Список разделов › Главное › Точка зрения
Супер! Такого я ещё не видел.ИМХО, все люди заблуждаются.
Нет, это в Христианстве Бог даёт спасение по своей милости тем, кто Ему служит. А в системе ДК если не будешь "работать над собой", тогда никто ничего не даст. Лазарев учит работать над собой за счёт своих собственных сил. Он не учит своих последователей стяжать благодать Святого Духа так, как это делается в Христианстве. Последователь системы ДК должен сам изменить своё подсознание. Если бы это было не так, тогда не нужны были бы все эти многотомные рассуждения о механизмах полевой саморегуляции, полевых структурах и прочих оккультных терминах. В Христианстве же без них 2000 лет прекрасно обходились, а в системе ДК вдруг неожиданно появилась необходимость. Так что для лазаревца надеяться на Божью милость означает противоречить системе ДК в том, что через самостоятельную работу над собой он избавится от накопленной кармы и накопит "Божественную любовь". Если Бог даст, тогда зачем изучать килограммы эзотерической литературы, написанной человеком, который всего достиг своими силами и не называет себя Божьим пророком?Как Бог даст. Он решает.
Ничего себе только началось! Уже больше 10 лет прошло, а оно оказывается ещё только началось. Судя по тому, каким образом оно продолжается, я боюсь даже предположить, когда же оно наконец закончится.Я дал конкретный ответ - ДК ещё только началось.
Ну например если у человека проявились дары Святого Духа, значит он продвинулся в духовном развитии. Я тут ещё пока не видел ни одного лазаревца, который бы заявил, что он получил дары Святого Духа.обычный писал(а):А как вы определяете развиваются ли люди?
Для вас реальное развитие - приход к церкви?
Правда? А вы как определяете, что человек духовно развивается?обычный писал(а):Здесь очень заметны изменения у многих. Только не очень видно сдвигов у тех, кто считает, что их вера единственно истинная.
Ничего страшного. нет предела совершенству. Дальнейших успехов.Sergi писал(а):Супер! Такого я ещё не видел.ИМХО, все люди заблуждаются.
1. Истина только у Бога.У кого же тогда учиться, если все заблуждаются? Ни у кого? Или можно учиться у кого угодно, но при этом без надежды получить истинные знания?
Все люди служат Ему (осознанно или неосознанно).Нет, это в Христианстве Бог даёт спасение по своей милости тем, кто Ему служит. А в системе ДК если не будешь "работать над собой", тогда никто ничего не даст.
Для вас 10 лет - срок?Уже больше 10 лет прошло, а оно оказывается ещё только началось.
Зря надеятесь.Надеюсь, после Лазарева не появится тех, кто продолжит развивать систему ДК
Мой ответ будет в вашем восприятии однозначно неверным, не будет соответствовать вашему шаблону.А на вопрос: "Вы в курсе, что такое дары Святого Духа?", - вы так не ответили?
Опа. Тогда по вашему - духовно развитые только в христианстве были, и их по пальцам сосчитать.Ну например если у человека проявились дары Святого Духа, значит он продвинулся в духовном развитии.
Развитие - изменение своего отношения к существующему, принятие с большей любовью. Здесь это у многих заметно.А вы как определяете, что человек духовно развивается?
Простите,что вмешиваюсь,но не могли бы вы назвать современных "попов"у кого :Sergi писал(а):Ну например если у человека проявились дары Святого Духа, значит он продвинулся в духовном развитии.
Спасибо.Sergi писал(а): проявились дары Святого Духа, значит он продвинулся в духовном развитии.
Жизнь коротка и поэтому не нужно растрачивать её на обучение у тех, кто ещё не познал Истину. Когда познают, тогда пускай и учат.Для вас 10 лет - срок?
Насколько понимаю, в Христианстве духовная любовь к Богу является одним из даров благодати Святого Духа. Если человек пытается развить эту любовь с помощью манипуляций со своими эмоциями, как это делается в системе ДК, он впадает в прелесть. Если интересно, можете почитать об этом в статье О ТАЙНЫХ НЕДУГАХ ДУШИ (архим. Лазарь (Абашидзе)) Я эту статью читал. Статья очень полезная.А для вас развитие - это когда чудесно смог разговаривать на разных языках? Для вас Любовь что-то значит?
Ну например Иоанн Крестьянкин. Годы жизни: 1910-2006. Про него написано в книге ""Несвятые святые" и другие рассказы".ивн писал(а):Простите,что вмешиваюсь,но не могли бы вы назвать современных "попов"у кого
Есть те, кто познал Истину? Можно конкретные имена?Жизнь коротка и поэтому не нужно растрачивать её на обучение у тех, кто ещё не познал Истину. Когда познают, тогда пускай и учат.
Все не получившие такой дар - Бога не любят?в Христианстве духовная любовь к Богу является одним из даров благодати Святого Духа
У вас ведь нет соответствующего дара? Вы не любите Бога? Он сделал вам что-то плохое?Если человек пытается развить эту любовь с помощью манипуляций со своими эмоциями, как это делается в системе ДК, он впадает в прелесть.
Шри Чинмой устроит?обычный писал(а):Есть те, кто познал Истину? Можно конкретные имена?
Во первых не надо обобщать. Я говорил про Христианство. Как там в других религиях - это уже отдельный вопрос.обычный писал(а):Все не получившие такой дар - Бога не любят?
Нет. Нет. Нет.обычный писал(а):У вас ведь нет соответствующего дара? Вы не любите Бога? Он сделал вам что-то плохое?
Так это он научил патриарха квартиры отбирать,фокусы с часами делать и тому подобным чудесам?Sergi писал(а):Из живых - старец Илий. Это духовник патриарха.
Это православный христианин?Sergi писал(а):Шри Чинмой устроит?
Не знаю. Скорее всего нет.ивн писал(а):Так это он научил патриарха квартиры отбирать,фокусы с часами делать и тому подобным чудесам?
Нет. Это тот, кто познал Истину.ивн писал(а):Это православный христианин?Sergi писал(а):Шри Чинмой устроит?
cпасибо за апологию христианства, но насчет Шри Чинмоя не соглашусь:Sergi писал(а):Нет. Это тот, кто познал Истину.
в добавление к сказанному Sergi, :ивн писал(а):Простите,что вмешиваюсь,но не могли бы вы назвать современных "попов"у кого :
Меня - нет. Насколько знаю, он кучу времени тратит на то, чтобы устанавливать спортивные рекорды. Зачем это познавшему Истину?Sergi писал(а):Шри Чинмой устроит?обычный писал(а):Есть те, кто познал Истину? Можно конкретные имена?
1. Не читал. Не вижу смысла - у меня совсем другие взгляды. Параллельные концепции не очень интересуют. Зачем мне изучать православную литературу, если я её считаю искажением Учения Иисуса?Что касается Христианства, то советую вам почитать христианскую духовную литературу, в которой об этом написано, а то вы так смело рассуждаете о том, о чём не имеете понятия, что я уже начинаю сомневаться в целесообразности продолжения этого общения. Статью, на которую я давал ссылку, прочитали?
Если вы не любите Бога, это ведь не значит, что Его не любят другие. Вряд ли у многих дк-шников есть претензии к Нему и недовольства. Если что-то и выявляется, вряд ли это стараются продолжать - со временем исправляется.Нет. Нет. Нет.
Да, действительно незачем. Похоже рано ещё вам такую литературу читать. Вы ведь всё ещё думаете, что в системе ДК вы развиваетесь.Зачем мне изучать православную литературу, если я её считаю искажением Учения Иисуса?
в чём проявлятся развитие теперь-если не секретSergi писал(а): То-есть это не так просто взять и бросить то, чем занимался много лет. Должна появиться потребность. А вот когда она появится - это уже как Бог даст.
Секрет.крыгл писал(а):в чём проявлятся развитие теперь-если не секрет
Нисколько не сомневаюсь,что это ОЧЕНЬ достойные люди! Но почему не ОНИ главы РПЦ.?Лесник писал(а):в добавление к сказанному Sergi, :
Так а если вразумитель, не вразумителен,чем вразумляемый то виноват?Sergi писал(а):Кто-то из апостолов сказал: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".
Уже поздно. Читал когда-то. Пока с ДК не встретился. В нём христианства больше, чем в православии.Sergi писал(а):Зачем мне изучать православную литературу, если я её считаю искажением Учения Иисуса?
Да, действительно незачем. Похоже рано ещё вам такую литературу читать. Вы ведь всё ещё думаете, что в системе ДК вы развиваетесь.
Это факт - неприятия всё меньше и меньше.Вы ведь всё ещё думаете, что в системе ДК вы развиваетесь.
Значит не Любви искали. Для вас сверхспособности Шри Чинмоя прелестнее. Кстати, не дадите ссылку где он Истиной делится. Это не шутка - любопытно взглянуть.Я например начал искать что-то другое после того, как осознал, что в системе ДК у меня нет реального развития.
При жизни апостолов слова "еретик" ещё не было, насколько знаю.Кто-то из апостолов сказал: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей