Elena J. писал(а):
Врач из Германии. работающий с людьми, у которых болезни Паркинсон и Альцгеймер, на 90% подтверждает данный диагноз. Конечно, с оговоркой. что для гарантированного диагноза нужны результаты обследований, а тут по внешним признакам...похоже
Надо понимать, что не случайно на последних онлайн-семинарах и лекциях камера старается не показывать руки и нижнюю часть туловища С.Н., а перед публикой он старается вообще не появляться. Так что есть достаточно большие основания...
К тому же, надо понимать. Несерьезную болезнь С.Н. не будет скрывать от публики. Помню, он один или два раза говорил, что простудился - тем не менее, это не мешало ему проводить семинар. А вот если речь идет о хроническом, прогрессирующем заболевании - тогда у людей рано или поздно будут появляться догадки, вопросы и т.д.
Я просто логически рассуждаю. У меня нет объективных данных обследования, КТ головного мозга, МРТ и т.д. Я рассуждаю как следователь, как детектив. Очевидно, С.Н. есть что скрывать. Несерьезную болезнь не скрывают, обычная простуда не повредит имиджу. Скрывают то, что может ударить по имиджу, статусу, мнению читателей. Поэтому я провожу свое расследование по этому поводу.
Кстати:
Причины развития болезни Паркинсона
Медики выделяют три основных фактора, которые могут способствовать появлению и прогрессированию болезни Паркинсона: в первую очередь, это возрастные изменения и наследственная предрасположенность, однако болезнь может развиться и под влиянием неблагоприятных условий внешней среды.
За тонус (напряженность) мышц человека, сохранение им определенной позы и то, как он контролирует свои движения, отвечают особые центры - базальные ганглии, расположенные в глубинных отделах мозга. Один из базальных ганглиев называют «черная субстанция». Это название ганглий получил из-за содержащегося в нем вещества темного цвета - дофамина. Именно дофамин позволяет центральной нервной системе контролировать движения тела и тонус мышц. Болезнь Паркинсона является дегенеративным заболеванием. Словом «дегенерация» в медицине обозначают увядание, постепенное отмирание. Каждые десять лет жизни человека в процессе естественного старения отмирают 8% клеток, в которых содержится дофамин. Признаки паркинсонизма начинают проявляться, когда таких клеток остается только 20%. У людей, не страдающих болезнью Паркинсона, это происходит в очень престарелом возрасте. Если же у человека обнаруживается болезнь Паркинсона, количество клеток, содержащих дофамин, начинает быстро уменьшаться в гораздо раньше, так как процесс увядания запускается в ускоренном темпе. Развитие болезни Паркинсона обусловлено наследственной предрасположенностью: риск заболеть значительно (примерно вдвое) увеличивается по сравнению со здоровыми генетически не предрасположенными людьми, если близкий родственник страдал болезнью Паркинсона. Роль наследственности проявляется не только в ускорении процессов дегенерации, но и в том, что она способствует их раннему запуску, повышая чувствительность базальных ганглиев к разнообразным внешним факторам: экологически неблагоприятной среде, отравляющим веществам, инфекциям.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).