Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 АААААААААА » Вс, 8 июня 2014, 19:52

Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Спойлер
уже несколько раз я выказывал своё мнение о том, чем, на мой взгляд, должен быть форум, где люди собрались не затем, чтобы обсуждать халатики, унитазы, круизы и прочую мутатень, а, как мне казалось, что здешний люд должен быть обеспокоен в первую очередь тем, чтобы подготовить себя к жизни...эээээээ... к "жизни после смерти", как здесь общепринято говорить.
Спойлер
"Дон Хуан описал конечную цель своего шаманского знания как подготовку к окончательному путешествию, тому путешествию, которое каждому человеку приходится предпринимать в конце своей жизни. Он сказал, что благодаря дисциплине и решимости шаманы были способны сохранять свое осознание и помнить о своей цели даже после смерти. Для них то, что современный человек называет «жизнь после смерти», было не туманным бестелесным состоянием, а очень конкретным миром, до краев наполненным практической деятельностью иного порядка, чем практическая деятельность повседневной жизни, но тоже весьма практической и функциональной. "
А как себя к этому подготовить?

Бывший местный гуру первые 10 лет своей незабвенной практики давал только рекомендации, как лучше обустроить себя и свои отношения с другими, в этой земной жизни. Для этого он приплёл к своей аргументации такой выдуманный им (а может и не им) термин "Диагностика кармы", как будто эта диагностика чем-то может помочь человеку.
В последние 10 лет бывший гуру, разочаровавших сам в своих прежних исследованиях, стал крутить тему о любви к некоему "Богу". Что такое "Бог"?... он никому не рассказывал, считая, наверно, это очень секретной информацией. Вершиной его подобного эпоса стала знаменитая фраза, которая была долгое время в подписи Антеля:

Любите любовью любовь.

Чем запутанней, тем круче это выглядит для внемлющих!!!

Ну, и как итог всей его деятельности:

"И осталась старуха у разбитого корыта..."

Но пишу я здесь не за тем, чтобы осуждать вашего бывшего гуру - человек делал и сделал, то, что смог сделать... или точнее: то, что ему позволили сделать...
Все форумы при СНЛе страдали одним, но очень важным и существеннейшим недостатком:
все эти форумы были направлены ТОЛЬКО на обмен информацией, которую давал гуру... её пережевыванием, а иногда и смакованием, что, мол, вот гуру правду сказал - у меня всё произошло, как он и предсказывал.
Но информация для подготовки себя для "жизни после смерти" абсолютна бесполезна.... бесполезна сама по себе информация без действий... чем все и занимались на различных ФДК...

Понимая бессмысленность толочь воду в ступе, - от гуру эта вода или еще от кого бы то ни было, - я практически каждый год предлагал, если не на всём форуме, то в специальном разделе его, сделать лабораторию, где люди учились бы практике, а не способности уподоблять себя магнитофонной ленте.
И практика должна быть устремлена не к учебе толерантности, которая бессмысленна ТАМ, а имеет ценность только для благоденства в этом мире. Практика должна была заключаться в том, чтобы люди со всей своей эмоциональностью, на что они способны в данный момент, выясняли бы какой-либо вопрос.... ну, естественно, что в пределах цензурности речи (до определенной степени).
Наверно, вам моё предложение и сейчас кажется бессмысленным... думаю, что только Дмитриг может меня в этом поддержать. Но только ТАК в этом виртуальном мире человек может пошатнуть непоколебимый статус своего Чувства Превосходства над другими... Чувство Собственной Важности...

Почему это так важно?
Потому что потеря ЧСВ - это потеря... размывание твоего текущего "я"... может даже СЛИЯНИЕ некого иного твоего "я" с другим "я"...
А без потери своего "я" ты не будешь ТАМ осознанной сущностью. ТАМ существуют иные "я", которые сейчас невозможно описать обычными словами. Только, быть может, притчами из различных учений...

Но люди всё крепче и крепче держатся за своё "я" с каждым годом... что говорит только об одном: идеи СНЛа всё еще живы и продолжают гнобить его последователей.

Еще раз, как резюме по выше сказанному.

Если ваша цель не просто халатики, трусики, красивые бабы иль мужики и всё такое... если вы не просто хотите улучшить свою текущую жизнь, а попробовать себя подготовить к "жизни после смерти", то заставьте администрацию форума переделать правила поведения на нём!... где "разжигание конфликта" - это огромный плюс для всех тех кто в нем участвует, если они ставят перед собой задачу не просто зачморить оппонента, а с помощью конфликта переделать СВОЁ текущее "я", но никак не "я" другого человека - другой человек пусть сам себя переделывает. Вы же можете переделать только себя. Причём переделка должна идти векторно-целенаправленно...
перестаньте вопить, что форум Ф-ДК - это засилье сатанистов. Если вы начнете себя изменять в нужном направление, то вы поймёте, что сатанист около вас - это огромное благо для вашего изменения. С другом возле себя - вы себя никогда не поменяете. Вы можете себя поменять только, если кто-то перед вами совсем с иной идеологией, с иной точкой восприятия мира...

Лайтесь, но с целью, чтобы не возвысить себя, а чтобы изменить себя, чтобы сничтожить своё ЧСВ...
Последний раз редактировалось АААААААААА Ср, 25 июня 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
АААААААААА
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Что это такое за место: "Ф-ДК"?

#381 zoe » Чт, 26 июня 2014, 13:50

Мадера писал(а):
Мне кажется, что мы можем быть уничтожены, как раз, от избытка сознания.
Ага, здесь я с вами соглашусь.
в далекие стародавние времена, символизирующее детство - зарю цивилизации, все было проще, и актер, играющий роль злодея на сцене древнего амфитеатра играл его так, что не было симпатии зрителя. В наше же время все настолько замаскировано, что злодей порой выглядит неким простачком, которому еще притом симпатизирует толпа и не видит в нем подвоха. Свое эволюционное прошлое люди использовали для наработок ума и манипуляций, а ум исправно работает на эго, эго же на захват и присовение - эким правом давить чаяния других, не учитывая искру божию в них. Вот и круг замкнулся, попробуй разомкнуть, когда сознание эка как... пошло в не ту сторону... не в сторону человечности, а в сторону порабощения и обмана...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#382 Елена12 » Чт, 26 июня 2014, 14:25

Мадера писал(а):лена12 писал(а):Но тогда получается, призывая людей - назвать действия одной стороны хорошими , а действия другой стороны - плохими - т.е дать оценку - Зло лежит в основе?
Я разделяю - что и как дОлжно быть, что хорошее, а что плохое - так еще и все поддержите меня в этом?
А кто не поддерживает или отмалчивается - тот фашист.

Вы действительно так думаете? действительно думаете, что не нужно давать оценку происходящему?

Тогда ответьте, что изменит эта оценка. И оценка - если я правильно Вас понимаю - означает - поддержать одних, и осудить других?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#383 АААААААААА » Чт, 26 июня 2014, 14:30

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):в теории инкарнации покидает тело не душа, а вселившаяся молодая сущность в биоробота под названием "человек"...Т.е. живое существо, находящееся на период инкарнации в биороботе, заканчивает свое обучение на Земле. И отправляется к своим настоящим маме и папе...
А душа куда девается?
И эта вселившаяся сущность всегда молодая?
У вселившейся сущности есть душа?
Zoe писал(а):
Мадера писал(а):
Мне кажется, что мы можем быть уничтожены, как раз, от избытка сознания.
Ага, здесь я с вами соглашусь.
Ну, за инкарнацию и за молодую сущность с биороботом под названием "человек", пусть сама Водолей отвечает...
А вот то, что за этого "биоробота" - энергетический комплекс чувств и осознания этих чувств, на самом деле идёт борьба - это уже чуть ли не медицинско установленный факт...

От дон Хуана пара строк...
Спойлер
"Он рассказывал мне об энергетическом теле бессчетное количество раз, говоря, что оно представляет собой конгломерат энергетических полей, зеркальное отражение того конгломерата энергетических полей, которые составляют физическое тело, видимое как поток энергии во Вселенной. Он говорил, что оно меньше, компактнее и выглядит более плотным, чем светящаяся сфера физического тела. Дон Хуан объяснял, что тело и энергетическое тело — это два конгломерата энергетических полей, сжатых воедино некой необычной связующей силой. Он всячески подчеркивал, что сила, объединяющая эти сгустки энергетических полей, является, согласно открытиям магов древней Мексики, самой загадочной силой во Вселенной. Его собственное мнение заключалось в том, что она является самой сущностью всего космоса, суммой всего, что в нем есть. Он утверждал, что физическое и энергетическое тела являются единственными взаимодополняющими энергетическими конфигурациями в сфере человеческого бытия. Таким образом, он не признавал никакого другого дуализма, кроме того, что имеет место между этими двумя объектами. Противоречия между телом и разумом, духовным и физическим он полагал только игрой воображения, не имеющей под собой никакого энергетического основания. Дон Хуан говорил, что с помощью дисциплины каждый может сблизить энергетическое тело с физическим. Их отдаленность, вообще говоря, является ненормальным положением вещей. Коль скоро энергетическое тело пребывает в каких-то рамках, которые для каждого из нас индивидуальны, то любой человек с помощью дисциплины может превратить его в точную копию своего физического тела, то есть в трехмерную, плотную структуру. Отсюда проистекает идея магов о «другом», или двойнике. Кроме того, с помощью такого же процесса дисциплинирования любой человек способен превратить свое трехмерное, плотное физическое тело в точную копию своего энергетического тела — то есть в эфирный заряд энергии, невидимый человеческому глазу, как и любая энергия. "
Если кто-то хоть что-то понял из написанного, то для тех пишу далее.
Если кто-то вообще ничто не понял - далее не читайте...

На самом деле борьба идёт не за само энергетическо-физическое тело чувств и осознания к этим чувствам, а только за чистое энергетическое тело - именно оно вечно (в пределах существования Земли) и имеет потрясные характеристики!!!. А физическое энергетическое тело - это даже не биоробот - а простейший автомат по разливу газированной воды. И борятся два вида осознания за этот автомат по разливу газированной воды.
Сейчас побеждает сознание летунов (в терминологии дон Хуана) - черных сущностей, которые внедрили своё сознание в каждого человека, а сам человек думает, что это его сознание и на самом деле является его "богом данное" сознанием (вот такая тафтология). И эти летуны разводят людей, как мы кур разводим в курятнике, чтобы питаться нашими чувствами - любят они чувства человека, как мы любим шашлык и чебуреки... И потому все эти не контролируемые эмоции, борьба за власть над миром, борьба между бледнолицами за скорость, за деньги, за чемпионские титулы, за власть над другими курями и петухами...

я, на самом деле, и не знаю что лучше - быть бройлерной курицей, которой однозначно уготовлены щи...
Или попытаться совершить побег из курятника...
Спойлер
phpBB [media]
Да, за удачным побегом скрывается такое привлекательное слово, как "Свобода"... :roll:
Ну, а что делать с этой Свободой, когда ты всю текущую жизнь был курицей?
Как выживет на Свободе сбежавшая из курятника бройлерная курица?
Т. е. для меня и на данный момент этот вопрос до конца не решен...

я пока остановился на таком варианте:
1. Буду готовить побег из курятника.
2. Но осуществлю его только в том случае, если придумаю, что делать со свалившейся на голову Свободой.

Ну, что, курицы, будем готовить побег из курятника?

Спойлер
Например, некоторые рекомендуют вот так определиться со своим планами/мечтами...

phpBB [media]
АААААААААА
Автор темы

#384 Елена12 » Чт, 26 июня 2014, 14:35

Герка писал(а):Мадера писал(а):Елена12 писал(а):Опасность в том. что из за недостатка осознанности мы можем быть уничтожены"Мне кажется, что мы можем быть уничтожены, как раз, от избытка сознания.

Сознание и осознание всё-таки разные слова. Осознание - это Обособленное знание основанное на совместном. Согласитесь, что у народа нет голоса , от имени его говорит якобы избранник. Также народ не может видеть одно и тоже т.к. находится в разных точках пространства и каждый будет видеть свою сторону.

Я понимаю осознанность - как понимание того, что происходит, или если не понимание - то хотя бы наблюдение.
И если осознанность - значит имеет отношение к сознанию, а не к бессознательному - которое нам явно так недоступно.
Как то так глубоко в эти слова не вникала - кажется и так смысл понятен.

Если именно говорить о недостатке осознанности - то, хотя расширять контекст того - на что смотрим. Не просто явление - вот, убивают мирных жителей. Но посмотреть шире -война идет -где? рядом ее нет ? - нет. Что явилось причиной или поводом военных действий? Какое действие было совершено, чтобы появился повод. Кто был инициатором? Почему это вопрос не возникал раньше? Что хотели получить люди, совершающие это действие.

Тут именно осознавание. От слова -знание. Со - знание как сопричастность знанию, нахождение рядом. Осознавание - как то, о чем можешь рассуждать, наблюдать,делать выводы.
Вот если в таком значении.
Елена12
Аватара

#385 КИМИ09 » Чт, 26 июня 2014, 14:53

я пока остановился на таком варианте:
1. Буду готовить побег из курятника.
2. Но осуществлю его только в том случае, если придумаю, что делать со свалившейся на голову Свободой

Я тут не так давно мусолила книжонку одну - "империя ангелов"... не так, чтобы интересно сильно, просто во время вынужденного ожидания почитывала, чтобы "не гнать коней" :smile: , так вот... твои слова сейчас навеяли... там один из главных героев покинул-таки курятник... сдуру... потом не знал, как свалившуюся свободу хлебать... щас найду цитатну :wink:
Спойлер
168. Игорь. 25 лет

После самоубийства я умер и вышел из своего тела. Сверху был знаменитый свет, уже знакомый мне, но я не поднялся к нему. Что-то внутри меня протестовало: «Ты должен оставаться здесь до тех пор, пока не восторжествует справедливость. Только тогда ты сможешь подняться».

Теперь я неприкаянная душа. Я превратился в нематериальное тело. Я прозрачен и неощутим. Сперва я не знал, что мне делать. Поэтому я остался недалеко от своих останков и начал ждать. Приехала «скорая помощь». Санитар посмотрел на мой полужидкий труп, и его вырвало.

Пришли другие люди в белых халатах и положили мой труп в пластиковый мешок, предварительно собрав туда же с дороги клочья. Они отвезли меня в морг. Татьяна казалась очень огорченной моей смертью, но это не помешало ей сделать вскрытие и поместить проклятый вылеченный пупок в банку с формалином, чтобы потом всем показывать. Аттракцион — безутешная вдова. Бывает и хуже.

Ну вот, я фантом. Поскольку я больше не боюсь умереть, я спокойнее смотрю на людей и на вещи. Раньше страх смерти существовал во мне как постоянный шум, мешающий жить спокойно. Теперь этого больше нет, но остались сожаления.

Я покончил с собой. Я был не прав. Многие люди жалуются, что страдают в своем теле. Они не понимают своего счастья. У них, по крайней мере, есть тело. Люди должны знать, что каждая их болячка доказывает, что у них есть тело. А мы, неприкаянные души, больше ничего не чувствуем.

Ах, если бы я нашел себе тело, я бы радовался каждому шраму. Я бы его время от времени вскрывал, чтобы удостовериться, что во мне действительно есть кровь и я испытываю боль. Чего бы только я ни отдал за то, чтобы иметь небольшую язву в желудке или даже на слизистой оболочке или зуд от комариных укусов!

Какую чушь я спорол, убив себя! Из-за нескольких минут отчаяния я стал неприкаянной душой на века.

Сперва я не хотел относиться к новой судьбе всерьез. Приятно летать, проникая через стены. Я могу попасть куда угодно. Я могу быть привидением в Шотландии и шевелить занавесками, приводя в ужас туристов. Я могу быть духом леса и угождать шаманам в Сибири. Я могу участвовать в спиритических сеансах и вращать столы. Я могу отправиться в церковь и совершать чудеса. Кстати, я порезвился в Лурде, просто чтобы проверить свои способности неприкаянной души.

Быть фантомом приятно и по другим причинам. Я бесплатно посещаю концерты, к тому же сижу в ложе, в первом ряду. Я проникаю в самое сердце решающих сражений. Даже в самом центре атомного взрыва мне нечего бояться.

Я развлекался, спускаясь в глубь кратеров вулканов и в подводные бездны. Один раз ничего, потом надоедает. Я проскальзывал в ванные самых красивых женщин. Хорошая вещь, когда у тебя больше нет гормонов. Я развлекался пару недель. Не больше. Этого достаточно для всех глупостей, которые хочешь сделать, когда ребенком посмотришь «Человека-невидимку».

Две недели. Потом я понял весь ужас своего положения. Постоянные встречи с другими неприкаянными душами. Души самоубийц, как правило, горькие, скисшие, ревнивые, в депресии, озлобленные. Они страдают и в большинстве случаев жалеют о своем выборе. Мы встречаемся на кладбищах, в пещерах, в церквях и храмах, у памятников погибшим и, в более общем смысле, во всех местах, которые считаем «забавными».Мы обсуждаем свои прошлые жизни. Я встречал убитых, которые преследуют своих палачей, преданных и униженных, которые хотят отомстить, несправедливо приговоренных, мучающих по ночам судей — в общем, множество страдающих существ, у которых есть причины не покидать человечество. Костяк нашего войска, однако, состоит из самоубийц.

Нас всех мучит жажда справедливости, реванша, мести. Для всех больше характерно желание навредить тем, кто навредил нам, чем пытаться попасть в Рай. Мы воины. А воин в первую очередь думает о том, как причинить вред врагу, а не о том, как принести пользу себе или любимым.

Теперь наш единственный шанс вновь стать материальным — это украсть тело. В идеале мгновенно вселиться в тело, покинутое душой. Это трудно, но возможно. В клубах трансцендентной медитации всегда есть новички, которые начинают неправильно и слишком вытягивают свою серебристую нить.

Если так и случилось, остается только войти в них. Проблема в том, что сотни неприкаянных душ всегда вертятся вокруг таких мест, и нужно как следует работать локтями, чтобы первым попасть в освободившееся тело.

Другой корм из покинутых тел — наркоманы. Это как освященный хлеб. Они покидают свои тела неважно как, безо всякой дисциплины и ритуала. Никто не сопровождает их, чтобы помочь. Вкуснота! Входи на здоровье.

Единственная проблема с телами наркоманов в том, что раз войдя в них, ты не чувствуешь себя там уютно. Тебя тут же начинает кумарить, и ты вдруг выскакиваешь наружу, чтобы быть немедленно замененным другим фантомом. Это как в детской игре «кто дольше усидит на стуле», только сиденья раскаленные, и долго на них и сам не усидишь.

Остаются жертвы автокатастроф. Мы набрасываемся на них, как настоящие грифы или стервятники.

Иногда неприкаянная душа войдет в тело пострадавшего в аварии, а он возьми да умри через несколько минут в больнице. Непруха!

Так что нужно внимательно выбирать тело в хорошем состоянии и временно свободное от хозяина. Это непросто.

В ожидании остается болтаться в воздухе.

ААААшечка, ты про какой "побег"? :wink:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Татьяна

#386 zoe » Чт, 26 июня 2014, 14:56

АААААААААА, все о том, что ты писал выше - это астральный мир магии...зачем он тебе...
а как ты думаешь, что выше астрального мира?
Спойлер
это я к тому, что если ты собираешься совершить грандиознейший побег из курятника, то куда...хмм?
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#387 Елена12 » Чт, 26 июня 2014, 15:26

Цитата из Дж.Кэмпбелла"Мифический образ" ..."Пользуясь словами "Брихадараньяка - Упанишады": "Кто поклоняется иному божеству, кроме самого себя, думая: "Он-одно, я - другое", тот не знает ничего"
Стало интересно.
Елена12
Аватара

#388 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 15:35

Елена12 писал(а):Цитата из Дж.Кэмпбелла"Мифический образ" ..."Пользуясь словами "Брихадараньяка - Упанишады": "Кто поклоняется иному божеству, кроме самого себя, думая: "Он-одно, я - другое", тот не знает ничего"
Стало интересно.
где еще обсудить такие вопросы, кроме как на ФДК? Вот оно какое... место. Здесь ищут ответы на разные-разные вопросы... вместе. :rose:
L@risa

#389 Елена12 » Чт, 26 июня 2014, 15:40

L@risa писал(а):L@risa
Вы недовольны, что ли?
Елена12
Аватара

#390 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 15:43

Елена12 писал(а):
L@risa писал(а):L@risa
Вы недовольны, что ли?
Боже сохрани, наоборот мне это нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же цветочком дополнила фразу, а не ржачным смайликом.....
С чего это вы та решили....

Здесь реально хороший философский клуб и люди хорошие и разные. Мне тут нра!
L@risa

#391 КИМИ09 » Чт, 26 июня 2014, 16:17

Елена12
Цитата из Дж.Кэмпбелла"Мифический образ" ..."Пользуясь словами "Брихадараньяка - Упанишады": "Кто поклоняется иному божеству, кроме самого себя, думая: "Он-одно, я - другое", тот не знает ничего" Стало интересно.
Стало интересно - тормознулась на этой фразе.... :ugu: Елена12, а что именно заинтересовало? :scratch:
КИМИ09
Аватара

#392 Miris » Чт, 26 июня 2014, 16:34

Zoe писал(а): если ты собираешься совершить грандиознейший побег из курятника, то куда...хмм?

влезу. :? такой вопрос для истинно бегущего не стоит. ибо пункт конечного прибытия находится лишь в сознании человека. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
у Бродского хорошо сказано:
"Уйдя из точки "А",
там поезд на равнине
стремится в точку "Б".
Которой нет в помине."
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#393 Елена12 » Чт, 26 июня 2014, 17:11

КИМИ09
Получается. есть Бог - Творец,который создал Вселенную.
И если частица Бога - наша душа и тогда качественно природа нашей бессмертной души неотличима от природы Творца.
И если Бог - создал Вселенную, вот захотел - и создал. Тогда и у человека есть такие возможности, что то создать из своей энергии.
Конечно, не так - создавать - взять материальный элемент , и преобразовать в другой -как из глины, кирпич сделать, а потом -дом.
Или по другому - писатели книги пишут, композиторы - оперы - пожалуйста, из нематериальной идеи - произведение создали.
И просто получается по факту того - что качественно у нас есть такая возможность творить, как творит Бог.
Похоже на то, что мы обладаем чем то очень ценным - но пока непонятно, что с ценностью то делать? Создавать?

Вот поэтому - заинтересовало.
Что означает - есть интерес и направление - "за интересом" двигаться.
Елена12
Аватара

#394 КИМИ09 » Чт, 26 июня 2014, 17:19

Похоже на то, что мы обладаем чем то очень ценным - но пока непонятно, что с ценностью то делать?
:smile: как говорил кто-то их мудрых - "познай себя и... - будет с тебя" :yes:

Елена12,
есть интерес и направление - "за интересом" двигаться
Искренне желаю удачи и добра в пути! :heart:
КИМИ09
Аватара

#395 АААААААААА » Чт, 26 июня 2014, 18:54

КИМИ09 писал(а):Ну вот, я фантом. Поскольку я больше не боюсь умереть, я спокойнее смотрю на людей и на вещи. Раньше страх смерти существовал во мне как постоянный шум, мешающий жить спокойно. Теперь этого больше нет, но остались сожаления.
:-D
:approve:
Файн!!!
...очень достоверно описано... :smile:
Zoe писал(а):все о том, что ты писал выше - это астральный мир магии...зачем он тебе...
астральный мир?
сам по себе он мне совершенно не нужен...
Но как стать Бимоном, Месси, Брумелем или просто Марией Шараповой?
...тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться...
Тренироваться где?
Где есть подходящее место и хороший тренер...
...хотя, вот, с тренером - напряженка... :(
Zoe писал(а):а как ты думаешь, что выше астрального мира?
Свобода!!!
...астральный мир - это еще худшая несвобода, чем ЭТОТ мир... о чём отлично описала КИМИ09...

И так к моим баранам... пардон, курицам...
==================================================================================================
сосредоточились...

Величайший из мудрецов - царь Соломон (Шломо) - оставил нам бесценное наследие в виде "Книги Екклесиаста":
"Ни что не ново под Луной"...
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!"

...томление духа...

Рожденный во грехе от Царя Давида и прекрасной Версавии, Шломо сумел вычленить, отбросить все грехи, что к нему лично не относились (ну, то бишь, с кармой своей разобрался), а только к его пращурам... познал всё, что можно было познать согласно уровню его эгоизма на тот момент, и решил поделиться своими наблюдениями по этому поводу с нами... с теми, кто живёт спустя почти 3 000 лет, когда он запечатлел свои эмоции и разумение от этих эмоций в своем эпохальном труде, который сейчас именуется, как "Книга Екклесиаста"...

Ни коим образом не хочу умолить достоинство и первенство тех, кто писал другие книги Библии, Корана, Бхагавад-гиту... и даже, собранные изречения Конфуция - каждый делал всё от него возможное, чтобы передать потомкам свои агрегированные, интегрированные знания о предназначение человека и о путях избавления того, кого называют человек, от насильственно впендюренного в него якобы неопровержимых истин...

Вот чем мне, с одной стороны, нравится borovik, а с другой также меня раздражает, что она пытается достучаться до каждого:
- люди!... Вы уже боги!... остановитесь в своем словоблудие... помолчите хоть пару часов, и вы тогда будете способны воспринять всё то, что хочет вам сказать Бесконечность!...
Славно!...
Но наивно...
... как и у всех начинающих...

Но сейчас не об этом...

Давайте перенесёмся на почти 1 000 лет вперед, когда здравствовал Христос...

Все, кто христиане (которые так себя позицируют), выделяют в деятельности Христа - его Две Заповеди... понятно какие...
Для меня же главные слова Иисуса - Христа - это:
- "Будьте, как дети"!

Что значит: - Как дети?
Какие дети?... в 2 года... в 13 лет?...

Для меня - это в года три...

У трехлетних детей есть эмоции?
Еще какие!!!
Трехлетние дети обижаются
Постоянно!
Но в чём особенность трехлетних детей по сравнению с взрослыми?
У них очень короткая оперативная память, а долговременной вообще нет.
Ребенка обидели - он хнычет - но через пять минут играет со своим "врагом"...
Ребенок расшиб коленку, но стоит ему сказать:
- пошли купим "Киндер-Сюрприз",
и он тут же забывает о своей разбитой коленке...
В таком ребенке нет памяти... нет злопамятовости... он вчерашнего врага готов сегодня воспринять, как лепшего друга... с которым можно и в машинки поиграть... дочки-матери... и вощеее...
Трехлетние дети - это существа, которых еще не съели "Летуны" - их (детское) осознание является еще тем сознанием, которым Бог (или Вселенная, Бесконечность,...) наделила материальное существо, которое было спущено в ЭТОТ мир...

Но...
...но этот уникальный человечек начинает жить не в безвоздушном пространстве, где раньше обитала его Душа (Уникальное Энергетическое Тело = УЭТ), а среди рабов, сознание которых уже узурпировали Летуны - заменив сознание Бесконечности у маленького человечка на своё мерзкое, эгоистичное сознание, цель которого = ТОЛЬКО вырабатывать НЕГАТИВНЫЕ эмоции, чтобы здравствовали эти упыри = Летуны....

Так что будем делать, курицы?
Будем свободными бройлерами, парящими як Орлы, или будем нести яйца и готовить свои тушки для пира Летунов?
АААААААААА
Автор темы

#396 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 18:57

АААААААААА писал(а):И так к моим баранам... пардон, курицам...
==================================================================================================
сосредоточились...

Похоже, внимание куриц вас развращает
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#397 АААААААААА » Чт, 26 июня 2014, 19:07

низя?

Ой!...
Ты мя ща прям бан даш?

Марфа Меньшикова, я готов!

... тока от тебя!...
АААААААААА
Автор темы

#398 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 19:08

ой, ладно покидаю вашу тему, можете не отвечать.
а то че-то вы нерный опять, ужас, ужас, не буду мешать взлетать
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#399 КИМИ09 » Чт, 26 июня 2014, 19:14

АААААААААА, я ж ни с чем "добрым и вечным" к тебе не приду, обязательно каку-нить гадость приволоку :hi-hi:

будьте как дети...

Спойлер
Старое сердце потихоньку отпускает меня. Пришло время увольнения. Я понемногу раздал то, что мне было дано. Я завещал имущество семье и благотворительным организациям. Я завещал, чтобы меня похоронили в моем саду. Но не просто так, а вертикально. Ногами к центру Земли, головой к звездам. Без гроба или пластикового мешка, чтобы черви могли поесть меня без церемоний. Я также попросил, чтобы надо мной посадили фруктовое дерево.

Теперь мне не терпится занять свое место в природных циклах.

Я медленно готовлюсь к большому прыжку. Я тяжело болен уже девять месяцев, то же время, что длится беременность. Одна за другой я освобождаюсь от своих одежд, слой за слоем, защита за защитой.

По прибытии в больницу я сдал костюмы и одел пижаму. Как ребенок. Я отказался от стоячего положения и лежу в кровати. Как ребенок.

Я сдал зубы, вернее, вставную челюсть, потому что мои зубы давным-давно выпали. Теперь у меня беззубый рот. Как у ребенка.

Ближе к концу я сдал память, все более непостоянную подругу. Я помню только далекое прошлое. Мне легче уходить без сожалений. Я боялся болезни Альцгеймера, когда человек не узнает родных и не помнит, кто он. Это было моим самым большим опасением. Слава Богу, это испытание меня миновало.Я сдал волосы. Да они и так были седые. Я совершенно лыс. Как ребенок.

Я сдал голос, зрение, слух. Я стал практически нем, слеп и глух. Как новорожденный.

Я снова становлюсь ребенком. Как новорожденного, меня пеленают и кормят бульоном с ложечки. А я забываю язык и что-то лепечу. То, что называют маразмом, – это постоянно прокручивать фильм наоборот. Все, что ты получил, нужно сдать. Как снова надевают пальто в гардеробе, когда спектакль закончен.

:ku: отак от тоже возможно... аки ребёнок... :ugu:
КИМИ09
Аватара

#400 АААААААААА » Чт, 26 июня 2014, 19:26

КИМИ09, ты в Москве бушь сёдня?
АААААААААА
Автор темы