Бог и учёные

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 2

#1 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 22:30

Из интернета.
"Бога нет, но Он существует" парадоксальная фраза выдающегося хирурга Н.Амосова.

Тема Бога в беседах с учёными не нова. Есть масса учёных, которые верят в Бога, а есть те, кто не верит. Это право каждого.

Один врач, св.Лука Войно-Ясенецкий (кстати, лауреат Сталинской премии), в ответ на нападки атеистов сказал:
"Если что-нибудь оспариваем у науки, то только её право отвергать духовное,
только доступность для исследования мира духовного, ибо духовный мир не может быть исследован научными методами, которыми мы исследуем природу материальную. Эти методы совершенно негодны для исследования мира духовного".

Амосов: "Бога нет, но Он существует".
Творца нет, он придуман людьми, но идея Бога существует в наших головах, имеются совершенно материальные нейронные ансамбли, в которых запечатлен образ Бога. Примерно так же учёные доказывают какие-нибудь истины, которые после опровергаются,
но до тех пор, пока не опровергнуты, они принимаются как данность. Несомненно, идеи материальны. В том числе и идея Бога, потому что она заложена в мозгах миллиардов людей, растиражирована в несчётном множестве книг. Более того, идея Бога управляет людьми, обществом в целом, поскольку по-прежнему является краеугольным камнем морали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Бог и учёные

#401 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 20:52

КТБ XVI писал(а):Ярогор, за примерами это к Водолей :smile:
Не-е-е! Водолей-ка в чащах лесных скрылась. Видать задание от своего учителя получила - искать то ли квадратный, то ли исчо какой корень... Про многочлен я лучше помолчу... :hi-hi:
КТБ XVI писал(а):Я мне не нужно никому и ничего доказывать
Хочешь верь, хочешь проверь)))
Шо енто за тысабе??? :hi-hi:
хош/нехош... кароче! тренделка ты базарная! Со Светой своей на пару! :smile:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#402 Водолей » Сб, 24 июля 2021, 21:44

КТБ XVI писал(а):Я же вам говорю, о том, что когда появляется явление, которое НЕ вписывается в эти законы и закономерности, то это повод задуматься о том, что есть что то не соответствующее этим законам... а следовательно как минимум, законы ограничены, а может быть и так, что законы не верны))) т.е. действуют при ограниченных условиях, в ограниченной среде и т.п
Наверное я другая, потому что при появлении подобного явления (а их мне много показывал Учитель), мне захотелось понять , какие неизвестные мне свойства материи порождают подобные явления...
И мне не пришло в голову приписывать к ним Бога...
Наверное поэтому и удалось понять причину ВСЕХ этих явлений.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#403 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 22:26

КТБ XVI писал(а):мне не нужно никому и ничего доказывать
:scratch:
Вот подумал над сией фразой... - А ведь лукавите, пани! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#404 КТБ XVI » Сб, 24 июля 2021, 23:18

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я же вам говорю, о том, что когда появляется явление, которое НЕ вписывается в эти законы и закономерности, то это повод задуматься о том, что есть что то не соответствующее этим законам... а следовательно как минимум, законы ограничены, а может быть и так, что законы не верны))) т.е. действуют при ограниченных условиях, в ограниченной среде и т.п
Наверное я другая, потому что при появлении подобного явления (а их мне много показывал Учитель), мне захотелось понять , какие неизвестные мне свойства материи порождают подобные явления...
И мне не пришло в голову приписывать к ним Бога...
Наверное поэтому и удалось понять причину ВСЕХ этих явлений.
Лягушка в болоте тоже считает, что все знает
Думаете кого то волнуют ее очень глубокие познания? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ярогор писал(а):А ведь лукавите, пани!
:ugu:
Все доказательства для меня

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Водолей писал(а):их мне много показывал Учитель
Водолей писал(а):И мне не пришло в голову приписывать к ним Бога
ну кому Бог, а кому и дьявол показывает :smile:

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Водолей писал(а):ри появлении подобного явления (а их мне много показывал Учитель), мне захотелось понять , какие неизвестные мне свойства материи порождают подобные явления...
какого такого подобного?
Вы вообразили для себя какое то возможное явление с неизвестными вам свойствами.... но разве я об этом говорила?
Нет!
потому я и говорила
КТБ XVI писал(а):Ну это может быть надо заслужить))) чтобы с такими явлениями столкнуться
И чесслово, не знаю чем Вы себе кажетесь круче настоящих ученых с мировым именем
Вы изучаете что то в себе
Ну и здорово
Все что то изучают в себе
Но этож надо додуматься, чтобы по себе делать мировое открытие)))

Желаю успехов конечно же :rose:

и напоминаю, что Вы со мной не разговариваете :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Много вам ягод и грибов! и хороших покупателей!
И гоните к черту своего учителя, там ему место
КТБ XVI

#405 Водолей » Вс, 25 июля 2021, 8:38

КТБ XVI писал(а):Вы вообразили для себя какое то возможное явление с неизвестными вам свойствами.... но разве я об этом говорила?
Нет!
Возьмем пример с Бехтеревой.
Всю жизнь работая с психикой человека, она считала, что ей известно все об этом.
Но столкнувшись с явлением, которое не вписывается во все, что ей известно об организме, она делает вывод о том, что некая сила (Бог) может нарушить законы природы. Ведь она видит это явление своими глазами...
Но ученый не имеет права так считать. Для него любое даже самое невозможное явление есть лишь НЕПОНЯТАЯ до сих пор закономерность.
Такова плата за право называться ученым: выбор прост- человек либо ученый либо верующий, другого не дано.
Это образ мысли (логика) человека, посвятившего себя науке (его база, на которой строится его мировоззрение).
Brittany, считает, что мои посты не по теме.
Но человек понимает логику другого человека только в одном случае - когда у него есть опыт подобной логики (у него такая же логика сейчас или была в прошлом).
Я пыталась объяснить, что смысл того, что говорят о Боге ученые, не совпадает с тем смыслом, который вкладывает в него обычный человек.
КТБ XVI писал(а):И гоните к черту своего учителя, там ему место

Вот именно туда он и пришел, куда вы его посылаете... :-D Ведь ТОЛЬКО на Земле человек придуманного им черта сделал реально существующим.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
КТБ XVI писал(а):и напоминаю, что Вы со мной не разговариваете
Так же напоминаю Вам, что беседую со своим Учителем о том, что мне не до конца понятно...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
КТБ XVI писал(а):Но этож надо додуматься, чтобы по себе делать мировое открытие)))
Ну, уж такое простое-то можно знать .
Самые большие открытия человек сделал по себе.
Ученые-медики заражали себя болезнями, чтобы найти способ излечить ее.
Сознание человека это способность конкретного человека, и может быть изучена только самим человеком на самом себе. И никак иначе...
Водолей F
Аватара

#406 Ярогор » Вс, 25 июля 2021, 8:48

Водолей писал(а):Сознание человека это способность конкретного человека, и может быть изучена только самим человеком на самом себе. И никак иначе...
глубоко засевший в Водолей-киной головоньке бред сивой кобылы :vom:
видать переобщалась со своим "учителем"!
Ярогор M
Аватара
W

#407 Brittany » Вс, 25 июля 2021, 9:15

Водолей писал(а):Возьмем пример с Бехтеревой.
Всю жизнь работая с психикой человека, она считала, что ей известно все об этом.
:huh: Водолей! вот с чего вы такое написали? Откуда у вас в голове это появилось?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#408 Ярогор » Вс, 25 июля 2021, 9:17

Brittany писал(а): :huh: Водолей! вот с чего вы такое написали? Откуда у вас в голове это появилось?
Чего тока в головоньке сивой кобылы не появляется! :crazy:
Тем более когда под учителем запряжена :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#409 Brittany » Вс, 25 июля 2021, 9:22

Водолей писал(а):Brittany, считает, что мои посты не по теме.
)) Бриттани считает, что вы зациклились на собственных выводах.
Водолей писал(а):Я пыталась объяснить, что смысл того, что говорят о Боге ученые, не совпадает с тем смыслом, который вкладывает в него обычный человек.
По факту: вы пытались объяснить свою собственную интерпретацию того, что пишут о Боге учёные...

Водолей писал(а):Ведь ТОЛЬКО на Земле человек придуманного им черта сделал реально существующим.
"Чёрт" условное обозначение (наименование) неких программ - так ведь понятнее, нет?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#410 КТБ XVI » Вс, 25 июля 2021, 12:16

Водолей писал(а):Так же напоминаю Вам, что беседую со своим Учителем о том, что мне не до конца понятно..
Это я помню
Но со школьной программы, с механизма формирования образов в сознании, описанном очень давно УЧЕНЫМИ (настоящими) Вы кажется не сдвинулись ни на шаг :dont_knou:
Ну я так вижу. Все что Вы пишете, известно мне с очень далеких уже времен, учитывая мой возраст :-D равный Вашему
Это знаете, как давно забытое прошлое, так давно что и не помнишь, что оно когда то было, и как бы заново начинаешь делать открытия, вытаскивая из завалов своей памяти какие то неопровержимые, и давно доказанные на опытах, истины :smile:

Но главное, что есть цель в жизни :approve:
Но когда говорят слишком много об одном и том же, это сильно надоедает и обесценивается
Тем более, что все равно никто не поймет, того что творится в твоем сознании, и будет привносить туда что то свое
Водолей писал(а):Возьмем пример с Бехтеревой.
Но столкнувшись с явлением, которое не вписывается во все, что ей известно об организме, она делает вывод о том, что некая сила (Бог) может нарушить законы природы. Ведь она видит это явление своими глазами...
Не надо фантазировать на счет Бехтеровой или еще кого то, и считать их идиотами
Если человек делает неожиданный и почти противоположный вывод, это не потому что этот человек не смог отреагировать как Вы, это потому, что он встретился с ситуацией, о которой Вам ничего не известно... потому что компетенция, например Бехтеревой, доказана, в отличии от Вашей компетенции

