Око писал(а):например Вселена постоянно повторяет, что мы должны сделать выбор "тело или душа?
наете ромалы, на эту тему разделения души и тела у мну недавно вышел фокус покус
при таком подходе у чела возникает внутренний конфликт, то есть постоянные войнушки
ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, Послание к Галатам 5 стих 17
так про себя подумал:
- а на кой ляд я буду внутри себя организовывать баталии?
ток потому, что кто-то сказал, что мое физ тело это плоть преходящая и уходящая и никак иначе?
один из способов преодоления внутреннего конфликта между душой и телом состоит в том, чтобы иметь приоритет ценностей,- мол душа ценнее тела, а дух ценней души... с таким подходом мы выстраиваем вертикаль устремлений
в таком разе мы сразу ставим тело в проигрышное положение по отношению к душе, а затем и душу по отношению к духу - появляется дао (путь)
но мне этого было недостаточно, хотя это и рабочий вариант выхода из внутреннего кризиса
я исследовал свое физ тело на предмет разумности, и о...
в конечном итоге сформулировал для ся одну простую вещь
если чел в своей сути это всего лишь сознание (дух)
то тело... внимание (!)... это так же уровень сознания (тот же дух, только очень медленный)
границы духовности исчезают, исчезает и конфликт
да - тело мыслит иными категориями, чем дух пришедший от нашего Творца
тело это скафандр для этого духа
но ведь мыслит, но ведь разумно, а значить речь идет о виде сознания
итак тело, это еще один уровень сознания (дух), а так, как дух пронизывает все, то нет никакого разделения
мож кому понадобится