Мадера писал(а):А знаете, я Водолею верю!
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
То, что нас "ведут" я убеждаюсь постоянно на собственном опыте и на опыте собственных родственников. Дядька (муж тётушкин) когда в загранку ходил рассказывал массу завлекательных моментов.
Иногда просто фантастических. Кому расскажешь - не поверят!
И да, мне тоже кажется, что мы не одни в нашем теле.
![Недоумение :huh:](./images/smilies/7.gif)
Правда, правда. Присутствие "учителя" иногда очень явно прослеживается.
Тока не надо мне кидаться обвинениями в шизофрении!
Я не шизофреник, я - шизоид. А это - "две большие разницы"!
то что "ведут" и то, что в человеке живёт сразу, как минимум два осознания - явления совершенно разного порядка, поскольку имеют разные источники.
Если говорить о "ведут", то в концепции "Творец - творение" - ведёт Творец, Свет, Нагваль. Свет тянет творение к своему Источнику - к Абстрактному Творцу = Нагвалю.
А два сознания в человеке (или по другому, как здесь говорят: в человеке живёт сразу две сущности) - это два соседа по коммунальной квартире - кто сильней, тот и доминирует... а другой у него заместо мальчика на побигушках. Но "я" в человеке всегда хочет иметь своей "крышей" более сильную личность... более агрессивную, жаждущей власти, почестей, славы... ну, и деньжат для своих страстей, конечно...
И всех нас приучают/приручают к этой агрессивной личности, что нами командует, с самого детства - наши родители, поскольку они сами уже находятся в плену у этой агрессивной сущности...
Но человек боится всяких перемен, если они расходятся с его планами-фантазиями...
Хотя ничто не мешает нашему "я" избавиться от доминанта по нашей коммунальной квартире...
"— Подход магов, — продолжал он, — коренным образом отличается тем, что они не чтут договоренности, в подписании которой они не принимали участия. Никто никогда не спрашивал тебя: согласен ли ты с тем, что тебя будут пожирать существа с иным осознанием? Родители просто ввели тебя в этот мир в качестве пищи, такой же, как они сами, вот и все. "Ну, и третий момент, о котором говорит
Водолей - об Учители (откуда-то с далекой галактики...) - это явление стоит особняком и к "ведут" и к "шизофреникам" не имеет никакого отношения. Голос(а), который тебя обучает - это независимая сущность, которая не покушается на твоё тело и на твоё "я", на твои эмоции (чтобы ими питаться), но хочет, чтобы ты своё "я" выстроил по её рекомендациям - у них, в их "галактике" подобная филантропия является смыслом их существования - они пришли к пределу своего развития (в рамках тех возможностей, что бы ли им изначально дадены).. И... Тока представьте, как жить тоскливо, когда ты ВСЁ знаешь - знаешь, что будет не только с тобой, но и с любым творением во Вселенной... поскольку только единицы творений имеют свободу выбора, которая, в свою очередь, позволяет из полностью детерминированной Вселенной сотворить некую интригу, когда будущее ждет от тебя твоих идиотских, непредсказуемых поступков.
И дело хозяйское - на усмотрение каждого, до кого достучался голос свыше - как к нему относится... Лично моё желание - это использовать его как Википедию, но не более того...