Список разделов › Главное › Точка зрения
dised , я не понимаю , как знание может быть ложным. Оно просто знание. Оно может быть несовершенным и оно всегда не совершенно, но на данный момент для меня это знание , ступенька в понимании вселенной. Вы уверенны в том , что какие-то знания истинны? В это можно только верить.dised писал(а):Еще есть такая т.з что слова имеют силу только у человека, воплотившего сказанное в своей жизни.veravelios писал(а):слова только тогда наполняются смыслом , когда за ними стоят чувства. Сколько раз такое бывало - знакомое словосочетание , услышанное сто раз , вдруг наполняется смыслом , когда проснётся чувство и ты говоришь себе:"Так вот оно что!" И Вы правы , говорить об этом нет особого смысла , т.к. человека , недумевающего над этим словосочетанием , ты понимаешь , а он тебя нет , пока у самого не родится образ.
"Так вот оно что!", - это кричит ум человека. И если тонкое тело ума загрязнено, то оно издаст такой возглас и на ложное знание.
Мадера писал(а):Под "Истинной Любовью" я понимаю Божественную Любовь.
veravelios писал(а):dised , я не понимаю , как знание может быть ложным. Оно просто знание. Оно может быть несовершенным и оно всегда не совершенно, но на данный момент для меня это знание , ступенька в понимании вселенной. Вы уверенны в том , что какие-то знания истинны? В это можно только верить.
mimo писал(а):Мадера, мы все творение Бога и Его подобие. Т.е. наша любовь - это подобие Божьей любви.Мадера писал(а):Под "Истинной Любовью" я понимаю Божественную Любовь.
Подобие. Это значит, что мы никогда не достигнем той любви, которую мы, люди, называем - "истинной любовью".. или Божественной любовью.
Сравнивать себя, человека, с Богом - это и есть богохульство. Дьяволизм.
Хороший вопрос! Вот Олдсатана считает, что нет. А Вы?Ярогор писал(а):И в итоге прихожу к вопросу: а есть ли в таком случае вообще, это "нечто"?
Кто бы сомневался, что вопрос не то что хороший, а убойный!Мадера писал(а):Хороший вопрос! Вот Олдсатана считает, что нет. А Вы?
Да, увы. Пока мы люди - не достигнем. И что?! Теперь не будем стремиться?!mimo писал(а):Подобие. Это значит, что мы никогда не достигнем той любви, которую мы, люди, называем - "истинной любовью".. или Божественной любовью.
Шо сразу пугать?! сразу дьяволизм...mimo писал(а):Сравнивать себя, человека, с Богом - это и есть богохульство. Дьяволизм.
Если Вам так удобно думать - кто ж Вам запретит?! Это Ваш выбор! Имеете право!Ярогор писал(а):Вот и остается именно СЧИТАТЬ, что этого "нечто" не существует точно также, как линии горизонта...
Если Вам так удобно думать - кто ж Вам запретит?! Это Ваш выбор! Имеете право![/quote]Ярогор писал(а):Вот и остается именно СЧИТАТЬ, что этого "нечто" не существует точно также, как линии горизонта...
Ну может у него просто горячее сердце и он горячо верит и ему хочется открыть глаза всем. Он просто увлекающаяся натура. Горячо увлекающаяся.mimo писал(а):veravelios писал(а):dised , я не понимаю , как знание может быть ложным. Оно просто знание. Оно может быть несовершенным и оно всегда не совершенно, но на данный момент для меня это знание , ступенька в понимании вселенной. Вы уверенны в том , что какие-то знания истинны? В это можно только верить.
veravelios, именно.
Дисет считает, что истина приходит только через те знания, которые только ОН считает истинными.
Т.е. Дисет считает.. и искренне в это верит, что ОН и есть - истина воплоти.
veravelios писал(а):Ну может у него просто горячее сердце и он горячо верит и ему хочется открыть глаза всем. Он просто увлекающаяся натура. Горячо увлекающаяся.
Ярогор писал(а):Некоторые не просто рассказывают, а готовы на кострах сжечь тех, кто с этим не согласен...
Это крайность , имя ей - фанатизм.Ярогор писал(а):veravelios писал(а):Ну может у него просто горячее сердце и он горячо верит и ему хочется открыть глаза всем. Он просто увлекающаяся натура. Горячо увлекающаяся.Ярогор писал(а):Некоторые не просто рассказывают, а готовы на кострах сжечь тех, кто с этим не согласен...
Горячо увлекающаяся натура как раз и есть фанатик. Сначала ему хочется открыть глаза всем, а потом, после ряда неудач в этом деле - сжечь всех несогласных. Удовлетворив, так сказать, свою горячность...veravelios писал(а):Это крайность , имя ей - фанатизм.
Не обязательно.Ярогор писал(а):Горячо увлекающаяся натура как раз и есть фанатик. Сначала ему хочется открыть глаза всем, а потом, после ряда неудач в этом деле - сжечь всех несогласных. Удовлетворив, так сказать, свою горячность...veravelios писал(а):Это крайность , имя ей - фанатизм.
Я не предлагал обсуждение. Я предложил тебе обосновать своё мнение.Ярогор писал(а):обычный, оставь свои выкрутасы...обычный писал(а):Ярогор, так а ты и не увиливай от объяснений своего мнения подобными уловками. Моё мнение здесь не при чём. Ты высказал своё - значит у тебя имеются его обоснования. Его и хотелось бы узнать. А моё мнение со своим сводить ни к чему. Для тебя нет Бога и Его энергии, для других есть. Если для тебя нет понятия истинной любви, то как ты можешь утверждать о её недостижимости?
Есть элементарная процедура согласования понятий.
К примеру, два чела говорят одно и то же слово: белый. Но один показывает при этом на сажу, а другой - на мел.
Что обычно в таких случаях делать?
Наверное - договариваться и согласовывать смысл, вкладываемык в произносимые слова. Не так ли?
Или ты хочешь предложить иной механизм согласования?
Имхо, Божественная - не совсем у Бога. Она исходит от Него во всё созданное, и всё ею существует - она питает жизнь всего созданного. Она истекает с божественного уровня, течёт через душу в человеческое. И искажается в человеческом из-за майи-иллюзии в сознании. То есть - не будет искажаться тогда, когда майя исчезнет. И это случится на определённом этапе. А значит - не горизонт.Мадера писал(а):Под "Истинной Любовью" я понимаю Божественную Любовь. Психологи её ещё называют безусловной, т.е. та, которая ни от чего не зависит. Божественная - значит у Б-га. Вот где-то там её и следует искать, имхо. Так что, я думаю, на счёт горизонта - Вы правы.Ярогор писал(а):А в какой стороне "любовь истинная" у Мадера?
Давай начнем с того, что ответим на вопрос: кому или для кого обосновать?обычный писал(а):Я не предлагал обсуждение. Я предложил тебе обосновать своё мнение.
Ну вот и давай с самого первого момента...обычный писал(а):Божественная - не совсем у Бога. Она исходит от Него во всё созданное и ею существует - она питает жизнь всего созданного. Она истекает с божественного уровня, течёт через душу в человеческое. И искажается в человеческом из-за майи-иллюзии в сознании. То есть - не будет искажаться тогда, когда майя исчезнет. И это случится на определённом этапе. А значит - не горизонт.
Ярогор писал(а):Давай начнем с того, что...
обычный писал(а):Впрочем, я тебя понял.
В принципе - да. Но, этот этап - не в этой жизни случится, имхо. А значит - горизонт.обычный писал(а):И это случится на определённом этапе. А значит - не горизонт.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя