. И ненавидеть другу друга могут, и союзничать. Но вот это вот отличие - то они, а это мы - оно типо по умолчанию, как по рождению. Я сын сидорова, а он - петрова, по крови, тут ничего не изменишь. Я могу отжать у него хату, но он останется петровым все равно.

Но вот появляется Империя, которая объединяет разные племена и разные уклады. Даже не смотря на то, что старалась сохранять уклады разных племен - например, в той же иудее осталась и их религия, и свои жрецы, и типа "самоуправления" - свои цари, но все равно над ними стоял римский император, частично вносился общий закон, ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, а все отдельные пплемена и царства превратились в ПРОВИНЦИИ - одного.

Т.е., оказалось, что они все разные, уже не локальны, а - одно, объединенное чем-то высшим над родовой принадлежностью - римским императором и законом.

И все ж это отражается в сознании. "мы все одни, над нами общий правитель, один закон на всех". Причем, эта тенденция уравнения и объединения растет римскими усилиями, которая постепенно убирала автономность "провинций", несла в них свою культуру.

Это сознание и выражается в настроениях и отношениях, а значит - выражается и в религии.

Сознание масс человеков меняется.

Но также, как есть в любом случае, те, что усваивают новые веяния, и - традиционалисты, что воспринимают в штыки и держатся за сохранение устоев, потому остался и иудаизм.

Та же история и позже - с протестантизмом. Это отражение изменившегося сознания благодаря росту мануфактурного производства, росту купеческо-производственного населения и отношений. Потом кто-то все это сводит в книгу и ВЫРАЖАЕТ. НО он выражает уже настроения целой прослойки населения.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#459 oldsatana » Ср, 13 октября 2021, 7:33

А почему именно на основании иудаизма - честно говоря, не доводилось задумываться специально.

Но, думаю, во-первых, потому что иудеи были более послушными. Они вошли в римскую империю как все "царство", со своими послушными подчиненными царями и жрецами,- и потому более сохранились, уцелел и уклад, и религия.

Например, с территориями на север от рима ситуация была другая, там племена со своими друидами сопротивлялись до последнего - и потому претерпели намного большие изменения и истребления, имели намного меньше автономности, в том числе, потому что от них намного меньше осталось.

А во вторых - сам настрой. Как говорилось выше, если другие племенные религии - они более направлены на вписание в мир, принятие его, космогония там и проч. То иудаизм несет на себе печать ненависти и отрицания всего другого, непринятия мира, упование на то, что все изменится и "угнетенные", не занимающие своего места по праву - покорят себе все. Рессентимент. И жажда приведения к одному знаменателю всего мира.

Жажда.

Потому в тенденции объединения и подчинения себе всего вокруг - и вписалось.

Не говоря уж о крестовых походах и насильного крещения, но даже сама идея миссионерства - идея, что надо ходить и подчинять, превращать в подобных себе всех вокруг - как самоценность - она породилась именно христианством. До него таких идей не появлялось.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Мессианство то же.
Ведь, по сути, - это та же идея неприятия мира, жажда будущего торжества над ним. Вот придет - и все изменится.

Ожидание.

В других религиях такой предпосылки не было.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#460 Марфа_М » Ср, 13 октября 2021, 7:50

Обитель писал(а):ну я была лазаревцем нехристианином несколько первых лет чтения
поэтому о чем пишет Мадера, у меня не вызывает удивления

потом когда меня долбануло христианством, я не помню уже как это всё совмещалось
в принципе, как весы я спокойно могу сидеть на двух стульях попеременно.
но меня очень резало, что Лазарев тогда говорил об этом
и я думала, что он не понимает о чем говорит..
но прощала его за это и все равно слушала ))

но то что в меня так мощно когда то зашло христианство, как и в тебя и в Гошу
это как бы индивидуально ну или может божья благодать по христианству
а в Мадеру это не зашло, последователи Лазарева,
ведь не идут с ним шаг в шаг, а обретение веры, это глубоко личный процесс
Да никто не обязан быть христианином, и среди лазаревцев таких много, прощают, убирают ненависть и т.п. без религии.
НО не быть христианином - это одно. А другое - это и обесценивать даже не только церковь (это у нас любят некоторые слои активно), но даже христианство в целом, и главное самого Христа, понижая его только до человека со сверхспособностями - это надо иметь собственную идеологию.
Признаться, дальше копать эту тему не интересно.

И Лазарев опять же, трактует все точно также как и христиане, только другими словами, прощать его в этом смысле незачем.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения