Список разделов › Главное › Точка зрения
Солнечный лучик писал(а):Так Бриттани накидала цитат и ушлаveravelios писал(а):Brittany, эти люди не обязательно были просветлённым . Ну и должен же человек от чего- то умереть.
Она в голове (сознании, под-,бес- на выбор).tatpit писал(а):Разве у скафандра может быть прога самоуничтожения?
Я давно поняла твою ТЗ.tatpit писал(а):Brittany, голова-это тушка
Я думаю всем в адBrittany писал(а):Я давно поняла твою ТЗ.tatpit писал(а):Brittany, голова-это тушка
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. 1Кор.6,18
Ну, вот прочитала ты это всё в свое время, сейчас читаешь и что представляешь?Brittany писал(а):Я давно поняла твою ТЗ.tatpit писал(а):Brittany, голова-это тушка
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. 1Кор.6,18
Ничего не представляю. Я чувствую, но тебе не скажу.(((tatpit писал(а):Ну, вот прочитала ты это всё в свое время, сейчас читаешь и что представляешь?
"Тело это тушка".tatpit писал(а):Какую "мою точку зрения" ты поняла?
Бриттани, ну у вас есть свое мнение на этот счет? Вас же чем то зацепил именно эти цитаты, раз вы именно их решили разместить?Brittany писал(а):Солнечный лучик писал(а):Так Бриттани накидала цитат и ушлаveravelios писал(а):Brittany, эти люди не обязательно были просветлённым . Ну и должен же человек от чего- то умереть.
Солнечный лучик, Бриттани разместила эту статью ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ.
Прав или не прав автор, трудно сказать. Мне.
Читаю ТЗ участников.
Brittany писал(а):Масутацу Ояму умер в 71 год от рака лёгких
Карлос Кастанеда умер в 73 года - рак печени.
Шри Романа Махариши умер в 71 год от рака.
Вполне долго прожили для своего времени. В 21 веке многие и до 60 не доживают, не смотря на тепличные условия - обильное питание, центральные водоснабжение и отопление, газовая плита, электроэнергия, горячая вода. Теплая одежда и современная медицина.Brittany писал(а):Рерих умер в 73 года из-за болезни лёгких.
Он не был просветленным. Талантливый красноречивый ученик Рамакришны. Он служил своему Учителю рупором на Западе. Читал там лекции об учении своего гуру.Brittany писал(а):Свами Вивекананда умер в 38 лет в весе 120 кг. от сахарного диабета.
Я же уже написала.Солнечный лучик писал(а):Бриттани, ну у вас есть свое мнение на этот счет?
Зацепили. М.б., перекос в духовность наносит ущерб материальному. Или это не имеет значения...Солнечный лучик писал(а):Вас же чем то зацепил именно эти цитаты, раз вы именно их решили разместить?
Объясняю: я именно об этом думала-размышляла... И мне попалась статья как раз на эту тему.Солнечный лучик писал(а):Иначе зачем постить чужие мысли , чтобы потом отойти в сторону и созерцать
У нас люди скоро общаться будут чужими цитатами
Насколько я понимаю , что немного просветлённым , как и немного беременной , не бывают. Это случается в одно мгновение.Мадера писал(а):А что значит просветлённый?!
И до какой степени?
Brittany писал(а):Бриттани разместила эту статью ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ.
Представляешь!Brittany писал(а):Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. 1Кор.6,18
Это имеет огромное значение! Перекос в духовность уничтожает вокруг себя всё, как тактика выжженной земли! А затем перекос разворачивается на автора и... капец автору.Brittany писал(а):перекос в духовность наносит ущерб материальному. Или это не имеет значения...
а что такое для вас духовность?Мадера писал(а):Перекос в духовность уничтожает вокруг себя всё, как тактика выжженной земли! А затем перекос разворачивается на автора и... капец автору.
Хорошее сравнение! Но, Ж не всегда в то же мгновение узнаёт о своей беременности, не так ли?! А просветлённый всегда?veravelios писал(а):Насколько я понимаю , что немного просветлённым , как и немного беременной , не бывают. Это случается в одно мгновение.
Это воспитание, образование, желание познать истину, смысл жизни (туда же), самовыражение, самоопределение, получение удовольствия от результатов воспитания и образования, сила воли и сила веры, жизненная сила, как фон духовности - темперамент (куда ж без энергии). В целом - сила духа.КТБ XVI писал(а):а что такое для вас духовность?
Мадера писал(а):А что значит просветлённый?!
И до какой степени?
Так они сами об этом никогда и не кричат. За редким исключением. Это признают за них другие люди и ученики. От них идет какой то мощный поток любви и света, который ощущаешь рядом с ними и сам начинаешь вибрировать сними на одной волне. Так вроде это выглядит со стороны и со слов учеников. Сам я просветленных и живых не встречал в жизни, к сожалению.Мадера писал(а):И что, всё-таки, значит просветлённый?! Человек, который в одно мгновение познал истину?! В смысле , обязательно надо кричать "эврика"?! Или это процесс с начальной точкой?! Или это состояние баланса?! Или это надежда(?!) между верой и любовью? Или, что?!
Просветлённый тоже может не сразу понять что это такое с ним происходит. Просто в один момент человек оказывается по ту сторону .Мадера писал(а):Хорошее сравнение! Но, Ж не всегда в то же мгновение узнаёт о своей беременности, не так ли?! А просветлённый всегда?veravelios писал(а):Насколько я понимаю , что немного просветлённым , как и немного беременной , не бывают. Это случается в одно мгновение.
И что, всё-таки, значит просветлённый?! Человек, который в одно мгновение познал истину?! В смысле , обязательно надо кричать "эврика"?! Или это процесс с начальной точкой?! Или это состояние баланса?! Или это надежда(?!) между верой и любовью? Или, что?!
Добавлено Вс, 6 июня 2021, 15:27:Это воспитание, образование, желание познать истину, смысл жизни (туда же), самовыражение, самоопределение, получение удовольствия от результатов воспитания и образования, сила воли и сила веры, жизненная сила, как фон духовности - темперамент (куда ж без энергии). В целом - сила духа.КТБ XVI писал(а):а что такое для вас духовность?
А вот, куда приложится эта сила, другой вопрос
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя