Список разделов › Главное › Точка зрения
Вам это зачем? Даже Лазаревцам так не интересен Лазарев, как Вам и Ко. ЖЖ только вам и интересен. Одержимость, однако:Elena J. писал(а):В ЖЖ пишется реальная правда о Лазареве.
Одержимость в большинстве случаев представляется состоянием внешнего вида человека, зачастую отличного от нормального его состояния. Но также одержимый может и не иметь особо заметных внешних проявлений, и только его действия могут выдать в нем «одержимца». Одержимого привыкли сравнивать с «психом» или маньяком, с человеком, который чем-то или кем-то, по христианскому вероучению, одержим. В любом случае подобная характеристика человека несёт в себе больше негатива и связана с психическим состоянием и душой.
Чем одержим человек?
И что это вообще значит? Если человек одержим, это означает, что внешний фактор управляет его жизнедеятельностью (раздражитель, цель), воспринимаемый человеком как личный мотив, и который он считает единственно верным и полезным для всех. Все его поступки направлены на стремление к цели, которая обозначена таким фактором. Само достижение целей не является одержимостью. При этом заболевании достижение цели носит перманентный характер, то есть постоянный, непрерывный путь. Было бы всё нормально, если бы одержимый считался с мнением окружающих, которые могут иметь другие потребности и цели.
Одержимый человек может быть одержим вещами материальными или духовными идеями. К примеру, это может быть любитель вкусно поесть, или, человек, похожий на Троцкого, который являет собой классический пример духовной одержимости (идея перманентной революции). Стоит отметить, что не нужно причислять к одержимым людей с зависимостью (больные диабетом, алкоголики, наркоманы), то есть они больны, и с радостью бы отказались от подобной зависимости.
Если с одержимыми материальными вещами все более-менее понятно, то с духовно-одержимыми дело обстоит намного сложнее.
Ведическая трактовка:бумз писал(а):То есть, на мой взгляд, по-Лазареву, это есть двойная спираль времени, которая созидает пространство и вещество. Причина - время. Следствие - пространство и вещество, что является энергией - торсионным потоком времени. Поток времени из прошлого - материя. Поток времени из будущего - пространство. Время - основа жизнедеятельности во Вселенной.
На мой взгляд, заповеди блаженства - это не чувства. Это рекомендации по контролю за чувствами. Т.е чувства нужно контролировать с помощью разума, а не жить ими (как рекомендует СНЛ).бумз писал(а):Заповеди Блаженства. Блаженство - чувство. Спокойствие - чувство. Чем упорядочить чувство? Мировоззрением, которое, в отличие от научного, является духовным.
специально пересмотрелаСима писал(а):Посмотрела диск Облики гордыни 7. Примерно на 15-37 Сергей Николаевич говорит: "Почему в религии есть понятие духовность? Духовность-есть душевный уровень высокой ступени". Теперь мне надо переосмыслить. Получается, что когда моя душевность, совершенствуясь выходит на новый более высокий уровень,я становлюсь духовным человеком? Тогда ранее я совершенно не правильно понимала духовность. Я считала, что это высшие чувства, идеалы, нравственность. А то что выше нравственности , высших чувств, то это уже душа. А теперь получается , что все наоборот. Душа в низких аспектах- это как раз идеалы, высшие чувства и нравственность, а если подняться над всеми этими ценностями, то там уже духовность. Как мне понять-то сказанное???Elena J. писал(а):Говорят, что на последнем диске Лазарев опять начал воспевать христианство и Дух, духовность поставил выше души. После четверти века заблуждений и ошибок.Может просто религиозная духовность и духовность по дк- это просто разные понятия? Может это имелось ввиду СНЛ?
Это другой Максим. Не из Запорожья.Saturnia писал(а):MAX_X, а ты уже не Лазаревец???
И чем тебе СНЛ насолил???
Точного числа лазаревцев не установлено.snovir писал(а):И много их, подпорченных?
Ну СНЛ так и рекомендует жить.МарияЯ писал(а):там главный герой ведет себя "по животному", не обременяя себя высокодуховными нормами, живет как чувствует.
Контролировать чувства и совсем их убивать -это разные вещи. Человек и любое существо всегда будет жить чувствами. Контроль лишь в том, чтобы не разносило в стороны от счастья или несчасться. Контроль лишь в том, чтобы слегка уменьшить чувство, если давление от чувств зашкаливать начинает, грубо говоря. То есть, жить чувствами, ощущать, использовать их, но не становиться зависимым от них. Контроль и убийство чувств -это разные чувства.dised писал(а):Т.е чувства нужно контролировать с помощью разума, а не жить ими (как рекомендует СНЛ).
Заповеди - это инструкция, как соблюдать Законы Божьи. И касаются они не только чувств, но и мыслей, и слов, и дел.бумз писал(а):заповеди Блаженства.
На мой взгляд, всё с ног на голову перевернуто.dised писал(а):На мой взгляд, заповеди блаженства - это не чувства. Это рекомендации по контролю за чувствами. Т.е чувства нужно контролировать с помощью разума, а не жить ими (как рекомендует СНЛ).бумз писал(а):Заповеди Блаженства. Блаженство - чувство. Спокойствие - чувство. Чем упорядочить чувство? Мировоззрением, которое, в отличие от научного, является духовным.
Вега, возможно, веды есть основа знаний.Вега писал(а):Почему же ничего нового. Если свыше дано знание законов вселенной, это не значит, что они будут застывшими и не будут пополняться. Но основа, истина, как вечный неизменный закон вселенной, остаётся такой же, и он дан в Ведах. Вы не смотрели фильм Путь в Индию Лазарева? Посмотрите, он там говорит об этом. О христианстве он говорит, что оно вышло из Вед, прошло по миру, пришло в Россию, вернувшись к своим истокам, а так как русские и индийцы родственные народы и ведическое знание изначально вышло от народа, проживавшего на территории нынешней России, круг замкнулся.
А по поводу ничего нового, был такой эпизод в Махадеве.
Одному мудрецу, преданному Шивы, через озарение пришли мантры и он принёс их Шиве на утверждение, как четвертые Веды. Другие мудрецы, сыновья Брахмы были против этого, так как считали, что Брахма дал уже все знание в виде трёх Вед при начале творения мира. Шива ответил им так -
Брахма бесконечен. Знание, созданное в Его разуме бесконечно. До сего дня мудрецы, получавшие это знание с помощью прозрения, опытным путём познавали Веды. Но в этом мире осталось ещё очень много скрытого знания. Авторитетные создатели этого знания постоянно время от времени будут меняться. Ограничивать знание равносильно надругательству над знанием. Знание бесконечно. Никто не может сказать, сколько таких сочинений и Вед понадобятся в будущем, чтобы попытаться достичь дна этого океана знания...
В итоге они проиграли в дискуссии Шиве и поменяли свое мнение. За это их брат проклял их и они превратились в маленьких детей, но они ему были благодарны за это. Эта метафора показывает, что дети больше всего открыты познанию.
На мой взгляд, он просто запутался в терминах.Elena J. писал(а):Говорят, что на последнем диске Лазарев опять начал воспевать христианство и Дух, духовность поставил выше души. После четверти века заблуждений и ошибок.
В Бхагават-Гите чувства есть производные ума, а не разума. Разум более тонкая надстройка над умом.Ли за писал(а):Поскольку чувства и есть производные разума: не было бы разума - не было и чувств
В чем это проявляется, Маша?МарияЯ писал(а):потому как мировая религия это христианство, именно оно дает толчок к развитию
Извини, что тебя обидел: я и считал твой ум тем, что ты называешь разумом. Но если ты против, то... ну... умерла, так умерла.dised писал(а):В Бхагават-Гите чувства есть производные ума, а не разума. Разум более тонкая надстройка над умом.Ли за писал(а):Поскольку чувства и есть производные разума: не было бы разума - не было и чувств
А так и надо. Он ещё говорит, что никто не знает, что такое чувство.dised писал(а):Ну СНЛ так и рекомендует жить.МарияЯ писал(а):там главный герой ведет себя "по животному", не обременяя себя высокодуховными нормами, живет как чувствует.
dised писал(а):Они несут информацию, но не духовные знания. Я приводил выше цитату, чем отличается информация от знания.МарияЯ писал(а):ну это механизм описанный в ведах как я понимаю
тут опять встает вопрос
а другой механизм появления импульса возможен?
почему должен появиться именно пророк? потому что так описано в ведах?
но возможно есть другой способ получения знаний, кроме пророка...
тот же С.Н. или Плыкин---ведь они тоже несут знания
Не может обычный человек получить озарение только с помощью логики, анализа, экстрасенсорики.
Мне понравилось описание СНЛ своего путешествия по Европе на машине в черных книжках. Он именно показал умение жить чувством, проходить трудности, умение контролировать свои чувства. Именно показал это ощущение наслаждения от жизни и в радости и в трудностях. Класс.Saturnia писал(а):Как может так и живёт
Ой. Извиняюсь.dised писал(а):Это другой Максим. Не из Запорожья.Saturnia писал(а):MAX_X, а ты уже не Лазаревец???
И чем тебе СНЛ насолил???
Приведу пример жизни в чувствах с Нового форума.Saturnia писал(а):А так и надо. Он ещё говорит, что никто не знает, что такое чувство.
Как может так и живёт. Сегодня так, завтра измерялся и по- дорогому.
Это неверно. Разум в сердце, и исходит из сердца души, он есть сам дух святой. А ум - зеркало души. Ум -это тоже сильный инструмент. Ум надо уметь и учиться использовать еще.dised писал(а):Разум более тонкая надстройка над умом.
потому что христианство сконцентрировало и сделало относительно понятным для людей основной принцип жизниdised писал(а):В чем это проявляется, Маша?МарияЯ писал(а):потому как мировая религия это христианство, именно оно дает толчок к развитию
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя