Список разделов › Главное › Точка зрения
Есть подозрение, что далеко не последнюю роль в этом процессе чудесного притока здоровья и сил играет вера причащающегося в сверхъестественные свойства причастия. Кто-нибудь слышал об опыте причащения неверующих людей? Я вот думаю, если неверующий безнадёжный больной примет причастие, на него оно подействует точно так же, как на верующего или по-другому? Это я к тому, что если вдруг причастие не возымеет такой же силы для неверующего, то тогда может быть лучше сразу лечиться собственной верой без всякого причастия? Обратимся к Библии: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас."(Мф.17:20) То-есть Иисус Христос учил непосредственно про чудеса, происходящие по вере людей, а про попов и причастие он ничего не говорил.Око писал(а):А как быть с тем фактом, когда тяжелобольные люди, подчас безнадежные, после причащения святых Тайн, на удивление врачей, обретают здоровье и силы?! Все это убедительно свидетельствует о той целительной силе, присущей святому Таинству Причащения.
Вчера специально проверил. Полгода назад, а может и больше, налили в трех литровые банки и 2-литровые пластиковые бутыли воду из под крана. Посмотрел. Вода чистая, не мутная, без запаха. Хоть прямо сейчас наливай в чайник. Мы этот запас делаем как НЗ, на случай отключения водопровода в случае аварии. И никаких освящений батюшками или пуджей.dised писал(а):Я много лет уже после окунания в иордани 19 января набираю воду в пластиковые бутылки.
И вода действительно стоит весь год и не портится.
Ошибаетесь. Я лишь утверждаю, что Библия, Веды написаны человеческими умами и руками. А значит прошли через фильтр мозга, искажающий и загрязняющий любую информацию из Духовного мира.Око писал(а):вы, мне кажется, именно такой и есть или ошибаюсь?
И Веды говорят об этом открыто:Марк писал(а):А значит прошли через фильтр мозга, искажающий и загрязняющий любую информацию из Духовного мира.
Ведическая литература утверждает, что людям – или, если взять более широко, живым существам, воплощенным в материальных телах – присущи 4 вида недостатков:
Обладание несовершенными чувствами
Склонность впадать в иллюзию
Склонность совершать ошибки
Склонность обманывать других
Ага, иначе причащение становится той же эзотерикой или колдовством/оккультизмом, когда поп что-то пошептал (пусть даже именем Бога) и у человека всё прошло.Sergi писал(а):Есть подозрение, что далеко не последнюю роль в этом процессе чудесного притока здоровья и сил играет вера причащающегося в сверхъестественные свойства причастия.
ИМХО, не важно, как это выглядит. Главное, как это действует. И действует ли вообще...DmitryDV писал(а):Я прошу меня великодушно простить, но я поразмышлял над причащением. Вообще, каково это - есть плоть и пить кровь Сына Бога?
Пусть даже образно..
Ну, не скажите. В свете последних исследований мозга можно вполне точно определить, что именно происходит в процессе медитации на кровь и плоть поглащаемые таким христианином.Sergi писал(а):не важно, как это выглядит
Нету там никакой медитации. Это чисто механический ритуал: подошёл к попу, выпил с ложечки, отошёл. Ритуал выполнен. Чувство удовлетворения получено. Всё путём.DmitryDV писал(а):Ну, не скажите. В свете последних исследований мозга можно вполне точно определить, что именно происходит в процессе медитации на кровь и плоть поглащаемые таким христианином.
Как же? Спросите причащающегося, он ответит, что это плоть и кровь. Это в психологии называется "бессознательное". На внешнем плане механически, но подсознание-то отмечает, что это кровь, а это плоть Христа.Sergi писал(а):Нету там никакой медитации.
Настоящая медитация позволяет человеку приостановить влияние иллюзий и перейти к чистому восприятию. Сидеть в позе лотоса в тишине - желательно, но не обязательно. Упомянутая вами формула "американцы - плохие" - это ещё один загон для ума.DmitryDV писал(а):Как же? Спросите причащающегося, он ответит, что это плоть и кровь. Это в психологии называется "бессознательное". На внешнем плане механически, но подсознание-то отмечает, что это кровь, а это плоть Христа.
Медитация необязательно должна быть в позе лотоса в тишине. Формула для русского "американцы - плохие", это тоже медитация.
смурф писал(а):Христос изгонял из храма торговцев и менял, видя то, что люди отдают в жертву Богу животных и птиц, убивая их. А потом стали молиться над едой, которая содержит мясные блюда или основу для супа. И где это мясо было взято? У тех, кто организовал мясную промышленность и поставил на поток мясные продукты потребителям. Потребителю надо только купить и употребить их в пищу, вкушая мясные блюда. Ну, для приличия осталось только помолиться за возможность насытиться ими. А где же настоящая, а не иллюзорная трансформация животных инстинктов в стремлении отказаться быть потребителем мясной промышленности?Око писал(а):Христиане имеют похожий обряд - это молитва перед едой. Трансформация животных инстинктов, осмысление и упорядочение.
Sergi писал(а): А что будет, если вообще не причащаться?
Sergi писал(а):Есть подозрение, что далеко не последнюю роль в этом процессе чудесного притока здоровья и сил играет вера причащающегося в сверхъестественные свойства причастия. Кто-нибудь слышал об опыте причащения неверующих людей? Я вот думаю, если неверующий безнадёжный больной примет причастие, на него оно подействует точно так же, как на верующего или по-другому? Это я к тому, что если вдруг причастие не возымеет такой же силы для неверующего, то тогда может быть лучше сразу лечиться собственной верой без всякого причастия? Обратимся к Библии: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас."(Мф.17:20) То-есть Иисус Христос учил непосредственно про чудеса, происходящие по вере людей, а про попов и причастие он ничего не говорил.
По ходу дела, для вас человек - это эго.Око писал(а):Человек есть чувства, мысли и тело. Три составляющих.
С информацией из библии - да. А вот Символ Веры тут ни при чём. Иисус Христос не учил никакому Символу Веры. Это позднее попы изобрели догмат о Троице, придумали Символ Веры, сочинили про этот Символ Веры молитву т. д. Они вообще довольно много напридумывали со времён Иисуса Христа.Око писал(а):Мыслями человек принимает Христа, когда соглашается с Символом Веры и с информацией из Библии
Я о Вас уже почти забыл, смиренная Ирина.arka писал(а):Ерунду глаголете, dised, лишь бы сказать хоть что-то против, что называется.dised писал(а):И уже слова молитвы из уст священника в какой-то момент теряют силу и не могут одухотворять атрибуты для причастия (хлеб и вино) или воду для крещения
Не священник "одухотворяет" силой своего слова хлеб и вино, но Господь Своей силой преосуществляет то и другое в Святые Дары.
Не священник "одухотворяет" обыкновенную воду на молебне водосвятном, хоть обычном, хоть 18 или 19 января,
когда освящённая вода называется агиасмой, но Господь Бог освящает воду.
Не поверю, что застойная вода равносильна родниковой. Возможно, вода не приобретает затхлый запах из-за добавленных в нее ионов хлора?Марк писал(а):Вчера специально проверил. Полгода назад, а может и больше, налили в трех литровые банки и 2-литровые пластиковые бутыли воду из под крана. Посмотрел. Вода чистая, не мутная, без запаха. Хоть прямо сейчас наливай в чайник. Мы этот запас делаем как НЗ, на случай отключения водопровода в случае аварии. И никаких освящений батюшками или пуджей.
Большинство верующих при этом с гораздо большим упоением погружаются в материальную деятельность. Как говорит СНЛ: нужно стремиться одновременно к святости и к материальному благополучию.Sergi писал(а):миллионы верующих христиан, которые в Бога верят, в церковь ходят, регулярно исповедуются, причащаются и к трупам регулярно прикладываются, и духовник-то у них есть. И так всю жизнь. Так с тем и помирают, что не достигли духовной реализации.
DmitryDV писал(а):Магия и эзотерика, которую клянут в соседней теме. Механистическая манипуляция: кто-то что-то пошептал над пищей, а тот, кто ест, получает автоматическое духовное благо.dised писал(а):Он говорит, что над всей приготовленной пищей читаются мантры, и она потом предлагается образу Кришны. Таким образом пища набирает духовную энергию и становится прасадом.
Красота!! Не надо работать над собой: знай трескай прасад. За это кришнаизм прозвали "кухонной религией".
Чистой воды потребительское отношение.
Проявления трех гун: три гуны и отношение ко времени; три гуны и различные миры; три гуны и эпохи; три гуны и время суток; три гуны в людях разных частей света; три гуны и животные; три гуны и растения; три гуны и классовость: Гуна-Карма; три гуны и пища; три гуны и искусство; три гуны и знание; три гуны и счастье; три гуны и вера; три гуны и деятельность; использование гун в повседневной жизни; три гуны и одежда; три гуны и речь; три гуны и межличностные отношения; три гуны и отношение ко времени; три гуны и отношение к законам.
То есть по вашему мнению батюшка или гуру это химик, который изменяет структуру воды черной магией?dised писал(а):Не поверю, что застойная вода равносильна родниковой. Возможно, вода не приобретает затхлый запах из-за добавленных в нее ионов хлора?
Для примера. В химической фармацевтике годна к использованию дистиллированная вода сроком не больше 3-х (!)дней.
Широкую известность получил эксперимент японских ученных, когда они увидели, что вода меняет свою структуру под воздействием звуков.Марк писал(а):То есть по вашему мнению батюшка или гуру это химик, который изменяет структуру воды черной магией?dised писал(а):Не поверю, что застойная вода равносильна родниковой. Возможно, вода не приобретает затхлый запах из-за добавленных в нее ионов хлора?
Для примера. В химической фармацевтике годна к использованию дистиллированная вода сроком не больше 3-х (!)дней.
Но в принципе работает все, во что человек верит. Эффект плацебо. Хотя когда умер Шри Ауробиндо, который всю жизнь учил бессмертию в теле, ученики ожидали, что вскоре учитель воскреснет. Однако тело начало источать не розы и ладан, а смрад разложения.
Да уж...Око писал(а):Brittany писал(а):Шанс заразиться при причастии есть у того человека,кто имеет хоть чуточку сомнения.
У кого есть уверенность,вера и сомнений нет - тот не заразится. Иммунитет
повышается.
мне кажется, что есть еще вероятность получить заболевание, как средство для лечения души. У меня под спойлером странная история заболевания женщины СПИДом. с этим ВИЧ-инфицированным она венчалась. Брак был церковью благославлен
Здесь очень много вопросов в этой истории...Мой муж почти сразу со мной развелся и женился у себя на Родине.
Он говорит то, что хочется услышать большинству людей. Для бизнеса это самый оптимальный вариант. Борьба за потребителей.dised писал(а):Как говорит СНЛ: нужно стремиться одновременно к святости и к материальному благополучию.
У вас есть понимание. И чего? Вы уже перешли на трансцендентный уровень?dised писал(а):И нет понимания, что душа повязана гунами материальной природы. И чтобы перейти на трансцендентный уровень, человеку необходимо отречение от ценностей материального мира.
Этот эксперимент раскритиковали учёные, он не был достоверным. Экспериментаторы выбирали произвольные кристаллы (читай: какие они сочли уместными), то есть он не был объективным.dised писал(а):Широкую известность получил эксперимент японских ученных, когда они увидели, что вода меняет свою структуру под воздействием звуков.
В ту же кассу. Кришнаитское исследование с уклоном в трактование результатов так, как удобно вашему другу-кришнаиту.dised писал(а):И вот он вел долгое наблюдение за бомжами. Первое время они громко ругались и дрались, а спустя время стали более коммуникабельными. Пища имеет воздействие.
И Вы ни разу не почувствовали ту благость, что была в кришнаитской общине? неужели ничего вообще не почувствовали?DmitryDV писал(а):Хотя, я не исключаю, что тонкое воздействие имеет место быть
Очень хороший вопрос.Сергей Б писал(а):И Вы ни разу не почувствовали ту благость, что была в кришнаитской общине? неужели ничего вообще не почувствовали?DmitryDV писал(а):Хотя, я не исключаю, что тонкое воздействие имеет место быть
Меня после "Аватара" Кэмерона тоже колбасило: мой первый 3Д фильм, Dolby Surround + шикарный сценарий.Сергей Б писал(а):Вспоминаю рассказ Сурии Каур (если не ошибаюсь), как её колбасило от одного посещения кришнаитов
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей