Список разделов › Главное › Точка зрения
потому что еще никто не победил - это был начальный этап - все еще предстоит делать - красоту, гармонию, счастье жить в своей свободной благополучной странеБерендейка писал(а):Киевский некрополь
Серое небо, запах гари и серые лица. Киев изменился. Похоже, надолго. Повсюду в центре свечки и цветы. На выходе станции метро на Крещатике даже умудрились пару пустых гробов поставить. В Киеве царит уникальная эмоциональная атмосфера. Некрофилия напополам с некромантией. Практически все памятники превратили в алтари «небесной сотни». Даже на окраинах города. Рядом с улицей Кирилловской, за трамвайным депо есть парк (не запомнил названия) – так там небольшой памятник обтянули чёрной материей, заставили весь свечками и цветами. И таких кенотафов по всему Киеву десятки, если не сотни. Эта любовь к некромантии вызывает лёгкую тошноту. Массовый реактивный психоз, который как в воронку затягивает всё больше и больше жителей Киева.
Что это, как Вы думаете?
Почему это появилось в городе вроде как победившей революции?
тогда обьясни мне про невзаимную любовь. Там есть кармическая связь? или это кармический долг? и у кого? в ведах говорят что змей и скорпионов рекомендуется убивать, чтобы да, воплотились выше.. Но я , например, категорически против..Мож не права.. но не могу даже подумать, воротит..Stern писал(а): И если припомнить аналогии, связанные с кармическими перевоплощениями, то может быть, лишая сущность тела саранчи, мы даем ему возможность воплотиться в теле более высокоорганизованном.
Вообще, Блаватская писала о том, что кармическая связь возникает при образовании эмоциональной реакции. Если возникла негативная эмоция - образовывается негативная связь. Если позитивная - то позитив.
В Индии есть все! а уж зараз ..поболе нашего.Шера писал(а):вот там ведь нету поди той заразы - которой так боятся у нас?SvETTUS1 писал(а):в Индии есть храм посвященный крысам.Их там кормят. Их там.. море. Вроде существуют мирно.
может люди предчувствуют будущее?Берендейка писал(а):
Киевский некрополь
Что это, как Вы думаете?
SvETTUS1 писал(а):тогда обьясни мне про невзаимную любовь. Там есть кармическая связь? или это кармический долг? и у кого? в ведах говорят что змей и скорпионов рекомендуется убивать, чтобы да, воплотились выше.. Но я , например, категорически против..Мож не права.. но не могу даже подумать, воротит..
я бы объяснила это так, что для того, чтобы начать строить что-то долговечное, нужен крепкий фундамент. Для этого нужно разрушить старый. до основания.Берендейка писал(а):И в этих записках вот этот момент:Что это, как Вы думаете?Киевский некрополь Серое небо, запах гари и серые лица. Киев изменился. Похоже, надолго. Повсюду в центре свечки и цветы. На выходе станции метро на Крещатике даже умудрились пару пустых гробов поставить. В Киеве царит уникальная эмоциональная атмосфера. Некрофилия напополам с некромантией. Практически все памятники превратили в алтари «небесной сотни». Даже на окраинах города. Рядом с улицей Кирилловской, за трамвайным депо есть парк (не запомнил названия) – так там небольшой памятник обтянули чёрной материей, заставили весь свечками и цветами. И таких кенотафов по всему Киеву десятки, если не сотни. Эта любовь к некромантии вызывает лёгкую тошноту. Массовый реактивный психоз, который как в воронку затягивает всё больше и больше жителей Киева.
я тоже думаю, что здесь происходит процесс формирования и пересмотра оценок, приоритетов и ценностей. Именно процесс. Нет фиксированного понимания.1234 писал(а):наверно, если считать красоту целью, и- слишком сильно не средством к движению в себя- то богу это не нравится, и он, не спросив личность и не дав познать каково это- долгое время считать красоту целью- виртуозно показывает кто сдесь главный.
Человеков писал(а):У Адольфа Шекельгрубера в детстве психика повредилась именно после контактов с адептами этих культов . Обучения у них, хотя его забрали родные из "монастыря" подростком вроде бы вовремя. Но безсознательная сильнейшая тяга к смерти у него осталась. И позже он вернулся к своим учителям, пошёл на сотрудничество с ними дальше. И полностью реализовал свою некрофильскую подсознательную тягу в масштабе всего мира.
Вы задумывались о том, почему вас так притягивает слово Смерть?Stern писал(а):Неосознаваемое знание. Культ жизни и культ смерти. Такой род знания давно известен.
По сути смерти нет. Есть постоянное перерождение одних форм жизни в другие.Stern писал(а):да. я вполне осознанно открываю такие темы. И слово это использую в названиях тоже осознанно.
У меня сейчас период переосмысления этого понятия.
SvETTUS1 писал(а):так ты что на что меняешь то? страх смерти? на..?
вот-вот... Хуан, как скажет - так в точку!АААААААААА писал(а):— Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть — единственный реальный враг, которого мы имеем? — спросил я его минутой позже.
— Нет, — убежденно возразил он. — Смерть — не враг, хотя она им и кажется. Смерть не является нашим разрушителем, хотя мы и думаем о ней таким образом.
— Что же она собой представляет тогда? — спросил я.
— Маги говорят, что смерть — единственный достойный оппонент, которого мы имеем, — ответил он. — Смерть — это то, что посылает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов — и обычный человек, и маг. Но маги знают об этом, а обычный человек — нет.
Марк писал(а): По сути смерти нет. Есть постоянное перерождение одних форм жизни в другие.
у него всегда в точку!....Stern писал(а):вот-вот... Хуан, как скажет - так в точку!АААААААААА писал(а):— Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть — единственный реальный враг, которого мы имеем? — спросил я его минутой позже.
— Нет, — убежденно возразил он. — Смерть — не враг, хотя она им и кажется. Смерть не является нашим разрушителем, хотя мы и думаем о ней таким образом.
— Что же она собой представляет тогда? — спросил я.
— Маги говорят, что смерть — единственный достойный оппонент, которого мы имеем, — ответил он. — Смерть — это то, что посылает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов — и обычный человек, и маг. Но маги знают об этом, а обычный человек — нет.
Замечательные слова!Stern писал(а):Марк писал(а): По сути смерти нет. Есть постоянное перерождение одних форм жизни в другие.
непривязанность к форме - это качество очень хорошо помогает снять страх смерти.
SvETTUS1 писал(а):ну это все понятно. меня интересуют твои личные наработки и эмоции по поводу.. ты ж тему создала. Поделись уж..
АААААААААА писал(а):а если кажется, что не в точку, то надо просто подождать, чтобы к тебе пришло новое осознание, и тогда ты поймешь, что и эти его слова были также в "десятку"...
АААААААААА писал(а):кто боится старости - когда теряешь свои прежние "формы"
испанский для него был родным языкомStern писал(а):Ведь, Дон Хуан говорил на языке яки.
Ужаснейший перевод на РУССКИЙ!!!!Stern писал(а):А книги Кастанеды, как я знаю, на русский переводили с английского....
столько намешано. И все равно понятно. И не только понятно - все его термины очень хорошо легли в голову.
тебе видней, но мне кажется, что ты путаешь причину со следствием...Stern писал(а):форму сохранить хорошо помогает смена реальности. это случается ибо от того, что страх уходит, либо от того, что при смене реальности человек уходит в "вне Времени" и физиологические процессы меняют свой ритм.
Stern писал(а):А еще я слышала, от последовательницы Лайтмана, что она молодеет благодаря следованию его учения.
SvETTUS1 писал(а):что такое смена реальности? самоосознание?
АААААААААА писал(а):тебе видней, но мне кажется, что ты путаешь причину со следствием..форму сохранить хорошо помогает смена реальности. это случается ибо от того, что страх уходит, либо от того, что при смене реальности человек уходит в "вне Времени" и физиологические процессы меняют свой ритм.
аха. ее самую. она как-то в теме о Времени писала об этом.АААААААААА писал(а):случаем ты не имеешь в виду общую нашу знакомую, которая тусовалась долгое время на ФДК?
АААААААААА писал(а):Для магов смерть — это акт объединения, который задействует каждую частичку их энергии. Ты думаешь о смерти как о трупе перед собой: тело с признаками разложения. Для магов, когда происходит объединение, нет никакого трупа. Нет никакого разложения. Их тела во всей полноте превращаются в энергию, энергию, обладающую осознанием, которое не раздроблено.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей