Список разделов › Главное › Точка зрения
Я из лесу вышел;Водолей писал(а):Все... ухожу в леса...
Удачного сезона ))Водолей писал(а):Вообще-то главным в сообщении было то, что нигде не писала, что я зрячая, а вы слепая, и в качестве довода привела фразу об опыте...
Все... ухожу в леса...
В решении задач, абсолютно неважно, каков сюжет задачи, применяются теоремы, которые озвучиваются (по крайней мере у меня на уроке). Теоремы одни и те же или даже в течение нескольких уроков - одна и та же.Brittany писал(а):Водолей в любой теме будет тянуть "свою линию".
При этом ей абсолютно неважно, о чём тема.
Более того. Чел может жить ТОЛЬКО среди иллюзий. Однако свои иллюзии можноОбитель писал(а):Жить среди иллюзий для человека так же естественно, как для кузнечика — сидеть в траве.
Да, а я как раз сдерживала себя от желания отчитаться, что в результате общения (в частности с Вами, Бриттани) получила-таки то, что хотела: новую мотивацию. Но у меня-то это желание отчитаться от чувствссс...)) Но без регулярных отчетов Водолей моего опыта бы не было или я бы его интерпретировала менее удачно. Показ необходим. Ведь чел устроен так, что стремится к тому, что считает лучшим для себя, выгодным.Brittany писал(а):.С чего вы взяли, что я не поняла,что вам удалось получить новый интересный опыт?
Очень хорошо,что вы его получили. Зачем писать об этом
в нескольких темах..
Мурша писал(а):Ну от эзотериков потребовать ничего нельзя)))
Сама теория - да, имеется!Мурша писал(а):Это значит берешь теорию (если она есть, а у Водолей она есть) и применяешь в каждом конкретном случае. Как теорему.
Смотря что понимать под иллюзиями - искаженное восприятие или представление действительностиМурша писал(а):Более того. Чел может жить ТОЛЬКО среди иллюзий.
Или по иному - наиболее точно и полно отражает Действительность. Достаточно ввести ГРАНИЦЫ применения теории - и они будут говорить о самой теории иногда красноречивей самой теории.Мурша писал(а):Дело в том, что научная теория выгодна тем, что она наиболее эффективна.
ГЫ! Без взаимодествия с другими (соглашателями с тобой или оппонентами) хрен ты получишь сей "перещелк"Мурша писал(а):Никакие рассказы и объяснения не помогут! Только собственный перещелк.
В том-то и дело, что сверка не проходит с "твоими часиками" , а не с Действительностью...Ярогор писал(а):Сама теория - да, имеется!
Но это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!
И все "теоремы" базируются на аксиомах. А вот с ними Водолей-ка не проходит "сверку часиков"...
Водолей, другой учёный это кто-то конкретный? или вы просто размышляете?Водолей писал(а):Но появляется другой ученый, которому удается объяснить эту закономерность обычными законами природы, и Бог отодвигается чуть дальше - на следующую закономерность, которую пока невозможно объяснить законами природы
Что подразумевается под "каждым конкретным случаем"?Мурша писал(а):Научный подход к богу. Это значит берешь теорию (если она есть, а у Водолей она есть) и применяешь в каждом конкретном случае. Как теорему.
Исследования окружающего мира следует проводить в нескольких направлениях одновременно.Водолей писал(а):Когда человек, проводящий исследования окружающего мира, сталкивается с закономерностью, которая не может существовать в Природе (не вписывается в рамки общеизвестной теории строения мира), то он поневоле вводит в свою модель некую разумную силу - Бога.
и точнее!Brittany писал(а):Чтоб картина была как можно полнее.
Обычно это прерогатива философии...Brittany писал(а):Может ли один человек быть экспертом во многих областях..
Оказалась, что внучка только завтра уезжает...Ярогор писал(а):Ты уже излесу вещать вздумала?
Ученый это то, кто исследует окружающий мир с помощью инструментов науки.Brittany писал(а):другой учёный это кто-то конкретный?
У науки множество инструментов, позволяющих ей исследовать мир с разной степенью глубины, и охватывающих все возможные области этого мира.Brittany писал(а):Исследования окружающего мира следует проводить в нескольких направлениях одновременно.
Вот философия-то как-раз наукой и не является. Но может быть использована как инструмент науки (если, конечно, понимать, что философия не опирается на опыт).Ярогор писал(а):Обычно это прерогатива философии...
Водолей...)) Вы же не автомат-ответчик. Я вам другой вопрос задала.Водолей писал(а):Ученый это то, кто исследует окружающий мир с помощью инструментов науки.
Я о другом. Право,зачем повторять одно и то же на все случаи жизни...Водолей писал(а):У науки множество инструментов, позволяющих ей исследовать мир с разной степенью глубины, и охватывающих все возможные области этого мира.
Но все ее инструменты основаны на одном принципе - в основании исследования лежит опыт, полученный с помощью органов чувств (или приборов, их заменяющих).
Если нечто не вписывается в какие то законы, это означает что открытые!! (кто то же их обозначил, а не изобрел закон, которому природа или что то еще подчиняется )законы неверныВодолей писал(а):Когда человек, проводящий исследования окружающего мира, сталкивается с закономерностью, которая не может существовать в Природе (не вписывается в рамки общеизвестной теории строения мира), то он поневоле вводит в свою модель некую разумную силу - Бога.
А завтра уже в лес? и на хворум - ни одной ногой?Водолей писал(а):Оказалась, что внучка только завтра уезжает...Ярогор писал(а):Ты уже излесу вещать вздумала?
И хде ж такая жена водится???Brittany писал(а):и то жена все случаи жизни...
шо-то у бабоньок наших пальцы в клавиатуру не попадають... Шо бы енто значило???КТБ XVI писал(а):Если нечто не вписывается в какие то законы, это означает что открытые!! (кто то же их обозначил, а не изобрел закон, которому природа или что то еще подчиняется )законы неверны
Другой ученый это тот, кто использует инструменты науки.Brittany писал(а):другой учёный это кто-то конкретный? или вы просто размышляете?
Вы задаете вопрос и ждете ответа типа "да или нет".Brittany писал(а):Вы же не автомат-ответчик. Я вам другой вопрос задала.
)))Ярогор писал(а):И хде ж такая жена водится???
Ну, священник вряд ли был обычный (не чета нашему хворумскому мордоратору )...Brittany писал(а):И тогда то, что оказалось не под силу врачам — вывести меня из тяжелого состояния — было сделано буквально за десять секунд обычным священником.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя