Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 Vladimir18 » Сб, 11 ноября 2017, 13:15

Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»? Для меня является истиной то, что будущее и прошлое существует так же, как и настоящее время, и в Мироздании прошлое, будущее и настоящее существуют одномоментно, в отличии от земного времени. Понимание этого для меня происходит из множества информаций пророков, предсказателей и моего личного опыта, когда за три дня до розыгрыша лотереи сняться цифры предстоящего розыгрыша, это возможность просмотреть свое будущее и прошлое (помогло найти ответы на некоторые непонятные события в жизни), будущее своих близких (кстати, знать свое будущее человеку совершенно нет необходимости). Я не делал попыток просмотреть прошлые и будущие жизни (не знаю почему, но желания сделать это не было), да и с экспериментами со временем в настоящей жизни я вовремя остановился. Знание о том, что прошлое и будущее существует, помогло найти ответ на один из интересовавших меня вопросов. Все религии утверждают, что душа бессмертна, но при этом христианская религия отвергает реинкарнацию, а буддисты приводят много примеров, что душа возвращается на Землю. Нет так давно в Россию приезжал Далай лама и на встрече с российскими учеными даже обсуждался вопрос о проведении совместных экспериментов с целью подтвердить (или опровергнуть) существование реинкарнации души (проведение таких экспериментов мне кажется практически невозможно). Та вот правы и те и другие. Существует так называемая Монада, я бы точнее ее назвал - общая Душа так сказать одного человеческого Сознания, которая, для своего развития, направила свои частички в прошлое, будущее и настоящее. Одной из таких частичек и является каждый Человек, живущей в настоящее время на Земле. После смерти физического тела частичка общей души возвращается в Монаду и на Земле больше не воплощается. В будущем и прошлом работают (развиваются) другие частички общей Души, которые полностью обладают всей информацией Монады, и это вполне можно назвать реинкарнацией.
Закон Кармы соответствует закону энергии:
Закон энергии – закон жизни Человека

Мысль человека – это сконцентрированная сжатая энергия, направленная от человека к определенному объекту или субъекту, обладающая огромной силой воздействия и носящая разрушающий либо наоборот созидающий характер. Мыслей нейтральных не бывает. Либо с плюсовой энергетикой, либо с минусовой энергетикой. Направленная мысль – этот сгусток энергии – сделав определенный круг, возвращается к отправителю, по пути притягивая к себе энергии такого же качества – позитивные или негативные, в отличии от законов физики, где плюс притягивает минус и наоборот. Вернувшись к отправителю, эта энергия, увеличившаяся в десятки раз, проводит в человеке, отправившем ее первоначально, созидающее либо разрушающее действие. Это закон, по которому Человек живет. И Человек обязан знать и понимать его.

Будущее каждого Человека предопределено – так как будущее существует (если бы это было только так, то жизнь человека теряла бы всякий смысл), но при этом Человеку дана свобода, свободная воля в том, как решить ту или иную задачу – решить ее с позиции зла или добра. Решение этих задач это и есть путь развития Души на Земле. «Закон жизни Человека» (Карма) для одной частички души действует только в пределах ее жизни на Земле, эта частичка не привязана к роду, но энергии которые она родила (энергии рождает человек своими эмоциями) передаются по родовой линии, отсюда происхождение генетических (кармических) заболеваний. Человек (душа – частичка Монады) приходит на Землю развиваться. Развитие есть взращивание в себе Любви, любви ко всему сущему, что создано Творцом, и одно из главных направлений в этой работе это борьба со своим Эго. Главное при жизни Человека это его эмоции. Эмоции Человека рождают энергии – положительные, отрицательные. Положительные энергии дают жизненные силы, помогающие организму человека преодолевать препятствия, отрицательные энергии подавляют органы, системы человека (под действием негативной энергии органы, системы человека блокируются – они засыпают в натуральном смысле слова) человек начинает болеть (таким образом действует и механизм стресса – нервы здесь абсолютно не причем, нервы это просто провода, по которым идут сигналы к органам, системам).
Таким образом, не стоит уделять так много внимания «Карме». Что произошло, то произошло. Пять минут тому назад уехал поезд или час тому назад – разницы нет. Нужно просто работать над собой, не допускать негативных эмоций, бороться со своим эго, следить за чистотой мысли (придет время и люди будут разговаривать мысленно). И все будет Хорошо!
Vladimir18 M
Автор темы
Темы: 2
С нами: 7 лет

• 1

Re: Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»?

#41 Ярогор » Чт, 16 ноября 2017, 19:00

Vladimir18 писал(а):С.Н. Лазарев: "Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять." Тема похоже исчерпана, начинаются плевки, поэтому предлагаю тему "Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»?" закрыть.
На ФДК это уже обсосано, мыто/перемыто, копьев наломано и т.д.
СНЛу тоже косточки по этому поводу перемыты :-D
Но он в форумах не участвует... - не прибыльно-с...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#42 Vladimir18 » Чт, 16 ноября 2017, 19:26

Ярогор писал(а):СНЛу тоже косточки по этому поводу перемыты
А что так смешно? Тоже участвовал в "перемытии" косточек?
Vladimir18 M
Автор темы

#43 Ярогор » Чт, 16 ноября 2017, 20:14

Vladimir18 писал(а):
Ярогор писал(а):СНЛу тоже косточки по этому поводу перемыты
А что так смешно? Тоже участвовал в "перемытии" косточек?
Да я тоже, когда сюда только пришел, с таким пиететом (зацепка однако!) тут начинал! - это же форум самого СНЛа! :-D
Так что Vladimir18, СНЛ СНЛом, а тут все нужно самотужки!
И если целью этой темы у тебя - пропаганда сказанного СНЛом - здесь уже давно это не катит. И его призывы "нести мед" - это благие намерения... (ну, кармические последствия сего действа тебе, надеюсь, известны?).
Ярогор M
Аватара
W

#44 Vladimir18 » Чт, 16 ноября 2017, 21:16

Ярогор писал(а):И если целью этой темы у тебя - пропаганда сказанного СНЛом
Во первых с логикой у тебя туговато, тема называется "Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»? " - где как раз написано, что не стоит уделять много внимания карме (авторитетов для меня не существует). А скорее всего ты даже не читал, что мной написано, и вся цель у тебя, просто докапаться, как нехороший милиционер к столбу. Ну, и если ты уж такой всезнающий, то должен знать о том, имеешь ли ты право судить других людей или нет. Хороший форум, активный и посты толковые, но читая твои, вспоминается одна пословица про семью у которой не все в порядке.
Vladimir18 M
Автор темы

#45 Ярогор » Чт, 16 ноября 2017, 21:26

Vladimir18 писал(а):Хороший форум, активный и посты толковые
Да сдох этот форум...
Так, три калеки остались :-D
Vladimir18 писал(а):А скорее всего ты даже не читал, что мной написано
Да читал...
Ничего нового из того, что на этом форуме перетиралось, ты не сказал...
Ярогор M
Аватара
W

#46 gosha » Чт, 16 ноября 2017, 21:52

Vladimir18 писал(а):Карма имеет значение только для меня и для моего рода, и отражается она в конечном счете на моем здоровье и на здоровье моих близких. Когда и где ты «накосячил» это не важно, тот «поезд уже ушел». Копаться в этом смысла нет, нужно просто жить настоящим днем, работать со своим Эго, эмоциями, понимая, что негативные эмоции это путь к болезням и деградации Души.
не спорю
но всё таки хотел бы спросить вас
а для чего эта вся работа ?
смысл ? и какая конечная цель " работы " ?
gosha

#47 Sergi » Пт, 17 ноября 2017, 0:11

Vladimir18 писал(а): А как такую хорошую привычку у себя выработать, как найти "определенное предпочтение, которое ограничивает сознание" ?
Насколько я понял, это делается через мировоззрение, переосмысление. Надо взглянуть на происходящее под другим углом зрения и тогда твои чувства будут соответствовать твоим мыслям. Например, как Николай Чудотворец учил, что всё в жизни нужно принимать, как данное Богом и с твёрдой верой в то, что Бог дал это нам для нашего же блага. Казалось бы, это просто ментальная спекуляция. Но при всём при этом она заставляет человека испытывать совершенно другие чувства. Благодаря такому применению веры в трудную минуту человек может находиться в смиренном состоянии ума, вместо того чтобы впасть в гнев или в отчаянье.

Когда испытываешь двойственные предпочтения ума, обычно это связано со значительными энергозатратами. Возникает ощущение тяжести. Для начала надо обратить внимание на свои ощущения, когда испытываешь сильное влечение или сильную неприязнь. Вероятно, надо будет некоторое время попрактиковаться в этом, чтобы начать это замечать. На начальной стадии просто обращаешь внимание на своё состояние и замечаешь такие моменты: "вот меня штормит, пошёл гнев, хочется дать в морду..." или "вот у меня похоть попёрла, на этот раз пошло влечение...", или "вот я испытываю уныние, хочется сдохнуть..." и т.д.. Я не знаю, что у вас там часто возникает. У разных людей разные проблемы. Обратите внимание на то, как вы себя в этот момент чувствуете. Сравните его с тем, как вы себя чувствуете, когда утром проснулись, хорошо выспались, чувствуете свежесть, бодрость, полны сил. Как правило, обнаруживается ощущение тяжести. За счёт этих предпочтений ума теряется энергия. Один из наиболее вредных эффектов эго заключается в том, что оно сжирает кучу энергии. Дальше, когда научились замечать эти состояния, начинаете это останавливать. Только не надо ничего подавлять. Если будете что-то подавлять, вы загоните это себе в подсознание и оттуда это будет влиять на вас, будет отравлять вам жизнь. Никак не оцениваете это, никак к этому не относитесь; просто смотрите на это чувство, переживаете его и через некоторое время обнаружите, что оно пропало. Не ставьте себе никакой цели, типа: "Я должен избавиться от этой эмоции". Не стремитесь от этого избавиться. Это произойдёт само собой, без усилий, без напряжения. Наоборот, надо расслабиться. Хотя, при этом надо продолжать смотреть на это чувство. Просто направили внимание на это чувство и наблюдаете за этим. Если расслабились слишком сильно и внимание ушло на что-то другое, тогда вернули внимание обратно. В определённый момент обнаруживаете, что этого чувства больше нет и смотреть больше не на что. Например, созерцаете состояние уныния, погрузились в него, переживаете его, потом постепенно уныние рассосалось, и всё, созерцать больше нечего. Если вдруг такие чувства созерцать трудно, тогда можете для начала потренироваться созерцать грубые материальные объекты. Берёте какую-нибудь коробочку и созерцаете. Просто внимание направлено на коробочку, восприятие идёт и всё, ничего больше не надо. Не надо ни о чём думать, не надо ничего хотеть достичь. В сознании кроме этой коробочки ничего больше нет. В конце концов чувство отделённости пропадает. Смысл созерцания заключается в этом избавлении от чувства отделённости. Если нет этого чувства, тогда нет никаких предпочтений и ум находится в состоянии недвойственности.

Vladimir18 писал(а):
Не нравится мне, что религии многое утаивают то Человека о том, что представляет из себя Мироздание, но не все религиозные деятели (как вы их называете - "попы") нехорошие люди, многие искренне пытаются помочь людям "не корысти ради", и у многих получается, зачем же мерить всех под одну гребенку?
Это целая мировоззренческая система, которая регламентирует жизнь человека: ходи в церковь, молись, постись, проводи всякие религиозные ритуалы, делай пожертвования и т.д. Люди этим всю жизнь занимаются. А какой итог? Они так и умирают с тем, что не смогли познать Истину. Иисус Христос учил тому, что нужно познать Истину, а они этой цели не смогли достичь. А почему? Может быть потому, что они всю жизнь занимались не тем, чем нужно было заниматься? Может быть попы их как-то неправильно учили? И это не один и не два человека. Это десятки миллионов людей, которые кучу времени и сил в своей жизни потратили напрасно.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#48 Vladimir18 » Пт, 17 ноября 2017, 6:28

gosha писал(а):но всё таки хотел бы спросить вас
а для чего эта вся работа ?
смысл ? и какая конечная цель " работы " ?

На второй странице темы я уже ответил на этот вопрос: "Эта работа в конечном счете дает здоровье, душевное спокойствие, что для меня очень важно." . Без здоровья жизнь человека превращается в ад. Душевное спокойствие способствует хорошему состоянию организма, потому, что отсутствуют отрицательные эмоции, которые являются одной из причин болезней человека.
Vladimir18 M
Автор темы

#49 Ярогор » Пт, 17 ноября 2017, 9:13

Sergi писал(а):нужно принимать, как данное Богом и с твёрдой верой в то, что Бог дал это нам для нашего же блага. Казалось бы, это просто ментальная спекуляция.
Спекуляция в том, что в эту формулировку притянут "некий Бог", которому придан исключительный статус того, что он дал это нам для нашего же блага.
Ярогор M
Аватара
W

#50 Sergi » Сб, 18 ноября 2017, 0:30

Ярогор писал(а):Спекуляция в том, что в эту формулировку притянут "некий Бог", которому придан исключительный статус того, что он дал это нам для нашего же блага.
Да, как-то так. Есть Бог или нет - это надо отдельно проверять. ИМХО, слепая вера в Бога ничем не лучше слепого атеизма. Мне кажется, вера в Бога может быть полезна даже в том случае, если Бога не существует.
Sergi
Аватара

#51 dised » Сб, 18 ноября 2017, 2:28

Vladimir18 писал(а):Смысл жизни Человека в развитии в себе Любви

Vladimir18, каким образом, на Ваш взгляд, человек может развивать в себе Любовь?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#52 mimo » Сб, 18 ноября 2017, 2:34

dised писал(а):каким образом, на Ваш взгляд, человек может развивать в себе Любовь?

dised, а, на - Ваш?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#53 Ярогор » Сб, 18 ноября 2017, 10:08

Sergi писал(а):Мне кажется, вера в Бога может быть полезна даже в том случае, если Бога не существует.
Достаточно верно. На определенном этапе полезность есть. Но только на определенном этапе...
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#54 Vladimir18 » Сб, 18 ноября 2017, 10:31

Vladimir18, каким образом, на Ваш взгляд, человек может развивать в себе Любовь?[/quote]

В эзотерической, религиозной литературе говорится о том, что нужно развивать Любовь (пока оставим в стороне вопрос зачем нужно это делать). но при этом пишут только намеками, как это сделать. "Возлюби ближнего как самого себя" - как это сделать? Развитие Любви это долгий и кропотливый процесс работы над собой, путь к здоровью и душевному спокойствию. Невозможно захотеть и одномоментно всех полюбить. Первый шаг в развитии любви - научится Уважать всех Людей. Кажется, что это не возможно, но это кажется только на первый взгляд. Научится уважать всех людей поможет понимание того, что у каждый души пришедшей на Землю есть своя программа развития. Одна душа выбирает легкую программу (комфортные условия, без стрессов), другая наоборот выбирает тяжелые условия жизни, стрессовые ситуации и пр. Соответственно вторая душа за это воплощение разовьется больше, чем первая. В религиозных источников говорится (и это правильно говорится) - "Не Суди", но утаивается о том, почему этого делать нельзя. Конечно, при этом возникает вопрос, а как можно научится уважать убийц, садистов, насильников? Это работа следующих этапов по развитию Любви (в конечном итоге - все создано Творцом, для которого нет ненависти и существует только Любовь ко всему, что им создано). Когда делаете первый шаг, то постарайтесь оградить себя (насколько это возможно) от поступающей негативной информации (жестокие фильмы, негативные новости и пр.). Сейчас я не могу смотреть фильмы где есть сцены издевательства над людьми, предательства - "душу начинает выворачивать".
Второй шаг по развитию Любви. Что такое Любовь? Мое мнение - это в первую очередь нежность. Нежность, которую испытываешь глядя на любимого, своего малыша, внуков. Так вот второй шаг - научится сначала смотреть с такой же нежностью на чужих маленьких детей - этих маленьких "человечиков", от которых можно получить только позитивные эмоции. Затем такое же отношение перенести на тех, кто постарше и т.д. . Работа эта над собой долгая, кропотливая, но она стоит того.
Ну, еще пару слов о выражении "Любите себя". Многие источники говорят о том, что нужно "Любить себя", а как это сделать не говорят. Любить себя - это доставлять себе радость. Это может быть и небольшая покупка понравившейся безделушки, и встреча с любимым человеком, занятие любимым делом и пр.. В общем доставляете себе радость, положительные эмоции. Положительные эмоции рождают положительную энергию, которая помогает человеку преодолевать тяжелые ситуации, помогают восстанавливать здоровье.
Vladimir18 M
Автор темы

#55 Ярогор » Сб, 18 ноября 2017, 10:59

Vladimir18 писал(а):В эзотерической,
Идем сюды.
Получаем:
Текст оказывает высокое влияние на подсознание. Зафиксировано превышение всех трех показателей. Набор образов, использованных в тексте, и их объем указывают на возможность его применения в целях внушения, гипноза или вербального программирования. Возможна нежелательная имплантаця знаний, что может повлиять на дальнейшее поведение и принятие решений.

Итоговый вывод: Внимание! Данный текст оказывает значительное влияние на подсознательные психические процессы. Скорей всего, в нем содержится некая информация, влияющая на поведение читателя.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#56 Sergi » Сб, 18 ноября 2017, 23:40

Vladimir18 писал(а):В религиозных источников говорится (и это правильно говорится) - "Не Суди", но утаивается о том, почему этого делать нельзя. Конечно, при этом возникает вопрос, а как можно научится уважать убийц, садистов, насильников? Это работа следующих этапов по развитию Любви (в конечном итоге - все создано Творцом, для которого нет ненависти и существует только Любовь ко всему, что им создано).
Уважать и любить их не обязательно. Чтобы не создавать новую карму, вполне достаточно избавиться от двойственных предпочтений ума. Наверно потому и говорят "Не суди". Осуждение - это неприязнь, предпочтение ума. Конечно, это не означает, что нужно считать убийство или предательство нормальным явлением. Нет, это ненормально. За такие преступления можно и нужно наказывать преступников. Для этого у нас есть правоохранительные органы, которые должны этим заниматься. Но при этом вовсе не обязательно ненавидеть преступников, испытывать к ним отвращение или желание отомстить. Наказывать преступников нужно в исправительных целях, чтобы помочь им задуматься о содеянном, осознать свои ошибки и раскаяться.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Vladimir18 писал(а):"Возлюби ближнего как самого себя" - как это сделать?
Избавьтесь от эго и тогда эта любовь проявится сама собой. Именно эго порождает чувство отделённости от остального мира и в том числе от ближнего: "Вот здесь я, а вон там ближний. Я важнее, чем ближний, поэтому себя я люблю сильнее." А без эго нет предпочтений. Нет разницы между "я" и ближним. Нет разницы между другом и врагом. Всех любишь одинаково. Весь мир един и нет никакого разделения.
Sergi
Аватара

• 1

#57 Zwibula » Вт, 21 ноября 2017, 6:01

Ярогор писал(а):
бумз писал(а):Образ Колеса Сансары о чём говорит? О том, что привязанность порождает агрессию. Привязанность порождает страдание.
Колесо Сансары, как и базовый символ Инь/Янь (на территории Украины известный еще задолго до "индийских вед"), говорит о цикличности процессов.
Уважаемый Ярогор, если можно, дайте что-нибудь почитать об этом
Zwibula
Я новенький...

#58 mimo » Вт, 21 ноября 2017, 21:08

Vladimir18 писал(а):Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»?
Vladimir18 писал(а):Будущее каждого Человека предопределено – так как будущее существует (если бы это было только так, то жизнь человека теряла бы всякий смысл), но при этом Человеку дана свобода, свободная воля в том, как решить ту или иную задачу – решить ее с позиции зла или добра.

Vladimir18 писал(а):Человеку дана свобода, свободная воля в том, как решить ту или иную задачу – решить ее с позиции зла или добра.

Vladimir18, кто определяет - "позицию зла или добра"?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#59 monroe » Вт, 21 ноября 2017, 21:15

Vladimir18 писал(а):Конечно, при этом возникает вопрос, а как можно научится уважать убийц, садистов, насильников?
мне очень нравится фильм "Монах и бес".
В его финальной сцене допроса в участке монаха спрашивают:
- А того-то ты ограбил?
- Я.
- А там-то ты дебоширил?
- Я.
после этого тушку измолоченную розгами приносят в кпз и бес кипешит: святой! святой уходит!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#60 Дмитро » Вт, 21 ноября 2017, 21:26

Vladimir18 писал(а):Положительные энергии дают жизненные силы, помогающие организму человека преодолевать препятствия, отрицательные энергии подавляют органы, системы человека (под действием негативной энергии органы, системы человека блокируются – они засыпают в натуральном смысле слова) человек начинает болеть (таким образом действует и механизм стресса – нервы здесь абсолютно не причем, нервы это просто провода, по которым идут сигналы к органам, системам).
Вообще то любая энергия, это просто энергия. Вот взять электричество. Оно плохое или хорошее?По вашей теории, если зажгло лампочку, то хорошее, а если дало по рукам то плохое, так?
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения