Список разделов › Главное › Точка зрения
В иудаизме есть задатки для этого.Обитель писал(а):а может это наследие иудаизма?oldsatana писал(а):А вот сам принцип именно уничтожения самой культуры и замены ее своей - он именно с христианства пошел.
там же говорят гадалку сожги
забей камнями
Т.е. Вы хотите моего согласия с Вашим мнением?Марфа_М писал(а):сути примитивный спор, построенный лишь на вашем упрямстве по большому счету
Марфа_М писал(а):меня вообще в церкви всегда раздражали тетки, которые приходили на исповедь и затевали там какой-нить идейно-идеологический спор.
Во первых, для меня это всегда признак гордыни.
А в вторых не понятно - тебе поговорить что ли не с кем больше? Ты зачем на исповедь пришла? Чтобы показать какая ты умная или начитанная? Священнику это зачем?
Демонстрируй это тем, кому это интересно в твоем окружении.
Но, мы-то не на исповеди и не священники. Мы просто общаемся, высказываем каждый своё мнение, которое, в принципе, должно обогатить оппонента. Расширить кругозор и пр.Марфа_М писал(а):Ты зачем на исповедь пришла? Чтобы показать какая ты умная или начитанная? Священнику это зачем?
Нет, у вас своя реальность, у меня своя.Мадера писал(а):Т.е. Вы хотите моего согласия с Вашим мнением?Марфа_М писал(а):сути примитивный спор, построенный лишь на вашем упрямстве по большому счету
Т.е., это личное самоосознание - никак не влияет на ваш быт, ваши действия, отношения к миру, к своим действиям и проч.?Марфа_М писал(а):Да, для меня христианство - это Новый Завет и несколько важных богоодухотвоернных книг, которую дают верную внутреннюю сонастройку.
Это внутренняя жизнь и внутренний выбор.
Все остальное - цивилизация, культура, кто каким страстям предавался - какое отношение имеет к моему личному самоосознанию? Это вообще другой срез реальности.
ни разу в жизниМарфа_М писал(а):и по Лазареву она над собой работает.
НЕ надо со мной соглашаться, и не обогощаете вы меня никак, простите за искренность.Мадера писал(а):Но, мы-то не на исповеди и не священники. Мы просто общаемся, высказываем каждый своё мнение, которое, в принципе, должно обогатить оппонента. Расширить кругозор и пр.Марфа_М писал(а):Ты зачем на исповедь пришла? Чтобы показать какая ты умная или начитанная? Священнику это зачем?
Или нужно только согласиться с Вами?!
oldsatana писал(а):ни разу в жизниМарфа_М писал(а):и по Лазареву она над собой работает.
Олди, как всегда права! ) И это было прогрессивно для того времени, и вплоть до чинквиченто! Только не надо забывать, каков был уровень эмпатии того времени, какие были духовные ценности, какова была идеология!oldsatana писал(а):Потому что разница не в родовой принадлежности, а именно в духе, в культуре.
у вас не выйдетПацифист писал(а):oldsatana, а если с таким же умным видом буду говорить про истоки сатанизма ?
Кто?! Олди?!Марфа_М писал(а):и по Лазареву она над собой работает.
Мадера писал(а):Кто?! Олди?!Марфа_М писал(а):и по Лазареву она над собой работает.
mimo писал(а):oldsatana писал(а):ни разу в жизниМарфа_М писал(а):и по Лазареву она над собой работает.
oldsatana и Лазарев - это разные векторы..)
oldsatana писал(а):Т.е., это личное самоосознание - никак не влияет на ваш быт, ваши действия, отношения к миру, к своим действиям и проч.?Марфа_М писал(а):Да, для меня христианство - это Новый Завет и несколько важных богоодухотвоернных книг, которую дают верную внутреннюю сонастройку.
Это внутренняя жизнь и внутренний выбор.
Все остальное - цивилизация, культура, кто каким страстям предавался - какое отношение имеет к моему личному самоосознанию? Это вообще другой срез реальности.
Какие-то ж последствия оно должно нести - или нет? В чем-то реализоваться?
Что значит - "прогрессивно"?Мадера писал(а):Олди, как всегда права! ) И это было прогрессивно для того времени, и вплоть до чинквиченто!
Ну это вы изучаете Олди, я - нет, у меня нет такой потребности.Мадера писал(а):Кто?! Олди?!Марфа_М писал(а):и по Лазареву она над собой работает.
Марфа_М, Вы слишком не внимательны!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя