Список разделов › Главное › Точка зрения
...а у меня ещё день,31 ...вот отвечу олдсатане и пойду к НГ готовиться...Кукилугин писал(а):угу договорились:
последний
с Новым Годом, Америка!!!
От вы непонятливая какая...Я говорила о зависимости..одного чела от другого или чела от системы,учения,т.д...зависимость есть,а эгрегоров нет! т.е. я не верю в какието там надматериальные образования,которые якобы имеют силу влияния на людей...у одних(у ф.команды)есть мотив-сыграть игру,заработать бабок,у болельщиков,зрителей есть интерес-получить удовольствие,часто напиться на стадионе,иногда даже подраться.А то,что они сошлись в одном месте ни о чем ещё не говорит...не будет футбола месяц-два-чела выбросит из этой зависимости.oldsatana писал(а):america, о ЧЕМ в данном случае вы говорите? "Слияние", "отождествление", "отрывание", "дистанция" - с ЧЕМ? С тем, что, по вашему мнению, не существует, что вы не видите, а следственно, не сможете и опознать в себе, чтобы дистанцироваться от него?
Это все примерно как рассуждать: есть руки, ноги, голова, язва желудка, волосы, но человека - нет.america писал(а):Я говорила о зависимости..одного чела от другого или чела от системы,учения,т.д...зависимость есть,а эгрегоров нет! т.е. я не верю в какието там надматериальные образования,которые якобы имеют силу влияния на людей...у одних(у ф.команды)есть мотив-сыграть игру,заработать бабок,у болельщиков,зрителей есть интерес-получить удовольствие,часто напиться на стадионе,иногда даже подраться.А то,что они сошлись в одном месте ни о чем ещё не говорит...не будет футбола месяц-два-чела выбросит из этой зависимости.У другого вида зависимости,например у сект(у иеговистов)есть тоже корни,которые объясняются не эгрегором,а зомбированием сознания человека.Для этого используются знания психологии и гипноз.Т.е. один чел(основатель иеговистов,например) или даже семья,или несколько человек имеют мотив-деньги,власть, другие(стадо) имеют проблемы(страх,страх попасть в ад,материальная помощь,т.д...а иеговисты помогают продуктами...).На выходе-деньги текут рекой в главную резиденцию...Очень глубокое зомбирование,самостоятельно почти неисправимо.Муж говорил,что снимают такое зомбирование в монастырях.
Нет, не всегдаКукилугин писал(а):и кода чел что-то там нашел
всегда у этого чела есть этап, кода он смотрит в рот авторитету
А вы разговариваете на своем языке, живете в своей культуре, не опираетесь на опыт прошлых поколений? Индивидуум может только потреблять выдуманное коллективами.oldsatana писал(а):ты должен отбросить свое (волю, мышление, суждение, восприятие) и принять (подключиться) чужое - догматов, богов, традиций, рекламы, "учителей", спасителей, руководителей и т.п. и т.д.
Насколько понимаю, это уже другая, чем у america, крайность. Есть человек, ни рук, ни ног, ни желудка не существует.Платон писал(а):А вы разговариваете на своем языке, живете в своей культуре, не опираетесь на опыт прошлых поколений? Индивидуум может только потреблять выдуманное коллективами. Так же как и социальные практики слишком сложные, чтобы опираться на индивидуализм. Здесь мыслить можно лишь коллективно. Но не в "диалоге", а в совместной деятельности по решению проблем. Эти проблемы настолько сложны, что индивидуальный интеллект просто не в состоянии решить их. Их решение требует работы многих поколений исследователей.
Rakhiwa писал(а):я просто пытаюсь смотреть через Сердце на всё, а с открытыми верхними центрами очень сильно чувствуется весь ментальный мусор, который вращается вокруг тебя, даже если в этот момент ты сидишь в комнате где никого кроме тебя нет. И очень часто подмечаю внушенные мысли (знаю что они не мои), но если раньше я раздражался по этому поводу ( вот сейчас когда я пишу это, - меня кто-то из тонкого мира обозвал "Собакой" ), то теперь я просто игнорирую их
а я научилась фильтровать. по минимуму фильтр обеспечивает отсутствие агрессии.Человеков писал(а):Ментального мусора вокруг не убавилось. Напротив- ощущение, что только он вокруг и витает. Ментальный мусор, и ментальный яд, особенно, ментальная отрава лжи, в которой социум почти утонул. Они клубятся, помрачая людской разум, Забивая собой все частоты, не давая нам услышать Высшее. Тем, кто этого еще хочет
Око писал(а):а я научилась фильтровать. по минимуму фильтр обеспечивает отсутствие агрессии.
Око писал(а):mimo, она у всех есть. это необходимость для обеспечения самозащиты, но я об этом не писала.
Око писал(а):mimo, она, как правило, проявляется через эмоцию.
если говорить о форуме, то меня несколько лет назад Мечтатель развел на такую эмоцию. ты - нет. я тебя чувствую хорошо и понимаю.
Око, что занятно.. Извини, что о тебе говорим. Но, ты всегда отличаешься спокойствием. Тебя расшатать очень сложно. )Око писал(а):mimo, не люблю я это дело, Паш. я за конструктивное деловое общение.
А эмоции - это природа красивая, музыка (для меня так).
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей