Список разделов › Главное › Точка зрения
так и делать это я буду не в одиночкуАглая Дидельгофф писал(а):Олдсатана, ну не ты ж одна на входе стоишь.
*ремарка.
Можно твоё мнение насчёт этого из православия?Пацифист писал(а):обычный, ты никогда не знал что такое православие и не когда не слухом не духом ,что такое сатанизм
Почему Бог Сын назван Логосом? Апостол Иоанн обращается с проповедью к людям эллинистического мира и потому говорит о Христе как о Логосе.
https://pravoslavie.ru/70837.htmlАпостол Иоанн в основу Евангелия положил созерцание вечности: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог» (Ин. 1: 1). По-русски немного абстрактно звучит, потому что «слово» – оно, то есть среднего рода. По-гречески «слово» – λόγος – он, мужского рода. Если мы попробуем оставить λόγος без перевода, то у нас получится: «Изначально был Логос, и Логос был с Богом, и Логос был Бог». Чувствуете разницу? Никакой абстрактности в оригинале нет. Стихи евангелиста Иоанна о Боге-Слове имеют вполне «персональное» звучание.
Пролог Евангелия от Иоанна нужно понимать «персонально». Бог Един. Бог Один, и нет другого, такого же как Он. Нет никакого языческого множества Богов. И есть некое таинственное различение в Едином Боге. В каком смысле? В «персональном»: в Едином Боге различаются три Лица.
Еще раз повторим пролог Евангелия: Логос был Богом; Логос был с Богом (или можно перевести: «Логос был к Богу» – ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν). Согласно Евангелию, Божественный Логос как бы обращен к Богу, Он пребывает «Лицом к Лицу» с Богом. Логос и Бог сосуществуют в совершенном единстве, в любви.
Через небольшой пролог Евангелия от Иоанна пробивается мощный росток тринитарного богословия. То есть росток учения о Пресвятой Троице: Отце, Сыне и Святом Духе. Евангелист Иоанн Богом называет Отца («Источник Божества»), а Логосом – Сына[1]. О Святом Духе он напишет в Евангелии несколько позже (см.: Ин. 14: 16–17)… не всё сразу. Так, читая Евангелие от Иоанна, мы знакомимся с учением о Божественном триединстве.
И что? Новое отрицает старое. Империя устарела идеологически. Понадобилась новая идея для развития и она появилась.oldsatana писал(а):Вспомните, если не историю, то все эти христианские книжки - римская империя уже была, был Пилат и проч. уже.
империя не устарела идеологически еще много веков и по сей день еще.Мадера писал(а):И что? Новое отрицает старое. Империя устарела идеологически. Понадобилась новая идея для развития и она появилась.oldsatana писал(а):Вспомните, если не историю, то все эти христианские книжки - римская империя уже была, был Пилат и проч. уже.
Мадера писал(а):Ок. А действие происходит внутрь или наружу?!oldsatana писал(а):только писание текстов - это оскорбление для любого сатаниста
Не, ну я сильно не погружалась, точнее я вообще не погружалась, но какие-то моменты я уловила:oldsatana писал(а):да уж христианство и лазарева не спутаю...Марфа_М писал(а):Она знает, что у нее урезанное восприятие, ей просто не хочется в этом признаваться. Потому что часть ее системы строится на обесценивании христианства, имхо
как вы - лазарева и сатанизм, при этом утверждая, что вам все понятно
инициация в сатанизм не происходит шантажом или подкупом...Аглая Дидельгофф писал(а):Зря я что ли говорила про инициацию, а ты посчитала, что я просто бухая
я не знаю, что такое "действие внутрь или наружу".Мадера писал(а):Олди:Мадера писал(а):Ок. А действие происходит внутрь или наружу?!oldsatana писал(а):только писание текстов - это оскорбление для любого сатаниста
Вы говорите об общественном устройстве, а я говорю о Римской Империи, о её закате. На обломках этой империи родилась Европа. Благодаря Христианству.oldsatana писал(а):империя не устарела идеологически еще много веков и по сей день еще.Мадера писал(а):И что? Новое отрицает старое. Империя устарела идеологически. Понадобилась новая идея для развития и она появилась.oldsatana писал(а):Вспомните, если не историю, то все эти христианские книжки - римская империя уже была, был Пилат и проч. уже.
И христианство не несло для нее "новых" идей на замену - раз стало как раз одним из основных инструментов ее строительства
Так почитай православного, который по ссылке. У него Иисус это человеческое воплощение Христа-Логоса. Сам Христос несопоставимо больше, чем Иисус. ))Пацифист писал(а):богословов др хрена
Наоборот, слишком уж глобализировано все.Мадера писал(а):И с чего Вы решили глобализовать начало нынешней Эры? Когда и сейчас глобализация хромает на обе ноги?!
Животные бессмертныАглая Дидельгофф писал(а):Для олдсатаны ничего не сложно.Пацифист писал(а):Вообще это сложно для меня
И не уместно что то доказывать
Как и для Олдсатаны
. ...
Ну я так думаю
Посмотрим как дела после смерти
У неё как бы природой заложены критерии отбора.
Это и плюс, и минус.
Плюс, потому что она всех как бы через эту призму отслеживает, а минус, потому что требования слишком высокие.
Так почитай Символ Верыобычный писал(а):Так почитай православного, который по ссылке. У него Иисус это человеческое воплощение Христа-Логоса. Сам Христос не сопоставимо больше, чем Иисус. ))Пацифист писал(а):богословов др хрена
Ну, к примеру... Я для себя решаю, что теперь принимаю волю другого человека, даже если она мне не нравится. Это действие внутрь. И, я принуждаю другого к "правильному" мнению. Это действие наружу, во вне. Это действие может выглядеть по-разному - как мягкое действие и как насильное действие.oldsatana писал(а):Действие - это действие, это то, что я делаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей