Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#401 Brittany » Чт, 19 марта 2015, 11:03

dised писал(а):Как ты поймешь, о чем говорит СНЛ, если отключишь мыслемешалку? Как вообще ты будешь получать знания, если не будешь осознавать их?
Эдик, мыслемешалка это не осознание, осознание приходит тогда,
когда она отключена.
А когда она включена...)),наоборот, "каналы" связи забиваются ментальным мусором.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#402 Brittany » Чт, 19 марта 2015, 11:04

dised писал(а):Конечно, имеет место быть эффект изменения мировоззрения в лучшую сторону у человека, если тот находится в поле воздействия святой личности. Там просто достаточно находится. Без мыслемешалки.Но с Лазаревым не тот случай.
От реципиента тоже немало зависит! :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#403 Бабочка » Чт, 19 марта 2015, 11:07

Лена Н, вот опять напишу, желания нет этого делать, значит на это не выделяется энергия.
Я раньше это делала. Это очень большой труд и много времени и энергии забирает. Потому что пропускаешь через себя. И по крайнему семинару были интересные моменты, которыми можно поделиться было.
Если хотите, посмотрите. Напишите мне в личку. Нет, не пишите.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#404 Лена Н » Чт, 19 марта 2015, 11:10

dised писал(а):Человек просто находится в благостном поле, и от этого у него могут происходить благотворные изменения.
На этом, например, строится предположение о некой положительной энергетике храма. Или воздействии святых мощей.
Там желание и усилие самого человека тоже. Прийти, послушать, поучаствовать. Ну и вера тоже.
Лена Н

#405 shadow » Чт, 19 марта 2015, 11:11

Лена Н писал(а):Жаль, что нету обсуждения семинаров, был удобный и краткий конспект.
В 2014 г. семинаров не было. В 2015 есть два... онлайн

Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.
/viewtopic.php?f=32&t=58387

Онлайн семинар 1 марта
/viewtopic.php?f=32&t=59444

Отзывы об онлайн семинаре 1 марта 2015 года
/viewtopic.php?f=32&t=59470
Последний раз редактировалось shadow Чт, 19 марта 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#406 Лена Н » Чт, 19 марта 2015, 11:15

Saturnia писал(а):Лена Н, вот опять напишу, желания нет этого делать, значит на это не выделяется энергия.
Я раньше это делала. Это очень большой труд и много времени и энергии забирает. Потому что пропускаешь через себя. И по крайнему семинару были интересные моменты, которыми можно поделиться было.
Если хотите, посмотрите. Напишите мне в личку. Нет, не пишите.
Я вот могу построить взаимоувязку сюжетов в Библии, например. И помощь для этого будет много источников и мнений, свое выбираешь созвучное для понимания.
А в ДК были повороты, развороты, возвращения, смена определений, и это все зависит от автора. Стало даже интересно вот только что. А может ли ДК быть отдельно и самостоятельно от автора, как это утверждает Владимир Б?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
shadow, да, спасибо, я читала. Но по мне нет былой страстности и многолюдности в обсуждениях.
Лена Н

• 2

#407 Бабочка » Чт, 19 марта 2015, 11:23

Лена Н, конечно, свое выбираешь, созвучно пониманию.
Я не знаю, зачем отделять автора и ДК. Мне Лазарев, как человек, нравится.
Живой, искренний, добродушный, с чувством юмора.
Остальное....
Повторюсь..
Дорогу осилит идущий. (С)
Мне пора. До свидания, Лена. :rose:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 3

#408 serafim » Чт, 19 марта 2015, 11:23

dised писал(а):
dzadzen писал(а):
dised писал(а):По существу Лазарев призывает использовать его информацию только для ума.
Может вы какого-то не того Лазарева читали и слушали? :pardon:
Он говорит, что понимание не нужно? Говорит.
Говорит, что нужно жить чувствами и отключать сознание? Говорит.
В Ведах написано, что сознание - это сила души. Значит, СНЛ, сам того не понимая, призывает отключать душу.
Чувства - щупальца ума. Когда СНЛ призывает жить чувствами, то он этим самым по существу призывает ограничить восприятие мира своим умом.
О контроле чувств при этом, о такой структуре тонкого тела как разум, он не говорит ничего.
В результате он потом удивляется, что люди понимают не так.

Добавлено Чт, 19 марта 2015, 8:34:
бумз писал(а):Потому что понимание должно менять чувства
Но как оно может менять чувства, если от него призывают отказаться?
Вы думаете что ваше ограниченное сознание, которое медленнее соображает любого смартфона, не помнит о чем думало вчера в 16:59 и не видит ни инфракрасное, ни магнитное и др. излучение, способное охватить только километр вокруг вы считаете этим сознанием надо жить и ориентироваться?

Если уж на то пошло, СНЛ говорил о многослойности души. Тело это самые поверхностные ее слои, сознание - это ментальное тело. Эту послойность подтверждает любые эзотерические картинки и описания тонких тел не только у Лазарева. И вы думаете надо жить третьим поверхностным слоем, а остальное отбрасывать?

Я уверен, что сознание в ведах это не то что называет официальная наука, а намного большее, включая подсознание, эмоции и т.п. Что в совокупности называется душой. Первична эмоция, а из нее появляется мысль и побуждающее действие. Или вы думаете что ваша мысль первична?

Попробуйте не обдумать, а почувствовать, отбросив обиды и претензии к лазареву, которые и побуждают вас мусолить его ущербность и его систему второй год. Даже тут у вас первой шла эмоция, чувство, к которой вы подтягиваете свои мысли. По-моему- это элементарно.
serafim
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#409 Brittany » Чт, 19 марта 2015, 11:29

serafim писал(а):Я уверен, что сознание в ведах это не то что называет официальная наука, а намного большее, включая подсознание, эмоции и т.п.
:wub:
Brittany F
Аватара

• 1

#410 dised » Чт, 19 марта 2015, 11:31

Лена Н писал(а):Я вот могу построить взаимоувязку сюжетов в Библии, например. И помощь для этого будет много источников и мнений, свое выбираешь созвучное для понимания.
А в ДК были повороты, развороты, возвращения, смена определений, и это все зависит от автора. Стало даже интересно вот только что. А может ли ДК быть отдельно и самостоятельно от автора, как это утверждает Владимир Б?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
shadow, да, спасибо, я читала. Но по мне нет былой страстности и многолюдности в обсуждениях.
Мне кажется, что как только СНЛ прекратит проводить он-лайн лекции, то достаточно быстро о нем забудут.
Обсуждение семинаров по существу было запрещено в свое время на новом форуме. Поскольку сын СНЛ очень серьезно занялся коммерцией информации. Стало очень много красивой рекламы.
Почему не обсуждают здесь? Не знаю. Возможно, уже и обсуждать нечего. Все одно и то же.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
serafim писал(а):Вы думаете что ваше ограниченное сознание, которое медленнее соображает любого смартфона, не помнит о чем думало вчера в 16:59 и не видит ни инфракрасное, ни магнитное и др. излучение, способное охватить только километр вокруг вы считаете этим сознанием надо жить и ориентироваться?

Если уж на то пошло, СНЛ говорил о многослойности души. Тело это самые поверхностные ее слои, сознание - это ментальное тело. Эту послойность подтверждает любые эзотерические картинки и описания тонких тел не только у Лазарева. И вы думаете надо жить третьим поверхностным слоем, а остальное отбрасывать?

Я уверен, что сознание в ведах это не то что называет официальная наука, а намного большее, включая подсознание, эмоции и т.п. Что в совокупности называется душой. Первична эмоция, а из нее появляется мысль и побуждающее действие. Или вы думаете что ваша мысль первична?

Попробуйте не обдумать, а почувствовать, отбросив обиды и претензии к лазареву, которые и побуждают вас мусолить его ущербность и его систему второй год. Даже тут у вас первой шла эмоция, чувство, к которой вы подтягиваете свои мысли. По-моему- это элементарно.
Есть несколько уровней сознания. Поэтому и очищением и развитием сознания необходимо заниматься. Но не отбрасывать сознание, как рекомендует СНЛ.
Я сравниваю, что говорит СНЛ с тем, что написано в Ведах. И все больше убеждаюсь, что Лазарев очень часто ошибается. И это закономерно, поскольку он ведет исследования, опираясь лишь на свой опыт и ум. При этом своим духовным развитием практически не занимается.
Вы , как и все лазаревцы сейчас перешли на обсуждение моей личности и навешивание ярлыков.
Ну что ж. Видимо, это тоже издержки системы.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#411 Brittany » Чт, 19 марта 2015, 11:44

dised писал(а):Но не отбрасывать сознание, как рекомендует СНЛ.
Опять??? :huh: :on_the_wall:
Эдик.... :-D
Brittany F
Аватара

• 1

#412 Джулия » Чт, 19 марта 2015, 11:57

Лена Н, не обсуждают чтобы критиков не волновать в том числе.
У некоторых серьезное состояние.
Так что гуманнее внимание отвлечь. Своеобразно защитить С.Н.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#413 shadow » Чт, 19 марта 2015, 12:01

Джулия писал(а):У некоторых серьезное состояние.
:-D :-D :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара

#414 dzadzen » Чт, 19 марта 2015, 12:01

...
Последний раз редактировалось dzadzen Чт, 19 марта 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#415 shadow » Чт, 19 марта 2015, 12:03

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Ну что ж. Видимо, это тоже издержки системы.
А обсуждать личность Лазарева и навешивать на него ярлыки это издержки чего? :smile:
Той же системы. Других же здесь нет :(
shadow
Аватара

#416 dised » Чт, 19 марта 2015, 12:06

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Ну что ж. Видимо, это тоже издержки системы.
А обсуждать личность Лазарева и навешивать на него ярлыки это издержки чего? :smile:
Чтобы довериться учителю, открыть ему сердце, нужно знать, что он из себя представляет как личность. Нужно посмотреть, как выглядят люди в обществе этого наставника, какое у него окружение.
Прославления СНЛ хватает и на НФ. Там кричат "Слава СНЛ" чаще чем "Слава Украине".
Чтобы усладить свои чувства, можете читать там.
dised

• 1

#417 dzadzen » Чт, 19 марта 2015, 12:07

...
Последний раз редактировалось dzadzen Чт, 19 марта 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#418 dised » Чт, 19 марта 2015, 12:08

Brittany писал(а):
dised писал(а):Но не отбрасывать сознание, как рекомендует СНЛ.
Опять??? :huh: :on_the_wall:
Эдик.... :-D
Я пишу то, что слышу от СНЛ. Лазарев подразумевает под сознанием не факт то, что предполагаешь ты. Поэтому я не могу твои предположения брать за аксиому.
И не бейся головой о стену.
dised

• 1

#419 dzadzen » Чт, 19 марта 2015, 12:08

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#420 dised » Чт, 19 марта 2015, 12:09

dzadzen писал(а):Не отбрасывать, а не ставить точку опоры на сознании, а ставить на душе.
Ну так сознание - это сила души. Как можно не ставить точку опоры на силе души?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
dzadzen писал(а):Кто же мешает этому критикану отбросить ДК с Лазаревым и радоваться жизни? Кто ему мешает тащить его в своем сознании, побуждая осуждать? Неужели в Ведах проблемы, что Дисед не может этого сделать?
Сейчас осуждение прет как раз от тебя, Дед Мороз. И высокомерие.
Хоть что-нибудь сказал бы в защиту теории.
dised

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения