Список разделов › Главное › Точка зрения
Ага
Нет.Ярогор писал(а):Ты путаешь
Согласна. Но лень переписывать. Просто да, согласна. Точка.Ярогор писал(а):А то позволяешь себе пользование сиим понятием в размытом, одной тебе понятном смысле
Неверно, примеры удачные.Ярогор писал(а):Но как пример для раскрытия понятий действительность/реальность ... - как пятая лапа зайцу...
И типа Вы к факторам - гравитации и термоядерного синтеза не применили теории?Ярогор писал(а):В условиях влияния множественных факторов на конкректный результат главной задачей стоит не использование теорий, а определение тех факторов, которые влияют на этот результат...
По-моему ясно как день, что Водолей не нуждается в адвокате. Это я Вам поясняю Вашу ошибку. Как можно в этом самой удостовериться.КТБ XVI писал(а):Ну адвокат жеж должен быть
Поясню). Заодно отвечу леди Око. Мне 63 года. Я читала Кастанеду и Лазарева, не считая малознакомых авторов. Чисто с утилитарной целью: решить свои проблемы.Ярогор писал(а):От не пойму...
Осталось только щелкнуть пальцем и файл 9.ch-04 -.mp3 на моем компе изменится!КТБ XVI писал(а):А вот каббала обьяснила мне все по щелчку пальцев)))
Таки чуйка насчет других ресурсов не подвела... Как и чуйка у 16-й насчет:Мурша писал(а):Поясню).
КТБ XVI писал(а):Ну адвокат жеж должен быть
А енто как понимать?Мурша писал(а):И бросилась искать мотивацию для участия в разговоре.
я не знаю. как можно не понять))) Все же предельно ясноМурша писал(а):Как можно не понять и продолжать постить реплики вот уж действительно с одним и тем же смыслом?
сначала имеет смысл понять, почему возникают противоречия)))Мурша писал(а):Пока я не вижу никакого другого способа, кроме поисков (и показа) противоречий
Ну каббала это же не забавы с фокусами)))Ярогор писал(а):Осталось только щелкнуть пальцем и файл 9.ch-04 -.mp3 на моем компе изменится!КТБ XVI писал(а):А вот каббала обьяснила мне все по щелчку пальцев)))
каббалистничай!
Вопрос в ином ...КТБ XVI писал(а):То есть чудеса очень даже вписываются в Законы Божьи, не побоюсь этого слова)))
Да мне не важно как назвать)))Ярогор писал(а):То, что проявляется как "чудеса" - это всего лишь проявление закономерностей Действительности, не вписывающиеся в представления этих закономерностей (Реальность). И уж точно не могут быть доказательством неких "Законов Божьих" некоего "Бога"....
ГЫ. А "трудная проблема сознания" чего только не нагорОдит в ентой Реальности!КТБ XVI писал(а):Все о чем я написала, прекрасно вписываются в законы Действительности, управляющей законами Реальности
А кто не понимает? Бриттани против толчения воды в ступе,только и всего.Мурша писал(а):Вот читаю ее ответы КТБ XVI или Бриттани - там же все ясно и весьма компактно сформулировано. Как можно не понять и продолжать постить реплики
знаешь, я пыталась сверить это с твоей т.з., но параллели сложно отследить, потому что сферы разные.Ярогор писал(а):Вот в таком ключе как раз и делается "сверка часиков", когда феноменология одного "учения-писания" сопоставляется с другим "учением"...Око писал(а):совокупность пяти скандх является «Я» индивидуума, в терминологии Юнга - самость
неважно для этого исследования. Здесь важно соприкосновение материальных объектов и реакция человека на сторонний материальный объект. а сам объект может быть в любом состоянии.Только непонятно, что именно собой представляют четыре компонента (махабхута): земли, ветра, огня и воды... состояния материи? - твердое, жидкое, газообразное, плазма?Понятие рупа близко к понятию материи в западной философии
ну и т.д. по приведенному тобой тексту...
Мурша писал(а):Однозначно нет.КТБ XVI писал(а):конечно я не помню где все это описано, рассказано, показано))
То, что вещает Водоле, известно очень и очень давно
Трудная задача сознания учеными не решена, а только обозначена как задача, вопрос.
Достаточно набрать в гугле "трудная проблема сознания".
Так Водолей пишет,что ей удалось решить.Око писал(а):эта задача не решена, потому что нерешаема.
Так дафай вместе попробуем...Око писал(а):знаешь, я пыталась сверить это с твоей т.з., но параллели сложно отследить, потому что сферы разные.
Кем именно доказана?Око писал(а):эта задача не решена, потому что нерешаема. Нерешаемость задачи доказана математиками еще в 15 веке.
Загнав сознание в свою БД?Brittany писал(а):Так Водолей пишет,что ей удалось решить.Око писал(а):эта задача не решена, потому что нерешаема.
Не совсем так. Пишет мало,но повторяет много.Око писал(а):Brittany, Водолей много чего пишет
http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/kuzanski.htmlЯрогор писал(а):Кем именно доказана?
Там нет математического доказательства. Рассуждения есть... логики там тоже нет...Око писал(а):Николай Кузанский
ваще-то это достаточно очевидно...Око писал(а):доказывает, что процесс познания рекурсивен и эта рекурсия бесконечна..
ага. только не для Водолея и Мурши))))Ярогор писал(а):ваще-то это достаточно очевидно...Око писал(а):доказывает, что процесс познания рекурсивен и эта рекурсия бесконечна..
Думаю, "что трудная проблема сознания" возможна тогда, когда к сознанию предъявляются требования не соответствующие его возможностям и функциямЯрогор писал(а):ГЫ. А "трудная проблема сознания" чего только не нагорОдит в ентой Реальности!КТБ XVI писал(а):Все о чем я написала, прекрасно вписываются в законы Действительности, управляющей законами Реальности
Есть. Однако с разрывами... Не всем видными...Око писал(а):Ярогор, логика там есть.
Я разве против этого возражаю?Око писал(а):Просто читается работа непросто... 15 век, всё-таки.
Эвклид был в то время известен...Око писал(а):Рене Декарт еще не ввел в использование распространенную сейчас систему координат.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя