Список разделов › Главное › Точка зрения
Это абсолютно ложное утверждение. Я читала все книги и смотрела много семинаров, правда только с 2009 года, ранние я не смотрела.tatpit писал(а):Так потому что ты ничего не читала, а только троллишь
Если родители первичны, то они становятся вместо бога, если дети первичны, то дети становятся вместо бога. Чтобы кто не поставил на первое место для себя окажется вместо бога - обожествлённым и это будет Отходом от Любви к Богу.tatpit писал(а):Дело в том, что наши родители первичны для нас,
Сначала душа начинает любить мир и всё что в мире, и этим утрачивает Любовь к Богу, тогда начинает болеть и идёт по пути отхода от Любви к Богуtatpit писал(а):Итак, сначала душа утрачивает любовь к Богу, затем она привязывается к миру, далее она начинает грешить, а после этого человек либо болеет
tatpit писал(а):Таким образом, расставаясь с тем, что дорого, причиняя себе душевную боль, человек пробуждал в себе любовь
Грех - ограниченная Любовь к кому или чему либо. Сохранить любовь к человеку, значит продолжать отходить от Любви ко всему Богу.tatpit писал(а):Грех преодолевается, когда мы сохраняем любовь к близкому человеку, который нас предал или обидел, когда мы удерживаем в душе любовь в момент смерти близкого человека
Привязанности к миру. Как оторвать себя от этой привязанности, если ьы живёшь в этом мире, напрашивается только один ответ, но это глупый ответ. Оторвать свою Любовь от мира это другое дело и тем самым Любить Бога вместе с этим миром, который он и создал. Человеческая любовь страдает потому что ограничена только тем , кого или что любишь сам и не охватываешь всего Бога.tatpit писал(а):Божественную волю во всем происходящем и понимаем, что любая боль и любые страдания души – это всего-навсего разрушение привязанности к миру и возвращение к Богу. Человеческая любовь страдает, Божественная – оживает и укрепляется
Не оправдать, а исправить и то и другое. Как мне показалось, это не водичка. Но в целом, не помогает.Веренея писал(а):Виктория1, а ваша цель - оправдать свое отношение к матери или отношение вашей матери к вам? К чему столько водички из всех источников , как это помогает? Лично вам.
Виктория1 писал(а):Не оправдать, а исправить и то и другое. Как мне показалось, это не водичка. Но в целом, не помогает.Веренея писал(а):Виктория1, а ваша цель - оправдать свое отношение к матери или отношение вашей матери к вам? К чему столько водички из всех источников , как это помогает? Лично вам.
Виктория1 писал(а):СН считает, что американцы живут в восемь раз лучше, чем должны жить, за счёт распечатывания доллара.
Он на семинарах постоянно об этом говорит, так что складывается очень негативное отношение к Америке, как всегда. Так же нельзя.mimo писал(а):Виктория1 писал(а):СН считает, что американцы живут в восемь раз лучше, чем должны жить, за счёт распечатывания доллара.
Виктория1, цитата есть? )
Виктория1 писал(а):Он на семинарах постоянно об этом говорит, так что складывается очень негативное отношение к Америке, как всегда. Так же нельзя.
Да. И не даёт никакого положительного объяснения этому. Даже завидует, я бы так сказала.mimo писал(а):он осуждает это
Виктория1 писал(а):Да. И не даёт никакого положительного объяснения этому. Даже завидует, я бы так сказала.mimo писал(а):он осуждает это
Я и не слушаю, переваривать теперь надо то, что услышала.mimo писал(а):может, пора.. перестать слушать Лазарева?
--
Он и наш форум уничтожил.
Виктория1 писал(а):преподносить и воспринимать.
То же самое можно сказать и о Франции с Германией, которые через Евросоюз тянут соки из других стран.
Как же!? А то что работу над собой нужно начинать с прощения отца и матери? И что они как Бог для детей.Виктория1 писал(а):а о том, что дети не любят родителей и за это расплачиваются - об этом никогда не говорится.
Вот это я как-то не слышала. Видимо это из ранних семинаров, вы все говорите, а откуда это, я не знаю.iriss писал(а):И что они как Бог для детей.
Прощение - это одно, а любовь - совсем другое.iriss писал(а):что работу над собой нужно начинать с прощения отца и матери
Нет, было. Переслушайте хотя бы Выздоровление души. АудиоВиктория1 писал(а):Вот это я как-то не слышала. Видимо это из ранних семинаров, вы все говорите, а откуда это, я не знаю.iriss писал(а):И что они как Бог для детей.
Добавлено Чт, 10 августа 2023, 16:45:Прощение - это одно, а любовь - совсем другое.iriss писал(а):что работу над собой нужно начинать с прощения отца и матери
Добавлено Чт, 10 августа 2023, 16:47:
Ну если они как Бог для детей, то когда он говорит "любовь к Богу", тогда нужно как-то подразумевать и родителей, а этого нет, он не подразумевает родителей и других людей тоже, хотя говорил, что любовь к Богу - это любовь к людям.
Нужно как-то интонационно было это обозначать тогда.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей