О том, что Веды говорят Истину, вот это:
http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/223736-pr ... _latvija_rodnitsja_s_waffen_ss16 марта в Риге в своем гостиничном номере скончалась бывший депутат израильского Кнессета Марина Солодкина. За несколько часов до этого она выступила на конференции, организованной движением «Мир без нацизма».
Ее речь:
«Спасибо за приглашение на эту конференцию..
Своими глазами увидеть это гораздо важнее, чем прочитать в Интернете. Увидеть марширующую молодежь, самим участвовать в возложении венков жертвам нацизма - все это было очень важно. Но я не про это хочу говорить.
Я хочу призвать латвийский парламент и латвийское правительство к здравому смыслу. .
Я очень люблю латышей, и не понимаю, зачем они ложатся в кровать, где лежат заразные больные? Зачем нужно независимость Латвии связывать с легионерами
и той ужасной историей, которые мы про легионеров знаем, потому что у нас в музее Яд Вашем есть эти фотографии расстрелянных жертв гетто и концлагерей.
Сейчас в Израиль приехали цыгане, они тоже организуют Союз и музей Катастрофы, как люди, которые также пострадали от нацистов. И советские военнопленные, то, что мы вчера видели в кино, в 1941-42 годах.
Я хочу сказать, что на всех этих совещаниях у меня возникает мысль: хватит нам жаловаться на то, что было. Надо сказать, что для денацификации Германии к ней были предусмотрены огромные миллиардные компенсации жертвам нацизма. Латвия тоже хочет платить компенсацию? Я хочу сказать, что были уничтожены военнопленные руками легионеров, уничтожены в концлагерях, расстреляны мирные граждане разных национальностей, угнаны в рабство жители из соседних русских областей для работы в латышских хозяйствах. Господа, это тянет на огромные счета!
В демократиях не надо только призывать к протестам, демократия это – суды. Вот у нас здесь сидит американская делегация. Мы должны сказать, что в последние годы, когда казалось, что все счета Второй мировой войны уже закрыты, американский судья открыл дела против Швейцарии и против Италии – за укрытие капиталов жертв Катастрофы, и эти страны начали платить!
Если Латвия считает себя правопреемницей легионеров СС, у нас есть юридический кейс. .
У нас есть юридический кейс. Не в Латвии, господа – в других судах! Там где не скажут, что это ничего страшного, что уничтожали евреев..
Потому что мир состоит из законопослушных граждан, которые хорошо знают, что такое расизм, нацизм и нарушение Женевских конвенций по отношению к военнопленным.
Поэтому я предлагаю очень серьезно поднять вопрос, считает ли себя латвийский парламент и правительство правопреемниками фашистских пособников которыми были легионеры. Спасибо!».
.
Выступление записала Алла Березовская