Список разделов › Главное › Точка зрения
СН не монах, и обетов нестяжания не давал. Какие у вас к нему могут быть претензииNikolaiN писал(а):Донесите эту инфу до СНЛа, сделайте доброе дело
Ну во первых, я не миллионер.arka писал(а):СН не монах, и обетов нестяжания не давал. Какие у вас к нему могут быть претензииNikolaiN писал(а):Донесите эту инфу до СНЛа, сделайте доброе дело
в этом плане? Если-же вы выступаете за всеобщий отказ от денег, то неплохо начать с себя.
А мы посмотрим, как у вас это получится, и на сколько дней вас хватит.
Т.е., для вас диалектическое восприятие мира - это когда от денег должен отказаться кто-то другой, но не вы?NikolaiN писал(а):Ну во первых, я не миллионер.
И потом, вы абсолютизируете, а как же диалектическое восприятие мира?
По сравнению с миллионером я априори нищий что вы ещё хотите? трусы оставить можно?arka писал(а):Т.е., для вас диалектическое восприятие мира - это когда от денег должен отказаться кто-то другой, но не вы?NikolaiN писал(а):Ну во первых, я не миллионер.
И потом, вы абсолютизируете, а как же диалектическое восприятие мира?
Нищета или богатство внешние не говорят ни о чём сами по себе.NikolaiN писал(а):По сравнению с миллионером я априори нищий
То есть, вам сказать уже нечего и заговорили о внутреннемarka писал(а):Нищета или богатство внешние не говорят ни о чём сами по себе.NikolaiN писал(а):По сравнению с миллионером я априори нищий
Никак не характеризуют человека.
Так что можете не хвалиться своими трусами.
Внутреннее важно. Наличие такового, или его отсутствие.
"Вся красота дщери царя внутри".
arka писал(а):Т.е., для вас диалектическое восприятие мира - это когда от денег должен отказаться кто-то другой, но не вы?
А для вас внешнее - это главное? Тогда о чём вообще разговор?NikolaiN писал(а):То есть, вам сказать уже нечего и заговорили о внутреннем
Не от денег, а от бессмысленного "тупого" обогащения в ущерб интересам других. Копить миллионы долларов за рубежом, а в России повышать цены на диски, книги, да еще и закрывать людям возможности получать информацию в свободном доступе, удалять материалы, видеоролики, бороться за "авторские права" - это как нормально вообще?arka писал(а):
Т.е., для вас диалектическое восприятие мира - это когда от денег должен отказаться кто-то другой, но не вы?
Отказываться от денег ради интересов С.Н. нелогично, вот и все. А ради каких-то других интересов - можно подумать.arka писал(а):
Т.е., для вас диалектическое восприятие мира - это когда от денег должен отказаться кто-то другой, но не вы?
Судя по вашей активной защите финансов СНЛа - внешнее главное у васarka писал(а):А для вас внешнее - это главное? Тогда о чём вообще разговор?NikolaiN писал(а):То есть, вам сказать уже нечего и заговорили о внутреннем
Сколько денег у СН - это его дело, а не моё, или ваше.
Он ни у вас кусок хлеба, ни штаны не отнимал, ни у кого другого.
Странно это слышать от человека, считающего себя приверженным христианской традиции. И во всех приведенных тобой примеров святых старцев, последние отказывались и от материального статуса и от своего весьма благополучного состояния. И, видимо, неспроста.arka писал(а):Нищета или богатство внешние не говорят ни о чём сами по себе.NikolaiN писал(а):По сравнению с миллионером я априори нищий
Под материальным вожделением как раз понимается концентрация своего внимания на увеличении материальных благ. Понятно, что если человек будет больше думать о материальном, то меньше останется времени на духовное. А жизнь коротка. И зачастую мы стремимся заполучить больше, чем нам необходимо. Кто-то меняет фарфоровые унитазы на золотые, кто-то стремится сменить обычный сотовый телефон на навороченный смартфон и тратит много сил на зарабатывание денег для этого.глава 15-ая, текст 5-ый:
нирмана-мохаджита-санга-доша адхьятма-нитьавинивритта-камах двандвайрвимуктах сукха-духкха-самгьяйр гаччхантйамудхахпадамавьяям тат
Тот, кто свободен от ложного престижа, иллюзий и ложных связей, кто понимает вечное, кто покончил с материальным вожделением, кто свободен от двойственности счастья и несчастья и кто обладает трезвым умом, знает, как вручить себя Высшей личности, достигает этого вечного царства.
Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляет
и где воры не подкопывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
dised писал(а):Здесь по-моему дан не двусмысленный совет по разделению устремлений и не смешиванию их.
Однажды в компании я встретился с молодым человеком, который очень богат. Он сказал, что бросает деньги направо и налево, но они к нему все равно возвращаются. Мне стало интересно, в чем же дело? Посмотрел его поле и увидел там мощную связь с Божественным. Причина крылась в его прошлой жизни, в которой он был монашкой, молился всю жизнь, и поэтому, сколько бы денег он не имел сейчас, все равно его душа не прилипнет к земному. Нам позволено иметь земных ценностей столько, сколько выдержит наша душа. Чем сильнее у нее связь с Божественным, тем больше земных благ дается человеку. Дистанционно просматривая богатых людей, я понял, как работает механизм эволюции. Когда у живого организма появляется территория, которую он защищает и контролирует, то это шаг вперед, к развитию. Первой такой территорией является его собственное тело. С развитием сознания, связанного с интересами тела, появляется понятие контроля над окружающей тело территорией. Чем больше поверхность территории, тем больше связи возникает при контроле, тем быстрее развивается интеллект и сознание. Чем богаче человек, тем больше в его подсознании возникает связей, соединяющих его со всем земным. Они стимулируют развитие сознания и интеллекта. Но поскольку приоритет остается за земным, наступает истощение духовных структур. В следующей жизни человека нужно отключить от забот о земном. И вот он абсолютный неудачник, нищий и больной. Чем больше неудач, тем больше он ориентирует свою душу к духовному, а не к земному. Христианство внушало бедным мысль, что их бедность не случайна, что это нужно принять по воле Божьей и нельзя ненавидеть и завидовать богатым. Умение принять это давало расцвет духовных структур. Не зацепившись за свое унижение отрицательными эмоциями, человек не зацепится за свое возвышение.
Это приводило к тому, что богатые люди все больше тяготели к духовности, воспитывали в себе все больший альтруизм. Человек, для которого духовное богатство является абсолютным приоритетом, может быть богатым всегда. Следовательно, при возникновении и развитии системы взглядов, обеспечивающих приоритетность духовного развития и постоянное преодоление любви к земному, возможно существование общества, которому не нужно социальное равенство.
Если раньше был Запад, где душа все быстрее прилипала к Земле, и был Восток, где она постепенно очищалась, то сейчас, когда везде царит Запад, внутри каждого из нас должен царить Восток.
Раньше одно было в подсознании, а другое в сознании, сейчас материализм и идеализм должны объединиться в сознании на уровне концепции, то есть сознание должно стать более диалектичным. Я сначала не понимал, почему человек, проживший две реинкарнации в США, там больше жить не может, он там погибнет, и не понимал, почему США, где царствует философия абсолютного потребительства, прекрасно существуют. Понял это только тогда, когда увидел, что Америка подпитывается прямой и кармической эмиграцией, то есть на нее работает все человечество, ибо при жесткой ориентации только на блага цивилизации и на то, что связано с телом, без постоянной духовной подпитки выжить невозможно. Этот период сейчас закончился. Без коренного изменения по отношению к тому, что такое экономика, экология, деньги, развиваться не сможет ни одно общество.
У моего знакомого есть родственник в Нью-Йорке, У него там свой небоскреб. "Миллиардер, подумал я, наверное, душа грязная до предела". Но посмотрев поле, поразился его чистоте и сиянию, более того, в его поле сияли еще два более чистых кокона поля его сыновей.
У твоего родственника, удивленно сказал и ему, очень хорошее поле, он порядочный человек.
Точно, подтвердил тот.
А причиной тому три его прошлые жизни. Он жил в Индии, был очень набожным человеком и часто молился.
А он и сейчас набожный человек и часто молится, ответил знакомый.
Браво! СН уже упрекают в том,что он так и не стал святым старцем...dised писал(а):Странно это слышать от человека, считающего себя приверженным христианской традиции. И во всех приведенных тобой примеров святых старцев, последние отказывались и от материального статуса и от своего весьма благополучного состояния.arka писал(а):Нищета или богатство внешние не говорят ни о чём сами по себе.
Это нормально, представьте себе.Владимир Б писал(а):бороться за "авторские права"
Вы считаете справедливой цену за книгу в 1000 раз меньшую, чем сейчас?Владимир Б писал(а):Вот если кто-то берет в тысячу раз больше, чем ему нужно,
Его в этом давно уже упрекают. Отчего не святой ?Brittany писал(а):Браво! СН уже упрекают в том,что он так и не стал святым старцем...
Все люди оцениваю действия друг друга. И поступают исходя из своих выводов.NikolaiN писал(а):«Человек будущего. часть 3» Стр 114-115 «Быть добрым, порядочным и заботливым по отношению к тому, кто утратил любовь и веру, опасно для здоровья, потому что это преступление перед Богом».
То есть:
1. Лазаревец оценивает (диагностирует) другого на предмет наличия у него любви и веры, используя систему Лазарева.
Эдуард, откуда вы знаете, о чём думает С.Н.? Вы научились читать мысли?dised писал(а):Понятно, что если человек будет больше думать о материальном, то меньше останется времени на духовное.
Не передёргивайте, речь идёт не о финансовом положении С.Н., а о его праве на честное имя,NikolaiN писал(а):Судя по вашей активной защите финансов СНЛа - внешнее главное у вас
Вы неправильно меня поняли. Книга может быть в два раза дешевле нынешней стоимости. А DVD - в три-пять раз. А цена билета на семинар - в десять раз. А информация в Интернете может быть доступной и бесплатной. Но С.Н. предпочел копить миллионы долларов за границей. Он ведь не думает об интересах читателей - отсюда такая позиция.arka писал(а):
Вы считаете справедливой цену за книгу в 1000 раз меньшую, чем сейчас?
Денежное выражение ценности и полезности товара ( цена ) не всегда может совпадать с реальной ее полезностью и ценностью. Потому что деньги создали ( придумали ) люди. Следовательно, они не могут быть универсальным "измерителем". И значит, ставить доступность информации в зависимость от денег - это ставить Божественную логику в зависимость от человеческой.arka писал(а):
Именно так вы оцениваете ценность этой самой ин-фы, за повсеместное распространение которой вы так ратуете?
Это понятно. Между прочим, говоря так, С.Н. не забывал закрывать ресурсы, на которых размещена информация в свободном доступе - вы считаете это нормальным?arka писал(а):
С.Н. не раз повторял, что если у человека нет денег, то нет никакого греха в бесплатном просмотре лекций,
Отдача необходима - но не потому, что что-то получено бесплатно. И отдача не обязательно измеряется в денежном выражении. Но поскольку С.Н. хочет, чтобы отдавали именно ему - он поднял цены, - с одной стороны, - и ограничил распространение информации в Интернете - с другой.arka писал(а):
Важно другое, понимание человеком того, что нужно получив сейчас что-то бесплатно,
В Интернете террабайты информации, 80-90% которой - является доступной и бесплатной.arka писал(а):
Именно так вы оцениваете ценность этой самой ин-фы, за повсеместное распространение которой вы так ратуете?
Вот именно. Человек сам решит, кому отдавать и сколько. Только С.Н. это не устраивает. Опять же - на словах одно, а на деле другое.arka писал(а):
и не обязательно самому С.Н.
Я знаю людей, которые работали с С.Н., и которые знают, какой он лицемер и коммерсант. И даже могут рассказать об этом ( пока - в узком кругу ).arka писал(а):
речь идёт не о финансовом положении С.Н., а о его праве на честное имя,
Вот "знаток" Божественной логики по форме, а не по сути. Дальнейшее препирательство относительно вторичного - бессмысленное повторение одного и того же. Эти люди судят исходя из СВОЕГО понимания Божественной логики, как сектанты. То есть, информация о том, что можно совмещать и деньги и щедрость, до них не доходит. Они закрыты для этой информации своим предубеждением исходящими из СВОЕГО понимания Божественной логики. А раз закрыты, то любые противоречия будут восприниматься опять же из того, что они ЗНАЮТ Божественную логику. Круг замкнулся, процесс закольцован.Владимир Б писал(а):И значит, ставить доступность информации в зависимость от денег - это ставить Божественную логику в зависимость от человеческой.
И? Вам по-прежнему нужна именно ин-фа от С.Н.?Владимир Б писал(а):В Интернете террабайты информации, 80-90% которой - является доступной и бесплатной.
А вы уже все эти видеофрагменты просмотрели и научились практически применять их в жизни?Владимир Б писал(а):У С.Н. же вся информация платная ( за исключением отдельных видеофрагментов на официальном канале )
Войти можно даром. И даром воспользоваться трудом священника, трудом певчих, и других служащих в храме, если нет денег, или нет совести.Владимир Б писал(а):Т.е., хотя бы то, что присутствует в любом храме - в него можно бесплатно войти, ничего не пожертвовав.
Я не забыл, конечно, поскольку был в иллюзии ДК почти 20 лет. Меня удивляет, что словам Христа Вы сейчас противопоставляете слова СНЛ. Кто такой Христос и кто такой СНЛ?бумз писал(а):Ну, тогда читайте еще раз, если забыли.
бумз писал(а):Нам позволено иметь земных ценностей столько, сколько выдержит наша душа. Чем сильнее у нее связь с Божественным, тем больше земных благ дается человеку.
Как у души, сильно связанной с Божественным, остается приоритет за земным?бумз писал(а):Но поскольку приоритет остается за земным, наступает истощение духовных структур.
Он говорил, например, что в желании жить лучше нет ничего предосудительного. Что это нормально. Другое дело, конечно, что он имел ввиду.arka писал(а):Эдуард, откуда вы знаете, о чём думает С.Н.? Вы научились читать мысли?
Какой мне смысл вам навешивать, как вы считаете, очередную иллюзию. Не буду. Оставайтесь при своем.dised писал(а):Я не забыл, конечно, поскольку был в иллюзии ДК почти 20 лет.dised писал(а):Как у души, сильно связанной с Божественным, остается приоритет за земным?
Мне известен путь души из священных писаний. Вам он известен из книги экстрасенса. Священным писаниям я верю больше.бумз писал(а):К тому же, если вам неизвестен путь души, которая когда-то обрела "святость" на земле, то все рассуждения о грехе и добродетели теряет свой смысл. Вы можете думать, что "святые" уходят на высшие планеты, я считаю иначе, исходя из "ДК". Ведь кто-то же должен двигать человечество вперед на той энергии, которая была когда-то накоплена в отрешении от земных благ, либо в смиренной религиозной жизни.
От энергетического потенциала и давайте рассуждать - откуда энергия для творческого импульса в науке, бизнесе, политике, искусстве?
Поэтому и слова Христа - слова о том, чтобы сокровища были средством, а не целью. "ДК" - в помощь.
Очень обтекаемая фраза.dised писал(а):Но даже по антуражу, увиденному в фильмах, замечается некое стремление к роскоши.
Вы Священные Писания - Веды, в частности (на которые вы ссылаетесь постоянно), по вашим собственным словам не читали.dised писал(а):Мне известен путь души из священных писаний.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей