Brittany писал(а):Напомните мне...кто-нибудь...строки Евангелия, где Иисус говорит, что грехи прощены...или что Он "взял их на себя".....
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".(1Петр. 2:24)
Еллада писал(а):Когда же Бог задействован в желании прекратить делать грех и избавиться от него, то исцеление от греха происходит полностью!
А кто задействует Бога то? По желанию что ли?
Еллада писал(а):Отсюда вывод, что когда человеку прощаются грехи, он становится свободным и корень греха удаляется.
Ну, я тоже думаю, что, если человек реально ощущает в себе любовь Божью, видит мир без вмешательства умственных представлений, через которые оскорбляется "человеческое", тогда видение других не будет подвергаться вмешательству инстинкта самосохранения, потому что эти реакции будут под контролем наблюдения и не смогут развиться в эмоцию недовольства, а затем в атакующие действия. Позиция, которая позволяет другим делать свои ошибки, основана на отсутствии каких либо переживаний за будущее. Хотя, переживание за будущее всё равно будет иметь место в тех случаях, когда происходит аморальное поведение. И в этом случае происходит дилемма между отрешённостью и вмешательством, когда моральный долг требует вмешаться в ситуацию в целях защиты права. Невозможно пройти мимо или смириться, когда при детях матерятся, когда бьют того, кто уже не может противостоять, или...много разных ситуаций, где требуется помощь со стороны. Беспокойство будет. Поэтому корень греха - гордыня, требующая подчинения, ожидающая соответствия принципам и идеалам, имеет большую кармическую историю чувствования мира, и, чтобы чувство любви стало сильнее чувства правоты, необходимо самому содействовать Божьей Воле, прилагая к этому свои усилия. Спортсмен готов к определённым физическим нагрузкам ради спортивных результатов. А вот христианин не всегда готов, но думает, что имеет достаточный запас любви, благодати Духа Святого для жизни без греха и вмешательства инстинкта самосохранения со своей "программой уничтожения" несогласных, противодействующих личной воле, которая начинается с осуждения.