Список разделов › Главное › Точка зрения
Не хватает самого важного - прочитать Веды, как можно лучше запомнить их (ведь в них каждое слово - ИСТИНА), и уметь красиво о Ведах рассказывать.dised писал(а):Но этих методов недостаточно для передачи истины.
обычный писал(а):Не хватает самого важного - прочитать Веды, как можно лучше запомнить их (ведь в них каждое слово - ИСТИНА), и уметь красиво о Ведах рассказывать.
Без хорошей памяти не обойтись. И выглядеть нужно как можно духовнее.
не знаю..я ни разу не посмеяласьДжулия писал(а):МарияЯ, поняла уже что не всем смешно.
Я же не говорю несерьезный.
Ну такой... настроение осталось хорошее.
Щеки от смеха болят.
Нас было двое. И все смеялись.
Только вот эти обиды Дисед банально прикрывает "ведической теорией". И где он её откопал такую.dzadzen писал(а):Пошли обиды....ляляляля
я и не говорю про ДКdised писал(а):Речь шла о ДК, а не о Христианстве.
Христос был посланником Бога, пророком. Его явление было необходимым именно в эту эпоху деградации. И Христианство - это то же Ведическое знание, только адаптированное под греховное человечество, которое началось с Адама и Евы.
т.е.ничего нового, никаких знаний не ожидается?Вега писал(а):Христос обладал ведическим знанием. Его миссия была принести их из Индии в свои земли. О том, что он жил много лет в Индии и Лазарев говорил в фильме Путь в Индию. Он также говорил в нем, что Веды являются колыбелью всех изестных сейчас религий, и что они зарождаются и умирают, а Веды будут вечными, это исток.
В иудаизме много взято из Вед и переписано на свой лад, тот же миф о всемирном потопе, он есть в ведических писаниях, а они намного древнее Библии.
Шива в Махадеве так же говорит о Ведах:
"Уникальность Вед заключается в том, что какой бы предмет ни был известен в явленном мире, он может быть определен через описание или оценку в Ведах. Из Вед все человечество познает все истинные знания, достигает их, размышляет о них. Это знания общего облага. Веды являются основой всех религий."
Мадера писал(а):Посланника кому?!dised писал(а):СНЛ никак не тянет на посланника Бога.
"Имеющий уши - да услышит!" СНЛ в этом смысле - отоларинголог, который прочищает уши души, говоря образно.Вся инфа уже есть! просто нужно её принять в себя! проблема в этом, а не в передатчиках!
Сергей Б писал(а):Насколько я понял из Шримад Бхагаватам, то веды вообще были утрачены, а восстановлены пророком Чайтанья 500 лет назад. Поэтому, здесь принцип "из глубины веков", не знаю насколько уместен.
И вообще стали бы мы читать первоисточники, если бы не книги Лазарева? Нет конечно, барахтались бы до сих пор в своих проблемах, если бы вообще живы были. А так толчок то очень большой книги дали.
У Вас очень ограниченная информация о методах получения им информации. Указанные Вами техники он использовал больше с пациентами, нежели для получения информации о мире (хотя, и такое встречалось). С его слов полученная информация нуждалась и в обработке - большое количество её приходилось сопоставлять, выявлять противоречия, пытаться искать ответы на появляющиеся при этом вопросы. И тут уже без интуитивного восприятия не обойтись. В христианстве это, насколько понимаю, называется внутренним пробуждением (увеличением любви-мудрости), может являться результатом действия Святого Духа.NikolaiN писал(а):Простите, Вы вообще понимаете предмет о чём говорите? про техники я имею ввиду. Делаю вывод, что нет. А зря, что бы чему-то верить нужно хотя бы разобраться в "корнях" этого.
СНЛ использовал техники авто и пондеромоторного письма.
Если отторгать дар и не пользоваться им, то скорее всего уйдёт. Даже без хождения в церковь.NikolaiN писал(а):прошедшие чин отречения от занятия оккультизмом в православном храме, теряют свои способности. Также способности теряются после принятия святого Крещения. В Троице-Сергиевой Лавре проходит отчитка (чин изгнания злых духов), после которого целители также могут потерять свои способности. К вам вопрос - почему так происходит?
У меня настолько мало знаний по ведам, что просто не могу чего-то утверждать.Вега писал(а):А Бхагавад гита не считается кратким изложением всех Вед?
Очень нужное дополнение написали.Аgape писал(а):Чтот я расписалась...
Да похоже, Дисед опять винегрет из кучи лекторов намешал. При таком винегрете трудно в себе гармонию держать.dzadzen писал(а):мифический ведический лектор диседа.
Saturnia писал(а):Послушала, наконец, драманализ Левиафана.
Нормальный анализ. Как обычно.
А страсти - то какие были. Я думала прям АХ будет.![]()
Зато реклама какая!
обычный писал(а):Вега, кто ж может проследить неидеальности жизни, если стараться выглядеть идеальным? Ради открытых от восхищения ртов доверчивых слушателей, можно и постараться выглядеть духовным. Они ведь и не задумаются, что учитель несовершенен (если не рассказывать как преодолевать несовершенства, то есть не акцентировать на них внимание).
Джулия писал(а):Уважаемые знатоки, правда ли что Веды запрещалось читать обыкновенным людям, особенно женщинам?
Только брахманам можно было.
А сейчас что?
Наверняка есть. Ведь дело не столько в какой-либо традиции, религии, учении или культуре, а в этапе Пути человека. Если этому этапу соответствует внутреннее раскрытие, то оно произойдёт независимо от внешних условий.Вега писал(а):Но есть, наверно, и истинные мастера. В ведической традиции...
Можно читать всем. касты в ведах описаны не как каста от рождения, а каста в зависимости от выбора профессии. В этом смысле ведические касты есть в России. Человек выбирает по своему вкусу и способностям профессию, и в профессиональном плане общается в основм со совими коллегами.Джулия писал(а):Уважаемые знатоки, правда ли что Веды запрещалось читать обыкновенным людям, особенно женщинам?
Не совсем так, если учитывать вот это.Сергей Б писал(а):касты в ведах описаны не как каста от рождения, а каста в зависимости от выбора профессии.
Членам высших каст запрещено принимать еду и питье из рук низших, чтобы не подвергнуться ритуальному осквернению.
Ритуальная чистота - главная основа, на которую опираются кастовые законы и предписания. Это не внешняя чистота или загрязненность, это - внутренняя незапятнанность. Каста чиста или нечиста в зависимости от того, высокая она или низкая. Высокие, чистые и священные касты не должны вступать в общение с низкими и нечистыми. Так одна каста определяет свое отношение к другой: оно зависит от того, насколько последняя чиста или нечиста. Какие предметы чисты, а какие нет, какие оскверняют, а какие нет, - в значительной степени зависит от местных обычаев. В Бенгалии, например, брахман может использовать воду, которой коснулся шудра, а у маратхов такая вода будет считаться оскверненной. По представлениям южноиндийского брахмана, пища будет нечистой, если на нее просто посмотрит представитель низшей касты. Необходимо тщательно следить за чистотой не только воды, но и посуды, горшков и кувшинов. Именно поэтому кухня в индуистском доме - самое священное и самое запретное для посторонних место.
Не менее тщательно следят за ритуальной чистотой и низшие касты. Неприкасаемые в Южной Индии считают оскверненной воду, если ее коснется брахман. Правила ритуальной чистоты и запреты разработаны настолько тщательно и подробно, что для их изложения потребовался бы целый том.
За соблюдением правил следит специальный кастовый комитет, или совет, - панчаят, что означает "пятерка", хотя на деле число членов комитета может быть и больше. Он состоит из самых старых и уважаемых людей селения или квартала. Совет судит провинившихся, его решения могут быть опротестованы только перед местным раджой. За небольшой проступок панчаят предписывает покаяние и очищение, за более серьезный - временное исключение из касты. За тяжелое прегрешение, например, за убийство коровы, выносится самое суровое наказание - изгнание из касты.
До тех пор пока обряды очищения не выполнены, виновный выключен из жизни касты. Такое положение приравнивается к социальной смерти. Виновный не имеет права участвовать в делах касты, никто не будет с ним есть, не примет воды из его рук и не даст ему напиться, деревенский парикмахер откажется постричь и побрить изгоя, никто не поможет в полевых работах или в ремонте дома, не отдаст замуж дочерей за его сыновей и не возьмет его дочерей замуж, не даст в долг денег иди риса и т. п. И так будет продолжаться до тех пор, пока виновный вновь не получит права вступить в касту.
В современной Индии строгость соблюдения кастовых ограничений слабеет. Не все правила и запреты соблюдаются так ревностно, как хотелось бы индуистским законодателям. Но консервативность кастовых правил в вопросах брака остается неизменной.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость