Список разделов › Главное › Точка зрения
На ФДК это уже обсосано, мыто/перемыто, копьев наломано и т.д.Vladimir18 писал(а):С.Н. Лазарев: "Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять." Тема похоже исчерпана, начинаются плевки, поэтому предлагаю тему "Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»?" закрыть.
А что так смешно? Тоже участвовал в "перемытии" косточек?Ярогор писал(а):СНЛу тоже косточки по этому поводу перемыты
Да я тоже, когда сюда только пришел, с таким пиететом (зацепка однако!) тут начинал! - это же форум самого СНЛа!Vladimir18 писал(а):А что так смешно? Тоже участвовал в "перемытии" косточек?Ярогор писал(а):СНЛу тоже косточки по этому поводу перемыты
Во первых с логикой у тебя туговато, тема называется "Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»? " - где как раз написано, что не стоит уделять много внимания карме (авторитетов для меня не существует). А скорее всего ты даже не читал, что мной написано, и вся цель у тебя, просто докапаться, как нехороший милиционер к столбу. Ну, и если ты уж такой всезнающий, то должен знать о том, имеешь ли ты право судить других людей или нет. Хороший форум, активный и посты толковые, но читая твои, вспоминается одна пословица про семью у которой не все в порядке.Ярогор писал(а):И если целью этой темы у тебя - пропаганда сказанного СНЛом
Да сдох этот форум...Vladimir18 писал(а):Хороший форум, активный и посты толковые
Да читал...Vladimir18 писал(а):А скорее всего ты даже не читал, что мной написано
не спорюVladimir18 писал(а):Карма имеет значение только для меня и для моего рода, и отражается она в конечном счете на моем здоровье и на здоровье моих близких. Когда и где ты «накосячил» это не важно, тот «поезд уже ушел». Копаться в этом смысла нет, нужно просто жить настоящим днем, работать со своим Эго, эмоциями, понимая, что негативные эмоции это путь к болезням и деградации Души.
Насколько я понял, это делается через мировоззрение, переосмысление. Надо взглянуть на происходящее под другим углом зрения и тогда твои чувства будут соответствовать твоим мыслям. Например, как Николай Чудотворец учил, что всё в жизни нужно принимать, как данное Богом и с твёрдой верой в то, что Бог дал это нам для нашего же блага. Казалось бы, это просто ментальная спекуляция. Но при всём при этом она заставляет человека испытывать совершенно другие чувства. Благодаря такому применению веры в трудную минуту человек может находиться в смиренном состоянии ума, вместо того чтобы впасть в гнев или в отчаянье.Vladimir18 писал(а): А как такую хорошую привычку у себя выработать, как найти "определенное предпочтение, которое ограничивает сознание" ?
Это целая мировоззренческая система, которая регламентирует жизнь человека: ходи в церковь, молись, постись, проводи всякие религиозные ритуалы, делай пожертвования и т.д. Люди этим всю жизнь занимаются. А какой итог? Они так и умирают с тем, что не смогли познать Истину. Иисус Христос учил тому, что нужно познать Истину, а они этой цели не смогли достичь. А почему? Может быть потому, что они всю жизнь занимались не тем, чем нужно было заниматься? Может быть попы их как-то неправильно учили? И это не один и не два человека. Это десятки миллионов людей, которые кучу времени и сил в своей жизни потратили напрасно.Vladimir18 писал(а):
Не нравится мне, что религии многое утаивают то Человека о том, что представляет из себя Мироздание, но не все религиозные деятели (как вы их называете - "попы") нехорошие люди, многие искренне пытаются помочь людям "не корысти ради", и у многих получается, зачем же мерить всех под одну гребенку?
gosha писал(а):но всё таки хотел бы спросить вас
а для чего эта вся работа ?
смысл ? и какая конечная цель " работы " ?
Спекуляция в том, что в эту формулировку притянут "некий Бог", которому придан исключительный статус того, что он дал это нам для нашего же блага.Sergi писал(а):нужно принимать, как данное Богом и с твёрдой верой в то, что Бог дал это нам для нашего же блага. Казалось бы, это просто ментальная спекуляция.
Да, как-то так. Есть Бог или нет - это надо отдельно проверять. ИМХО, слепая вера в Бога ничем не лучше слепого атеизма. Мне кажется, вера в Бога может быть полезна даже в том случае, если Бога не существует.Ярогор писал(а):Спекуляция в том, что в эту формулировку притянут "некий Бог", которому придан исключительный статус того, что он дал это нам для нашего же блага.
Vladimir18 писал(а):Смысл жизни Человека в развитии в себе Любви
dised писал(а):каким образом, на Ваш взгляд, человек может развивать в себе Любовь?
Достаточно верно. На определенном этапе полезность есть. Но только на определенном этапе...Sergi писал(а):Мне кажется, вера в Бога может быть полезна даже в том случае, если Бога не существует.
Идем сюды.Vladimir18 писал(а):В эзотерической,
Уважать и любить их не обязательно. Чтобы не создавать новую карму, вполне достаточно избавиться от двойственных предпочтений ума. Наверно потому и говорят "Не суди". Осуждение - это неприязнь, предпочтение ума. Конечно, это не означает, что нужно считать убийство или предательство нормальным явлением. Нет, это ненормально. За такие преступления можно и нужно наказывать преступников. Для этого у нас есть правоохранительные органы, которые должны этим заниматься. Но при этом вовсе не обязательно ненавидеть преступников, испытывать к ним отвращение или желание отомстить. Наказывать преступников нужно в исправительных целях, чтобы помочь им задуматься о содеянном, осознать свои ошибки и раскаяться.Vladimir18 писал(а):В религиозных источников говорится (и это правильно говорится) - "Не Суди", но утаивается о том, почему этого делать нельзя. Конечно, при этом возникает вопрос, а как можно научится уважать убийц, садистов, насильников? Это работа следующих этапов по развитию Любви (в конечном итоге - все создано Творцом, для которого нет ненависти и существует только Любовь ко всему, что им создано).
Избавьтесь от эго и тогда эта любовь проявится сама собой. Именно эго порождает чувство отделённости от остального мира и в том числе от ближнего: "Вот здесь я, а вон там ближний. Я важнее, чем ближний, поэтому себя я люблю сильнее." А без эго нет предпочтений. Нет разницы между "я" и ближним. Нет разницы между другом и врагом. Всех любишь одинаково. Весь мир един и нет никакого разделения.Vladimir18 писал(а):"Возлюби ближнего как самого себя" - как это сделать?
Уважаемый Ярогор, если можно, дайте что-нибудь почитать об этомЯрогор писал(а):Колесо Сансары, как и базовый символ Инь/Янь (на территории Украины известный еще задолго до "индийских вед"), говорит о цикличности процессов.бумз писал(а):Образ Колеса Сансары о чём говорит? О том, что привязанность порождает агрессию. Привязанность порождает страдание.
Vladimir18 писал(а):Есть ли смысл уделять так много внимания понятию «Карма»?
Vladimir18 писал(а):Будущее каждого Человека предопределено – так как будущее существует (если бы это было только так, то жизнь человека теряла бы всякий смысл), но при этом Человеку дана свобода, свободная воля в том, как решить ту или иную задачу – решить ее с позиции зла или добра.
Vladimir18 писал(а):Человеку дана свобода, свободная воля в том, как решить ту или иную задачу – решить ее с позиции зла или добра.
мне очень нравится фильм "Монах и бес".Vladimir18 писал(а):Конечно, при этом возникает вопрос, а как можно научится уважать убийц, садистов, насильников?
Вообще то любая энергия, это просто энергия. Вот взять электричество. Оно плохое или хорошее?По вашей теории, если зажгло лампочку, то хорошее, а если дало по рукам то плохое, так?Vladimir18 писал(а):Положительные энергии дают жизненные силы, помогающие организму человека преодолевать препятствия, отрицательные энергии подавляют органы, системы человека (под действием негативной энергии органы, системы человека блокируются – они засыпают в натуральном смысле слова) человек начинает болеть (таким образом действует и механизм стресса – нервы здесь абсолютно не причем, нервы это просто провода, по которым идут сигналы к органам, системам).
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей