Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• -3

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#41 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 8:19

Elena J. писал(а):
Врач из Германии. работающий с людьми, у которых болезни Паркинсон и Альцгеймер, на 90% подтверждает данный диагноз. Конечно, с оговоркой. что для гарантированного диагноза нужны результаты обследований, а тут по внешним признакам...похоже
90% - это очень много. Вообще, когда у человека после 60-ти лет начинают дрожать конечности, по типу, как у С.Н. ( в покое, и особенно заметно это на одной конечности ) - то прежде всего предполагают болезнь Паркинсона. Это любой врач может подтвердить.
Естественно, есть соответствующие данные, клиническая картина и т.п.
Elena J., вы же были на семинаре. Расскажите, пожалуйста, как изменилась походка С.Н., стала ли она замедленной, на что вы обратили внимание?
Elena J. писал(а):
Мозговая деятельность остаётся долго в норме. в отличии от тела..
Есть группа заболеваний ЦНС дегенеративного ( атрофического ) характера. Например, при болезни Пика - деменция наступает очень быстро. При болезни Паркинсона - деменция может позднее наступить ( тогда это выделяется в отдельную нозологическую единицу ), а может и не наступить, то есть болезнь может проходить без деменции. Суть не в этом, а в том, что такая болезнь, по сути, неизлечима, она прогрессирует ( иногда медленно ), поскольку происходит быстрое истощение определенной субстанции в конкретном участке головного мозга.
Походка Паркинсона:

Изображение
Спойлер
Болезнь Паркинсона – это хроническое и прогрессирующие заболевание. Заболевание не контагиозное, то есть не передается от одного человека другому.
Одна из теорий причины болезни Паркинсона – повреждение нервных клеток свободными радикалами. Свободные радикалы находятся в нестабильном состоянии, так как у них отсутствует один электрон. Взаимодействуя с молекулами клеток (особенно с железом) они забирают у них электрон. Этот процесс называется окисление. В норме этот процесс контролируется антиоксидантами. Доказательством окислительного механизма причины болезни Паркинсона может быть тот факт, что у больных данной патологией отмечается повышенный уровень железа в головном мозге, особенно в черной субстанции.

Наиболее характерные симптомы болезни Паркинсона

Тремор, гипокинезия и ригидность. Паркинсонический тремор довольно ритмичен, усиливается в покое и преимущественно вовлекает конечности, причем для него характерны специфические движения пальцев — "скатывание шариков". Гипокинезия проявляется замедленностью движений, обеднением их рисунка, ослаблением мимики.
Ригидность (утрата мышцами эластичности) распределена более диффузно, чем тремор. В отсутствие лечения ригидность приводит к тугоподвижности мышц и обездвиживанию.
Брадикинезия – замедленные движения тела; Нарушение координации тела.

По мере прогрессирования данных симптомов больной может испытывать трудности в ходьбе, речи и других действиях.
Причина этого заболевания связано с дегенерацией или дисфункцией т. н. "черного вещества" (substantia nigra) — структуры, расположенной в среднем мозге. По неизвестным причинам в этом участке мозга поражаются пигментные нервные клетки, теряющие пигмент, который в норме содержат. Наряду с этим происходит обеднение их дофамином — нейромедиатором, необходимым для поддержания нормальной двигательной активности. Утрата дофамина нарушает баланс различных систем мозга, что, как полагают, и приводит к появлению симптомов болезни Паркинсона.

Методы эффективного лечения в настоящее время не существует, однко есть способы остановить прогрессирование болезни Паркинсона, и ее отдельные симптомы, можно также значительно облегчить с помощью лекарственных препаратов.
http://revimed.do.am/publ/lechenie_bolezni_parkinsona/1-1-0-248
Болезнь Паркинсона — хроническое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов чёрной субстанции среднего мозга и других отделов центральной нервной системы, использующих в качестве нейромедиатора дофамин.
Для болезни Паркинсона характерны двигательные нарушения: тремор, гипокинезия, мышечная ригидность, постуральная неустойчивость, а также вегетативные и психические расстройства — результат снижения тормозящего влияния бледного шара (паллидума), расположенного в переднем отделе головного мозга, на полосатое тело (стриатум). Повреждение нейронов паллидума приводит к «торможению торможения» периферических двигательных нейронов (мотонейронов спинного мозга). На данный момент болезнь неизлечима, однако существующие методы консервативного и оперативного лечения позволяют значительно улучшить качество жизни больных.
http://mdcpedia.com/Болезнь_Паркинсона

Болезнь Паркинсона — это заболевание, связанное с постепенной гибелью двигательных нервных клеток (нейронов), вырабатывающих медиатор дофамин. Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что проявляется характерным тремором (дрожью), общей скованностью и нарушением позы и движений. Впервые это заболевание описал английский врач Джеймс Паркинсон в 1817 году в своем «Эссе о дрожательном параличе».
Болезнью Паркинсона (паркинсонизмом) заболевает примерно каждый сотый человек, перешагнувший шестидесятилетний рубеж, причем у мужчин оно встречается чаще, чем у женщин. Что интересно, курильщики практически не подвержены этой болезни, а любители молока, наоборот, сильнее рискуют заболеть ей; механизмы этих явлений до конца не выяснены.
Эта болезнь вызывает дрожь в руках, общую скованность и, как следствие, проблемы с ходьбой и другими движениями, а также часто осложняется другими заболеваниями, которые рано или поздно приводят к смерти больного. Жертвами паркинсонизма стали такие известные личности, как боксер Мохаммед Али, политик Ясер Арафат и Папа Римский Иоанн Павел II. Впервые это заболевание описал английский врач Джеймс Паркинсон в 1817 году в своем «Эссе о дрожательном параличе». Еще тогда он определил некоторые отличительные внешние черты этого заболевания. Это, например, характерные движения пальцев — «счет монет» — внешне действительно напоминающие счет денег, и специфическая сутулая «поза просителя».
http://china-tcm.ru/content/bolezn-parkinsona-sim ... agnostika-metody-lecheniya-tkm
Определение
Болезнь Паркинсона (БП) - хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, клинически про являющееся нарушением произвольных движений.
http://medi.ru/doc/2210121.htm
Боле́знь Паркинсо́на (синонимы: идиопатический синдром паркинсонизма, дрожательный паралич) — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы[1]. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин[2], — прежде всего в чёрной субстанции, а также и в других отделах центральной нервной системы. Недостаточная выработка дофамина ведет к активирующему влиянию базальных ганглиев на кору головного мозга. Ведущими симптомами (иначе: основные или кардинальные симптомы) являются:

мышечная ригидность
гипокинезия
тремор
постуральная неустойчивость
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%E5%E7%ED%FC_%CF%E0%F0%EA%E8%ED%F1%EE%ED%E0
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#42 Бабочка » Вт, 17 марта 2015, 8:22

mimo писал(а):tiss77, Saturnia, не подерётесь.. :angel: :rose:
Мимо, :huh:
Я, наоборот, Тисс поддерживаю.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• -1

#43 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 8:28

Elena J. писал(а):
Врач из Германии. работающий с людьми, у которых болезни Паркинсон и Альцгеймер, на 90% подтверждает данный диагноз. Конечно, с оговоркой. что для гарантированного диагноза нужны результаты обследований, а тут по внешним признакам...похоже
Надо понимать, что не случайно на последних онлайн-семинарах и лекциях камера старается не показывать руки и нижнюю часть туловища С.Н., а перед публикой он старается вообще не появляться. Так что есть достаточно большие основания...
К тому же, надо понимать. Несерьезную болезнь С.Н. не будет скрывать от публики. Помню, он один или два раза говорил, что простудился - тем не менее, это не мешало ему проводить семинар. А вот если речь идет о хроническом, прогрессирующем заболевании - тогда у людей рано или поздно будут появляться догадки, вопросы и т.д.
Я просто логически рассуждаю. У меня нет объективных данных обследования, КТ головного мозга, МРТ и т.д. Я рассуждаю как следователь, как детектив. Очевидно, С.Н. есть что скрывать. Несерьезную болезнь не скрывают, обычная простуда не повредит имиджу. Скрывают то, что может ударить по имиджу, статусу, мнению читателей. Поэтому я провожу свое расследование по этому поводу.
Кстати:
Причины развития болезни Паркинсона

Медики выделяют три основных фактора, которые могут способствовать появлению и прогрессированию болезни Паркинсона: в первую очередь, это возрастные изменения и наследственная предрасположенность, однако болезнь может развиться и под влиянием неблагоприятных условий внешней среды.

За тонус (напряженность) мышц человека, сохранение им определенной позы и то, как он контролирует свои движения, отвечают особые центры - базальные ганглии, расположенные в глубинных отделах мозга. Один из базальных ганглиев называют «черная субстанция». Это название ганглий получил из-за содержащегося в нем вещества темного цвета - дофамина. Именно дофамин позволяет центральной нервной системе контролировать движения тела и тонус мышц. Болезнь Паркинсона является дегенеративным заболеванием. Словом «дегенерация» в медицине обозначают увядание, постепенное отмирание. Каждые десять лет жизни человека в процессе естественного старения отмирают 8% клеток, в которых содержится дофамин. Признаки паркинсонизма начинают проявляться, когда таких клеток остается только 20%. У людей, не страдающих болезнью Паркинсона, это происходит в очень престарелом возрасте. Если же у человека обнаруживается болезнь Паркинсона, количество клеток, содержащих дофамин, начинает быстро уменьшаться в гораздо раньше, так как процесс увядания запускается в ускоренном темпе. Развитие болезни Паркинсона обусловлено наследственной предрасположенностью: риск заболеть значительно (примерно вдвое) увеличивается по сравнению со здоровыми генетически не предрасположенными людьми, если близкий родственник страдал болезнью Паркинсона. Роль наследственности проявляется не только в ускорении процессов дегенерации, но и в том, что она способствует их раннему запуску, повышая чувствительность базальных ганглиев к разнообразным внешним факторам: экологически неблагоприятной среде, отравляющим веществам, инфекциям.

Изображение
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#44 snovir » Вт, 17 марта 2015, 8:40

Владимир Б писал(а):Я рассуждаю как следователь, как детектив.
Владимир Б писал(а):Поэтому я провожу свое расследование по этому поводу.
Бог в помощь!
snovir В сети
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -1

#45 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 8:46

snovir писал(а):
Бог в помощь!
Я-то все знаю. У меня нет с этим проблем.
Elena J. писал(а):
P.S.
snovir писал(а):
Бог в помощь!
Владимир Б писал(а):
Я рассуждаю как следователь, как детектив.
Да, а как вы знаете, любой детектив подозревает, даже если нет явных улик. А есть только косвенные.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#46 tiss77 » Вт, 17 марта 2015, 8:49

С чего бы вдруг? :-D
Мы наоборот :wink:
tiss77

• 2

#47 mimo » Вт, 17 марта 2015, 9:01

Saturnia писал(а):
Мимо, :huh:
Я, наоборот, Тисс поддерживаю.
tiss77 писал(а):
С чего бы вдруг? :-D
Мы наоборот :wink:
так, я же и говорю.. :-D
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#48 shadow » Вт, 17 марта 2015, 10:51

Джулия писал(а):
Проблема не в том, что Лазарев болен, а в том что он сам в своей системе сделал физическое здоровье и благополучие критерием правильности мировоззрения. Владимир Б только верный ученик Лазарева, который логически следует этому постулату.

Это было вначале. Он давно изменил свое учение.

Может быть в этом и проблема?
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#49 Джулия » Вт, 17 марта 2015, 11:26

Тогда это уже не проблема, а Путь.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -1

#50 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 13:44

А вот подтверждение тому, о чем я говорил в другой теме:
Спойлер
Изображение
Ориентация на автора - основная цель всех участников оф. сайта и форума, только об этом прямо не говорят, но вот в данном случае - как видите, говорится уже достаточно прямо. Т.е., культ автора - а это секта налицо. И работа по тематике, все что угодно - может помешать ориентации на автора, может помешать его культу, и тогда - это катастрофа. Вот стандартное мировоззрение участников, "выросших" на оф. ресурсе. Еще и "потребительство" приплести - штамп С.Н.
Вот как коммерческая система "испекла", "приготовила" своих людей - на рекламе, пропаганде. Готовых отнести С.Н. последние деньги, готовых его кумирить, и опасаться "потребительства" - только потому, что так сказал автор. Вот те, кого "воспитала" "система ДК", в ее "традиционном" и "авторском" понимании, а вернее - их воспитал сам автор, привил им желание делать его кумиром, и сделав людей полностью зависимыми от него и от информации. Эти люди уже ни один семинар пропустить не могут. Так разве это не секта?
Ну и "Автор" с большой буквы - о еще говорить.
Т.е., "автор" для этих людей - это кумир, цель, Бог. Обыкновенного коммерсанта и несовершенного человека ( с проблемами по здоровью и т.д. ) возвели в ранг Бога.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#51 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 13:50

tiss77 писал(а):А то, что Вас это задевает, это идеализм.
Вот подтверждение моих слов. Вот не просят, а диагноз все равно ставят. :hi-hi:
Отвечу, что меня не задевает, а задевает Бумза, на его вопрос, ему и ответ. Он спросил, я ответил в этой теме дабы тему Авалоки на засорять. Не было бы вопроса, не было бы и ответа.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
tiss77 писал(а):и резковатый комментарий Лазарева тут был очень к месту, на мой взгляд.
Ну вот это копируют - эту резковатость, как Вы говорите. :-D

Вот где тема разворачивается? Правильно в критике, а вот в основной теме нету комментариев от ВАс, что семинар хороший. Значит, по-другому кроме как огрызаться, вести себя не научились.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 17 марта 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 2

#52 snovir » Вт, 17 марта 2015, 13:58

Владимир Б писал(а):Ориентация на автора - основная цель всех участников оф. сайта и форума
Владимир Б писал(а):культ автора - а это секта налицо.
Так вы продукт такой же ориентации. Вы чем здесь занимаетесь? Культом Лазарева, превознесением его значимости для вас и для всего человечества в целом. Так на оф. сайте хоть искренни в своих положительных чувствах, а вы постоянно юлите и пытаетесь прикрыть свою культовую сектатскую ненависть пустословными декламациями что он вам неинтересен и вы к нему безразличны, вам много чем есть заняться кроме него. А вместо этого никакой созидательной деятельности кроме многословных детективных хитросплетений якобы доказывающих что Лазарев злодей и вредитель. Ваша энергия льёт воду на мельницу Лазарева ещё больше чем НФ и инетмагазин. Многие наверное заинтересовались Лазаревым только потому что он вот таких сектантов как вы доводит до бешенства. Это ж не каждому под силу.
snovir В сети

• 1

#53 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 14:01

snovir писал(а):Так вы продукт такой же ориентации.
Верно сказано, ну чему научил учитель, то и делает человек - критикует. А чаво тут плохого тогда, если так классно демнострируется техника критики. Нормальный процесс. Где тема разворачивается обычно - в критике. Другому поведению не научили.
Сергей Б

• 1

#54 snovir » Вт, 17 марта 2015, 14:11

Сергей Б писал(а):Верно сказано, ну чему научил учитель, то и делает человек - критикует. А чаво тут плохого тогда, если так классно демнострируется техника критики. Нормальный процесс. Где тема разворачивается обычно - в критике. Другому поведению не научили.
Я сказал "продукт такой же ориентации", а не продукт учения или учителя. Кроме критики у Лазарева много чего другого, которое не заметно людям с определённой ориентацией. Избирательность души (подсознания) и сознания творит человека, а не тот кто ему что-то предлагает для потребления. Полевые цветы растут на одном и том же лугу, им светит одно и тоже солнце, дует тот же ветер и поливает тот же дождь, но химический состав какждого цветка различный. А некоторые так и вообще не прорастают, умирают раньше времени и т.д. По каким цветам будем судить о качестве луга, по цветущим или засохшим?
snovir В сети

• 1

#55 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 14:13

snovir писал(а):Кроме критики у Лазарева много чего другого
Согласен, есть еще критика критикующих Лазарева. Опять та же техника конструктивной критики. Хоть куда двигайся -техника и поведение одно - критика.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот в критике оживляются участники, а вот похвалить Учителя в основной теме, чего-то так мало желающих. Молчат. не научили похвале их наверное. Не научили благодарить просто. :dont_knou:
Сергей Б

• 1

#56 snovir » Вт, 17 марта 2015, 14:20

Сергей Б писал(а):Согласен, есть еще критика критикующих Лазарева. Опять та же техника конструктивной критики. Хоть куда двигайся -техника и поведение одно - критика.
Ну что ж, такова ваша ориентация, если вы ничего больше в темах критических столкновений не видите.
Понаблюдайте за собой, когда у вас выделяется больше энергии, когда участвуете в критических темах или в обмене ни к чему не обязывающими мнениями?
Я вот обращаю внимание и участвую в темах Владимира Б, потому что он в свою критику вкладывает по истине "исполинские" усилия. С таким напором интресно взаимодействовать, тягаться. Всё его подсознание напрягается прям. А там где люди излагают свои вкусы и соображения чаще всего подсознательный "штиль".
А вы чем свои паруса наполняете?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Сергей Б писал(а):Вот в критике оживляются участники, а вот похвалить Учителя в основной теме, чего-то так мало желающих. Молчат. не научили похвале их наверное. Не научили благодарить просто.
Похвал тоже хватает, но их энергообъём уступает критическим. Разрушители всегда заметнее. Один яркий разрушитель способен затмить тысячу тихих малозаметных созидателей. А сторонний наблюдатель скажет что вот только разрушать и умеем. Зачем громко созидать, созидание должно быть делом всей жизни, а не демонстрации. А разрушение не терпит второго места.
snovir В сети

#57 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 14:32

snovir, Смотрите где Вы проявляетесь? В разделе критика. Почему то Вас нету в разделе основном с похвалами и благодарностями. Ну дальше, соскочу с темы, дабы самому не утонуть в спорах. Читать Ваш коментарий не буду, дабы не зацепиться в спор. Всего хорошего.
Сергей Б

#58 snovir » Вт, 17 марта 2015, 14:36

Сергей Б писал(а):snovir, Смотрите где Вы проявляетесь? В разделе критика. Почему то Вас нету в разделе основном с похвалами и благодарностями.
Ну так я же объяснил почему.
Сергей Б писал(а):Ну дальше, соскочу с темы, дабы самому не утонуть в спорах. Читать Ваш коментарий не буду, дабы не зацепиться в спор. Всего хорошего.
Поддерживаю. Взаимно.
Хотя у вас почему-то прям какой-то страх перед спорами.
snovir В сети

#59 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 14:40

snovir писал(а):
Я вот обращаю внимание и участвую в темах Владимира Б, потому что он в свою критику вкладывает по истине "исполинские" усилия.
Это не так. Я публикую свои критические заметки так, между прочим. Я не трачу на это все свое время, и мне есть чем заняться. Я занимаюсь самообразованием, работаю с информацией, что-то изучаю, смотрю и т.п., и между прочим - нахожу время и делюсь своим пониманием, высказываю свои мысли. Вот так это происходит.
Вы же, snovir, преследуете меня от одной темы к другой. Я, например, ни к одному участнику не обращаюсь на этом форуме, и не спрашиваю его:
snovir писал(а):
Вы чем здесь занимаетесь?
Если человек что-то публикует, делает - значит на то есть свои внутренние причины. Только если человек в моей теме настойчиво мне мешает в плане основного общения - тогда я могу поинтересоваться, что он делает в конкретной теме. Вы же - преследуете меня по всему форуму. Начнем с того, что я - самостоятельный человек, и кого хочу - того критикую, а кому хочу - тому выражаю свою благодарность. Это мое право. Я привожу факты, аргументы. И то, что я делаю - вас, вообще говоря, не касается. Поэтому советую вам прекратить ваши придирки. Я могу вас и в "игнор" занести, мне не сложно. Как занес уже многих участников. Выбор за вами.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#60 Бриджит » Вт, 17 марта 2015, 14:44

Владимир Б, официально предупреждаю: заканчивайте копаться в здоровье СНЛа и ставить ему диагнозы, иначе отправлю за нарушение этики в бан надолго. Если у вас нет в душе ничего, кроме желания кому то чего то доказать, то придётся вас от всех форумчан в игнор поставить.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения