Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

Re: Плагиат Лазарева.

#381 Мадера » Чт, 24 сентября 2015, 20:40

NikolaiN писал(а):Рекомендую вам разобраться сначала самой в техниках получения информации, которые использовал СНЛ, а потом что-то утверждать о чистоте источника.
Благодарю за рекомендацию, но ничего подобного я не утверждаю! И даже не намекаю! И нигде не вспоминаю о техниках пондемоторного письма! :dont_knou: Да, я припоминаю, что в самых первых книгах он говорил, что эта техника ему помогала поначалу, но, затем, ему дали понять, что халява закончилась и следует работать самостоятельно. На том дело и окончилось. СНЛ, вообще, к техникам относится очень настороженно.
Может, Вы неправильно поняли ? Или цитаты перепутали? Я говорю, лишь, о том, что СНЛ не является, на мой взгляд, "посланником" - в смысле пророка, великого гуру, воплощения Будды и пр.
На мой взгляд, СНЛ, просто, делится своим опытом (о чём он неоднократно упоминал, и, даже, настаивал, в книгах и видео). Делится и своими ошибками, и находками, и теориями, и просто рассуждениями (кстати, не всегда об*ективными и точными).
Ценность его выводов состоит, имхо, прежде всего в том, что, будучи в начале своей деятельности совершенным атеистом, через боль, смерть, ошибки, он, пусть вынужденно, но, всё-таки, пришёл к Б-гу! Это первое, и второе - он сумел об*яснить эти общераспространённые ошибки! Расставить правильно маяки и показать кратчайшую дорогу.
Другое дело, что множество его последователей, по привычке, взяли из его исследований только умозрительный аспект, только теорию, а практику оставили неприкасаемой! Ну, это проблема самих последователей.
Только это я имею в виду - ничего более. :smile:
Мадера

#382 Бабочка » Чт, 24 сентября 2015, 20:44

МарияЯ писал(а):
Джулия писал(а):МарияЯ, поняла уже что не всем смешно.
Я же не говорю несерьезный.
Ну такой... настроение осталось хорошее.
Щеки от смеха болят.
Нас было двое. И все смеялись.
не знаю..я ни разу не посмеялась
фильм трагичный,описывает боль человеческой жизни
отец потерял любовь в душе, дочь наркоманка...вокруг...распад
Как бы... Жанр фильма то:

драма, комедия
Автор фильма определил так. Значит есть там комичное, просто ЧЮ разное может быть.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#383 Мадера » Чт, 24 сентября 2015, 20:52

NikolaiN писал(а):Также способности теряются после принятия святого Крещения. В Троице-Сергиевой Лавре проходит отчитка (чин изгнания злых духов), после которого целители также могут потерять свои способности. К вам вопрос - почему так происходит?
На мой взгляд, здесь дело в мировоззрении. У меня есть примеры, когда после принятия Святого Крещения способности не терялись, а только видоизменялись. Т.е., если целитель (экстрасенс, медиум, гадалка, еtс) ставит свои способности, пусть и подсознательно, на божницу, то при ритуале крещения происходит естественная замена "идола". Точнее - восстановление правильных приоритетов: на божнице - место только для Б-га! В этом случае способности личности на время (или на всегда) сворачиваются или теряют силу. В противном случае гордыня просто "размажет" душу, просто уничтожит в её земном существовании.
Другими словами, происходит блокировка способностей во спасение стратегических резервов души.
Мадера

#384 Сергей Б » Чт, 24 сентября 2015, 20:54

Мадера писал(а):У меня есть примеры, когда после принятия Святого Крещения способности не терялись, а только видоизменялись.
Соглашусь здесь. Прозорливость это называют, если не ошибаюсь. :yes:
Сергей Б

#385 Мадера » Чт, 24 сентября 2015, 20:58

Джулия писал(а):А сейчас что?
а сейчас всё проще, всё демократичней! :smile:
Скоро будет ещё и толерантней! :smile:
Мадера

#386 Джулия » Чт, 24 сентября 2015, 21:00

Saturnia писал(а):
МарияЯ писал(а):
Джулия писал(а):МарияЯ, поняла уже что не всем смешно.
Я же не говорю несерьезный.
Ну такой... настроение осталось хорошее.
Щеки от смеха болят.
Нас было двое. И все смеялись.
не знаю..я ни разу не посмеялась
фильм трагичный,описывает боль человеческой жизни
отец потерял любовь в душе, дочь наркоманка...вокруг...распад
Как бы... Жанр фильма то:

драма, комедия
Автор фильма определил так. Значит есть там комичное, просто ЧЮ разное может быть.

Мелочи очень смешные. Идет спектакль. Режиссеру показывают, что актеры на сцене за столом разливают и пьют настоящую водку. Он выходит и заменяет бутылку.

Ну мы как дети. Укатились.

Перед выходом на сцену видит дочь с актером, занервничал, вышел покурить в халате, дверь заперли, халат прищемили. Оказался на улице с другой стороны. Вырывал халат, не получилось, вылез из него и в трусах через улицу в центральный вход. Его узнают, снимают. Входит в зал между рядами зрителей и говорит свою реплику в трусах, сжимая в руке воображаемый пистолет.

Пришел домой, за два часа полтора миллионов просмотров его прогулки в трусах по улице.

Это смешно.
Последний раз редактировалось Джулия Чт, 24 сентября 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#387 Мадера » Чт, 24 сентября 2015, 21:02

Вега писал(а):И научить преодолевать несовершенства можно тоже только после того, как сам преодолел их, а не просто говоря о них.
вот именно это и пытается донести СНЛ до своих... ээээ, слушателей!
Т.е. не имеет смысла только говорить! Делать нужно, делать. А многие до сих пор всё ещё говорят. :(
Мадера

#388 Linn » Чт, 24 сентября 2015, 22:04

Мадера писал(а):На мой взгляд, здесь дело в мировоззрении. У меня есть примеры, когда после принятия Святого Крещения способности не терялись, а только видоизменялись. Т.е., если целитель (экстрасенс, медиум, гадалка, еtс) ставит свои способности, пусть и подсознательно, на божницу, то при ритуале крещения происходит естественная замена "идола". Точнее - восстановление правильных приоритетов: на божнице - место только для Б-га! В этом случае способности личности на время (или на всегда) сворачиваются или теряют силу.

В противном случае гордыня просто "размажет" душу, просто уничтожит в её земном существовании.
Другими словами, происходит блокировка способностей во спасение стратегических резервов души.

:approve:

К слову, вот, только подумалось, на мой взгляд, не совсем только так все просто про мировоззрение и гордыню.
Скорее - не гордыня размажет, но сама Сила.
Чем ближе к Богу (к тому, что мы называем Богом), так скажем, в связке внутри, тем больше необъяснимая Сила внутри. Даже не энергия, не любовь, а именно сила, по-моему- это что-то такое неописуемое, что есть и выше и сильнее.

Если она не связана ,эта сила, не обусловлена правильным мировоззрением, тут да, тогда - да, есть большой риск что размажет. Если этичным прежде всего мировоззрением, высочайшей этикой не связана, как бы. Прежде всего. Или вовремя не скорректирована.
Ну и далее спокойным, любящим, справедливым, благородным, так скажем мировоззрением.

Причем, чем дальше, чем выше и сложнее уровень , тем больше и шире паззл этого мировоззрения, который нужно сложить, каждый раз.
Пустых мест в них быть не может, в этих паззлах. Там и гордыня, преодоленная, и любовь, и способности, системы, и много чего, очень много,
все слабые или неправильные места корректируются.
Иначе - бывают проблемы, как бы. Потом привыкаешь как-то, корректировать вовремя. Это как структура, и так можно сказать. СН складывал свой паззл, к слову, на самом деле, на мой взгляд.
Ну и дал людям, что мог, так вышло по-ходу, наверное просто. :smile: :yes:
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 1 месяц

#389 Джулия » Чт, 24 сентября 2015, 23:58

Смотрю фильм про Джуну.
Вот Лазарев же перестал лечить руками. Очень быстро. Потому что понял что лучше объяснить.
И вот смотрю на Джуну как на атавизм. Она так и водит руками, вытаскивает людей, а я каждый раз думаю - а смысл ?.. Интересно получается. :scratch:
Знала ли она что-нибудь типа ДК :smile:
Знала и отвергла? Или сама в себе жила, не интересовали ее такие вещи.
Что сказала бы на это. Впечатление что далеко отправила бы. :-D
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#390 Солнышко » Пт, 25 сентября 2015, 0:46

Джулия писал(а):Смотрю фильм про Джуну.
Вот Лазарев же перестал лечить руками. Очень быстро. Потому что понял что лучше объяснить.
И вот смотрю на Джуну как на атавизм. Она так и водит руками, вытаскивает людей, а я каждый раз думаю - а смысл ?.. Интересно получается. :scratch:
Знала ли она что-нибудь типа ДК :smile:
Знала и отвергла? Или сама в себе жила, не интересовали ее такие вещи.
Что сказала бы на это. Впечатление что далеко отправила бы. :-D

Аналогичный случай!! :approve:
Тоже всё время ловила себя на этих мыслях...
Солнышко

#391 dised » Пт, 25 сентября 2015, 1:53

обычный писал(а):
dised писал(а):Но этих методов недостаточно для передачи истины.
Не хватает самого важного - прочитать Веды, как можно лучше запомнить их (ведь в них каждое слово - ИСТИНА), и уметь красиво о Ведах рассказывать.
Без хорошей памяти не обойтись. И выглядеть нужно как можно духовнее.
Не хватает еще 2-х вещей:
1. Получение духовной энергии (вместе с информацией) через слушание и принятие на веру чистого авторитетного источника
2. Контроль уже своих чувств, где энтузиазм, воля и желание появляются благодаря духовной энергии чистого источника.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
обычный писал(а):Это как раз о Лазареве - не поёт только о Ведах и не одевает маску безгрешного или благостного, но зато очень много рассказал о человеческом несовершенстве. И это помогает другим.
Не видно особо, чтобы помогало. НФ лихорадит периодически от склок и скандалов. Думаю, что в реальной жизни все выглядит еще намного хуже. Читатели копируют поведение своего гуру.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
МарияЯ писал(а):ведь знания у иудеев были более чем обширные, так сказать "из глубины веков"
нужно ли им воспринимать что-то новое, если и старое по их мнению вполне нормально работает?
Религия изживает себя со временем в силу того, что теряется духовная энергия при передаче знаний. Поэтому периодически на Земле появляется очередной пророк и дает новый импульс.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Сергей Б писал(а):И вообще, стали бы мы читать первоисточники, если бы не книги Лазарева? Нет конечно, барахтались бы до сих пор в своих проблемах, если бы вообще живы были. А так толчок то очень большой книги дали.
Ну так тем более не нужно сидеть на ДК сейчас. СНЛ сделал свое дело - показал в постсоветское время атеистам, что существует еще и духовный мир с его законами, привил некий вкус к духовным знаниям. На этом, на мой взгляд, его миссия закончилась. Критике подвергается его нынешняя деятельность. Его претензии на спасение цивилизации и объединение религий, его толкования священных писаний. Слаб он для таких вещей. И здесь уже скорее приносит вред людям, т.к дает искаженные знания. Хотя им просто скорее всего движет желание заработать капитал на интересе людей духовной информации.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Мадера писал(а):Другое дело, что множество его последователей, по привычке, взяли из его исследований только умозрительный аспект, только теорию, а практику оставили неприкасаемой! Ну, это проблема самих последователей.
Потому и нет практики у последователей, что сам СНЛ не следует тому, о чем вещает.

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
обычный писал(а):С его слов полученная информация нуждалась и в обработке - большое количество её приходилось сопоставлять, выявлять противоречия, пытаться искать ответы на появляющиеся при этом вопросы. И тут уже без интуитивного восприятия не обойтись. В христианстве это, насколько понимаю, называется внутренним пробуждением (увеличением любви-мудрости), может являться результатом действия Святого Духа.
Такое внутренне пробуждение - вещь очень недешевая. И СНЛ с его образом жизни вряд ли бы такое пробуждение озарило. Во всех его лекция присутствует только логический анализ.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#392 Сергей Б » Пт, 25 сентября 2015, 5:10

dised писал(а):Ну так тем более не нужно сидеть на ДК
Я на стуле сижу или в кресле обычно :-D . Тут всё поменялось уже давным давно. Вы чувства то хоть включайте немного. Похоже, что самоанализ у Вас не работает, а это уже хреново. Пора как и на Владимира Б прекращать обращать внимание.
Сергей Б

• 3

#393 elizabeth » Пт, 25 сентября 2015, 8:21

Сергей Б писал(а):Похоже, что самоанализ у Вас не работает, а это уже хреново. Пора как и на Владимира Б прекращать обращать внимание.
Сергей Б, о каком самоанализе можно говорить, если dised сам про себя говорит, что он 20 лет был в иллюзии...И несмотря на это он берется судить других...Какой-нибудь кризис среднего возраста банальный, а Лазарев лишь предлог для самоутверждения...Может у disedа есть своя теория, которая лучше, чем у Лазарева?..Нет. Веды?..Так он их не знает тоже...Еще раз процитирую ведический сайт:
Веды – это очень обширный пласт литературы. Даже обладая навыками скорочтения, нам вряд ли удастся прочитать за всю свою жизнь хотя бы десятую часть Вед. Не говоря уже о том, что некоторые из Вед написаны на столь сложном языке, что непонятны современному «прогрессивному» человеку, а значительная их часть – попросту утеряна
Так что все эти "Веды говорят" или "т.з. из глубины веков " используются для придания веса собственным комментариям...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#394 dzadzen » Пт, 25 сентября 2015, 8:50

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 2

#395 dzadzen » Пт, 25 сентября 2015, 8:53

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#396 elizabeth » Пт, 25 сентября 2015, 9:02

dzadzen писал(а):Видимо да. Это разговор со пластинкой, на которой записана одна песня
dzadzen, может песня и не одна, а пластинку просто заело...Она повторяет одни и теже слова: У Лазарева инфа неверная, а у меня - верная - лалала...
Тему пора закрывать, т.к. по теме, как таковой ничего нет.
Изображение
elizabeth
Аватара

• 2

#397 Бабочка » Пт, 25 сентября 2015, 9:08

elizabeth, новая тема появилась от Владимира :-D
Надо туда переходить об СНЛ поговорить. И не важно, что не по теме.
За год (когда началось это обострение, ровно год уже ), уж сколько их упало в бездну. Тем в смысле. :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#398 обычный » Пт, 25 сентября 2015, 9:14

dised писал(а):
обычный писал(а):
dised писал(а):Но этих методов недостаточно для передачи истины.
Не хватает самого важного - прочитать Веды, как можно лучше запомнить их (ведь в них каждое слово - ИСТИНА), и уметь красиво о Ведах рассказывать.
Без хорошей памяти не обойтись. И выглядеть нужно как можно духовнее.
Не хватает еще 2-х вещей:
1. Получение духовной энергии (вместе с информацией) через слушание и принятие на веру чистого авторитетного источника
2. Контроль уже своих чувств, где энтузиазм, воля и желание появляются благодаря духовной энергии чистого источника.
Твои серьёзные пункты вместе с моими ироничными - лажа.
Для передачи истинного как минимум нужно познать истинное, то есть иметь восприятие выходящее за пределы иллюзорного и иметь возможность верно понять воспринятое.
А читать чужой опыт и слушать комментарии к нему - это, скорее всего, изучение соотношения истинного и ложного, плюс ещё и приломлённое призмой собственного несовершенного восприятия.
И при этом позиционировать полученное как что-то весомое и с "высоты" этого полученного критиковать что-то недопонятое - не глупость ли это Эдик?
dised писал(а):Не видно особо, чтобы помогало. НФ лихорадит периодически от склок и скандалов. Думаю, что в реальной жизни все выглядит еще намного хуже. Читатели копируют поведение своего гуру.
Помогло - это позволило стать лучше. То есть, для чтобы утверждать, что не помогло - надо знать людей какими они были раньше, детально и достоверно видеть их внутренний мир в динамике времени. Спроси себя сам - есть ли у тебя это? Можешь ли утверждать, что они не стали лучше?
dised писал(а):Такое внутренне пробуждение - вещь очень недешевая. И СНЛ с его образом жизни вряд ли бы такое пробуждение озарило. Во всех его лекция присутствует только логический анализ.
Кто что увидел...
Считающий, что для внутреннего пробуждения нужен идеальный образ жизни, не увидит этого.
Но само такое мнение даже логически не является верным. Чтобы у человека был образцовый образ жизни, он должен быть на высоких ступенях в лестнице к Богу. Но он ведь шёл к этим ступеням, шёл от менее совершенных к более совершенным, осознавал что-то новое. Эти осознания - и есть постепенное внутреннее раскрытие. А не - сначала стал вести образцовый образ жизни, а уже потом получил пробуждение.
Внутреннее пробуждение - это процесс, Путь через несовершенство, а не точка в конце этого Пути. В конечной точке должен быть образцовый образ жизни, а в Пути - только с изъянами.
Если ты ищешь гуру с идеальным образом жизни, то если и встретишь такого, то очень ненадолго, потому что он уже завершил карму и покинет этот мир (не успеет научить). Остальные "идеальные" будут лишь носить маски. Ты ищешь таких гуру?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#399 elizabeth » Пт, 25 сентября 2015, 9:18

Saturnia писал(а):elizabeth, новая тема появилась от Владимира :-D
Надо туда переходить об СНЛ поговорить. И не важно, что не по теме.
За год (когда началось это обострение), уж сколько их упало в бездну. Тем в смысле. :grin:

Saturnia, спасибо... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара

#400 Вега » Пт, 25 сентября 2015, 9:42

МарияЯ писал(а):
Добавлено Чт, 24 сентября 2015, 18:15:
Спойлер
Вега писал(а):Христос обладал ведическим знанием. Его миссия была принести их из Индии в свои земли. О том, что он жил много лет в Индии и Лазарев говорил в фильме Путь в Индию. Он также говорил в нем, что Веды являются колыбелью всех изестных сейчас религий, и что они зарождаются и умирают, а Веды будут вечными, это исток.
В иудаизме много взято из Вед и переписано на свой лад, тот же миф о всемирном потопе, он есть в ведических писаниях, а они намного древнее Библии.

Шива в Махадеве так же говорит о Ведах:
"Уникальность Вед заключается в том, что какой бы предмет ни был известен в явленном мире, он может быть определен через описание или оценку в Ведах. Из Вед все человечество познает все истинные знания, достигает их, размышляет о них. Это знания общего облага. Веды являются основой всех религий."

т.е.ничего нового, никаких знаний не ожидается?
ключ к счастью это детальное изучение вед?
я правильно понимаю?

Почему же ничего нового. Если свыше дано знание законов вселенной, это не значит, что они будут застывшими и не будут пополняться. Но основа, истина, как вечный неизменный закон вселенной, остаётся такой же, и он дан в Ведах. Вы не смотрели фильм Путь в Индию Лазарева? Посмотрите, он там говорит об этом. О христианстве он говорит, что оно вышло из Вед, прошло по миру, пришло в Россию, вернувшись к своим истокам, а так как русские и индийцы родственные народы и ведическое знание изначально вышло от народа, проживавшего на территории нынешней России, круг замкнулся.
А по поводу ничего нового, был такой эпизод в Махадеве.
Одному мудрецу, преданному Шивы, через озарение пришли мантры и он принёс их Шиве на утверждение, как четвертые Веды. Другие мудрецы, сыновья Брахмы были против этого, так как считали, что Брахма дал уже все знание в виде трёх Вед при начале творения мира. Шива ответил им так -
Брахма бесконечен. Знание, созданное в Его разуме бесконечно. До сего дня мудрецы, получавшие это знание с помощью прозрения, опытным путём познавали Веды. Но в этом мире осталось ещё очень много скрытого знания. Авторитетные создатели этого знания постоянно время от времени будут меняться. Ограничивать знание равносильно надругательству над знанием. Знание бесконечно. Никто не может сказать, сколько таких сочинений и Вед понадобятся в будущем, чтобы попытаться достичь дна этого океана знания...

В итоге они проиграли в дискуссии Шиве и поменяли свое мнение. За это их брат проклял их и они превратились в маленьких детей, но они ему были благодарны за это. Эта метафора показывает, что дети больше всего открыты познанию.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Мадера писал(а):
NikolaiN писал(а):Рекомендую вам разобраться сначала самой в техниках получения информации, которые использовал СНЛ, а потом что-то утверждать о чистоте источника.
Благодарю за рекомендацию, но ничего подобного я не утверждаю! И даже не намекаю! И нигде не вспоминаю о техниках пондемоторного письма! :dont_knou: Да, я припоминаю, что в самых первых книгах он говорил, что эта техника ему помогала поначалу, но, затем, ему дали понять, что халява закончилась и следует работать самостоятельно. На том дело и окончилось. СНЛ, вообще, к техникам относится очень настороженно.

А я думала он до сих пор пользуется этой техникой для диагностики. Плюсики его и кресты это ведь пандемоторным письмом он смотрит, разве нет?
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения