Нужно научиться стать Человеком

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ofelia » Пн, 24 июня 2013, 20:49

Так как с точки зрения души- это всё равно, что назвать себя "желудком" или "головой", или "рукой".

Мы- это прежде всего души. Мы есть Любовь.

Человеческая оболочка- это всего-навсего "костюм". Один из многочисленных костюмов. Наш человеческий мир- это одна из песчинок на берегу моря.
Мы и так слишком заигрались в "человека". Называя себя, чувствуя себя "человеком"- мы никогда и не вспомним, кто мы на самом деле есть.
Последний раз редактировалось Ofelia Вт, 9 июля 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ofelia
Автор темы

#41 alfa si » Ср, 26 июня 2013, 1:32

alfa si писал(а):кто научился
Научился - не самое верное слово. Может быть "понял" лучше подходит, но тоже не в точку :dont_knou:
Первая ложка и есть весь пир
alfa si F
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Всегда в пути

#42 borovik » Ср, 26 июня 2013, 8:59

Возможно кого-то заинтересует статья размещенная на НФ . Дополнения автора статьи есть и в обсуждениях.

http://lazarev.org/ru/blog/full_experience/otstranenie_ot_dekoracij/
borovik F
С нами: 12 лет 6 месяцев

#43 Ofelia » Ср, 26 июня 2013, 17:35

SvETTUS1 писал(а): Только произнося "халва, халва", ой.. то есть "душа, душа", чел все равно в святого то не превратится. :ugu:
SvETTUS1, много вы прям знаете.

acolyte, а вы чья инкарнация? можно узнать?

Марианна писал(а):человек, это именно что душа+тело. Именно в таком варианте нам дали прожить жизнь.Это подарок, в этом есть смысл.
это не подарок. См. грехопадение Адама и Евы.

Марианна писал(а):Разве ты можешь быть уверена, что потеряв тело, не окажешься в ловушке своих грехов и все...ни туда, ни сюда..
ну тело терять не надо. Оно само должно "отпасть" за ненадобностью. Поэтому и надо от него абстрагироваться.

Марианна писал(а):тело это инструмент души, через который она реализовывает себя
нет. Тело это искажённый, испорченный протез, который мы на себя натянули. Это оковы.

oldsatana писал(а):Какой смысл человеку,который ежедневно потребляет пищу для поддержания тела, справляет потребности по выводу из тела, передвигается с помощью этого тела и т.п.и т.д.-утверждать. что у него его НЕТ?
я не говорю, что нужно удтверждать, что тела у нас нет. Я говорю, что нужно НАМ называть себя НЕ телом- но ДУШОЙ. Не то, что называть- ОЩУЩАТЬ.

Надевая платье- я же не говорю "о, я сегодня платье!" Я продолжаю оставаться сама собой В платье.

Платон, ой, пишите, пожалуйста, попроще. Я же блондинка. :smile:

alfa si, :rose:

borovik писал(а):Возможно кого-то заинтересует статья размещенная на НФ
borovik, уже поместила :yes: .
Ofelia
Автор темы

#44 Brittany » Ср, 26 июня 2013, 22:35

Элиза писал(а):
Nora писал(а):Элиза, ты уже перешла к стадии богоборчества...
Nora, это что ещё такое?
Ну как - что? ты выступаешь против Божьей воли.
Так уж повелось, с тех пор как человеки были изгнаны из Эдема. Будут отрабатывать своё в том обличьи, которое им необходимо.
И отрабатывать будут до тех пор, пока не отработают полностью.
До донышка.
Так что - хоть вспоминай, хоть не вспоминай, называй себя как тебе угодно: не нравиться называться человеком - называй себя "душа", "любовь" и т.п. Но пока не отработаешь, ничего не случится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#45 Марианна » Ср, 26 июня 2013, 23:16

Элиза, я тут недавно прочитала, что когда человек уверен в своей Богоугодной жизни и у него появляется желание избавиться от тела, то это неплохо.

А вот если уверенности полной нет, то лучше и дальше тело свое беречь и холить, чтобы успеть сделать все, что должен.
Марианна

#46 Ofelia » Ср, 26 июня 2013, 23:50

Nora писал(а):Ну как - что? ты выступаешь против Божьей воли.
Nora, нет. Ты меня неправильно поняла.

Мы получили "кожаные одежды" после грехопадения, после ослушания Бога. То есть мы как бы сели в тюрьму. Человеческий облик- это наше "наказание", наши оковы. В оковах мы пребываем наш "срок". Так?
Вот лучше всего о душе в человечьем обличьи рассказывают древнеиндийские притчи. Одна притча, которую СНЛ приводит в пример, где полубогиня топила своих сыновей. Так как души божеств, воплощённые В НАКАЗАНИЕ в телах её детей, просили её, чтобы их пребывание на Земле было как можно короче. Не от хорошей человеческой жизни, или?
А вторую притчу я читала очень давно, но суть была в том, что человеческое обличье там сравнивалось с обличьем свиньи. Вот пожалуйста.

А что сделали мы с человечьим обличьем? "Человек- это звучит гордо!" (с), "Человек- это венец природы!" (с)

Мы стали восхвалять наши тюремные оковы. Наши одежды, данные нам в наказание. И ещё более на них концентрируемся, ещё более их улучшаем, удабриваем их благополучием, и т.д. и т.д.
Ofelia
Автор темы

#47 Ofelia » Ср, 26 июня 2013, 23:53

Марианна писал(а):Элиза, я тут недавно прочитала, что когда человек уверен в своей Богоугодной жизни и у него появляется желание избавиться от тела, то это неплохо.
Марианна, избавляться-то не надо. Надо отработать свой "срок", так сказать. А тебя уже потом свыше избавят, когда время твоё придёт.
Ofelia
Автор темы

#48 Ашикирахо » Ср, 26 июня 2013, 23:54

я не думаю что высшие силы главные(ангелы и т.д.) были в восторге от этого топления ради тактических удоволсьствий низших сил(богинь и сбегания с земли)
Ашикирахо

#49 Ofelia » Ср, 26 июня 2013, 23:55

Ашикирахо, ну это да. Может быть их "вернули" в другие тела и они всё-таки отработали своё. :cry:
Ofelia
Автор темы

#50 SvETTUS1 » Чт, 27 июня 2013, 9:28

Элиза писал(а):
SvETTUS1 писал(а): Только произнося "халва, халва", ой.. то есть "душа, душа", чел все равно в святого то не превратится. :ugu:
SvETTUS1, много вы прям знаете.

Марианна писал(а):человек, это именно что душа+тело. Именно в таком варианте нам дали прожить жизнь.Это подарок, в этом есть смысл.
это не подарок. См. грехопадение Адама и Евы.

Марианна писал(а):Разве ты можешь быть уверена, что потеряв тело, не окажешься в ловушке своих грехов и все...ни туда, ни сюда..
ну тело терять не надо. Оно само должно "отпасть" за ненадобностью. Поэтому и надо от него абстрагироваться.

Марианна писал(а):тело это инструмент души, через который она реализовывает себя
нет. Тело это искажённый, испорченный протез, который мы на себя натянули. Это оковы.

oldsatana писал(а):Какой смысл человеку,который ежедневно потребляет пищу для поддержания тела, справляет потребности по выводу из тела, передвигается с помощью этого тела и т.п.и т.д.-утверждать. что у него его НЕТ?
я не говорю, что нужно удтверждать, что тела у нас нет. Я говорю, что нужно НАМ называть себя НЕ телом- но ДУШОЙ. Не то, что называть- ОЩУЩАТЬ.

Надевая платье- я же не говорю "о, я сегодня платье!" Я продолжаю оставаться сама собой В платье.
Я же блондинка. :smile:
Элиза, вы чего хотите то? :wacko: практически? Чтоб все себя " душой" что ли называли? Осознаными или просветленными зараз стали? :huh:
SvETTUS1

#51 Ofelia » Чт, 27 июня 2013, 12:38

SvETTUS1, цитируете вы как-то коряво. :-/

Я ничего не хочу. Я просто делюсь размышлениями. Вообще мне странно ваше мнение в этой теме. Почитайте лишний раз внимательно свою подпись.
Ofelia
Автор темы

#52 Ofelia » Чт, 27 июня 2013, 12:42

SvETTUS1 писал(а):Намасте!
индийское приветствие. В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе»
хотя тоже ошибочно. Перевести надо "Я-Бог, я-Божественное приветствую тебя-Божественное". А не «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе». Опять Божественное отстраняют на второстепенный план.
Ofelia
Автор темы

#53 acolyte » Чт, 27 июня 2013, 12:55

Напоминает притчу Руми про то, как одно Божественное залезло в сад к другому Божественному, чтобы украсть Божестевенного с яблонь. А когда то Божественное стало браниться, первое Божественное отвечало - мол, как тебе не стыдно ругать своего Бога.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#54 SvETTUS1 » Чт, 27 июня 2013, 13:04

Элиза писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Намасте!
индийское приветствие. В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе»
хотя тоже ошибочно. Перевести надо "Я-Бог, я-Божественное приветствую тебя-Божественное". А не «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе». Опять Божественное отстраняют на второстепенный план.
перевод не мой. :grin: Но он мне больше нравится. :grin: А " Я-Бог"... могут и не понять :-D И там же написано- " в широком смысле". То бишь для нас , непросветленных ишшо. :-D
SvETTUS1

#55 Ofelia » Чт, 27 июня 2013, 13:05

acolyte писал(а):Напоминает притчу Руми про то, как одно Божественное залезло в сад к другому Божественному, чтобы украсть Божестевенного с яблонь. А когда то Божественное стало браниться, первое Божественное отвечало - мол, как тебе не стыдно ругать своего Бога.
acolyte, :-D

SvETTUS1, ааааа, хитренький...
Ofelia
Автор темы

#56 SvETTUS1 » Чт, 27 июня 2013, 13:08

Элиза писал(а):SvETTUS1, цитируете вы как-то коряво. :-/

Я ничего не хочу. Я просто делюсь размышлениями. Вообще мне странно ваше мнение в этой теме. Почитайте лишний раз внимательно свою подпись.
Да с цитатами технически плохо справляюсь. Две штуки сразу запостить не умею. :cry: Но все -таки ответьте,Что Вы насчет слов "человек" и "душа" предлагаете?
SvETTUS1

#57 Ofelia » Чт, 27 июня 2013, 13:17

SvETTUS1 писал(а):Но все -таки ответьте,Что Вы насчет слов "человек" и "душа" предлагаете?
да ничего. Кому что ближе.
Ofelia
Автор темы

#58 SvETTUS1 » Чт, 27 июня 2013, 13:20

:-D :cat:
SvETTUS1

#59 Ольга Совякина » Чт, 27 июня 2013, 16:17

Элиза писал(а):Мы получили "кожаные одежды" после грехопадения, после ослушания Бога. То есть мы как бы сели в тюрьму. Человеческий облик- это наше "наказание", наши оковы. В оковах мы пребываем наш "срок". Так?
если это ТАК, то неси оковы достойно...чтож ты руку-то себе отгрызть пытаешься- ПРИДЕТ ВРЕМЯ и снимут эти оковы :ugu: и без ненужного кровопролития
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#60 SvETTUS1 » Чт, 27 июня 2013, 16:55

Ольга Совякина писал(а):
Элиза писал(а):Мы получили "кожаные одежды" после грехопадения, после ослушания Бога. То есть мы как бы сели в тюрьму. Человеческий облик- это наше "наказание", наши оковы. В оковах мы пребываем наш "срок". Так?
если это ТАК, то неси оковы достойно...чтож ты руку-то себе отгрызть пытаешься- ПРИДЕТ ВРЕМЯ и снимут эти оковы :ugu: и без ненужного кровопролития
Ах, вот в чем дело!! :-D Совякина, молодец, всегда в корень смотрит! Значицца, Элиза, "давно усталый раб замыслил я побег"... :hi-hi: Интересненько. Из "тюряги" решили дернуть.. :aiai: А в Библии написано- заплатишь до последнего кодранта. А по закону кармы- за все нужно отстрадать, за все что сделали. :yes: А осознание , что я есть душа (лучше все же Любовь), не отменяет "наказание". Тем более именно Душа и захотела пережить какой-то опыт в человеческом теле. :angel:
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения