Вот как выглядит бизнес.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Поддерживаете ли вы коммерческую политику С.Н.Лазарева?

Да.
6
sunfire, LM, Лада, dzadzen, Brittany
55%
Нет.
4
Невидимочка, NikolaiN, Человеков, Napalm
36%
Затрудняюсь ответить.
2
Танюша, Ирина_
18%

Всего проголосовавших: 11
  • -3

Как работает "прикрытие" коммерческой системы С.Н.Лазарева.

#1 Владимир Б » Вт, 16 июня 2015, 11:44

Как работает "прикрытие" коммерческой системы С.Н.Лазарева ( на официальном ресурсе ).

( по данным независимого расследования ).

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Т.о., администрация оф. ресурса явно прикрывает коммерческую деятельность и политику С.Н.Лазарева и коммерсантов, с тем, чтобы они и дальше копили миллионы $, а читатели оставались относительно этого в неведении и их продолжали считать за "идиотов".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Как работает "прикрытие" коммерческой системы С.Н.Лазарева.

#41 Dejаneiroff » Ср, 17 июня 2015, 10:31

monroe писал(а):Странные разговоры от коммерсанта про коммерциализацию системы ))
Рынок - он всё регулирует.
Насильно никого не заставляли ни на семинары ходить, ни покупать продукцию.
Человеку надо - он покупает. Или находит, не покупая - книжку у знакомых, кто то скачанным семинаром поделится.
Или не покупает.
Раз покупают, значит у людей в информации от Лазарева есть нужда.
Как говорила одна моя клиентка "бензиновая принцесса" - Если твой бизнес не нужен людям, никакой бизнес-план не спасёт.
Сообщение Дежанейров » Ср, 23 дек 2009, 11:36

Вот есть у меня магазин.
Хотите верьте хотите нет, но все, что у меня есть в магазине я продаю. Всё!
Мало того, всё что я продаю - я купил! Купил, и продаю...
Честно!
Даром отдавать купленное не логично.
Продать дормовое, так где его взять столько..?!?...

Но бывают моменты, когда надо брать откуда то ДОБРО! Реальное, светлое, чистое ДОБРО!
Откуда?

Ну..я понимаю, там ..дочку я люблю, так и моя мама меня любит. Это добро известного происхождения.
Но есть моменты когда неоткуда взять!
заходи мужик в магазин и просит - распечатай мне 10 листов. А я что - печатный двор?

И вообще...посмотрите на Западный мир, может им негде ДОБРО брать?
Хотя если кто-то в магазине просится в туалет, я пускаю, он общий на этаж.
Но этого мало.

Где взять ДОБРА столько, чтобы потом для нуждающихся дефицита не было?

:-D

Что мы покупаем у Лазарева? Товар для купли-продажи. или ДОБРО?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#42 FlutterShy » Ср, 17 июня 2015, 10:45

monroe писал(а):Как говорила одна моя клиентка "бензиновая принцесса" - Если твой бизнес не нужен людям, никакой бизнес-план не спасёт.
Можно как Михалков, задействовать госресурсы и заставлять учителей водить школьников на "Утомлённых солнцем-2", но все-равно картина будет провальной и бюджет не окупит :pardon:
Это я к тому, что госаппарат способен принуждать людей тратить деньги и покупать то, что им не нужно. Или же просто платить абсурдные налоги. Как в Тибете при Далай Ламе например, был налог на уши. :crazy:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#43 FlutterShy » Ср, 17 июня 2015, 10:55

Enmerkar писал(а):Вот есть у меня магазин.
Хотите верьте хотите нет, но все, что у меня есть в магазине я продаю. Всё!
Мало того, всё что я продаю - я купил! Купил, и продаю...
Честно!
Даром отдавать купленное не логично.
Продать дормовое, так где его взять столько..?!?...
В любом случае, даром не получится. Если скупать краденное, то ворам придётся платить часть стоимости, они тоже работают. К тому же, это сопряженно с огромным риском. Можно по-старинке , убить и забрать, но это тоже получится не даром, к тому же риск. Нужно орудие убийства, нужен план, а это всё очень энергозатратно и сопряженно с огромным риском. Вот реальный пример, жил был такой "волшебник Гоша", который знакомился с состоятельными женщинами, затем убеждал их снять максимальную сумму денег, потом устраивал им передоз наркотиков и был таков. Естественно, он оказался в тюрьме по обвинению в трёх убийствах, хотя успел убить примерно семерых. А когда он из тюрьмы выйдет, думаете его счета не будут отслеживать? То есть, он не сможет из украденных денег пойти и купить себе машину или квартиру - его тут же привлекут, привяжется налоговая, а затем следователи ему вменят ещё убийства. Придётся опять сидеть. Либо откупаться ))) Так что, это всё не даётся даром.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#44 Джулия » Ср, 17 июня 2015, 11:10

Enmerkar писал(а):Но есть моменты когда неоткуда взять!
заходи мужик в магазин и просит - распечатай мне 10 листов. А я что - печатный двор?

И вообще...посмотрите на Западный мир, может им негде ДОБРО брать?
Хотя если кто-то в магазине просится в туалет, я пускаю, он общий на этаж.
Но этого мало.

Где взять ДОБРА столько, чтобы потом для нуждающихся дефицита не было?

Что мы покупаем у Лазарева? Товар для купли-продажи. или ДОБРО?

Определив где добро у себя, вы считаете себя вправе искать добро у других.
У Лазарева все туалет, по вашему.
Почему не учитываете то, что чтобы издать книгу он влезал в долги? И даже бандиты наехали при выходе первой книги? А если бы он этого не делал, до меня вряд ли дошла бы его информация, которая добро? А книги стоили копейки..
Да все понимаете, но... зачем? теперь хотите руководить мерой его добра?
Последний раз редактировалось Джулия Ср, 17 июня 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#45 МарияЯ » Ср, 17 июня 2015, 11:18

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):только вот cомнение насчет миллионов $
Вполне может быть.
Когда только проводился первый он-лайн семинар, высвечивалась статистика смотрящих его. Это обсуждалось на НФ. Тогда было более 600 чел. И это при том, что параллельно проводился семинар в реале.
Наверняка сейчас зрителей не меньше 1000 чел. Если цена билета 2,5 тыс.руб, то один семинар приносит 2,5 млн. руб. А еще ведь есть лекции, продажа книг в магазинах, интернет-магазин.
На НФ зарегистрировано больше 16 тыс. чел. А сколько их еще в контакте и фейсбуке.
СНЛ - достаточно раскрученный бренд.

если бы не было пользы ---наверное люди бы не покупали...а если людям надо и есть польза---значит товар качественный
а создать качественный товар это надо вложить в него свои силы, свое время

если товар будет пустым люди сами перестанут покупать, но С.н. уже много лет пишет и проводит семинары и пока мы видим, что людей становиться только больше----в связи с чем и увеличился коммерческий подход---что мне кажется вполне естественно ---сделано все удобно для читателя ---заинтересовался, пришел, купил

если это туфта ---люди просто после покупки первой перестанут покупать...так что дело не в бренде----- дело в содержании
МарияЯ

#46 dised » Ср, 17 июня 2015, 11:23

МарияЯ писал(а):если это туфта ---люди просто после покупки первой перестанут покупать...так что дело не в бренде----- дело в содержании
Макдональдс тоже пользуется повышенным спросом. Это не показатель.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#47 Владимир Б » Ср, 17 июня 2015, 11:26

Бриджит писал(а):
А почему вы пишете не как предположение, а как утверждение?
На форуме запрещено делиться предположениями, высказывать собственное мнение?
Есть информация и факты, о которых мы знаем. А есть - выводы, которые мы делаем, причинно-следственные связи, которые мы устанавливаем. Последнее - это предположения.
Факты - это достоверная информация, известная или полученная тем или иным путем. Например, бывшим работникам С.Н.Лазарева известна некоторая информация в силу специфики их деятельности: личное общение с С.Н.Лазаревым и членами его семьи, знание тех или иных фактов или деталей, организационных аспектов, личный опыт. Такова, например, информация о состоянии здоровья С.Н.Лазарева, о его счетах и доходах, и о том, что они, по нашим сведениям, находились вне российской юрисдикции, а также информация о потере заграничных вкладов. Это факты. А предположения - ну, например, то, что прекращение семинаров и резкое сбавление темпов выступлений обусловлено возникшими проблемами по здоровью, а последнее - неприятием определенных ситуаций, произошедших по судьбе ( мы предполагаем, опять же, каких именно ). Предположения - о том, что ложь используется для увеличения доходов и продаж. А информация, скажем, о том, что новой информации в плане исследований нет на последних записях С.Н.Лазарева - это факт, причем, общеизвестный, и легко проверяемый. И он также был нами изучен и исследован ( если не мной, но другими участниками расследования ).
Я считаю, факты должны идти в первую очередь - но и выводы на основе них позволено делать. Это никем не запрещено.
Извиняюсь, но такой вопрос. Вы единственный модератор и официальное лицо на сайте и форуме, которое поддерживает существующие коммерческие тенденции и бизнес С.Н.? Вы заинтересованы в том, чтобы было больше рекламы, коммерции, лжи, а информация была доступна только за деньги?
Enmerkar писал(а):
То что система коммерциализируется до предела - соглашусь.
Какое-то фанатичное нарезание роликов из выступлений и семинаров командой СНЛ, и уничтожение таких же роликов в сети, сделанных другими людьми.... Каждый день все новые и новые нарезки... как вирусная реклама - чтобы зацепить человека.
Потому что те, кто это делают - против того, чтобы люди свободно знакомились с информацией. Выложенные кем-то ролики - не принесут дохода владельцам оф. сайта и семье С.Н.Лазарева. Там нет рекламы на интернет-магазин, нет просто коммерческой рекламы. Если от этого зависят доходы семьи - будут фанатично нарезать. А потом С.Н. будет говорить о том, что в Сети на YouTube есть бесплатные ролики и вырезки для тех, кто хочет "бесплатно". Подмена понятий. И для многих она проходит незамеченной.
Цель официального канала и рекламы - завлечь, привлечь людей в интернет-магазин, и принести доход владельцам от продаж и от рекламы. Цель других каналов - информационная, познавательная, тематическая. Когда был удален один из каналов на YouTube, я поинтересовался у Игоря о причинах. Он ответил мне, что на том канале была реклама, то есть владелец получал с этого доход. На моем канале рекламы не было. Мне это просто было не нужно. Цель была - чисто информационная, познавательная, и возможность впоследствии размещать и обсуждать материалы ( то есть чисто информационная цель - к коммерции она никакого отношения не имеет ). Канал был удален. Когда я написал об этом Игорю, он только посочувствовал. Вот какой был его ответ:
Владимир, здравствуйте!

Ну что здесь можно сказать, ситуация конечно не самая приятная. Если у вас сохранились ролики, я бы на вашем месте передал их на официальный канал.
И труд не пропадёт даром, люди их увидят, и вы на деле докажете, что не в корыстных интересах, не из эгоизма и своего статуса их делали а для людей и распространения информации.
Ясно, что не Игорь за этим стоял, и не он принимал решение, а семья С.Н. ( либо лично С.Н. ) и владельцы официального сайта.
Передавать ролики на официальный канал, чтобы его владельцы их размещали и приумножали свои многомиллионные доходы ( доходы от рекламы, и от людей, пришедших в интернет-магазин ) - какой для меня интерес и смысл? На видеоролики я в свое время потратил немало времени, было предложение таким образом расширить спектр возможностей в плане распространения информации С.Н., и вообще, эти ролики делал я. Если эти ролики были на официальном канале, рекламы и коммерции на моем канале не было - то кому они мешают? Тем более, если Игорь говорит о том, что эти ролики нужны. Я полагаю, если рассуждать здраво - то смысла не было удалять мой канал. Отличия моего канала от официального следующие: у меня не было рекламы и ссылок на интернет-магазин. И потом - я сам готовил выдержки для своего канала. Те, которые я считал нужным, и которые наиболее точно отражают какие-то по сути исследований и понимания мира. Мне интересно обсуждать эту информацию впоследствии. Т.е., интересы у меня были информационные, познавательные. С.Н. в исследованиях говорит о том, что "низкопробная" реклама не очень хорошо влияет на подсознание человека, когда он ее смотрит или вынужден смотреть. Почему же тогда Игорь, который разделяет исследования, предлагает мне "передать" мной приготовленные ролики на официальный канал? При том, что на моем канале рекламы и коммерции нет, а на официальном канале - есть. Причем, реклама, которую предлагает YouTube - именно низкопробная. Но, я так понимаю, нынешних владельцев канала факт того, что С.Н. говорил на этот счет, нисколько не смущает, и они "пихают" все - чтобы заработать даже на бесплатных просмотрах и посещениях пользователей.
Так что я не вижу смысла передавать свои ролики на официальный канал. Пусть сами делают, за деньги ( это ни для кого не секрет ). А мне интересно что-то делать для себя и для понимания мира. Ну, не хотите - ваше дело. А доказывать я никому ничего не должен. Очевидно, что выдержки я готовил для последующего обсуждения и для увеличения возможностей в плане распространения информации и понимания людьми важных вещей ( о которых исследования говорят ), а не для какого-то "статуса" или "эгоизма".
Так вот, по нашим данным, сейчас каналом на YouTube занимаются откровенные коммерсанты, то есть люди, у которых коммерческие интересы. А отнюдь не поделиться информацией они с людьми хотят. Они могут формально выполнять то, что скажет им С.Н.Лазарев. Допустим, увеличивать количество размещаемых роликов и т.п. Но в первую очередь они преследуют цель - доход от продаж в интернет-магазине и от рекламы.
Владельцы официального канала и сайте хотят "задушить" всех тех, кто на безвозмездных основах и условиях размещает информацию С.Н. и выдержки. Что, разве это не известно - известно. Им, нужно, чтобы больше людей приходило на канал, больше людей смотрело "низкопробную", "тупую" рекламу ( которую показывает им YouTube в обмен на материальное вознаграждение владельцам канала ), и больше людей приходило в интернет-магазин за покупками. Ну это, извиняюсь, всем известно. Еще Александр говорил о том, что коммерческие интересы движут этими людьми.
Почему я разделяю исследования и бизнес С.Н.? Потому что это разные направления. Исследования С.Н. и информация - работает на познание мира. И мне интересно в этом направлении идти. А коммерческие аспекты и интересы - работают на обогащение С.Н.Лазарева и его семьи. А мне это не нужно. А я не хочу в этом участвовать, то есть тратить хоть какую бы то ни было часть своей жизни на то, чтобы у кого-то лежали миллионы долларов - мне в жизни гораздо интереснее другое. А именно - развиваться внутренне, духовно, получать интересующую для меня информацию и познавать мир. Я так вижу мир, и я делюсь своим пониманием.
Enmerkar писал(а):
мне кажется это не такой прибыльный бизнес, чтобы там их были десятки прям
Если деньги для жизни уже не нужны ( накоплены, и есть все необходимое ), и если большую часть доходов от семинаров за несколько лет "тупо" копить ( как это было с 2007-2008 гг. по примерно 2013 г. ) - то можно накопить. Учитывая еще доходы от продажи DVD-дисков, которых было очень много ( сейчас - меньше ).
Мы говорим о том, что это неправильно, безнравственно ( в высшем плане ), а не о том, можно накопить или нет. Раз источники говорят о миллионах долларов - значит можно.
dised писал(а):
Когда только проводился первый он-лайн семинар, высвечивалась статистика смотрящих его. Это обсуждалось на НФ. Тогда было более 600 чел. И это при том, что параллельно проводился семинар в реале.
Сейчас эта статистика не показывается - полагаю, для того, чтобы людям было сложнее подсчитать доходы С.Н., и понять, что их "дурят" ( считают за "идиотов" ). Цена должна быть гораздо меньшей при большом количестве. Но поскольку мы уже знаем, что это коммерция - мы понимаем, почему цена не только высокая, но и была дополнительно поднята вверх.
Я общался с людьми, которые работали в этой системе. Один человек - больше десяти лет проработал, другой - десять лет. И они говорят о том, что это коммерция, бизнес для семьи С.Н., то есть признают коммерческий аспект, и то, что С.Н. вводит людей в заблуждение ( коммерческой пропагандой и не признанием того, что она не имеет никакого отношения к исследованиям, а работает лишь на обогащение его и его семьи ). Один из источников говорит о том, что пропаганда на оф. форуме и заявления о "новой" информации работают исключительно на то, чтобы люди купили эти новые диски. Этот человек сам занимался распространением, и говорит о том, что ничего нового у С.Н. сейчас нет. Бизнес идет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#48 МарияЯ » Ср, 17 июня 2015, 11:36

dised писал(а):
МарияЯ писал(а):если это туфта ---люди просто после покупки первой перестанут покупать...так что дело не в бренде----- дело в содержании
Макдональдс тоже пользуется повышенным спросом. Это не показатель.
показатель того, что товар качественный
качество ---вкус ---людям нравится такой вкус
люди не приходят туда подправить свое здоровье--люди приходят за вкусом и удовольствием

важно другое---насколько человек получает то за чем он пришел

если вы приходите в больницу и вам дают горькое лекарство ---вы же не возмущаетесь, что в макдональсе вкусно, а у вас нет :-D
потому что цель вашего прихода здоровье --вот качество этого вы и оцениваете
МарияЯ

#49 FlutterShy » Ср, 17 июня 2015, 11:40

МарияЯ писал(а):.а если людям надо и есть польза---значит товар качественный
если товар будет пустым люди сами перестанут покупать
Нет, это не так. Главное в продажах это пиар товара, а не его качество. Можно создать хрень собачью, распиарить и этот товар будут покупать. Например, медиапродукт Дом-2 :pardon:

МарияЯ писал(а):С.н. уже много лет пишет и проводит семинары и пока мы видим, что людей становиться только больше
Как раз наоборот. Лазарев сетовал на то, что продажи его книг в 2012 году сократились в-двое, а в 2013 году ещё вдвое. В 2014 году были совсем маленькими. Он это говорил на видео, где рассуждал о том, можно ли делиться информацией ДК бесплатно.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• -1

#50 Владимир Б » Ср, 17 июня 2015, 11:42

Джулия писал(а):
Почему не учитываете то, что чтобы издать книгу он влезал в долги?
Да, ладно, не выдумывайте. Я общался с Александром, и он говорил, что тогда, в 1993-м году, издать книгу - стоило не особо больших денег. А потом все пошло "по накатанной". А дальше уже миллионы копились. Зато людей С.Н. активно призывал "жертвовать", и угрожал отменой семинаров в случае, если люди продолжат бесплатно скачивать информацию. Не готов был С.Н. сообщать эту информацию иначе, как за миллионы. Поэтому и судьба с ним так поступила. Дала возможность их накопить, а потом - бах! Непонятно только одно: люди, граждане России здесь причем, у большинства из которых больших денег нет, и они вынуждены в чем-то отказать себе, или отказать себе в информации, или тратить время и свою жизнь на то, чтобы заработать эти деньги, а не на познание мира. Поэтому я и утверждаю, что это рабовладельческая система ( логика, в которой "работает" С.Н.Лазарев как бизнесмен ). С.Н.Лазарев может со мной не соглашаться, но у меня свое мнение. И железобетонные аргументы.
Джулия писал(а):
А книги стоили копейки..
Книги и сейчас стоят не сильно много. Факт в том, что С.Н. начинает эксплуатировать людей тем больше, чем больше их потребность в информации, и чем с большим количеством материалов они хотят ознакомиться. Начиная с видеозаписей - уже идут высокие цены, то есть коммерциализация на лицо.
Имея миллионы долларов, говорить людям "читайте книги", у которых нет денег - это безнравственно. И я это утверждаю. И это я говорю про тот момент, когда у С.Н. были эти миллионы ( например, 2012-ый год - "Щедрость и потребительство ) - здесь некоторые возразили мне, что сейчас этих миллионов $ у С.Н.-то нет ( о чем я же и сказал ). Верно! Но так психология же С.Н. не изменилась. А я говорю о мышлении человека, о мировоззренческих и психологических моментах.
МарияЯ писал(а):
становиться только больше----в связи с чем и увеличился коммерческий подход---что мне кажется вполне естественно
Только С.Н. навязывает этот коммерческий подход людям. И владельцы оф. сайта/коммерсанты, в коммерческих интересах - переформатируют под свои интересы сайт и форум. Удаляют выдержки и материалы С.Н., размещаемые в свободном доступе. Т.е., они подгоняют окружающий мир под свои коммерческие интересы, и пытаются навязать их людям.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#51 МарияЯ » Ср, 17 июня 2015, 11:46

LadyClarick писал(а):Нет, это не так. Главное в продажах это пиар товара, а не его качество. Можно создать хрень собачью, распиарить и этот товар будут покупать. Например, медиапродукт Дом-2
от одно рекламы ничего не будет
человек должен что-то получить
вопрос ЧТО
кто смотрит Дом-2 получают массу экзальтированных эмоций---именно за этим они и пришли
так что им продают именно то, что они хотят

LadyClarick писал(а):Как раз наоборот. Лазарев сетовал на то, что продажи его книг в 2012 году сократились в-двое, а в 2013 году ещё вдвое. В 2014 году были совсем маленькими. Он это говорил на видео, где рассуждал о том, можно ли делиться информацией ДК бесплатно.

я думаю что в целом спрос на его продукцию велик ---иначе бы Владимир не смог так упорно говорить о миллионах)))
по поводу ДК бесплатно
ну это проблема любой инфы в нете---пиратство
об этом не только С.Н. говорит, но все чей товар "воруется" в нете

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Владимир Б писал(а):Только С.Н. навязывает этот коммерческий подход людям. И владельцы оф. сайта/коммерсанты, в коммерческих интересах - переформатируют под свои интересы сайт и форум. Удаляют выдержки и материалы С.Н., размещаемые в свободном доступе. Т.е., они подгоняют окружающий мир под свои коммерческие интересы, и пытаются навязать их людям.
коммерческие интересы это норма сегодняшней жизни
если бы мы жили в раю---где не было бы коммерческих интересов и туда пришел злобный С.Н. и стал там пропагандировать злостные коммерческие интересы порча и развращая всех вокруг---то я с вами бы согласилась в том, какой С.н. плохой
не знаю как вы ))) а я живу не в раю
МарияЯ

• -1

#52 Владимир Б » Ср, 17 июня 2015, 11:49

LadyClarick писал(а):
Как раз наоборот. Лазарев сетовал на то, что продажи его книг в 2012 году сократились в-двое, а в 2013 году ещё вдвое. В 2014 году были совсем маленькими. Он это говорил на видео, где рассуждал о том, можно ли делиться информацией ДК бесплатно.
По его логике нельзя, потому что ему нужны миллионы долларов на счетах/сверхдоходы. И он это оправдывал. Если интерес к информации есть - зачем ее запрещать? Так в том-то и дело, что есть интерес к информации. А к продажам интерес упал, желание покупать ( книги, видеоматериалы ) у людей упало. Так я об этом и говорю! Люди начинают понимать объективные вещи, смотреть на вещи правдиво, и отделять С.Н. от исследований. Желание покупать книги, видеоматериалы - стало гораздо меньше. А интерес к информации и желание знакомиться с ней - этого стало гораздо больше. Так в том-то все и дело, цель владельцев ресурса - чтобы люди могли знакомиться с информацией, только покупая ее. Цель - загнать их в интернет-магазин. И поэтому, во исполнение этой цели - чтобы люди не могли получать информацию, не заплатив деньги. Для этого и удаляются ролики и выдержки, материалы в Сети, предназначенные для свободного, безвозмездного получения.
С.Н. нужны продажи, а вовсе не то, чтобы люди знакомились с информацией. Иначе - пускай позволит людям ее безвозмездно распространять, хотя бы выдержки. Так он, напротив, препятствует этому.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#53 Джулия » Ср, 17 июня 2015, 11:54

Владимир Б писал(а):Джулия писал(а):
Почему не учитываете то, что чтобы издать книгу он влезал в долги?
Да, ладно, не выдумывайте.

То есть он вовсю привирал когда рассказывал об этом? Вы не верите?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -1

#54 Владимир Б » Ср, 17 июня 2015, 11:55

МарияЯ писал(а):
коммерческие интересы это норма сегодняшней жизни
Так я понимаю. И прекрасно понимаю, и мне близко то, что написано в Библии. А там написано, что суть всего нынешнего мира - это ложь.
Переформулируйте вашу фразу, напишите: "Ложь - это норма сегодняшний жизни". Я согласен? Конечно. Так же и коммерция. Она интересна небольшой узкой группе людей, а другим людям - она не интересна и не нужна. И когда ее пытаются "втюхать", и сделать все, чтобы человек не смог получить информацию, не заплатив - то это откровенно и предвзято. И никак не стыкуется с "независимыми исследованиями" С.Н., которые, к слову, говорят о том, что коммерция должна быть ограничена в аспектах души и духа, а реклама опасна для подсознания человека. Так вот, мне интересно, и я согласен с тем, что написано в книгах, а то, что делают сейчас владельцы оф. сайта - не имеет к этому никакого отношения.
МарияЯ писал(а):
если бы мы жили в раю---где не было бы коммерческих интересов и туда пришел злобный С.Н. и стал там пропагандировать злостные коммерческие интересы порча и развращая всех вокруг---то я с вами бы согласилась в том, какой С.н. плохой
Я понял вашу позицию. Если весь мир живет в рамках коммерции - значит это "норма". Для вас, по крайней мере. А правильно это или нет, нравственно или нет, справедливо или нет, соответствует высшим законам или нет - вам это безразлично, или вы об этом не задумываетесь.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#55 МарияЯ » Ср, 17 июня 2015, 11:59

Владимир Б писал(а):Желание покупать книги, видеоматериалы - стало гораздо меньше. А интерес к информации и желание знакомиться с ней - этого стало гораздо больше.
Владимир, вот услышал человек что есть такой автор, который помогает даже рак к примеру неоперабельный вылечить
ну чел обрадовался значит и думает ---что это за автор ---пойду как я его почитаю
приходит---а надо деньги платить---чел расторился сильно
и не стал покупать---пошел бесплатно искать
нашел ---почитал
и решил ---классная енто штука ---сейчас себе тут и там замалю и все будет ОК
стал он себе тут и там все замаливать и о чудо!!! стал жить лучше
проходит время и чел как Елена J начинает сходить с ума---накрывает его непонятно что и вместо счастья вдруг приходят проблемы---успей главное ногами своими из них вылезть

вобщем вылезет этот чел кое как и начнет говорить какой автор какашка и какую вредную инфу он распростораняет

ИТОГО
С.Н. должен сам дать , а потом сам по голове и получить
классная благотворительность получается
МарияЯ

• -1

#56 Владимир Б » Ср, 17 июня 2015, 12:03

Джулия писал(а):
То есть он вовсю привирал когда рассказывал об этом? Вы не верите?
Я не располагаю такой информацией, и не утверждаю, что здесь он врал. Но даже если это было и так - это не сопоставимо с его последующими многомиллионными доходами. За которыми должно последовать, - по логике, - изменение отношения к распространению информации и к читателям, интересы читателей должны выйти на первое место. Когда-то на дворе был 1993 год, а сейчас 2015-ый! Почувствуйте разницу! Или вы считаете, что С.Н. до сих пор не расплатился с долгами? Ну так многие люди считают, что С.Н. не на что есть - на это пропаганда и рассчитано. Я общался с теми, кто работали в системе: многие считают, что С.Н. и его семье не на что есть - так они воспринимают коммерческие сообщения на сайте, публикацию интернет-"кошельков" для пожертвований и т.п. Даже в Германии у С.Н. счет для пожертвований есть ( по нашей информации ). Собирает деньги со всего света!
Александр и другие лица долги С.Н. в начале 90-х годов не отрицали, а вот про многомиллионный бизнес - говорили, и мягко говоря, не одобряли и не поддерживали это.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#57 МарияЯ » Ср, 17 июня 2015, 12:03

Владимир Б писал(а):Так я понимаю. И прекрасно понимаю, и мне близко то, что написано в Библии. А там написано, что суть всего нынешнего мира - это ложь.
Переформулируйте вашу фразу, напишите: "Ложь - это норма сегодняшний жизни". Я согласен? Конечно. Так же и коммерция. Она интересна небольшой узкой группе людей, а другим людям - она не интересна и не нужна. И когда ее пытаются "втюхать", и сделать все, чтобы человек не смог получить информацию, не заплатив - то это откровенно и предвзято. И никак не стыкуется с "независимыми исследованиями" С.Н., которые, к слову, говорят о том, что коммерция должна быть ограничена в аспектах души и духа, а реклама опасна для подсознания человека. Так вот, мне интересно, и я согласен с тем, что написано в книгах, а то, что делают сейчас владельцы оф. сайта - не имеет к этому никакого отношения.

Владимир, есть такое понятие как эволюция, а есть революция
вот революцию как правило совершают глубокие идеалисты, которыми управляют глубокие материалисты

есть естественный ход развития людей---если вы начинаете резко ломать систему это называется революция
конечно революция всегда во благо , но оборачивается она всегда огромными проблемами

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Владимир Б писал(а):Я понял вашу позицию. Если весь мир живет в рамках коммерции - значит это "норма". Для вас, по крайней мере. А правильно это или нет, нравственно или нет, справедливо или нет, соответствует высшим законам или нет - вам это безразлично, или вы об этом не задумываетесь.
вопрос не в том правильно ли это, вопрос в том что переход к другому уровню происходит постепенно---на это уходит многое время---и это нормально
если маленький ребенок писает в штаны вы же не будете от него требовать чтобы он завтра начал ходить в туалет
есть теория , а есть практика
МарияЯ

• 1

#58 monroe » Ср, 17 июня 2015, 12:07

Enmerkar писал(а):Что мы покупаем у Лазарева? Товар для купли-продажи. или ДОБРО?
этот приём сейчас очень популярен.
смешивается синее с кислым, такое в новинку, пипл хавает.
Папа Карло сглонул эту смесь у Девятова - теперь ему типа стало понятно мировое закулисье.
У Лазарева народ покупал товар. Книги, семинары, лекции...диски.
Там могли быть картинки, пустые листы, музыка - что угодно. Информация.
Люди это покупали.
Добром в эзотерике принято обозначать единицы добра, тоже единицы расчёта, обозначение полноты и состоятельности личности. Для плотного мира не годятся, поэтому вариант покупки единиц добра у Лазарева исключён.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• -1

#59 Владимир Б » Ср, 17 июня 2015, 12:18

МарияЯ писал(а):
приходит---а надо деньги платить---чел расторился сильно
и не стал покупать---пошел бесплатно искать
нашел ---почитал
и решил ---классная енто штука ---сейчас себе тут и там замалю и все будет ОК
Так отношение к информации не зависит от того, покупает человек или нет. Оно зависит от типа психики человека, от его жизненных установок, целей. Многие на семинары покупали билеты, с тем, чтобы "выздороветь" или "зарядиться энергией" С.Н. Платили за билет по 5000 рублей! Что говорить о книгах! Но там же люди деньги С.Н.Лазареву платили. А если человек просто хочет познакомиться с информацией и получить ее - тут С.Н. начинает обвинять таких людей во всяческих "грехах" - http://lazarev.org/ru/author/full_criticism/lyudi_dobrye/
Люди добрые!

Разрешите объяснить Вам, свою точку зрения по вашей теме.

Является ли благом, видеть чужие грехи и тем более объявлять их другим людям с точки зрения христианства!

На это Апостол Павел ясно говорит: «Во всем в чем мы осуждаем других в том же самом виноваты и сами».

Какой же смысл тогда имеет наша прозорливость по части чужих грехов!
Не удивительно, что С.Н. всех тех, кто с ним не согласен ( разделяя при этом исследования ), а особенно с его коммерческой деятельности, и кто имеет твердые взгляды и собственную точку зрения - тех людей С.Н. обвиняет в "корысти", либо в "гордыне". Для остальных же работает пропаганда и "промывка мозгов". И опять же: "корысть" и "гордыня", нельзя сделать шаг влево или вправо, самостоятельно мыслить, иметь свою точку зрения.
МарияЯ писал(а):
проходит время и чел как Елена J начинает сходить с ума---накрывает его непонятно что и вместо счастья вдруг приходят проблемы---успей главное ногами своими из них вылезть
Если кого-то "накрывает" - это его проблемы. А Elena J. многие годы покупала билеты на семинары, и даже огромные деньги тратила на телефонные приемы - по наивности. Поговорите лучше с ней лично, пусть она сама вам все расскажет.
Я считаю, возникают у человека проблемы после знакомства с информацией или не возникают - не зависит от денежного фактора. Т.е., от того, платят они деньги за информацию, или нет. Я в этом убежден. Есть факты, когда люди умирали, просто прочитав одну первую книгу. Потому что их старое мировоззрение не могло в себя вместить новую информацию. И оно разрушалось, вместе с сознанием и жизнью. Можно сказать, что это произошло потому, что люди купили первую книгу, или не купили ее ( им дали почитать ) - но я считаю, что вес этого фактора сводится к нулю и им можно пренебречь. Да, неподготовленного человека информация разрушит - это понятно. И часто интуитивно сам человек, чтобы выжить, будет сторониться этой информации и "закрывать" для себя ее. Это верно. Но я делаю акцент на том, что многие люди хотят познакомиться с данной информацией, беря на себя ответственность за свое здоровье и свою жизнь - а вот как раз в этом ничто не должно людям препятствовать. Никакая коммерция. И не важно, готов человек или не готов. Большая часть людей готовы к новой информации, - из желающих ее получить, - им нужна только возможность, доступ. И мы это знаем.
МарияЯ писал(а):
вобщем вылезет этот чел кое как и начнет говорить какой автор какашка и какую вредную инфу он распростораняет
А причем здесь это? Информация верна, а то, что делается на ней бизнес, который ущемляет интересы простых читателей, и потенциально тех, кто может этой информацией заинтересоваться - это также верно и очевидно.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
МарияЯ писал(а):
ИТОГО
С.Н. должен сам дать , а потом сам по голове и получить
классная благотворительность получается
С.Н. должен сообщить, рассказать о своих исследованиях, а дальше - не его дело. Так поступит настоящий ученый.
МарияЯ писал(а):
вопрос в том что переход к другому уровню происходит постепенно---на это уходит многое время---и это нормально
вопрос не в том правильно ли это,
Для вас не в том, а для меня в этом.
МарияЯ писал(а):
вопрос в том что переход к другому уровню происходит постепенно---на это уходит многое время---и это нормально
Да, и за это время можно накопить миллионы - только причем здесь простые люди, у которых искренний интерес к познанию мира?
МарияЯ писал(а):
если маленький ребенок писает в штаны вы же не будете от него требовать чтобы он завтра начал ходить в туалет
Потому что мне это не надо. А вот родитель ребенка - будет требовать. И будет возмущаться, почему его требования не исполняются.
МарияЯ писал(а):
есть теория , а есть практика
Да. Так вот - мое право брать то, что мне нужно, и с чем я согласен. Я о том и говорю, что исследования - это одно, а политика С.Н.Лазарева - это другое. Исследования - это теория, и я с ними согласен. А сам С.Н.Лазарев, его политика, его материальные интересы - это практика. И я не имею к этому никакого отношения, потому что моя цель - познать мир. Вот и все.
Многие люди понимают, и приходят к выводу, что С.Н. на практике не соответствует своей же теории и тому, о чем говорит система. А теория - правильная, она раскрывает содержание мировых законов.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#60 monroe » Ср, 17 июня 2015, 12:27

Владимир Б писал(а):Информация верна, а то, что делается на ней бизнес, который ущемляет интересы простых читателей
Бизнес никогда не ущемляет ничьих интересов.
Он не может быть навязан.
Потому что если бизнес не нужен, он сворачивается в первый же год. А Лазарев исследует и продаёт уже 20 лет.
20 лет ущемлять себя, да ещё при наличии конкурентов виде других эзотериков, которые успешно издаются?
этож за каких идиотов надо людей считать :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения