Brittany писал(а):
Например?
Например? Люди не знают о его миллионах долларов, об огромном количестве недвижимости и т.п. Как и вообще о жадности и корыстности автора. На известном ресурсе "Рутрекер" участники предлагают бороться с наиболее активными "борцами" за "авторские права" ( а значит за ограничение доступа к информации ради своих коммерческих интересов и ощущения своей власти ), "высвечивая" их -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4651074 Честно говоря, та информация об С.Н., которая мне стала известна, привела к полному отторжению с моей стороны С.Н. Хотя исследования, - я по-прежнему считаю, - представляют интерес для человечества и могут быть важными ( полезными ).
inactive писал(а):
А если признается с объяснением причин, разве это бросит на него тень?
Не понял суть вопроса. Он не признается. Потому что ему это не выгодно. Для него это ситуация с непредсказуемыми последствиями. Он не знает, "выкарабкается" он из нее или нет. В таком случае любая информация ( им озвученная или "вышедшая" в широкие массы ) работает против интересов обогащения его семьи. Если он начнет что-то рассказывать - популярности это ему точно не прибавит. Поэтому он не будет этого делать. Закон психологии.
inactive писал(а):
Что это, как не призма?
Я опять не понял, что вы хотите до меня донести, мне сказать. Вы несколько специфично выражаете свои мысли ( не находите? ), в силу вашего мировосприятия ( особенностей восприятия мира ), по-видимому.
inactive писал(а):
Это вообще смешно! Многое нельзя передать Сюда без искажений, и даже после передачи оно будет воспринято/понято неверно.
Да вы что? Законы биоэнергетики, вселенские законы нельзя передать без искажений? С.Н. вот как-то смог изложить информацию о них в исследованиях. Да, много несущественных моментов, много воды - но многие люди могут ведь понять суть. Так почему же "нельзя передать"? Может быть нет желания передавать у кого-то. А любой человек если понимает что-то - может это воспроизвести, выразить словами. Я из этого исхожу. В остальное я не верю, мягко говоря.
Без искажений нельзя передать по форме, а по сути - можно. То есть суть передать можно. Передается в первую очередь содержание. Форма несовершенна, содержание - совершенно.
inactive писал(а):
Смотря в каком и в какой пропорции!
Верно, согласен.
inactive писал(а):
Смелое утверждение. Для этого нужно видеть(не знать!) вселенские законы, чтобы так утверждать.
Ну я вижу, где исследования ( которые отражают вселенские законы ), а где то, что к ним не относится. Но автор незаметно подает свои личные интересы как "исследования". Манипулируя понятиями, он подает нежелание платить деньги автору ( конкретно ему и его семье ) как "корысть" вселенского масштаба, и "потребительство" на уровне души. И можно не нарушать вселенских законов, но и не платить автору - все можно, если более-менее понимать эти законы. Ну а как вы хотели? Или делать все то, что выгодно автору? Вы не находите, что на сегодняшний день - это удел малограмотных, необразованных людей, или фанатиков. Человек, который разобрался во вселенских законах - точно не будет этого делать, - для меня абсолютно очевидно.
Еще такая ситуация. Иногда нужно не нарушив никаких высших законов - получить какой-то результат. Вам знакомо такое? И это все можно рассматривать.
Вселенские законы видят, наверное, только ясновидящие ( я таким не являюсь ), а знает их - гораздо большее число людей. Те люди, которые знают - могут использовать свои ( эти ) знания для достижения определенных результатов. Например - развитие своей души, познание мира и т.д. с минимальными материальными издержками и оплатой за это автору ( например ). Почему нет?
inactive писал(а):
"Мотивирующие иллюзии" - не знакомо такое понятие?
Нет, не встречался.
inactive писал(а):
Без автора не будет инфы. Значит, коммерция нужна читателям, если им нужна инфа.))
А вот и нет. Без автора информация спокойно существует. И автор уйдет в иные миры - а информация будет существовать. Сейчас она уже озвучена и воспроизведена на материальные носители. Те, кто считают иначе, живут не настоящим, а прошлым. Сейчас коммерция не работает на интересы читателей ( тогда как информация уже доступна ) - она их только тянет назад, вместо дальнейшего развития.
inactive писал(а):
Раньше, люди отдавали ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ учителя, включаю труд, имущество, собственное мнение, и зачастую безо всякой гарантии. Тебе не кажется, что ЦЕНА ИСТИНЫ УПАЛА, и значительно, но кому-то даже этого мало?
Давай так. То, что было раньше - оставим полностью неграмотным и необразованным людям. Да, раньше было много заблуждений. Отдавали. Но это тормозило их развитие. Поэтому и развивалось человечество не теми темпами, что сейчас. Если всю жизнь отдавать только для какой-то одной информации, одного аспекта картины мира - то на большее жизни не хватит. Так и те, кто сейчас "безмерно благодарны С.Н." - идут по этой схеме, этой дорогой. Не находите?
К примеру, я - потратил не один год на изучение исследований С.Н., информации - но я готов тратить свое время на то, что не является очередной "пустышкой", а является реальной, достойной и интересной для меня информацией. Но я не хочу ограничивать свою жизнь только ими, только этой информацией. У меня много интересов познавательного плана. Но я познаю что-то - потом иду дальше. Ценность истины упала - это общемировая тенденция. На первое место вышли материальные блага. Я говорю о другом. Я ценю истину. Но ценю также свою жизнь, свое время. Почему я должен отдавать ее автору? Потому что он опубликовал такие исследования? Бред. Я хочу отдавать свое время познанию мира - изучению новой информации, общению с интересными людьми на некоммерческой основе. Я ценю свое время и жизнь, и истину ценю. А коммерческие интересы автора, который "тянет на себя" - не ценю. Я отделяю их от исследований. Потому что они мешают мне познавать мир. Это очевидно.
inactive писал(а):
Разве они не достойны помощи?
Я о самом подходе автора. Достойны, конечно. Только основа этой помощи - коммерческая. Хотя, - без всяких сомнений, - это люди глубоко заблуждающиеся.
inactive писал(а):
Необычное заявление. Искренне продавать и покупать уже нельзя? ...и с любовью?
Я так скажу. Самое лучшее и самое искреннее - то, где нет коммерции, без денег. Скажем, общение людей. Когда что-то продается и покупается - искренность может быть, а может и нет. Когда люди общаются на коммерческой основе - искренности как правило нет, то есть это неискреннее общение.
Я говорю "как правило". Все-таки я предпочитаю общение некоммерческое. Купить что-то или продать - нормально. А вот общение за деньги, на коммерческой основе для меня неприемлемо. Оно не является искренним ( как правило ), так как строится изначально на коммерческой основе. Самое лучшее - когда есть общие интересы.
inactive писал(а):
Т.е. мудрость Апполония Тианского, которого называли Иисусом для богатых, не достойна уважения?
Может и достойна. Только я его не знаю. И то, что в этой среде происходит - как бы для меня безразлично. Миллиарды долларов тратятся на нецелесообразные, а то и ущербные для всего человечества цели. У меня, как бы, другие интересы.
inactive писал(а):
Если тебе перекрыть кислород, ты согласишься?
Ты о чем?
inactive писал(а):
Мы живем в эпоху информационного бума. Может быть им и не надо лишней информации? Или же пока рано?
Информации много. А на это нужно время. Я считаю достойным для себя - тратить время на изучение информации ( интересной мне ). А автор пытается убедить людей в том, что они должны тратить свою энергию и свое время ( "зарабатывать деньги" ) - чтобы у последнего было больше миллионов в оффшорах в других государствах, и у семьи было больше недвижимости, дорогих автомобилей и т.п. Я с этим не согласен.
inactive писал(а):
Если не понимаешь, значит истины в моих словах мало, значит не нужно и отвечать мне.
Если я не понимаю - я об этом говорю.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).