Список разделов › Главное › Точка зрения
Согласен.Элиза писал(а):. Живите чувствами. Считаю неверным. Надо жить не чувствами, а сердцем. Чувства могут быть ведОмы страстями, негативом.
А жить сердцем- это то, что мы называем жить по-человечески.
ЧеловековЧеловеков писал(а):Согласен.Элиза писал(а):. Живите чувствами. Считаю неверным. Надо жить не чувствами, а сердцем. Чувства могут быть ведОмы страстями, негативом.
Чувства- это сенсоры души. Или ведически, чувства- это кони в повозке под названием Человек. Ими жить нельзя. Нельзя, чтобы они несли тебя куда им хочется. Их надо правильно использовать, учится ими управлять. Воспитывать их и дрессировать. Беречь от осквернения и истощения, содержать в чистоте. А жить надо Душой. Которая действительно находится в области сердца, но не в нём самом. А именно трансфизически расположена в районе сердца. В районе чакры анахата. Которая нуждается в раскрытии. Хорошо работающая Душа использует чувства правильно. И они не обманывают её.
Поэтому она и уникальна. В этом и суть развития. Диалектика.Эка писал(а):ДК есть как очень сильная сторона, так и слабая
А дУши у всех разные. На разном этапе развития. Душу надо совершенствовать. Наполнять любовью. Которая тоже живет в сердце.Человеков писал(а):Хорошо работающая Душа использует чувства правильно
да. зрячее сердце- это выражение значит, что душа хорошо работает, и её сенсоры- чувства, тожеЭка писал(а):а помните выражение видеть можно только сердцем??? это Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Saturnia писал(а):А если душа работает плохо?
Душу дьяволу продал.(с)
человек - это набор рефлексов, и чувства запрограмированы. я бы сказал, живите осознаными чувствами.Элиза писал(а):Живите чувствами. Считаю неверным
это почти одно и тоже. раз уж зашла речь об этом, у СНЛ сильна женская сторона. в книжках или семинарах, начинает про одно -перескакивает на другое, потом на третье. чисто женская манера - куда ветер чувств подул - туда и понесло. Так что живите женщины и женомущины чувствами и сердцемЭлиза писал(а):Надо жить не чувствами, а сердцем.
Исус (Йешу) - это талантливый еврейский проповедник, обросший легендами. Христос - это ожидаемый или пришедший мессия, который разрулит все наши проблемы, всех справедливо рассудит, и возьмет наши грехи на себя.Элиза писал(а):Христос- человек. Христос (Спаситель)- это энергия.
кстати он этим пеняет на РПЦ..Элиза писал(а):Человеческое=плохо. У Сергея Николаевича неврное толькование определения человек.
Марфа Меньшикова писал(а):Элиза писал(а):1. Живите чувствами. Считаю неверным. Надо жить не чувствами, а сердцем. Чувства могут быть ведОмы страстями, негативом.
Чтобы сердце открылось, нужно чтобы сначала чувства пришли.
А "жить по человечески" ничего ведь не мешало и до книжек Лазарева...
Вряд ли кто согласится, что он жил "не по человечески" до знакомства с СНЛ.
А что такое Святой Дух? Голубь? Дуновение? Нет, конечно! Это — Божественно Совершенные Сознания, в прошлом — человеки!
Святой Дух — это «собирательное» понятие: на самом деле, Святых Духов — огромное множество. И все Они имеют — когда предстают перед нами — именно человеческий (но гигантский по размерам) облик. Это — те (в прошлом) люди, которые развили Себя до состояния Божественности и обрели Себе вечное место обитания в Обители Творца, слившись с Ним. И теперь Они исходят в мир Творения, чтобы помогать воплощённым людям
Причём Абсолют правильно рассматривать как Живой Единый Организм, а мы — как бы подвижные и обладающие относительной свободой воли клетки Его Вселенского Тела. И наша свобода воли даёт нам право выбора: в какой части Абсолюта (или вообще вне Его, т.е. в аду) мы стремимся поселиться.
Творец — это главная Часть Абсолюта, Он называет Себя Духовным Сердцем Абсолюта. Он — не старичок, сидящий на облачке, а беспредельный Океан Совершенного Сознания, присутствующий именно везде, в любой точке пространства, но только в Его предельно утончённом слое.
Надо также понимать, что материальное Творение — ничтожно мало’ — в сравнении с Творцом. Оно выглядит подобно маленьким островкам в бескрайнем Океане Вселенского Абсолюта. Тогда как Творец — является Бесконечной Основой, как бы «базовым слоем» Всего.
Эка, благодарю!Эка писал(а):Элиза
молодец. что такую тему создала
я вот, когда думаю о Лазареве, то чувствую, что он с одной стороны, большой молодец..........практически гений........он начал говорить о таких вещах, о которых все забыли.........как-то все сконцентрировал, сказал очень много.........................
а с другой стороны, у него куча и ляпов...............мне, например, не нравится, что он говорит много, на все темы жизни, но часто рассуждает о тех вещах, о которых у него довольно поверхностная информация........типа он видит тонкие планы.........но, на самом деле любой компетентный в данной области человек поймет, что он не понимает сути..............
в общем, имхо, у ДК есть как очень сильная сторона, так и слабая
Марианна, но не совсем согласна с объяснениями. Но это другая тема.Марианна писал(а):объяснение
домашнний скот это бывшие дикие животные.........раньше они были свободные, жили в природе..дикие лошади, дикие свиньи, буйволы.....человек их приручил ради работы и пищи............кстати, этот процесс идет и дальше........рыбу в садках разводят, на меха зверьков.............но чтобы от этого отказаться у людей должен полностью поменяться образ жизни и смысл жизни......Элиза писал(а):Хочу поделиться ещё одной ошибкой Лазарев говорит, что благодаря нам домашний скот не вымер. То есть, только потому, что мы его едим- он выживает, как вид, как популяция.
Природа не так глупа, чтобы произвести на свет животных, которые без рук человека вымрут. Скорее, именно благодаря рукам человека вымирает живое.
Да, именно там и болитЧеловеков писал(а):А именно трансфизически расположена в районе сердца.
stalker писал(а):Если Христос человек, то христианство как религия безсмысленна. Не учение Христа важно, оно без Его жертвы не имеет ценности, ну разве что только для философствований. А какие забытые идеи Христа Вы имеете ввиду?Мандарин писал(а):Да, Христос человек. А все, что происходило - распиаривание некими "апостолами" религии, которая потом подмяла пол-мира. а идеи Христа были забыты.
Почему думаете, что единственный? Вы знакомы со всеми на Земле?Как я понимаю, не человек, а Богочеловек, сумевший соединить в себе свое низшее"я" с высшим "Я". Единственный в своем роде, сумевший вместить в Себя Дух Бога Сына из Святой Троицы.
Вы забыли добавить: "Пока я думаю так". Это мое субъективное мнение.alfa si писал(а):Почему думаете, что единственный? Вы знакомы со всеми на Земле?Как я понимаю, не человек, а Богочеловек, сумевший соединить в себе свое низшее"я" с высшим "Я". Единственный в своем роде, сумевший вместить в Себя Дух Бога Сына из Святой Троицы.
Возможно, следует добавить " единственный из мне известных" или " единственный из тех, в кого я верю, что он это сделал."единственный в своем роде, сумевший вместить в Себя Дух Бога Сына из Святой Троицы
alfa si писал(а):Почему думаете, что единственный? Вы знакомы со всеми на Земле?
Я считаю, что лучше обожествлять Иисуса Христа, чем видеть в Нем только человека, как Иуда. И это не его вина.alfa si писал(а):Динка, вы написали конкретноВозможно, следует добавить " единственный из мне известных" или " единственный из тех, в кого я верю, что он это сделал."единственный в своем роде, сумевший вместить в Себя Дух Бога Сына из Святой Троицы
собственно немного видоизменить и почему нет ,правда не за год а за 2-3 примерно ,год только останавливать надо и то если чел захочет ,даже Вас можно вытащить,как Лазарев ДК даёт то она останавлявает процесс распада души ,ну максимум 15-20% убирает только этого мало по судьбе бьёт всё равно ощутимо нужен более серьёзный подходМарк писал(а):А на мой взгяд даже не ошибка, а антинаучность системы. Никто не проводил исследования, а действительно ли система ДК помогает исцелиться от запущенных болезней и труднейших проблем по судьбе? Все основано на вере в Лазарева. Прямо как в церкви - молитесь и Господь вас услышит. Но как говорил мудрый Ошо, люди молятся в церкви, иногда действительно, по стечению обстоятельств их просьбы реализуются в жизни, а часто нет. Но у священников готов ответ, вы недостаточно усердно верите, мало молитесь...
Так и в системе ДК. Если бы провели эксперимент. В котором бы приняли участие 100 человек, больных раком, диабетом, туберкулезом и т.д. И если через год у всех произошли бы кардинальные изменения по здоровью и судьбе, можно было бы с уверенностью говорить, что система отлично работает.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей