Мадера писал(а):Ирина писал(а):Поэтому имхо путь ДК - это сказочный путь пойти туда не знаю куда и принести то не знаю что. С непредсказуемыми последствиями.
Похоже, этим предложением Вы перечёркиваете всё Вами выше изложенное?!
![Сомнение :unsure:](./images/smilies/13.gif)
В сказках всё хорошо заканчивается обычно.
И мне легко говорить это всё задним числом, потому что если бы я знала с первых книг что мне предстоит, какие такие чистки, то вряд ли бы двинулась с места, так и померла бы по накатанной)
Поэтому выражение про идти туда не зная куда в контексте ДК Лазарева я считаю абсолютно идентичным сказочному выражению, потому что в сказках через испытания герои приходят к любви, вернее становятся способными вместить счастье в виде богатства и человеческой любви, без всяких сопутствующих бедности кощеев.
Люди, последовавшие за Лазаревым, сначала выживают. А потом уже кто куда) или бег на месте для адаптации(как я) судя по всему.
Возможно и дана была Лазареву информация для выживания некоторых индивидов, а дальше должны быть новые испытания, о которых часто последнее время говорит СН.(про Иова например)
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.
Вот это золотые слова. К Богу любовь, о которой говорит СН, ты её не чувствуешь. Вся прелесть религиозная, экстазы и прочие ощущения, это прелесть и есть.
"Ощутите любовь к Богу и сохраните её" - это не выдавливание из себя того, что там есть у тебя(или нет), а смирение и принятие всего, вообще всего., при этом не разделяя это "всё" на плохие страдания и хорошие подарки, принимать и радоваться всему. Это для меня на данном этапе цель, к которой мне трудно пробраться через блокпосты тревожностей, наработанных "чистками".
В-общем выжить-то выжила, но слегка повредилась))