Бог и учёные

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 2

#1 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 22:30

Из интернета.
"Бога нет, но Он существует" парадоксальная фраза выдающегося хирурга Н.Амосова.

Тема Бога в беседах с учёными не нова. Есть масса учёных, которые верят в Бога, а есть те, кто не верит. Это право каждого.

Один врач, св.Лука Войно-Ясенецкий (кстати, лауреат Сталинской премии), в ответ на нападки атеистов сказал:
"Если что-нибудь оспариваем у науки, то только её право отвергать духовное,
только доступность для исследования мира духовного, ибо духовный мир не может быть исследован научными методами, которыми мы исследуем природу материальную. Эти методы совершенно негодны для исследования мира духовного".

Амосов: "Бога нет, но Он существует".
Творца нет, он придуман людьми, но идея Бога существует в наших головах, имеются совершенно материальные нейронные ансамбли, в которых запечатлен образ Бога. Примерно так же учёные доказывают какие-нибудь истины, которые после опровергаются,
но до тех пор, пока не опровергнуты, они принимаются как данность. Несомненно, идеи материальны. В том числе и идея Бога, потому что она заложена в мозгах миллиардов людей, растиражирована в несчётном множестве книг. Более того, идея Бога управляет людьми, обществом в целом, поскольку по-прежнему является краеугольным камнем морали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Бог и учёные

#381 Водолей » Сб, 24 июля 2021, 11:47

КТБ XVI писал(а):Если нечто не вписывается в какие то законы, это означает что открытые!! (кто то же их обозначил, а не изобрел закон, которому природа или что то еще подчиняется )законы неверны
Законы природы это просто закономерность , которую видит человек, когда наблюдает за взаимодействием объектов природы.
Поэтому не законы не верны, а наблюдаемый объект обладает свойством, которое до сих пор не было открыто... только и всего...
Это я не вам ответила, а обращаю внимание тех, кто проверяет на себе "законы отражения"...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#382 Brittany » Сб, 24 июля 2021, 11:49

Ярогор, У меня нет сомнений, что Бехтерева учёный. При этом она не повторяет по тысяче раз: "у меня есть опыт", "вам этого не понять", "у меня есть Учитель"...и т.п. Она не пишет одно и то же, каждый раз
вкладывая в это разный смысл.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#383 КТБ XVI » Сб, 24 июля 2021, 11:51

Водолей писал(а):Законы природы это просто закономерность , которую видит человек, когда наблюдает за взаимодействием объектов природы.
Поэтому не законы не верны, а наблюдаемый объект обладает свойством, которое до сих пор не было открыто... только и всего...
Поэтому ЗАКОНЫ или закономерности, что то же самое, которые увидел и обозначил человек, НЕ ВЕРНЫ
Вы пытаетесь высказать то же что сказала я, но возражая другой формулировкой)))
КТБ XVI

• 1

#384 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 11:57

Brittany писал(а):Ярогор, У меня нет сомнений, что Бехтерева учёный. При этом она не повторяет по тысяче раз: "у меня есть опыт", "вам этого не понять", "у меня есть Учитель"...и т.п. Она не пишет одно и то же, каждый раз
Норочка, ты хочешь убедить меня в том, шо мне и так понятно?
Вопрос ведь касается именно этого момента:
Бехтерева писал(а):Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии
факт, подтверждающий "возможности религии" в ее конкретно описанном случае - имеет место быть. Но каким именно образом он подтверждает существование ентого самого "религиозного Бога"???
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#385 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 12:00

КТБ XVI писал(а):Поэтому ЗАКОНЫ или закономерности, что то же самое, которые увидел и обозначил человек, НЕ ВЕРНЫ
Как насчет твоей полюбляемой каббалы? Она ведь тоже "увидена и обозначена"? Значится можно сказать, шо ты полюбляешь НЕ ВЕРНУЮ каббалу? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#386 Brittany » Сб, 24 июля 2021, 12:04

Ярогор писал(а):факт, подтверждающий "возможности религии" в ее конкретно описанном случае - имеет место быть. Но каким именно образом он подтверждает существование ентого самого "религиозного Бога"???
Ярогор, тем, кто уверовал, подтверждения не нужны.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#387 КТБ XVI » Сб, 24 июля 2021, 12:13

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Поэтому ЗАКОНЫ или закономерности, что то же самое, которые увидел и обозначил человек, НЕ ВЕРНЫ
Как насчет твоей полюбляемой каббалы? Она ведь тоже "увидена и обозначена"? Значится можно сказать, шо ты полюбляешь НЕ ВЕРНУЮ каббалу? :crazy:
Нет. То что описано в каббале можно проверять и вдоль и поперек, все 100% верно. И нет ничего, что не вписалось бы в нее)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Более того, те "мистические" моменты, которые раньше не вписывались, и заставляли долго думать а как же это возможно, вписались как по маслу)))
КТБ XVI

#388 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 12:29

Brittany писал(а):Ярогор, тем, кто уверовал, подтверждения не нужны.
Когда припудрили мозги догматами, то зачем тоды енти мозги нужны? - стой в стойле, жуй соломку, отдавай молоко, а когда нужно - и мяско своё... :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#389 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 12:32

КТБ XVI писал(а):Нет. То что описано в каббале можно проверять и вдоль и поперек, все 100% верно. И нет ничего, что не вписалось бы в нее)))
100500% уверовавшая :crazy:
Как насчет Светы каббалистической? Как ея пощупать-то? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#390 КТБ XVI » Сб, 24 июля 2021, 13:26

Ярогор писал(а):Как насчет Светы каббалистической? Как ея пощупать-то?
Ее не надо щупать
то ж не баба)))
КТБ XVI

#391 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 13:50

КТБ XVI писал(а):Ее не надо щупать
то ж не баба)))
В натуре! Все твои дружбаны про неё рассказывают - грят есть такая баба!
Ярогор M
Аватара
W

#392 Обитель » Сб, 24 июля 2021, 14:00

Brittany писал(а):"Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии.
Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека.
И тогда то, что оказалось не под силу врачам — вывести меня из тяжелого состояния — было сделано буквально за десять секунд обычным священником.
Нет, это была не депрессия, это было такое состояние, в котором я видела и слышала больше, чем положено видеть и слышать обычному человеку." Н. Бехтерева.

не поняла о чем это?
она слышала больше, чем положено и священник это исправил? типо убрал

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Бехтерева наверное точно была где то между мирами
очень уж часто с ней всякое интересное и странное случалось

наверное где то она к смерти прикоснулась
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#393 Водолей » Сб, 24 июля 2021, 14:44

Почему ? Вода при понижении температуры превращается лед. И где здесь неверная закономерность , если вода при повышении температуры до определенного значения превращается в пар ?
Я сказала только это...
Brittany писал(а):Она не пишет одно и то же, каждый раз
Конечно, ведь она и не пытается найти настоящую причину с ней произошедшего...
Она просто уверовала (придумала для своего сознания), что религия может совершить то, что неподвластно природе.
И в этот момент она перестала быть ученым.
Водолей F
Аватара

#394 КТБ XVI » Сб, 24 июля 2021, 15:07

Водолей писал(а):Почему ? Вода при понижении температуры превращается лед. И где здесь неверная закономерность , если вода при повышении температуры до определенного значения превращается в пар ?
Я сказала только это...
Это все происходит согласно законов
Ничего не вписывающегося в этом нет

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кажется Вы потеряли нить разговора
напоминаю
Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):Если нечто не вписывается в какие то законы, это означает что открытые!! (кто то же их обозначил, а не изобрел закон, которому природа или что то еще подчиняется )законы неверны
Законы природы это просто закономерность , которую видит человек, когда наблюдает за взаимодействием объектов природы.
Это я не вам ответила, а обращаю внимание тех, кто проверяет на себе "законы отражения"...
КТБ XVI писал(а):
Водолей писал(а):Законы природы это просто закономерность , которую видит человек, когда наблюдает за взаимодействием объектов природы.
Поэтому ЗАКОНЫ или закономерности, что то же самое, которые увидел и обозначил человек, НЕ ВЕРНЫ
Вы пытаетесь высказать то же что сказала я, но возражая другой формулировкой)))
:dont_knou:
КТБ XVI

#395 Водолей » Сб, 24 июля 2021, 15:39

КТБ XVI писал(а):Кажется Вы потеряли нить разговора
Это вы не поняли того, что написала, поэтому и пояснила написанное с помощью примера о воде...
Наука не обозначает законы по тому, что увидит человек.
Это верующий видит какое-то явление и делает выводы о нем... из головы.
Наука ищет КОНКРЕТНЫЙ материальный объект, который порождает это явление.Потом исследует свойства этого объекта, с помощью которых он вступает во взаимоотношения с другими объектами. И только потом оформляет все это в виде закономерности: напр. вода имеет 3 агрегатных состояния.
А вот когда человек (напр. Бехтерева) делает вывод о явлении не так, как написала выше, то это НЕ НАУЧНО, и потому обязательно будет рано или поздно опровергнуто.
Водолей F
Аватара

#396 КТБ XVI » Сб, 24 июля 2021, 17:28

Водолей, ну то что Вы говорите это касается только того, что вписывается в законы и закономерности
это, извините, и дураку понятно
Я же вам говорю, о том, что когда появляется явление, которое НЕ вписывается в эти законы и закономерности, то это повод задуматься о том, что есть что то не соответствующее этим законам... а следовательно как минимум, законы ограничены, а может быть и так, что законы не верны))) т.е. действуют при ограниченных условиях, в ограниченной среде и т.п

Про Бехтереву ничего не знаю, кроме того что она таки ученый, профессиональный и заслуженный, а не любитель изобретающий СВОЮ науку

Вы просто не имели возможности убедиться в том, о чем я Вам говорю
Отсутствие опыта, если Вашими словами
КТБ XVI

#397 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 17:52

КТБ XVI писал(а):Я же вам говорю, о том, что когда появляется явление, которое НЕ вписывается в эти законы и закономерности, то это повод задуматься о том
Ты о каких щас законах говоришь? - о законах (закономерностях) Действительности или о законах "описательного типа", которые сформулированы и описаны в пределах научного подхода?
Ярогор M
Аватара
W

#398 КТБ XVI » Сб, 24 июля 2021, 18:59

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я же вам говорю, о том, что когда появляется явление, которое НЕ вписывается в эти законы и закономерности, то это повод задуматься о том
Ты о каких щас законах говоришь? - о законах (закономерностях) Действительности или о законах "описательного типа", которые сформулированы и описаны в пределах научного подхода?
О всяких)))
Я говорю о том что происходить не может ни при каких условиях, но вот ведь зараза... происходит
Есть даже фраза такая -Верую, ибо абсурдно
Не знаю о чем говорил автор этого изречения, но я это понимаю так, что вот в таких случаях не остается ничего, кроме как верить что вот жеж оно перед твоими глазами, всеми 5 органами чувств ты это воспринимаешь, но этого не может быть и не должно быть :-D
Ну это может быть надо заслужить))) чтобы с такими явлениями столкнуться
И я таки думаю, что когда ученые, причем ведь не мелкие (мелкие и не заметят))), а светилы, гиганты, заслуженные и пр. и пр., с такими явлениями сталкиваются, вот тогда они и задумываются, что не так все просто с законами природы, физики и др, как кажется на первый взгляд доки по всем этим законам

И на каком то этапе вспоминают о Боге или Высших силах...
До того момента, пока они не раскроют эти Высшие силы... и не увидят Действительные Законы!!
КТБ XVI

#399 Ярогор » Сб, 24 июля 2021, 19:16

КТБ XVI писал(а):Я говорю о том что происходить не может ни при каких условиях, но вот ведь зараза... происходит
Есть даже фраза такая -Верую, ибо абсурдно
Пример - в студию!
КТБ XVI писал(а):До того момента, пока они не раскроют эти Высшие силы... и не увидят Действительные Законы!!
Кроме подобного трендежа о неких "Действительных Законах", что можешь привести в пример, подтверждающее наличие сиих "Действительных Законов" ?
Ярогор M
Аватара
W

#400 КТБ XVI » Сб, 24 июля 2021, 20:41

Ярогор, за примерами это к Водолей :smile:
Я мне не нужно никому и ничего доказывать
Хочешь верь, хочешь проверь)))