А свой пример я когда то озвучивала, но решила не повторять))) когда не один месяц и даже год я ломала голову над возможностью такого события :wacko: но настал момент, когда все срослось и способ осуществления этого действа оказался найденным, причем "примитивно" просто)))
КТБ XVI

#411 Водолей » Вс, 25 июля 2021, 12:20

КТБ XVI писал(а):Но со школьной программы, с механизма формирования образов в сознании, описанном очень давно УЧЕНЫМИ (настоящими) Вы кажется не сдвинулись ни на шаг
Приведите , пожалуйста, пример из школьной программы, где описывается механизм формирования образов сознания.
А заодно, объясните, как в таком случае до сих пор не решена "трудная проблема сознания" ?
Водолей F
Аватара

#412 КТБ XVI » Вс, 25 июля 2021, 12:24

Водолей писал(а):А заодно, объясните, как в таком случае до сих пор не решена "трудная проблема сознания" ?
Это для Вас она не решена
Вот и решайте, что там у Вас с сознанием не так :smile:
Водолей писал(а):Приведите , пожалуйста, пример из школьной программы, где описывается механизм формирования образов сознания
Вы его уже тысячи раз повторили на фдк
КТБ XVI

#413 Водолей » Вс, 25 июля 2021, 12:25

КТБ XVI писал(а):Все что Вы пишете, известно мне с очень далеких уже времен, учитывая мой возраст равный Вашему
Это вам только так кажется, потому что одни и те же слова имеют разный смысл для людей, имеющих разный жизненный опыт. И хоть возраст у нас и одинаковый, но жизненный опыт мы имеем разный.

Добавлено спустя 31 секунду:
КТБ XVI писал(а):Вы его уже тысячи раз повторили на фдк
Дайте конкретную ссылку, где это же написано в ШКОЛЬНОМ УЧЕБНИКЕ.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 25 июля 2021, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

#414 КТБ XVI » Вс, 25 июля 2021, 12:26

Водолей, каюсь, я не могу помогать Вам в ваших беседах с вашим учителем)))
Для меня это пустое и утомительное действие :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Водолей писал(а):Дайте конкретную ссылку.
Читайте себя :-D делать мне нечего, чтобы Вам еще и ссылки на Ваши разговоры давать
Поисковик Вам в помощь
КТБ XVI

#415 Водолей » Вс, 25 июля 2021, 12:27

КТБ XVI писал(а):Водолей, каюсь, я не могу помогать Вам в ваших беседах с вашим учителем)))
Причем здесь мой учитель? Вы меня оболгали, и я прошу вас это доказать.
Водолей F
Аватара

#416 КТБ XVI » Вс, 25 июля 2021, 12:32

Нет, я не дам Вам повод в 1001 раз повторить Ваши теории :rose:

Вы в лес кажется уходили!?
Удачи :rose:
КТБ XVI

#417 Ярогор » Вс, 25 июля 2021, 12:34

Водолей писал(а):Вы меня оболгали, и я прошу вас это доказать.
:scratch:
Это шо было-то?
Водолей-ка оболганной себя щитает???

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
КТБ XVI писал(а):Вы в лес кажется уходили!?
Удачи
phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

#418 Водолей » Вс, 25 июля 2021, 12:40

КТБ XVI писал(а):Нет, я не дам Вам повод в 1001 раз повторить Ваши теории
На сей раз я жду Вашего ответа.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ярогор писал(а):Это шо было-то?
Да, ничего особенного... Просто КТБ XVI, врет и за слова свои отвечать не хочет...
КТБ XVI писал(а):Но со школьной программы, с механизма формирования образов в сознании, описанном очень давно УЧЕНЫМИ (настоящими) Вы кажется не сдвинулись ни на шаг
Вот и задала вопрос :
Водолей писал(а):Дайте конкретную ссылку, где это же (механизм формирования образов в сознании) написано в ШКОЛЬНОМ УЧЕБНИКЕ.
Водолей F
Аватара

#419 Brittany » Вс, 25 июля 2021, 12:50

Водолей, может, я неверно истолковала слова КТБ, но, на мой взгляд, она имела в виду не школьный учебник (в буквальном смысле слова), а то, что уже давно "открыли" и описали
учёные.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#420 Ярогор » Вс, 25 июля 2021, 13:05

Водолей писал(а):Добавлено Вс, 25 июля 2021, 12:43:
Ярогор писал(а):Это шо было-то?
Да, ничего особенного... Просто КТБ XVI, врет и за слова свои отвечать не хочет...
Ну, 16-я паня специфическая, Светой избалованная...Но вот нащет врёт... - енто вы, мадам, в лес уходящая, загнули!
А то шо хотелки свои проявляет - надо наверно её ремешком хорошо повоспитывать! А, мадам? Как енто посмела вас не удовлетворить!
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения