Список разделов › Главное › Точка зрения
"Россия заняла второе место по импорту говядины из Аргентины".
"В ряде регионов возник ажиотажный спрос на такие пищевые продукты, как соль и сахар. В результате цены на поваренную соль резко возросли и достигали 40-60 рублей за пачку (900 граммов) против 4,5-5,5 рубля при обычном спросе. За несколько дней были скуплены месячные запасы соли. Продолжают расти цены на сахар, которые уже потянули за собой цены на хлеб и кондитерские изделия.
Так, во Владимире цена пачки соли дошла до 60 рублей. По местным телеканалам даже показали бабушку, которая унесла на себе сорок килограммов соли.
Как заявил крупный предприниматель Александр Грибанов, увеличение цен было введено по общей договоренности, поскольку предприниматели убеждены, что ажиотаж надуманный и вызван вовсе не отсутствием соли. "Поэтому и решено поднять цену на соль. Это продлится несколько дней, не больше", - сказал Грибанов.
Между тем еще в среду, как сообщает ИТАР-ТАСС, руководители магазинов и торговых центров города, городского управления торговли обещали, что не поднимут цены на соль и сахар. Все это делали городские рынки. Но сегодня законы рынка взяли верх. Цену на соль подняли и во всех магазинах.
По мнению директора областного департамента по ценовой политике Анатолия Пронина, "в данной ситуации, прежде всего, проявляется недоверие населения к местным властям. Соли на оптовых частных складах областного центра сейчас более 300 тонн. На подходе три вагона соли по плановым поставкам. То есть идет откровенное надувательство населения. Бизнес делает деньги на копеечном товаре, а потому откровенно тянет время". Главная беда сейчас в том, по словам Пронина, что уже поползли цены на хлеб - сегодня на пятьдесят копеек в связи с подорожанием сахара.
В Чувашии в связи с нарастающим спросом на соль и сахар с призывом к населению "сохранять спокойствие" обратилось сегодня министерство экономики и торговли республики. "Перебоев с поставками социально-значимых продуктов питания в республике нет, не идите на поводу у искусственного ажиотажа", - успокаивают местных жителей республиканские власти".
"В день всех влюбленных на Бору раскуплен месячный запас соли, сегодня очереди за «белой смертью» стали выстраиваться на рынках Н.Новгорода. Продавцы спешно рисуют таблички «Соли нет», а чиновники всех уровней твердят «ажиотаж создан искусственно». Но, если «соляной бум» можно понять, то подорожание сахара не поддается никакому разумному объяснению.Как утверждают корреспонденты федеральных новостей, «соляной бум» в Воронеже и Туле – это запоздалые последствия украинского газового кризиса. Якобы, украинские поставщики прекратили поставки соли в Россию в отместку за повышение цен на газ. У россиян вдруг неожиданно проснулась «старосоветская память», запасы соли у хозяек в один момент закончились, и все начали скупать соль впрок. Украинские поставщики официально опровергают информацию о разрыве контрактов с Россией, но кого это остановит! 14 февраля на Бору скупили месячный запас соли! По словам заместителя Губернатора Нижегородской области В. Иванова, совершенно очевидно, что ажиотаж создан искусственно. «Мне эта ситуация напоминает 70-80 годы, когда предприятиям торговли необходимо было выполнить план, работники предприятия специально пускали слух, о том что ожидается какой-то дефицит, и тут же выстраивались очереди. Такое было очень часто в конце квартала или года. И в результате план очень хорошо выполнялся» - рассказывает В.Иванов. По словам заместителя Губернатора, сегодняшняя ситуация складывается по несколько иным причинам, поскольку есть заинтересованные люди, которые провоцируют, специально пускают определенные слухи, с тем чтобы увеличить сбыт своей продукции. «Естественно, - заявил Иванов, никаких опасений по этому поводу нет. Запасов всех видов продовольствия, в том числе и соли, в области предостаточно». По словам генерального директора ЗАО «Нижегородский соляной концерн» Валерия Галеева, сейчас на складе предприятия более 200 тонн соли. Ажиотаж начался около трех дней назад. Если в обычные дни отгружали по 70-80 тонн соли, то сейчас на складе выстроилась целая очередь машин. Ежедневная отгрузка составляет 300 тонн! ЗАО «Нижегородский соляной концерн» покупает соль в Оренбурге, Астрахани и Белоруссии. Поставщики не нарушают графиков поставок. В настоящий момент на подходе к Н.Новгороду несколько вагонов с солью. Валерий Галлеев заявил в интервью агентству, что они не намерены «наживаться» на искусственно-созданном ажиотаже".
То есть она была у другой системы, которая лучше.Applejack писал(а):Вы сейчас более политичны, чем я. Я вам - в СССР не было туалетной бумаги
В нравящейся Вам капиталистической системе относятся к людям идеально, или есть какие-то минусы в этом?Applejack писал(а):А тема действительно о личности и об обществе .
Имхо, и в капиталистических системах человек тоже винтик системы, которому не позволено выйти за рамки системы. Но всё изощрённей завуалировано.Applejack писал(а):где человек-раб, винтик в системе, гайка в Обществе.
Зато в США была Великая Депрессия. А в СССР - Великая Отечественная. По экономическим потерям СССР потеряло больше. Поэтому статус доллара, как ключевой валюты, и был принят участниками Бреттон-Вудских соглашений. К концу Второй мировой экономика США составляла более половины мировой, а сами они собрали у себя 70% мировых запасов золота. Продавали за него союзникам оружие, продукты, технику…Applejack писал(а):В США живёт людей в 3 раза больше, чем в России однако, дефицита там нет. Потому как нет советской идеологии и даже намека на неё.
Быть рабом и быть манипулируемым - огромная разница. Манипулируемый может себе кофе чёрный колумбийский по своему вкусу и выбору позволить с шоколадом, в котором какао более 50% и тоже по выбору позволить, а раб будет кофейный напиток добытый в очередях с заменителем шоколада неизвестного состава принятого партией ГОСТа лакать, чтоб не подох.
Если раба получше кормят и ему позволено больше, чем в других системах, то он не считает себя винтиком.
Да меня никто не кормит - я сама себя кормлю. В этом и различие раба от свободного человека .
Деньги для себя сами печатаете?Applejack писал(а):Да меня никто не кормит - я сама себя кормлю.
Вы не зависите от рамок системы?Applejack писал(а):В этом и различие раба от свободного человека .
Деньги я зарабатываю. Сама. Причём Евро. Производя продукт для людей. В свою очередь, люди производят продукт для меня: услуги, лак на мой вкус и цвет, кофе на мой выбор.обычный писал(а):Деньги для себя сами печатаете?Applejack писал(а):Да меня никто не кормит - я сама себя кормлю.
Проехали.Applejack писал(а):В СССР
Все зависят, даже Трамп)))обычный писал(а):Вы не зависите от рамок системы?
И кто это?Applejack писал(а):Brittany, в Санкт-Петербурге любитель красной системы живёт)))
Вот не надо ерунду писать... Всё это существовало,просто на другом уровне.Applejack писал(а):Деньги я зарабатываю. Сама. Причём Евро. Производя продукт для людей. В свою очередь, люди производят продукт для меня: услуги, лак на мой вкус и цвет, кофе на мой выбор.
В СССР таких отношений не существовало.
Applejack писал(а):..а эти советские угребищные бритвы?! А женщины тоже должны волосы из подмышек и с промежностей удалять или ходить как хиппи ))))
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей