Список разделов › Главное › Точка зрения
Не в тему ваша вдова, потому как у нее была жертва, а тут торговля. Идите в храм и возьмите у тетеньки свечку или ладан бесплатно, посмотрим как у вас получится. Жертва это добровольный и бескорыстный акт, а не купи продайЛесник писал(а):dzadzen, Христос похвалил вдову, отдавшую 2 лепты- все свои деньги - на храм. Так что эпизод с торговцами- не в тему.
dzadzen писал(а):Это вы Христу скажите, который изгонял торговцев из храма и не входил в положение несчастных торговцев, которым тоже было нелегко выращивать жертвенных голубей.
Waleria писал(а):dzadzen писал(а):Это вы Христу скажите, который изгонял торговцев из храма и не входил в положение несчастных торговцев, которым тоже было нелегко выращивать жертвенных голубей.
Это я Вам говорю! сначала изучите строение храма, а потом уже потрясайте мир своим невежеством.
В православном храме ни в алтаре, ни в средней части храма, ни в притворе никакие торговцы не стояли, не стоят и не будут стоять.
Согласна.dzadzen писал(а):Свечи и все остальным торговать вполне нормально, но за пределами храма
Практически это невыполнимо: представь,что в перед Казанским (Князь-Владимирским и т.п.) собором воздвигнутdzadzen писал(а):Просто вынести из здания, чтобы человек входил отрешившись на разговор с Богом и ничего мирское его не отвлекало.
Молодцы!Waleria писал(а):Это за что же Церковь должна платить налоги государству? Она в отличие, к примеру, от немецкой, сама себя содержит, а кроме того, окормляет детские дома, больных, прочих страждущих, малолетних преступников возвращает к нормальной жизни,
Я?!?!Waleria писал(а):а вы еще вечно свою грязь льете на Церковь!
Покажите мне, где я такое когда делала?Waleria писал(а):Православная Церковь Зарубежом тоже существует на пожертвования прихожан, храмы не слишком богатые, но все есть, даже колокола отливаются, а вы в кои века свечу купите и полгода трындите, как Церковь на вас нажилась!
Нет. Это уже уход от налогов и статья, то есть преступные действияdzadzen писал(а):Тогда любому торговцу на рынке, который свою продукцию продает, но при этом не платит налоги - тоже жертва.
dzadzen писал(а):Идет служба, а позади торговля иконами, свечами, венчаниями и крещениями.
dzadzen писал(а):На самом деле целый эпизод в Евангелии не просто так.
Вы только что говорили :Waleria писал(а):И не "позади", а у входа в притвор, то есть, там, где и полагается.
Итак, Притвор — пристройка перед входом в храм . Может устраиваться с западной, южной и северной сторон храма. Обычно отделяется от храма стеной с дверным проемом.Waleria писал(а):В православном храме ни в алтаре, ни в средней части храма, ни в притворе никакие торговцы не стояли, не стоят и не будут стоять.
Речь не о блеянье, что Христа возмутила, а о самом факте торговли, неважно чем. Ритуальными атрибутами, в том числе и жертвенными животными, сейчас эту роль "жертвы" выполняют свечи.Waleria писал(а):Скажите на милость... Разумеется, не просто так. Но и не для Ваших скудных сентенций.
Вся проблема в том, что в ветхозаветном храме, который разделялся на "святое святых", "святилище" и "двор", торговля волами, овцами и голубями производилась прямо в самом храме. Здесь же за столами сидели меновщики денег. Мычание волов, блеяние овец, споры о ценах на скот, и т. д. - все это делало храм скорее похожим на базар. Но главное, ничего общего с современным храмом это не имело.
Мирское его, видите ли, отвлекает...
Вы венчанная?Waleria писал(а):Торговля венчаниями и крещениями?
Ваше презрение, ощущение нравственного превосходства надо мной, осуждение - ничего общего с учением Христа не имеет.Waleria писал(а):Ох, и мерзкий же Вы.
dzadzen писал(а):ничего общего с учением Христа не имеет.
Ну если вы не христианка, то вопросов нет.Waleria писал(а):dzadzen писал(а):ничего общего с учением Христа не имеет.
Разумеется. Это от моего личного характера. Испытываю гадливость к подобным субъектам.
И избавьте уже от Вашей фарисейской чепухи.
К тому же, я говорила о торговле У ВХОДА в притвор. А Вы просто не понимаете, как разделяется храм.
Кстати такие лари есть на некоторых подворьях. Все возможно, просто патриархат не придает этому значение.Brittany писал(а):Практически это невыполнимо: представь,что в перед Казанским (Князь-Владимирским и т.п.) собором воздвигнут
свечной ящик в виде ларька времён Ельцина.
Такое можно только где-нибудь в сельской местности, а не в Старом городе.
Место расположения свечного ящика должно быть в шаговой
доступности от храма.
dzadzen писал(а):И не надо нападать на христиан.
dzadzen писал(а):вопросов нет.
Аха - в некоторых. Ты не ответил: как насчёт Казанского и пр. соборов?dzadzen писал(а):Кстати такие лари есть на некоторых подворьях. Все возможно, просто патриархат не придает этому значение.Brittany писал(а):Практически это невыполнимо: представь,что в перед Казанским (Князь-Владимирским и т.п.) собором воздвигнут
свечной ящик в виде ларька времён Ельцина.
Такое можно только где-нибудь в сельской местности, а не в Старом городе.
Место расположения свечного ящика должно быть в шаговой
доступности от храма.
Бриджит писал(а):детям например нельзя поститься и больным
solaris писал(а):помрут без мяса? откуда такие небылицы?
В ветхозаветные времена все иудеи отдавали 10% от своих доходов церкви.dzadzen писал(а):В Питере я таких храмов не видел. У нас через тетеньку, которая кладет денежку в кассу. А слово "жертва" да, написано. Еще написано жертва при венчании 5000 руб, при крещении 1000 руб и т.д. Это такое лукавство. Форма слова осталась, а суть подменена. Ну что есть, то есть.
в той же Германии если записался католиком или протестантом, то все, плати налог официально, ежемесячно.arka писал(а):В ветхозаветные времена все иудеи отдавали 10% от своих доходов церкви.
Покажите, мне, пожалуйста, того человека, который регулярно жертвует на храм 10%.
Вот вы, дзадзен, жертвуете, например?
Если да, то ваше возмущение можно ещё считать законным, а если нет...
а причем тут помрут или нет? Факт в том, что пост не тотален для верующих, есть послабления.solaris писал(а):помрут без мяса? откуда такие небылицы?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей