Список разделов › Главное › Точка зрения
Эгрегор это ментально-астральная структура создана в результате направленной деятельности групп людей. Энергетически и физически человек устроен так, что не может не взаимодействовать с каким либо эгрегором пока осуществляет ментальную деятельность. Развитие человека на данный момент не может осуществляться без взаимодействия с эгрегорами. Человек не является самостоятельно развивающейся формой сознания. Ментальную деятельность головного мозга можно блокировать только в одном случае, с помощью различных медитативных состояний, но не факт что каждый человек способен даже во время медитации или молитвы отключить полностью ментальную деятельность. Существуют техники, которые позволяют отключать полностью ментальную деятельность (фильтры) непосредственно в процессе любой деятельности человека, но не факт, что в результате человек имеет возможность перейти на другой независимый способ энергоинформационного взаимодействия. Это очень любопытное состояние, когда все решения и действия выполняются на уровне интуиции. Включается совершенно другой механизм обработки информации, существующий у человека. Скорость процесса принятия решений и информативность восприятия окружающей обстановки увеличивается до гигантской скорости и объёмов. Всё происходит практически мгновенно. Это скрытый потенциал и будущее человечества. На данный момент, возможностью существования в таком состоянии обладают единицы. Тут много факторов и условий.keeper писал(а):Интересно, что при искреннем и грамотном подходе к делу, имеющему отношение к группам людей, теория эгрегоров, даже будучи незнакомой, начинает применяться. Давно заметил свою склонность оперировать группами людей так, будто это эгрегоры, хотя и не знал этой теории. Правда при этом всё время возникал какой-то морок современных усечённых знаний, постоянно направляющих внимание только на поверхность дел под видом "конкретности". Это к чему... К тому, что если чуть-чуть приобрести знание об эгрегорах, чтобы освободиться от эгрегориальной зависимости, то затем можно "напрямую" получать всю теорию и практику эгрегориальной деятельности в обществе. То есть, сложность подготовки и создания эгрегоров, о которой Вы говорите, лишь техническая проблема - далее действует принцип "руками и ногами человеческими"...
keeper писал(а):
Можно попросить Вас написать, чем Вас не удовлетворяет определение эгрегора на слайде перед этим сообщением? И чем не подходит Великая Соборная Душа под это определение?Rakhiwa писал(а):Если честно : почему я написал "светлый" в кавычках - потому что светлого эгрегора просто не существует...
А по Даниилу Андрееву (Роза Мира) при СССР существовал Уицраор и Великая Соборная Душа. Так вот, то что Вы называете "Светлым эгрегором СССР 30-60х годов - это деятельность Великой Соборной Души. И естественно она заряжает энергией дай Бог...
Ага, я тоже в теме про Сталина, было дело, попрощалсяЧеловеков писал(а):больно интересная тема, я вообще-то в бане добровольном нахожусь.
от слишком прожорливого и опускающего уровень моих вибраций эгрегора форума отдыхаю
Верно. Только процесс тут нужно рассматривать немного с другой точки зрения. Многие эгрегоры являются вложенными или являются частью больших эгрегоров. Соответственно разная энергетическая и информативная наполненность (фильтры). Тут процесс развития человека заключается в переходе по уровням эгрегоров. Развитие в соответствии требуемому энергетическому и информационному уровню эгрегора. Естественно человек подходит к такому этапу когда уровень его развития требует различные энерго информационные потоки и банки данных, когда старый эгрегор не может обеспечить дальнейший рост сознания и физического взаимодействия, является тормозом в развитии. Человек ощущает неудовлетворённость. Тут срабатывают законы диалектики, если конечно человек готов, происходит переход от одного направляющего эгрегора к другому, эгрегору который обеспечит потребность дальнейшего развития.keeper писал(а):Но если Вы это к тому, что я сказал: "если чуть-чуть приобрести знание об эгрегорах, чтобы освободиться от эгрегориальной зависимости", то я бы уточнил свою мысль следующим образом. Я неточно выразился. Имею в виду не "освободиться от эгрегориальной зависимости", а распознать эту зависимость и вытеснять себя самого желательными эгрегорами из нежелательных. Вот выше тут интересно рассуждали о фильтрах. Т.н. желательные эгрегоры и есть слабые фильтры. Например. Я для себя не вижу желательным эгрегор ДК (т.к. он склоняет к личному спасению), но однако он более желателен, чем, скажем, Православие, поскольку фильтров для получения знаний не создаёт.
Чем эманации Великой Соборной Души не укладываются в рамки: "перечень полей; частоты этих полей; поляризация; и т.д.", то есть чем они не укладываются в определение, данное на слайде? Поймите меня правильно, я не настаиваю, а хочу понять. Если эти эманации укладываются в эти рамки, тогда просто можно сказать, что есть эгрегоры зомбирующие и паразитирующие, а есть не такие.Rakhiwa писал(а):ответ для keeper
Великая Соборная Душа никак не может являться каким-либо эгрегором или даже производным эгрегора, потому что Эманации Великой Соборной Души намного выше и не ведут к зомбированию сознания или паразитированию на Душах людей.
Разве прообразы высших возможностей нации не связаны с полями людей и с их информационным состоянием?Великая Соборная Душа - это прообразы высших возможностей нации
Разве нельзя сказать, что "объемлется" означает: "включается в неё по причине приобретения сходных параметров энергетик" (см. слайд с определением), или "начинает совпадать по информационному состоянию", а с большей интенсивностью входит в эгрегор Великой Соборной Души?По мере исторического становления нации и личной зрелости человеческих индивидуумов все большая и большая тонкоматериальная часть каждого из них приближается к ней и объемлется ею, сообщая ей характер соборности.
То есть, тем самым Вы хотите скорректировать определение, данное на слайде, сузить его положения до оперирования только лишь ментальным телом? То есть тем самым определение эгрегора нужно дать примерно такое: "Если некое множество людей имеет сходные параметры их энергетик ТОЛЬКО НА УРОВНЕ МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА:Любая эгрегориальная подключка влияет не далее ментального тела и энергию снимает с этого же тела.
С этой точки зрения нельзя ли классифицировать эгрегоры так: 1) Одни эгрегоры говорят "Вне меня спасения нет"; а другие 2) "Развивай себя, людей, используй для этого все материальные и тонкоматериальные возможности (эгрегоры)"Lotos писал(а): Естественно человек подходит к такому этапу когда уровень его развития требует различные энерго информационные потоки и банки данных, когда старый эгрегор не может обеспечить дальнейший рост сознания и физического взаимодействия, является тормозом в развитии. Человек ощущает неудовлетворённость. Тут срабатывают законы диалектики, если конечно человек готов, происходит переход от одного направляющего эгрегора к другому, эгрегору который обеспечит потребность дальнейшего развития.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей