Мир писал(а):
На Ю-тубе можно зарабатывать. Откройте "как заработать деньги на Ютубе", когда на "партнерке" можно заработать 2 доллара за 1000 просмотров и это только на одном ролике, как я понял.
Я в курсе. Но мне это неинтересно - поясню. Во-первых, это не какие-то особенно существенные деньги - вы даже сами привели пример и можете это видеть. Во-вторых, я хорошо понимаю, что предлагая человеку деньги и давая ему их - нынешний мир ( а YouTube является частью крупной американской корпорации - то есть это часть "всей" системы ) по сути "использует" человека, то есть, ничего "существенного" при этом сам человек не получает, а организация, фирма, корпорация - получает существенные выгоды. В этом суть всей системы. Т.е., "выгоды" человека при этом не сопоставимы с выгодами корпорации, а "ущерб" ( который чаще всего относится к духовным и душевным аспектам ) может быть значительным. Т.е., смысла в этом нет, по большому счету. Я поясню, как это выглядит. Т.е., корпорация привлекает рекламодателей ( какой у них уровень того, что они "предлагают" - вы знаете, это отнюдь не удовлетворение духовных интересов и потребностей ), предлагает им свои "услуги" ( размещение рекламы в видеороликах ), а участников канала, то есть "пользователей" системы - использует при этом как "расходный материал". Их интересы корпорацию, по большому счету, не интересуют. Поэтому корпорация предлагает ( и где-то даже навязывает ) активным пользователям системы и авторам каналов подобные "коммерческие предложения". Мне это не нужно, потому что я понимаю, что никаких существенных "выгод" я при этом не получу, а "потери" будут значительны - изменится, а именно снизится качество канала - пользователи будут вынуждены смотреть рекламу в "промежутках" между просмотрами, а им это не нужно, и это не нужно также мне. Т.е., по сути, в таком случае - мой канал будут "использовать", для удовлетворения чьих-то финансовых интересов и потребностей ( в данном случае американской корпорации ). А мне это совершенно не нужно.
В чем суть моей политики. В том, что "в моем случае" -
я использую канал для удовлетворение своих интересов и потребностей, а не корпорация использует мой канал и мой контент в своих целях. Т.е., канал существует, функционирует, работает -
исключительно в моих интересах, он полностью некоммерческий. Т.е., он работает в интересах помощи в познании мира себе и другим, систематизации информации исследований, как промежуточный этап при обсуждении информации и развитии тематики. Канал полностью служит моим интересам. Никакой рекламы в выдержках нет ни мне, ни пользователям. А для этого всего лишь нужно не согласиться с коммерческими предложениями от представителей сервиса. Поэтому я игнорирую подобные "предложения", если они мне поступают.
Поэтому мой канал - существует полностью на некоммерческой основе, он служит информационным и образовательным потребностям и интересам людей. А для меня качество того, что я делаю, на первом месте, а "выгод" от "коммерческих предложений", предлагаемых сервисом, по большому счету, и нет.
Мир писал(а):
И что? Как дополнение к книгам и дискам, в которых "системы" больше - сойдет.
Для тех, кто занимается официальным каналом - вполне, не сомневаюсь. А у меня другая цель. Дать качественную и в сжатом виде информацию и понимание, обобщить информацию и подать ее в таком виде, объяснить при помощи выдержек суть моментов и механизмов, которые я считаю главными в исследованиях. У меня цель связана с развитием понимания, с помощью в самообразовании в отношении себя и других. Для меня главное - качество. Поэтому у меня свой канал, собственные выдержки, я работаю независимо от С.Н. или его представителей.
Мир писал(а):
Целью является то, чтобы только заинтересовать человека.
Разумеется. Вполне. А у меня цель другая.
Мир писал(а):
Опять же, заинтересовать к тому, чтобы человек пошел покупать книги и диски.
Совершенно верно. Согласен. Вы наконец поняли. Просто я ведь это прекрасно знаю, что выдержки, даже если и нужны официальному сайту С.Н. - то именно и исключительно для данных целей. Мне это известно прекрасно. Просто для официальных представителей С.Н., "цель" выдержек - та, что вы обозначили ( заинтересовать человека, чтобы он покупал полноценную продукцию ), и на этом их "интерес" к подготовке и размещению выдержек заканчивается. А у меня цель, с которой готовятся выдержки - помощь людям в самообразовании, предоставление людям возможностей и удобств для качественного и полноценного обсуждения информации. Мне это нужно. С.Н. это не нужно - я понимаю. Поэтому я работаю независимо от С.Н., у меня свой контент и свои выдержки, и главное, цель моей деятельности - помощь людям в самообразовании и оказание информационной помощи людям в аспекте изучения информации исследований С.Н. Этим я отличаюсь от С.Н. и официального сайта, его представителей, и того, что они делают или будут делать "у себя". Я рад тому, что вы наконец поняли различие - между тем, что делаю я, и тем, что делается на официальных ресурсах С.Н.: на официальном сайте, канале и других. У меня цель исключительно некоммерческая. И качество того, что я делаю, для меня приоритетно. Я думаю, это уже увидели и оценили пользователи размещаемого мной контента, а если нет - то они это оценят.
А цель и "логика" выдержек в понимании администрации оф. сайта - это "заинтересовать человека, для того чтобы он купил DVD-диск или полноценную видеопродукцию". Я это прекрасно знаю. Но у меня цель была другая -
изначально. Т.е.,
я действовал исключительно в своих интересах - и для этого готовил выдержки и размещал информацию. А ни в коем случае не в коммерческих интересах С.Н. ( в "логике" администрации оф. сайта - "для чего нужны выдержки" ). Вот существенный момент.
Мир писал(а):
Нормальный такой способ популяризации исследований.
Это они пусть делают у себя. А то, для чего что-либо делаю я - я пояснил.
Мир писал(а):
А пользоваться чьим-то трудом и еще давать периодически знать, ЧТО в нем "неправильно", как-то, по-моему, неприлично.
Вы о чем? У меня свой контент ( мной созданный ) - я ничьим "трудом" не "пользуюсь".
Мир писал(а):
Как правильно - лучше вы сами сделайте. От себя.
Я сделаю. Потом те, кто будут этим пользоваться, сделают выводы - что для них "лучше".
Мир писал(а):
Монополии нет и не будет. Не переживайте. Дадут и вам "продвинуться".
Я уже вам объяснил, в чем мои интересы.
Мир писал(а):
Я лишь отметил, что на чужом "горбу" зарабатывать неприлично. Одно дело, как Рами Блект что-то от себя пишет, говорит - похожее на "ДК", тогда это неплохо, а другое дело - тупо копировать и выставлять без разрешения правообладателя в ю-туб или еще где.
"Зарабатывать" - это одно. А размещать выдержки в информационных и образовательных целях на YouTube или "где-то еще" - это другое. Вы улавливаете разницу?
Мир писал(а):
В первом случае человек хочет помочь, выделяя от себя энергию, а второй просто хочет донести то, что и так официальный сайт делает - размещает по-возможности как можно больше выдержек. Тогда вопрос. А вы тут причем со своими выдержками? Поэтому и возникают подозрения, что вы хотите на этом тупо заработать.
А... подозрения возникают... Ну пусть возникают... у того, у кого они возникают. Я думаю, нужно смотреть на факты в первую очередь. Мой канал на YouTube ( если о нем речь ) полностью некоммерческий. Я использую сервис для своих интересов, а не он использует меня, - это я уже пояснил. Есть возможность
бесплатно размещать на YouTube видеоконтент - я размещаю. Не будет такой возможности ( пока ведь мне никто ничего не навязывает - есть возможность на канале размещать выдержки на бесплатной основе без рекламы при просмотрах, не получая при этом ничего ) - буду размещать на "Яндексе" или в другом месте. В этом нет проблем. Там, где будет возможность исключительно на некоммерческой основе ( в "обеих направлениях": мне не нужно ничего, но и я ничего платить не хочу ) размещать контент - там я это и буду делать. Я не думаю, что не будет сервисов, которые будут предоставлять такую возможность. Что-нибудь, - я не сомневаюсь, - обязательно будет.
Мир писал(а):
В первом случае человек хочет помочь, выделяя от себя энергию, а второй просто хочет донести то, что и так официальный сайт делает - размещает по-возможности как можно больше выдержек. Тогда вопрос. А вы тут причем со своими выдержками?
Вот и я хочу об этом у вас спросить. При чем здесь я - к тому, что вы написали? Я сказал, что мое понимание, мое мировоззрение основано в значительной степени на исследованиях С.Н., на этой информации. Т.е., иначе говоря, мне для решения вопросов духовного развития, для того чтобы дать ответ по какому-то вопросу или по какой-то ситуации, для теоретических целей -
в принципе достаточно той информации, которая есть в исследованиях С.Н. Мое понимание - это мое понимание, я его излагаю. Но для моих целей саморазвития и обсуждения информации - нужен свой ( мной лично приготовленный ), личный контент, отвечающий моим "требованиям" и критериям относительно важности информации и тех целей, которые я поставил. Поэтому
я создаю свой контент ( свои выдержки ), тот,
который нужен мне ( для моих целей ),
и делаю это независимо от С.Н., администрации официального сайта и т.д. Потому что для моих целей ( саморазвития, обсуждения информации, информационной помощи людям в понимании исследований ) нужен свой контент ( определенные собственные выдержки ), который им ( этим целям ) будет отвечать. Вот и все. Причем здесь первый случай и второй? Я сказал, что готовлю контент и размещаю выдержки
в своих интересах и целях. И потому я действую независимо от С.Н. и официального сайта, потому что у них, как вы сами признали - цель другая. Моя цель - собственное саморазвитие на основе этой информации, помощь другим в понимании мира и исследований, образовательная цель ( также помощь в понимании ). И для этого мне нужны определенные выдержки, в определенном объеме, отвечающие на нужные для меня вопросы и раскрывающие нужные для меня аспекты исследований и проблемы.
Мир писал(а):
Согласен. Только на мой взгляд в этой библиотеке должен быть законный порядок. Как и для вас - все должно быть "правильно".
Да. Только этот закон и порядок должен служить высшим интересам и приоритетам, а не личным, не частным. Об этом я и говорю.
Мир писал(а):
У них и так сейчас БОЛЬШИЕ возможности. Но никак не МАЛЕНЬКИЕ. Кто ищет, тот найдет.
По сравнению с тем, что было несколько лет назад - да. Но с точки зрения моего видения и понимания, и учитывая то, что положительные тенденции должны развиваться - есть не все аспекты доступности и возможности, которые хотелось бы видеть. Нет пока обобщенной информации исследований по различным основным темам ( есть пока лишь определенные наработки в этом направлении ). Нет возможности для людей искать нужную им информацию среди всего объема видеоприложений как в библиотеке, по принципу каталога. И так далее. Т.е., возможности есть, но они должны развиваться ( "достаточно" того, что есть - лишь на "сегодняшний день" ). Я и хочу тот "пробел", который на сегодняшний день есть - "заполнить". Для этого потребуется лишь некоторое время. А потом, возможно, когда все, что я захочу видеть и посчитаю нужным, будет "в наличии", когда это все будет готово - тогда возможно я уже буду не нужен, останется то, чем будут пользоваться все. И тогда завершится моя миссия в плане систематизации информации исследований и ее обобщения. Когда будет все, что я посчитаю нужным видеть.
Мир писал(а):
А информацию нужно еще не только узнать, но и почувствовать. А вот с чувствами и с большими интернетвозможностями порой бывают проблемы.
Это не мои проблемы. Я делаю то, что вижу нужным и считаю необходимым. Как этим затем будут пользоваться люди - не в моей компетенции. Но, я надеюсь, учитывая качество информации и контента, мной созданного - люди этой информацией будут пользоваться грамотно.
Мир писал(а):
Вот у вас, Владимир, очень много видеоинформации. Вы разве ВСЕ помните из того, что когда-то говорил Лазарев.
Я уже как-то отвечал на этот вопрос. Я помню то, что считаю нужным, то есть то, что важно для меня лично. Что для меня является важным и нужным
из просмотренных мной материалов - то я помню. С большей или меньшей точностью, в большей или меньшей степени - другой вопрос.
Мир писал(а):
Или помните обрывочно, кусковыми моментами, то есть "несистемно"?
Я ответил. Системно. Исходя из того, что "нужно мне". И хотя я уже "на стадии насыщения" в плане усвоения этой информации ( о чем я уже сказал выше ) - я развиваю свое мировоззрение и дополняю картину мира. Но понимание у меня системное. Оно было системным ( стало таким ) с определенного момента - и оно развивается.
Мир писал(а):
Одно дело смотреть системную информацию, которая разложена "по-полочкам", а другое - системно помнить ее. А вы разве ее системно помните? Сомневаюсь.
Выдержки и контент как раз помогут людям системно смотреть на мир. Сформировать у них системное понимание.
Мир писал(а):
Возможности и так есть. Только вы что-то не видите их или не хотите увидеть.
Да я разве говорю о том, что возможностей нет? Возможности, - конечно, - есть. Не будет одних, к примеру, сервисов, где будет размещаться текстовый или видео контент, какие-то тематические материалы - будут другие. Весь вопрос только в моем времени. А возможности готовить выдержки, обобщать информацию, создавать нужный для меня контент - все это у меня есть "в достаточном количестве".
Мир писал(а):
Эти возможности -в тенденции увеличения размещения информации на оф.сайте.
На сайте эта тенденция как раз "достигла своей величины" ( к осени прошлого года ), и по-видимому, не будет больше значительно расти. Или будет расти небольшими темпами.
Мир писал(а):
Ну, а если вам нужно еще и еще больше, чтобы "обожраться",
Я не понял, о чем вы говорите. Причем здесь оф. сайт? Мне нужен свой контент, свои выдержки для своих целей, - я об этом сказал. Т.е., готовить и размещать информацию буду я ( никто другой за меня это не сделает - то, что мне нужно, смогу сделать только я ). Я на официальном сайте больше не участвую. Причем здесь увеличение размещаемой там информации? Повторяю: там информация размещается для людей, но исходя из своих ( тех, которые есть у администрации сайта и С.Н., у тех, кто размещает информацию ) приоритетов и целей. Я размещаю и буду размещать информацию для целей своего саморазвития и самообразования, и для помощи другим людям в понимании информации и основных моментов исследований. То есть у меня другие приоритеты. Поэтому размещать информацию могу только я сам, и не на официальном сайте.
Проще говоря "объелся".
Я сказал именно так, как оно есть - "насытился". Т.е., "необходимое" у меня уже есть ( в моем мировоззрении и в моем сознании ), дальше - изучать можно ( и я буду это делать, до тех пор, пока будет выходить новая информация, будут позволять возможности и будет интерес ), но это уже не "жизненно важно". Т.е., мой "информационный голод" был обусловлен тем, что у меня "в файлах" ( в моем сознательном и подсознательном мировоззрении ) не было того, что мне "было нужно". Сейчас оно у меня есть ( судя по всему - я это именно так оцениваю ) - и отсюда субъективное чувство "информационного насыщения". Вот и все.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).