Список разделов › Главное › Точка зрения
Речь идёт о концентрации тонкого тела ума или чего-то более глубинного?dised писал(а):Под материальным вожделением как раз понимается концентрация своего внимания на увеличении материальных благ.
А так же от двойственности духовного и материального.dised писал(а):свободен от двойственности счастья и несчастья
Устремляться должно тонкое тело ума или что-то другое в человеке?dised писал(а):Здесь по-моему дан не двусмысленный совет по разделению устремлений и не смешиванию их.
arka писал(а):
И? Вам по-прежнему нужна именно ин-фа от С.Н.?
По мере того как я узнавал об С.Н. новые подробности ( сначала от администратора сайта бывшего - что С.Н. интересуют только деньги, только собственное обогащение; потом - более "шокирующая" информация про миллионы долларов, переведенные за границу, полное лицемерие и неискренность ) - у меня постепенно менялось мнение о нем.arka писал(а):
Тогда не помешает проявить хоть капельку уважения к нему.
Не важно. Важно то, что мне это уже не интересно. Поэтому я уже их не смотрю. Мое внимание переключилось на другое в жизни - на другие сферы познания мира. Так происходит по мере моего развития и получения новой информации.arka писал(а):
А вы уже все эти видеофрагменты просмотрели и научились практически применять их в жизни?
Что-то не похоже.
arka писал(а):
Войти можно даром.
Ну это уж как хотите. А почему нет? Или вы считаете, что я миллионер, и больше никаких других расходов нет и ничего не нужно?arka писал(а):
И даром воспользоваться трудом священника, трудом певчих, и других служащих в храме, если нет денег, или нет совести.
arka писал(а):
А за что должны жить при этом священники и дьяконы, певчие, алтарники и свечницы, уборщицы?
Нет, конечно. Какая разница кому-то, как я живу? Да, я хочу пользоваться бесплатными знаниями, доступной информацией. Если же что-то построено на коммерческой основе - в 99% случаев я предпочитаю этим не пользоваться и туда не заходить. Видимо, в те годы я считал, что храмы не относятся к коммерческим заведениям, за исключением самой лавки, где торгуют церковными предметами. А может, просто об этом не задумывался - просто был интерес и все.arka писал(а):
Вам должны все и всё, вы-же обладаете только желанием жить на халяву. Я! Мне! больше ничего от вас не слышно.
Скажите а например ИГИЛ, с которым Россия сейчас борется, они ведь тоже с любовью в душе воюют то? Нет?arka писал(а):Все люди оцениваю действия друг друга. И поступают исходя из своих выводов.
Всепрощение и любовь должны быть внутри, а снаружи необходимо действовать по обстоятельствам.
Любовь к ближнему не должна приводить к попустительству греху. Именно об этом говорит С.Н. в своих книгах.
arka писал(а):Не передёргивайте, речь идёт не о финансовом положении С.Н., а о его праве на честное имя,
которым он обладает так же, как и всякий человек.
Так о чём же идёт речь то???arka писал(а):Сколько денег у СН - это его дело, а не моё, или ваше.
Он ни у вас кусок хлеба, ни штаны не отнимал, ни у кого другого.
А это не важно. Вряд ли они вообще знают, что такое любовь в душе. Если бы знали и поняли, и чувствовали - то их жизнь бы изменилась, и они перестали бы находиться "на крючке" у США, как почти весь мир сейчас. Вот Россия в лице не государства, а как раз именно ее граждан - меньше всего зависит и подчинена США. Особенно внутренне. И с душой у граждан России внутри лучше, чем у остального мира. К слову, в России и "авторские права" не особенно уважаются, - мягко говоря, - потому что люди понимают, что все это бред, главное - душа. И то, что человеку нужно для своего развития. Если нужно - то пользуйся, бери. А С.Н. и ему подобные люди, коммерсанты, говорят: "Сначала заплати, заплати..." Западный мир - это мир формы. Но не содержания. Поэтому там развиты формальные аспекты - законы, которые защищают только тело и материальные интересы человека, ну и т.д.NikolaiN писал(а):
Скажите а например ИГИЛ, с которым Россия сейчас борется, они ведь тоже с любовью в душе воюют то? Нет?
А в глубине души все мы любим друг друга. Иначе бы наша жизнь была невозможной. Но скажу честно - С.Н. не приятен мне лично, на внешнем плане.NikolaiN писал(а):
И потом, а почему вы считаете, что критики СНЛа не любят в глубине души СНЛа?
Меня меньше всего сейчас она интересует. Есть другая информация, которая мне интересна, и которая на 90% доступна. Поэтому отвечаю: не нужна [ уже ] мне. Но другим, кому-то сейчас - нужна. Поэтому я и высказываю свою точку зрения и позицию так активно. Потому что С.Н. может только "раскручивать" людей на деньги, - в интересах своей семьи, - и вводить читателей в заблуждение.arka писал(а):
И? Вам по-прежнему нужна именно ин-фа от С.Н.?
Пожалуйста, всегда рад.NikolaiN писал(а):
Владимир, спасибо за поддержку!
Вы с Аркой позиционируете себя на форуме как знатоки Христианства, но иногда складывается впечатление, что совсем не вникаете в суть христианской философии.snovir писал(а):А так же от двойственности духовного и материального.
Здесь мы опять видим противопоставление духовного и материального, которые смешивает учение ДК и олазаренные христиане на форуме.Ст. 16-17 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Иисус ел и пил вино, имел с апостолами определённый бюджет, носил не нищенские одежды, водился с грешниками, принимал дорогие подарки ( с самого рождения) и не цурался даже врагов еврейского народа, римлян и сотников. Поступал ли Он по духу или исполнял вожделения плоти?dised писал(а):Ст. 16-17 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Здесь мы опять видим противопоставление духовного и материального, которые смешивает учение ДК и олазаренные христиане на форуме.
Не понимаю, что Вы хотели сказать своим ответом. Где в Вашем сообщении доказательство смеси духовного и материального?snovir писал(а):Иисус ел и пил вино, имел с апостолами определённый бюджет, носил не нищенские одежды, водился с грешниками, принимал дорогие подарки ( с самого рождения) и не цурался даже врагов еврейского народа, римлян и сотников. Поступал ли Он по духу или исполнял вожделения плоти?dised писал(а):Ст. 16-17 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Здесь мы опять видим противопоставление духовного и материального, которые смешивает учение ДК и олазаренные христиане на форуме.
Или всё таки слова Апостола были адресованы тем, кто не видит разницы между вожделением и разумным использованием материальных ресурсов? Разумные должны знать меру. Меру, а не уничтожение плоти и материального. Бог в мере, а дьявол в крайностях.
Интересаное понимание материального мира!dised писал(а):Сколько примерно гривен стоит покупка честности, милосердия или терпимости? Если Вы считаете, что материальное и духовное можно смешивать, то должны дать денежный эквивалент этим духовным качествам.
А просто жить в материальном мире и пользоваться его благами без воровства, убийства и жены ближнего не возможно?dised писал(а):snovir,
Бог в мере - это Ваше личное ноу-хау. В меру укради, в меру убей, в меру возжелай жену ближнего...
И тогда будешь един с Богом.
Пусть будет так. Пусть это будет продуктом тонкого тела моего ума.dised писал(а):snovir,
Бог в мере - это Ваше личное ноу-хау.
Есть ещё такое понятие как чувство меры, свойственное культурным людям.Мера — философская категория, выражающая органическое единство качественной и количественной определенности предмета или явления.
Мера — качественная и/или количественная пропорция соотношения истин. Во многом пропорция устанавливается произвольно.
Владимир Б писал(а):arka писал(а):
Вам должны все и всё, вы-же обладаете только желанием жить на халяву. Я! Мне! больше ничего от вас не слышно.
Нет, конечно.
Владимир Б писал(а):А мои какие проблемы? Для меня важно то, как буду жить я, и на что. Разве нет?
Если для вас это любовь, то лучше даже и не представлять, что такое ненависть в вашем понимании.NikolaiN писал(а):И потом, а почему вы считаете, что критики СНЛа не любят в глубине души СНЛа? Они критикуют его с любовью!
А для вас любовь - это видимо полное поклонение и принятие безгрешности объекта любвиarka писал(а):Владимир Б писал(а):arka писал(а):
Нет, конечно.Владимир Б писал(а):А мои какие проблемы? Для меня важно то, как буду жить я, и на что. Разве нет?Если для вас это любовь, то лучше даже и не представлять, что такое ненависть в вашем понимании.NikolaiN писал(а):И потом, а почему вы считаете, что критики СНЛа не любят в глубине души СНЛа? Они критикуют его с любовью!
Фанатизм пока что наблюдается у вас и ваших сторонников.NikolaiN писал(а):А для вас любовь - это видимо полное поклонение и принятие безгрешности объекта любви
Фанатизм однако.
Забота о душе - это любовь к Богу и ближнему, это отвержение себя.Владимир Б писал(а):А вот душа - это Божественная логика, и потребность в заботе о душе - ближе к Божественной.
Это православие так говорит. Согласно исследованиям С.Н. ( если вы с ними знакомы - прим. ), православие - не есть христианство. В Новом Завете написано: "Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Т.е., прежде всего - человек должен хорошо относиться к самому себе. А не "отвергать" себя, как вы предлагаете. И на основе правильного отношения к себе - он должен строить свои взаимоотношения с другими. Если же человек свои интересы игнорирует, а только посвящает себя "служению ближнему" - это неправильно ( с моей точки зрения - прим. ), хотя и православие это оправдывает. Поэтому в православии реальной любви к Богу и нет - она там однобокая, "половинчатая". Как может быть реальная любовь к Богу без любви к самому себе?arka писал(а):
Забота о душе - это любовь к Богу и ближнему, это отвержение себя.
Это говорит как раз таки христианство, ибо это слова Христа. И Православие с ними согласно.Владимир Б писал(а):arka писал(а):
Забота о душе - это любовь к Богу и ближнему, это отвержение себя.
Это православие так говорит.
Если вы для вас самого то, что в противоположность сказанному Уолшем умещается между шляпой и ботинками - т.е. только физическое тело,Владимир Б писал(а):Человек, который любит себя - невыгоден с точки зрения политики, экономики, - он ведь служит своим интересам, а не интересам других людей, государства или общества. Иск
Это ваши персональные домыслы.Владимир Б писал(а):Те, кто Библию редактировали, и в частности Новый Завет - постарались из него убрать все, что касается "любви к себе".
А фанатизм в чём наблюдается? Конкретней можно?arka писал(а):Фанатизм пока что наблюдается у вас и ваших сторонников.NikolaiN писал(а):А для вас любовь - это видимо полное поклонение и принятие безгрешности объекта любви
Фанатизм однако.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей