Список разделов › Главное › Точка зрения
Научился - не самое верное слово. Может быть "понял" лучше подходит, но тоже не в точкуalfa si писал(а):кто научился
SvETTUS1, много вы прям знаете.SvETTUS1 писал(а): Только произнося "халва, халва", ой.. то есть "душа, душа", чел все равно в святого то не превратится.
это не подарок. См. грехопадение Адама и Евы.Марианна писал(а):человек, это именно что душа+тело. Именно в таком варианте нам дали прожить жизнь.Это подарок, в этом есть смысл.
ну тело терять не надо. Оно само должно "отпасть" за ненадобностью. Поэтому и надо от него абстрагироваться.Марианна писал(а):Разве ты можешь быть уверена, что потеряв тело, не окажешься в ловушке своих грехов и все...ни туда, ни сюда..
нет. Тело это искажённый, испорченный протез, который мы на себя натянули. Это оковы.Марианна писал(а):тело это инструмент души, через который она реализовывает себя
я не говорю, что нужно удтверждать, что тела у нас нет. Я говорю, что нужно НАМ называть себя НЕ телом- но ДУШОЙ. Не то, что называть- ОЩУЩАТЬ.oldsatana писал(а):Какой смысл человеку,который ежедневно потребляет пищу для поддержания тела, справляет потребности по выводу из тела, передвигается с помощью этого тела и т.п.и т.д.-утверждать. что у него его НЕТ?
borovik, уже поместила .borovik писал(а):Возможно кого-то заинтересует статья размещенная на НФ
Ну как - что? ты выступаешь против Божьей воли.Элиза писал(а):
Nora, это что ещё такое?Nora писал(а):Элиза, ты уже перешла к стадии богоборчества...
Nora, нет. Ты меня неправильно поняла.Nora писал(а):Ну как - что? ты выступаешь против Божьей воли.
Марианна, избавляться-то не надо. Надо отработать свой "срок", так сказать. А тебя уже потом свыше избавят, когда время твоё придёт.Марианна писал(а):Элиза, я тут недавно прочитала, что когда человек уверен в своей Богоугодной жизни и у него появляется желание избавиться от тела, то это неплохо.
Элиза, вы чего хотите то? практически? Чтоб все себя " душой" что ли называли? Осознаными или просветленными зараз стали?Элиза писал(а):SvETTUS1, много вы прям знаете.SvETTUS1 писал(а): Только произнося "халва, халва", ой.. то есть "душа, душа", чел все равно в святого то не превратится.это не подарок. См. грехопадение Адама и Евы.Марианна писал(а):человек, это именно что душа+тело. Именно в таком варианте нам дали прожить жизнь.Это подарок, в этом есть смысл.ну тело терять не надо. Оно само должно "отпасть" за ненадобностью. Поэтому и надо от него абстрагироваться.Марианна писал(а):Разве ты можешь быть уверена, что потеряв тело, не окажешься в ловушке своих грехов и все...ни туда, ни сюда..нет. Тело это искажённый, испорченный протез, который мы на себя натянули. Это оковы.Марианна писал(а):тело это инструмент души, через который она реализовывает себяя не говорю, что нужно удтверждать, что тела у нас нет. Я говорю, что нужно НАМ называть себя НЕ телом- но ДУШОЙ. Не то, что называть- ОЩУЩАТЬ.oldsatana писал(а):Какой смысл человеку,который ежедневно потребляет пищу для поддержания тела, справляет потребности по выводу из тела, передвигается с помощью этого тела и т.п.и т.д.-утверждать. что у него его НЕТ?
Надевая платье- я же не говорю "о, я сегодня платье!" Я продолжаю оставаться сама собой В платье.
Я же блондинка.
хотя тоже ошибочно. Перевести надо "Я-Бог, я-Божественное приветствую тебя-Божественное". А не «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе». Опять Божественное отстраняют на второстепенный план.SvETTUS1 писал(а):Намасте!
индийское приветствие. В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе»
перевод не мой. Но он мне больше нравится. А " Я-Бог"... могут и не понять И там же написано- " в широком смысле". То бишь для нас , непросветленных ишшо.Элиза писал(а):хотя тоже ошибочно. Перевести надо "Я-Бог, я-Божественное приветствую тебя-Божественное". А не «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе». Опять Божественное отстраняют на второстепенный план.SvETTUS1 писал(а):Намасте!
индийское приветствие. В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе»
acolyte,acolyte писал(а):Напоминает притчу Руми про то, как одно Божественное залезло в сад к другому Божественному, чтобы украсть Божестевенного с яблонь. А когда то Божественное стало браниться, первое Божественное отвечало - мол, как тебе не стыдно ругать своего Бога.
Да с цитатами технически плохо справляюсь. Две штуки сразу запостить не умею. Но все -таки ответьте,Что Вы насчет слов "человек" и "душа" предлагаете?Элиза писал(а):SvETTUS1, цитируете вы как-то коряво.
Я ничего не хочу. Я просто делюсь размышлениями. Вообще мне странно ваше мнение в этой теме. Почитайте лишний раз внимательно свою подпись.
да ничего. Кому что ближе.SvETTUS1 писал(а):Но все -таки ответьте,Что Вы насчет слов "человек" и "душа" предлагаете?
если это ТАК, то неси оковы достойно...чтож ты руку-то себе отгрызть пытаешься- ПРИДЕТ ВРЕМЯ и снимут эти оковы и без ненужного кровопролитияЭлиза писал(а):Мы получили "кожаные одежды" после грехопадения, после ослушания Бога. То есть мы как бы сели в тюрьму. Человеческий облик- это наше "наказание", наши оковы. В оковах мы пребываем наш "срок". Так?
Ах, вот в чем дело!! Совякина, молодец, всегда в корень смотрит! Значицца, Элиза, "давно усталый раб замыслил я побег"... Интересненько. Из "тюряги" решили дернуть.. А в Библии написано- заплатишь до последнего кодранта. А по закону кармы- за все нужно отстрадать, за все что сделали. А осознание , что я есть душа (лучше все же Любовь), не отменяет "наказание". Тем более именно Душа и захотела пережить какой-то опыт в человеческом теле.Ольга Совякина писал(а):если это ТАК, то неси оковы достойно...чтож ты руку-то себе отгрызть пытаешься- ПРИДЕТ ВРЕМЯ и снимут эти оковы и без ненужного кровопролитияЭлиза писал(а):Мы получили "кожаные одежды" после грехопадения, после ослушания Бога. То есть мы как бы сели в тюрьму. Человеческий облик- это наше "наказание", наши оковы. В оковах мы пребываем наш "срок". Так?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя