Разговоры из темы "Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева".

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#1 Brittany » Пт, 8 октября 2021, 19:36

Форумчане, напомните мне, пожалуйста,
что такое грязь с потомков.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Разговоры из темы "Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева".

#361 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 20:35

Мадера, меня вообще в церкви всегда раздражали тетки, которые приходили на исповедь и затевали там какой-нить идейно-идеологический спор.
Во первых, для меня это всегда признак гордыни.
А в вторых не понятно - тебе поговорить что ли не с кем больше? Ты зачем на исповедь пришла? Чтобы показать какая ты умная или начитанная? Священнику это зачем?
Демонстрируй это тем, кому это интересно в твоем окружении.
Христианство - это про душу, ее грехи и ее боль, а не про умственные заморочки разных людей, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#362 oldsatana » Вт, 12 октября 2021, 20:35

Обитель писал(а):
oldsatana писал(а):А вот сам принцип именно уничтожения самой культуры и замены ее своей - он именно с христианства пошел.
а может это наследие иудаизма?

там же говорят гадалку сожги
забей камнями
В иудаизме есть задатки для этого.
Там племенной бог, как и во всех иных племенах. И как и во всех племенных религиях - акцент избранности.
Но если обычно этот акцент избранности - он как при тотемизме - "мы избранны, потому что мы - род такого-то". Т.е., особенные, а те - другие, с которыми мы воюем или сотрудничаем.

такой акцент и может порождать синкретизм, или вот как в античности - "включение", когда чужие боги типа присваивались, вносились в свой пантеон при взаимодействии племен.

В иудаизме же такой племенной бог говорит не просто об избранности, отличии, - библия исполнена именно мотивами НЕНАВИСТИ ко всем остальным. Обычно этот мотив ненависти и всяких пожеланий погибели только на основании того, что они другие, "не мы", - списывают на результат долгого порабощения и гонения от других народов. Хотя, порабощения и гонения у всех бывали, но не суть.

В христианстве же мотив избранности поменялся. Поскольку это религия более позднего этапа, то она уже теряет черты племенной в смысле принадлежности по роду. Избранности по роду.

Т.е., она не претендует на то, что она родовая, и чужим до нее - зась. Напротив, она типо "демократична" - их "бог" - он претендует на то, что бог для всех - равно, независимо от родства. Т.е., претендует на весь мир. Избранность тут уже только в идеологическом, культурном смысле - "мы знаем как правильно" - "в отличие от других". А другие тоже принадлежат - по умолчанию, но не знают просто. Т.е., они не другие - "неродные", а - грешные, неведающие, подлежащие исправлению.

И само вот это деление по "веданию" - "неведанию", "грешению- праведности", а не родству - это ж и есть деление по культуре :-D

Т.е., если племенного бога нет смысла насаждать другим племенам - они ему не родня.
То такого "демократичного" бога для всех - и надо насаждать везде - "просвящать" - и именно путем замены культуры.
Потому что разница не в родовой принадлежности, а именно в духе, в культуре.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#363 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 20:36

Марфа_М писал(а):сути примитивный спор, построенный лишь на вашем упрямстве по большому счету
:smile: Т.е. Вы хотите моего согласия с Вашим мнением?
Мадера

#364 Пацифист » Вт, 12 октября 2021, 20:37

То что создано
Не может по опрелению быть его создателем
То что создано - оно умрёт
Рано или поздно
Не умрёт только Бог в его триединстве
Бог отец Бог сын
Бог святой дух

Как костёр
Огонь - свет - жар
Пацифист

#365 mimo » Вт, 12 октября 2021, 20:37

Марфа_М писал(а):меня вообще в церкви всегда раздражали тетки, которые приходили на исповедь и затевали там какой-нить идейно-идеологический спор.
Во первых, для меня это всегда признак гордыни.
А в вторых не понятно - тебе поговорить что ли не с кем больше? Ты зачем на исповедь пришла? Чтобы показать какая ты умная или начитанная? Священнику это зачем?
Демонстрируй это тем, кому это интересно в твоем окружении.

Сколько неприятия, когда не по Марфе. :facepalm:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#366 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 20:41

Марфа_М писал(а):Ты зачем на исповедь пришла? Чтобы показать какая ты умная или начитанная? Священнику это зачем?
Но, мы-то не на исповеди и не священники. Мы просто общаемся, высказываем каждый своё мнение, которое, в принципе, должно обогатить оппонента. Расширить кругозор и пр.
Или нужно только согласиться с Вами?! :smile:
Мадера

#367 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 20:43

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):сути примитивный спор, построенный лишь на вашем упрямстве по большому счету
:smile: Т.е. Вы хотите моего согласия с Вашим мнением?
Нет, у вас своя реальность, у меня своя.
Просто вы всегда настолько мутно пишете, что вообще не понятно было, кто вы такой?
К тому же эти постоянный посты, "работа над собой" и т.п.

Я вашу реальность поняла, зачем вы продолжаете эту тему?
Этим вы лишь напоминаете Олдсатану и не более.
Ей нравится кружится вокруг христианства, принижать его, строить всякие конструкции, вот на мой взгляд вы делаете тоже самое, только в более мягкой подаче.

ну она то убежденный сатанист, у нее своя "религия", достаточно четкая и логична, и по Лазареву она над собой работает.
А у вас какой-то жесткий замес, что сам черт голову сломит, но видимо вам это нравится, иначе замеса бы не было.
Марфа_М F
Аватара

#368 oldsatana » Вт, 12 октября 2021, 20:44

Марфа_М писал(а):Да, для меня христианство - это Новый Завет и несколько важных богоодухотвоернных книг, которую дают верную внутреннюю сонастройку.
Это внутренняя жизнь и внутренний выбор.

Все остальное - цивилизация, культура, кто каким страстям предавался - какое отношение имеет к моему личному самоосознанию? Это вообще другой срез реальности.
Т.е., это личное самоосознание - никак не влияет на ваш быт, ваши действия, отношения к миру, к своим действиям и проч.?
Какие-то ж последствия оно должно нести - или нет? В чем-то реализоваться?

Добавлено спустя 55 секунд:
Марфа_М писал(а):и по Лазареву она над собой работает.
ни разу в жизни
oldsatana
Аватара

#369 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 20:46

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Ты зачем на исповедь пришла? Чтобы показать какая ты умная или начитанная? Священнику это зачем?
Но, мы-то не на исповеди и не священники. Мы просто общаемся, высказываем каждый своё мнение, которое, в принципе, должно обогатить оппонента. Расширить кругозор и пр.
Или нужно только согласиться с Вами?! :smile:
НЕ надо со мной соглашаться, и не обогощаете вы меня никак, простите за искренность.
Вызвали своими речами мое определенное духовное возмущение - я с ним справилась, увидела свои ошибки восприятия лично вас, все, дальше каждый остался при своем.
Марфа_М F
Аватара

#370 mimo » Вт, 12 октября 2021, 20:51

oldsatana писал(а):
ни разу в жизни

oldsatana и Лазарев - это разные векторы..)
Изображение
mimo
Аватара

#371 Пацифист » Вт, 12 октября 2021, 20:55

oldsatana, а если с таким же умным видом буду говорить про истоки сатанизма ?
Наверное ты просто включишь какую нибудь музыку искажешь себе - ну и дурак этот гоша .....
И будешь права

....
Почему я не могу тебя назвать дурой ,когда ты даже в элементарных вещах христианства не разбираешься ?
Последний раз редактировалось Пацифист Вт, 12 октября 2021, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#372 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 20:55

oldsatana писал(а):Потому что разница не в родовой принадлежности, а именно в духе, в культуре.
Олди, как всегда права! ) И это было прогрессивно для того времени, и вплоть до чинквиченто! Только не надо забывать, каков был уровень эмпатии того времени, какие были духовные ценности, какова была идеология!
А дальше было больше! :smile:
А ещё затем был век просвещения и французской революции.
А потом первая и вторая мировые войны.
Самое интересное, что Вера не умерла! Даже после 73 насильных лет атеизма! )
И вот теперь мы решаем, что нам важнее: буква или смысл Закона.
Что прогрессивно теперь сейчас?! :smile:
Мадера

#373 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 20:56

Мадера, вот Олдсатана моего духовного возмущения вызывать не может, не зависимо от того, что она напишет, потому что она мне в целом понятна, ее мышление что ли, ее логика, ее наезды, они все в одной системе, скажем так, у нее есть ее собственная целостность в ее мировоззрении. Оно может быть мне не близко, но я понимаю, как она у себя внутри это все увязывает.

А вот Вы человек очень в этом смысле мутный, что вы увязываете, зачем, на чем это строится?
Заявление "Я напрямую общаюсь с Всевышним" - это ни о чем по большому счету, простите конечно. Любой ребенок делает тоже самое - но у него не возникает при этом потребности принижать христианство, а у вас возникает.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#374 oldsatana » Вт, 12 октября 2021, 20:57

Пацифист писал(а):oldsatana, а если с таким же умным видом буду говорить про истоки сатанизма ?
у вас не выйдет
oldsatana
Аватара

#375 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 20:57

Кто?! Олди?! :-D
Марфа_М, Вы слишком не внимательны! :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 12 октября 2021, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#376 mimo » Вт, 12 октября 2021, 21:00

Мадера писал(а):
mimo писал(а):
oldsatana писал(а):
ни разу в жизни

oldsatana и Лазарев - это разные векторы..)
Изображение
mimo
Аватара

#377 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 21:03

oldsatana писал(а):
Марфа_М писал(а):Да, для меня христианство - это Новый Завет и несколько важных богоодухотвоернных книг, которую дают верную внутреннюю сонастройку.
Это внутренняя жизнь и внутренний выбор.

Все остальное - цивилизация, культура, кто каким страстям предавался - какое отношение имеет к моему личному самоосознанию? Это вообще другой срез реальности.
Т.е., это личное самоосознание - никак не влияет на ваш быт, ваши действия, отношения к миру, к своим действиям и проч.?
Какие-то ж последствия оно должно нести - или нет? В чем-то реализоваться?

Ну на мой быт и мою жизнь это все повлияло очень сильно, сейчас каких-то внешних проявлений стало меньше, да, я можно сказать от них отошла, у меня уже нет такой большой потребности вкладываться в это. А вкладывалась я достаточно много и сильно.

Но внутренняя моя жизнь как мне кажется, сейчас выстроена как раз правильно, да она спокойная, она приносит мне удовлетворение, у меня не бывает плохого настроения, я просыпаюсь в добром облаке, я вообще как бы всем довольна на самом деле, не зависимо от внешних каких-то моментов. И даже если мне, предположим, где-то нужно взорваться, я это делаю, потом быстро возвращаюсь в прежнее состояние и мироощущение.
Марфа_М F
Аватара

#378 oldsatana » Вт, 12 октября 2021, 21:03

Мадера писал(а):Олди, как всегда права! ) И это было прогрессивно для того времени, и вплоть до чинквиченто!
Что значит - "прогрессивно"?
Это результат глобализации.
Не христианство было причиной глобализации, а - ее следствием.
Именно в результате того, что племенные культуры перестали быть замкнутыми, смешивались между собой, та самая римская империя, в которой существовало множество разных народностей, в том числе - и евреи, сознание вот этой объединенности разных племен в одну империю не по родовому признаку, а по другому, независимо от племенной принадлежности - оно и породило изменение в иудаизме. И стать "не племенной" этой религии удалось именно потому, что она существовала и распространялась в такой многонациональной империи.
oldsatana
Аватара

#379 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 21:04

Мадера писал(а):
Марфа_М, Вы слишком не внимательны! :smile:
Ну это вы изучаете Олди, я - нет, у меня нет такой потребности.
Меня устраивает то, что я про нее понимаю.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#380 oldsatana » Вт, 12 октября 2021, 21:07

Марфа_М, ну так, раз это влияет на ваш образ жизни - то это тоже ваше христианство, раз результат именно этих текстов. Это как-то отражается и в ваших действиях и проч., что вы делаете, и что не делаете.

Но так - и у остальных же христиан.

Потому и говорят о христианстве не просто как о нескольких книгах, а и о действиях христиан, культуре, которая слагалась под этими книгами и проч.

Все это христианство. Так само, как и о буддизме, мусульманстве и проч.

От не знаю, мне казалось бы, что я оскорбляю сатанизм, утверждай я, что это - только пара книжек, и никак не реализуется в деятельности, не имеет никаких последствий.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения