Список разделов › Главное › Точка зрения
Благодарю за рекомендацию, но ничего подобного я не утверждаю! И даже не намекаю! И нигде не вспоминаю о техниках пондемоторного письма!NikolaiN писал(а):Рекомендую вам разобраться сначала самой в техниках получения информации, которые использовал СНЛ, а потом что-то утверждать о чистоте источника.
Как бы... Жанр фильма то:МарияЯ писал(а):не знаю..я ни разу не посмеяласьДжулия писал(а):МарияЯ, поняла уже что не всем смешно.
Я же не говорю несерьезный.
Ну такой... настроение осталось хорошее.
Щеки от смеха болят.
Нас было двое. И все смеялись.
фильм трагичный,описывает боль человеческой жизни
отец потерял любовь в душе, дочь наркоманка...вокруг...распад
Автор фильма определил так. Значит есть там комичное, просто ЧЮ разное может быть.драма, комедия
На мой взгляд, здесь дело в мировоззрении. У меня есть примеры, когда после принятия Святого Крещения способности не терялись, а только видоизменялись. Т.е., если целитель (экстрасенс, медиум, гадалка, еtс) ставит свои способности, пусть и подсознательно, на божницу, то при ритуале крещения происходит естественная замена "идола". Точнее - восстановление правильных приоритетов: на божнице - место только для Б-га! В этом случае способности личности на время (или на всегда) сворачиваются или теряют силу. В противном случае гордыня просто "размажет" душу, просто уничтожит в её земном существовании.NikolaiN писал(а):Также способности теряются после принятия святого Крещения. В Троице-Сергиевой Лавре проходит отчитка (чин изгнания злых духов), после которого целители также могут потерять свои способности. К вам вопрос - почему так происходит?
Соглашусь здесь. Прозорливость это называют, если не ошибаюсь.Мадера писал(а):У меня есть примеры, когда после принятия Святого Крещения способности не терялись, а только видоизменялись.
а сейчас всё проще, всё демократичней!Джулия писал(а):А сейчас что?
Saturnia писал(а):Как бы... Жанр фильма то:МарияЯ писал(а):не знаю..я ни разу не посмеяласьДжулия писал(а):МарияЯ, поняла уже что не всем смешно.
Я же не говорю несерьезный.
Ну такой... настроение осталось хорошее.
Щеки от смеха болят.
Нас было двое. И все смеялись.
фильм трагичный,описывает боль человеческой жизни
отец потерял любовь в душе, дочь наркоманка...вокруг...распадАвтор фильма определил так. Значит есть там комичное, просто ЧЮ разное может быть.драма, комедия
вот именно это и пытается донести СНЛ до своих... ээээ, слушателей!Вега писал(а):И научить преодолевать несовершенства можно тоже только после того, как сам преодолел их, а не просто говоря о них.
Мадера писал(а):На мой взгляд, здесь дело в мировоззрении. У меня есть примеры, когда после принятия Святого Крещения способности не терялись, а только видоизменялись. Т.е., если целитель (экстрасенс, медиум, гадалка, еtс) ставит свои способности, пусть и подсознательно, на божницу, то при ритуале крещения происходит естественная замена "идола". Точнее - восстановление правильных приоритетов: на божнице - место только для Б-га! В этом случае способности личности на время (или на всегда) сворачиваются или теряют силу.
В противном случае гордыня просто "размажет" душу, просто уничтожит в её земном существовании.
Другими словами, происходит блокировка способностей во спасение стратегических резервов души.
Джулия писал(а):Смотрю фильм про Джуну.
Вот Лазарев же перестал лечить руками. Очень быстро. Потому что понял что лучше объяснить.
И вот смотрю на Джуну как на атавизм. Она так и водит руками, вытаскивает людей, а я каждый раз думаю - а смысл ?.. Интересно получается.
Знала ли она что-нибудь типа ДК![]()
Знала и отвергла? Или сама в себе жила, не интересовали ее такие вещи.
Что сказала бы на это. Впечатление что далеко отправила бы.
Не хватает еще 2-х вещей:обычный писал(а):Не хватает самого важного - прочитать Веды, как можно лучше запомнить их (ведь в них каждое слово - ИСТИНА), и уметь красиво о Ведах рассказывать.dised писал(а):Но этих методов недостаточно для передачи истины.
Без хорошей памяти не обойтись. И выглядеть нужно как можно духовнее.
Не видно особо, чтобы помогало. НФ лихорадит периодически от склок и скандалов. Думаю, что в реальной жизни все выглядит еще намного хуже. Читатели копируют поведение своего гуру.обычный писал(а):Это как раз о Лазареве - не поёт только о Ведах и не одевает маску безгрешного или благостного, но зато очень много рассказал о человеческом несовершенстве. И это помогает другим.
Религия изживает себя со временем в силу того, что теряется духовная энергия при передаче знаний. Поэтому периодически на Земле появляется очередной пророк и дает новый импульс.МарияЯ писал(а):ведь знания у иудеев были более чем обширные, так сказать "из глубины веков"
нужно ли им воспринимать что-то новое, если и старое по их мнению вполне нормально работает?
Ну так тем более не нужно сидеть на ДК сейчас. СНЛ сделал свое дело - показал в постсоветское время атеистам, что существует еще и духовный мир с его законами, привил некий вкус к духовным знаниям. На этом, на мой взгляд, его миссия закончилась. Критике подвергается его нынешняя деятельность. Его претензии на спасение цивилизации и объединение религий, его толкования священных писаний. Слаб он для таких вещей. И здесь уже скорее приносит вред людям, т.к дает искаженные знания. Хотя им просто скорее всего движет желание заработать капитал на интересе людей духовной информации.Сергей Б писал(а):И вообще, стали бы мы читать первоисточники, если бы не книги Лазарева? Нет конечно, барахтались бы до сих пор в своих проблемах, если бы вообще живы были. А так толчок то очень большой книги дали.
Потому и нет практики у последователей, что сам СНЛ не следует тому, о чем вещает.Мадера писал(а):Другое дело, что множество его последователей, по привычке, взяли из его исследований только умозрительный аспект, только теорию, а практику оставили неприкасаемой! Ну, это проблема самих последователей.
Такое внутренне пробуждение - вещь очень недешевая. И СНЛ с его образом жизни вряд ли бы такое пробуждение озарило. Во всех его лекция присутствует только логический анализ.обычный писал(а):С его слов полученная информация нуждалась и в обработке - большое количество её приходилось сопоставлять, выявлять противоречия, пытаться искать ответы на появляющиеся при этом вопросы. И тут уже без интуитивного восприятия не обойтись. В христианстве это, насколько понимаю, называется внутренним пробуждением (увеличением любви-мудрости), может являться результатом действия Святого Духа.
Я на стуле сижу или в кресле обычноdised писал(а):Ну так тем более не нужно сидеть на ДК
Сергей Б, о каком самоанализе можно говорить, если dised сам про себя говорит, что он 20 лет был в иллюзии...И несмотря на это он берется судить других...Какой-нибудь кризис среднего возраста банальный, а Лазарев лишь предлог для самоутверждения...Может у disedа есть своя теория, которая лучше, чем у Лазарева?..Нет. Веды?..Так он их не знает тоже...Еще раз процитирую ведический сайт:Сергей Б писал(а):Похоже, что самоанализ у Вас не работает, а это уже хреново. Пора как и на Владимира Б прекращать обращать внимание.
Так что все эти "Веды говорят" или "т.з. из глубины веков " используются для придания веса собственным комментариям...Веды – это очень обширный пласт литературы. Даже обладая навыками скорочтения, нам вряд ли удастся прочитать за всю свою жизнь хотя бы десятую часть Вед. Не говоря уже о том, что некоторые из Вед написаны на столь сложном языке, что непонятны современному «прогрессивному» человеку, а значительная их часть – попросту утеряна
dzadzen, может песня и не одна, а пластинку просто заело...Она повторяет одни и теже слова: У Лазарева инфа неверная, а у меня - верная - лалала...dzadzen писал(а):Видимо да. Это разговор со пластинкой, на которой записана одна песня
Твои серьёзные пункты вместе с моими ироничными - лажа.dised писал(а):Не хватает еще 2-х вещей:обычный писал(а):Не хватает самого важного - прочитать Веды, как можно лучше запомнить их (ведь в них каждое слово - ИСТИНА), и уметь красиво о Ведах рассказывать.dised писал(а):Но этих методов недостаточно для передачи истины.
Без хорошей памяти не обойтись. И выглядеть нужно как можно духовнее.
1. Получение духовной энергии (вместе с информацией) через слушание и принятие на веру чистого авторитетного источника
2. Контроль уже своих чувств, где энтузиазм, воля и желание появляются благодаря духовной энергии чистого источника.
Помогло - это позволило стать лучше. То есть, для чтобы утверждать, что не помогло - надо знать людей какими они были раньше, детально и достоверно видеть их внутренний мир в динамике времени. Спроси себя сам - есть ли у тебя это? Можешь ли утверждать, что они не стали лучше?dised писал(а):Не видно особо, чтобы помогало. НФ лихорадит периодически от склок и скандалов. Думаю, что в реальной жизни все выглядит еще намного хуже. Читатели копируют поведение своего гуру.
Кто что увидел...dised писал(а):Такое внутренне пробуждение - вещь очень недешевая. И СНЛ с его образом жизни вряд ли бы такое пробуждение озарило. Во всех его лекция присутствует только логический анализ.
Saturnia писал(а):elizabeth, новая тема появилась от Владимира![]()
Надо туда переходить об СНЛ поговорить. И не важно, что не по теме.
За год (когда началось это обострение), уж сколько их упало в бездну. Тем в смысле.
МарияЯ писал(а):
Добавлено Чт, 24 сентября 2015, 18:15:
- Спойлер
Вега писал(а):Христос обладал ведическим знанием. Его миссия была принести их из Индии в свои земли. О том, что он жил много лет в Индии и Лазарев говорил в фильме Путь в Индию. Он также говорил в нем, что Веды являются колыбелью всех изестных сейчас религий, и что они зарождаются и умирают, а Веды будут вечными, это исток.
В иудаизме много взято из Вед и переписано на свой лад, тот же миф о всемирном потопе, он есть в ведических писаниях, а они намного древнее Библии.
Шива в Махадеве так же говорит о Ведах:
"Уникальность Вед заключается в том, что какой бы предмет ни был известен в явленном мире, он может быть определен через описание или оценку в Ведах. Из Вед все человечество познает все истинные знания, достигает их, размышляет о них. Это знания общего облага. Веды являются основой всех религий."
т.е.ничего нового, никаких знаний не ожидается?
ключ к счастью это детальное изучение вед?
я правильно понимаю?
Мадера писал(а):Благодарю за рекомендацию, но ничего подобного я не утверждаю! И даже не намекаю! И нигде не вспоминаю о техниках пондемоторного письма!NikolaiN писал(а):Рекомендую вам разобраться сначала самой в техниках получения информации, которые использовал СНЛ, а потом что-то утверждать о чистоте источника.Да, я припоминаю, что в самых первых книгах он говорил, что эта техника ему помогала поначалу, но, затем, ему дали понять, что халява закончилась и следует работать самостоятельно. На том дело и окончилось. СНЛ, вообще, к техникам относится очень настороженно.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость