Бриджит писал(а):
А почему вы пишете не как предположение, а как утверждение?
На форуме запрещено делиться предположениями, высказывать собственное мнение?
Есть информация и факты, о которых мы знаем. А есть - выводы, которые мы делаем, причинно-следственные связи, которые мы устанавливаем. Последнее - это предположения.
Факты - это достоверная информация, известная или полученная тем или иным путем. Например, бывшим работникам С.Н.Лазарева известна некоторая информация в силу специфики их деятельности: личное общение с С.Н.Лазаревым и членами его семьи, знание тех или иных фактов или деталей, организационных аспектов, личный опыт. Такова, например, информация о состоянии здоровья С.Н.Лазарева, о его счетах и доходах, и о том, что они, по нашим сведениям, находились вне российской юрисдикции, а также информация о потере заграничных вкладов. Это факты. А предположения - ну, например, то, что прекращение семинаров и резкое сбавление темпов выступлений обусловлено возникшими проблемами по здоровью, а последнее - неприятием определенных ситуаций, произошедших по судьбе ( мы предполагаем, опять же, каких именно ). Предположения - о том, что ложь используется для увеличения доходов и продаж. А информация, скажем, о том, что новой информации в плане исследований нет на последних записях С.Н.Лазарева - это факт, причем, общеизвестный, и легко проверяемый. И он также был нами изучен и исследован ( если не мной, но другими участниками расследования ).
Я считаю, факты должны идти в первую очередь - но и выводы на основе них позволено делать. Это никем не запрещено.
Извиняюсь, но такой вопрос. Вы единственный модератор и официальное лицо на сайте и форуме, которое поддерживает существующие коммерческие тенденции и бизнес С.Н.? Вы заинтересованы в том, чтобы было больше рекламы, коммерции, лжи, а информация была доступна только за деньги?
Enmerkar писал(а):
То что система коммерциализируется до предела - соглашусь.
Какое-то фанатичное нарезание роликов из выступлений и семинаров командой СНЛ, и уничтожение таких же роликов в сети, сделанных другими людьми.... Каждый день все новые и новые нарезки... как вирусная реклама - чтобы зацепить человека.
Потому что те, кто это делают - против того, чтобы люди свободно знакомились с информацией. Выложенные кем-то ролики - не принесут дохода владельцам оф. сайта и семье С.Н.Лазарева. Там нет рекламы на интернет-магазин, нет просто коммерческой рекламы. Если от этого зависят доходы семьи - будут фанатично нарезать. А потом С.Н. будет говорить о том, что в Сети на YouTube есть бесплатные ролики и вырезки для тех, кто хочет "бесплатно". Подмена понятий. И для многих она проходит незамеченной.
Цель официального канала и рекламы - завлечь, привлечь людей в интернет-магазин, и принести доход владельцам от продаж и от рекламы. Цель других каналов - информационная, познавательная, тематическая. Когда был удален один из каналов на YouTube, я поинтересовался у Игоря о причинах. Он ответил мне, что на том канале была реклама, то есть владелец получал с этого доход. На моем канале рекламы не было. Мне это просто было не нужно. Цель была - чисто информационная, познавательная, и возможность впоследствии размещать и обсуждать материалы ( то есть чисто информационная цель - к коммерции она никакого отношения не имеет ). Канал был удален. Когда я написал об этом Игорю, он только посочувствовал. Вот какой был его ответ:
Владимир, здравствуйте!
Ну что здесь можно сказать, ситуация конечно не самая приятная. Если у вас сохранились ролики, я бы на вашем месте передал их на официальный канал. И труд не пропадёт даром, люди их увидят, и вы на деле докажете, что не в корыстных интересах, не из эгоизма и своего статуса их делали а для людей и распространения информации.
Ясно, что не Игорь за этим стоял, и не он принимал решение, а семья С.Н. ( либо лично С.Н. ) и владельцы официального сайта.
Передавать ролики на официальный канал, чтобы его владельцы их размещали и приумножали свои многомиллионные доходы ( доходы от рекламы, и от людей, пришедших в интернет-магазин ) - какой для меня интерес и смысл? На видеоролики я в свое время потратил немало времени, было предложение таким образом расширить спектр возможностей в плане распространения информации С.Н., и вообще, эти ролики делал я. Если эти ролики были на официальном канале, рекламы и коммерции на моем канале не было - то кому они мешают? Тем более, если Игорь говорит о том, что эти ролики нужны. Я полагаю, если рассуждать здраво - то смысла не было удалять мой канал. Отличия моего канала от официального следующие: у меня не было рекламы и ссылок на интернет-магазин. И потом - я сам готовил выдержки для своего канала. Те, которые я считал нужным, и которые наиболее точно отражают какие-то по сути исследований и понимания мира. Мне интересно обсуждать эту информацию впоследствии. Т.е., интересы у меня были информационные, познавательные. С.Н. в исследованиях говорит о том, что "низкопробная" реклама не очень хорошо влияет на подсознание человека, когда он ее смотрит или вынужден смотреть. Почему же тогда Игорь, который разделяет исследования, предлагает мне "передать" мной приготовленные ролики на официальный канал? При том, что на моем канале рекламы и коммерции нет, а на официальном канале - есть. Причем, реклама, которую предлагает YouTube - именно низкопробная. Но, я так понимаю, нынешних владельцев канала факт того, что С.Н. говорил на этот счет, нисколько не смущает, и они "пихают" все - чтобы заработать даже на бесплатных просмотрах и посещениях пользователей.
Так что я не вижу смысла передавать свои ролики на официальный канал. Пусть сами делают, за деньги ( это ни для кого не секрет ). А мне интересно что-то делать для себя и для понимания мира. Ну, не хотите - ваше дело. А доказывать я никому ничего не должен. Очевидно, что выдержки я готовил для последующего обсуждения и для увеличения возможностей в плане распространения информации и понимания людьми важных вещей ( о которых исследования говорят ), а не для какого-то "статуса" или "эгоизма".
Так вот, по нашим данным, сейчас каналом на YouTube занимаются откровенные коммерсанты, то есть люди, у которых коммерческие интересы. А отнюдь не поделиться информацией они с людьми хотят. Они могут формально выполнять то, что скажет им С.Н.Лазарев. Допустим, увеличивать количество размещаемых роликов и т.п. Но в первую очередь они преследуют цель - доход от продаж в интернет-магазине и от рекламы.
Владельцы официального канала и сайте хотят "задушить" всех тех, кто на безвозмездных основах и условиях размещает информацию С.Н. и выдержки. Что, разве это не известно - известно. Им, нужно, чтобы больше людей приходило на канал, больше людей смотрело "низкопробную", "тупую" рекламу ( которую показывает им YouTube в обмен на материальное вознаграждение владельцам канала ), и больше людей приходило в интернет-магазин за покупками. Ну это, извиняюсь, всем известно. Еще Александр говорил о том, что коммерческие интересы движут этими людьми.
Почему я разделяю исследования и бизнес С.Н.? Потому что это разные направления. Исследования С.Н. и информация - работает на познание мира. И мне интересно в этом направлении идти. А коммерческие аспекты и интересы - работают на обогащение С.Н.Лазарева и его семьи. А мне это не нужно. А я не хочу в этом участвовать, то есть тратить хоть какую бы то ни было часть своей жизни на то, чтобы у кого-то лежали миллионы долларов - мне в жизни гораздо интереснее другое. А именно - развиваться внутренне, духовно, получать интересующую для меня информацию и познавать мир. Я так вижу мир, и я делюсь своим пониманием.
Enmerkar писал(а):
мне кажется это не такой прибыльный бизнес, чтобы там их были десятки прям
Если деньги для жизни уже не нужны ( накоплены, и есть все необходимое ), и если большую часть доходов от семинаров за несколько лет "тупо" копить ( как это было с 2007-2008 гг. по примерно 2013 г. ) - то можно накопить. Учитывая еще доходы от продажи DVD-дисков, которых было очень много ( сейчас - меньше ).
Мы говорим о том, что это неправильно, безнравственно ( в высшем плане ), а не о том, можно накопить или нет. Раз источники говорят о миллионах долларов - значит можно.
dised писал(а):
Когда только проводился первый он-лайн семинар, высвечивалась статистика смотрящих его. Это обсуждалось на НФ. Тогда было более 600 чел. И это при том, что параллельно проводился семинар в реале.
Сейчас эта статистика не показывается - полагаю, для того, чтобы людям было сложнее подсчитать доходы С.Н., и понять, что их "дурят" ( считают за "идиотов" ). Цена должна быть гораздо меньшей при большом количестве. Но поскольку мы уже знаем, что это коммерция - мы понимаем, почему цена не только высокая, но и была дополнительно поднята вверх.
Я общался с людьми, которые работали в этой системе. Один человек - больше десяти лет проработал, другой - десять лет. И они говорят о том, что это коммерция, бизнес для семьи С.Н., то есть признают коммерческий аспект, и то, что С.Н. вводит людей в заблуждение ( коммерческой пропагандой и не признанием того, что она не имеет никакого отношения к исследованиям, а работает лишь на обогащение его и его семьи ). Один из источников говорит о том, что пропаганда на оф. форуме и заявления о "новой" информации работают исключительно на то, чтобы люди купили эти новые диски. Этот человек сам занимался распространением, и говорит о том, что ничего нового у С.Н. сейчас нет. Бизнес идет.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).