Лена Н писал(а):Я вот могу построить взаимоувязку сюжетов в Библии, например. И помощь для этого будет много источников и мнений, свое выбираешь созвучное для понимания.
А в ДК были повороты, развороты, возвращения, смена определений, и это все зависит от автора. Стало даже интересно вот только что. А может ли ДК быть отдельно и самостоятельно от автора, как это утверждает Владимир Б?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
shadow, да, спасибо, я читала. Но по мне нет былой страстности и многолюдности в обсуждениях.
Мне кажется, что как только СНЛ прекратит проводить он-лайн лекции, то достаточно быстро о нем забудут.
Обсуждение семинаров по существу было запрещено в свое время на новом форуме. Поскольку сын СНЛ очень серьезно занялся коммерцией информации. Стало очень много красивой рекламы.
Почему не обсуждают здесь? Не знаю. Возможно, уже и обсуждать нечего. Все одно и то же.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:serafim писал(а):Вы думаете что ваше ограниченное сознание, которое медленнее соображает любого смартфона, не помнит о чем думало вчера в 16:59 и не видит ни инфракрасное, ни магнитное и др. излучение, способное охватить только километр вокруг вы считаете этим сознанием надо жить и ориентироваться?
Если уж на то пошло, СНЛ говорил о многослойности души. Тело это самые поверхностные ее слои, сознание - это ментальное тело. Эту послойность подтверждает любые эзотерические картинки и описания тонких тел не только у Лазарева. И вы думаете надо жить третьим поверхностным слоем, а остальное отбрасывать?
Я уверен, что сознание в ведах это не то что называет официальная наука, а намного большее, включая подсознание, эмоции и т.п. Что в совокупности называется душой. Первична эмоция, а из нее появляется мысль и побуждающее действие. Или вы думаете что ваша мысль первична?
Попробуйте не обдумать, а почувствовать, отбросив обиды и претензии к лазареву, которые и побуждают вас мусолить его ущербность и его систему второй год. Даже тут у вас первой шла эмоция, чувство, к которой вы подтягиваете свои мысли. По-моему- это элементарно.
Есть несколько уровней сознания. Поэтому и очищением и развитием сознания необходимо заниматься. Но не отбрасывать сознание, как рекомендует СНЛ.
Я сравниваю, что говорит СНЛ с тем, что написано в Ведах. И все больше убеждаюсь, что Лазарев очень часто ошибается. И это закономерно, поскольку он ведет исследования, опираясь лишь на свой опыт и ум. При этом своим духовным развитием практически не занимается.
Вы , как и все лазаревцы сейчас перешли на обсуждение моей личности и навешивание ярлыков.
Ну что ж. Видимо, это тоже издержки системы.