inactive писал(а):
Понятно, а поконкретней семинар, где он говорит о невосполнимой утрате
Про утрату - это от конфиденциальных источников, ну и косвенно - судя по состоянию здоровья с осени 2013-го года и прекращению публичных семинаров и лекций. Сам он во всем этом вряд ли признается ( не хочет лишиться раньше времени остатков читателей - он ведь зависим от семьи ).
inactive писал(а):
и где можно скачать нахаляву, не подскажешь?
По таким вопросам только в ЛС.
inactive писал(а):
Слушаете, да через призму. Я уже рассказал, да не заметили.
ОК, ладно. При прочих равных, я предпочитаю, чтобы человек прямо выражал свои мысли - то, что он хочет сказать, донести. А не завуалированно или как-то еще. Я, например, так доношу. Т.е., прямо, без намеков. По возможности хочу, чтобы и ко мне относились также. Но понимаю, что все люди разные.
inactive писал(а):
Человеческая природа греховна - жаль что многие этого не понимают!
Согласен. Но в человеке есть ведь и Божественная природа. И в человеке сочетаются эти две природы - так?
inactive писал(а):
Но зачем в этом признаваться конкретно Лазареву? Что это признание изменит, кроме количества продаж?
Он вводит людей в заблуждение ( подавая свои коммерческие интересы как объективные вселенские законы ). Затем, чтобы люди имели правдивую информацию и не заблуждались. То, что это приведет к уменьшению количества продаж - это следствие ( кстати, закономерное ). Потому С.Н. и лжет, и вводит людей в заблуждение - чтобы продажи были выше, даже такой ценой. Обратный процесс, - естественно, - снизит их. Логично. Искренность, правдивость, отказ от лицемерия и лжи - снизят продажи, все закономерно. Каждый выбирает свой путь.
inactive писал(а):
Коммерция - способ передачи истины, не более.
Я не понял. Какой такой способ? Вы понимаете, что коммерция не нужна читателям? Никому. Только автору и его семье. Да, у С.Н. подход такой - коммерческий. Я в принципе сомневаюсь, что может быть какая-то искренность при таком "способе". Но автор считает иначе. Потому его собеседники и "пациенты" - как правило, тяжело больные люди. С неправильным мировоззрением, ценностями и прочее. Но которые многого могли добиться в материальном аспекте и в человеческом. Автор сам выбрал такой путь. Я выбираю для себя другой путь. Мне нравится общение с искренними людьми. Не за деньги, не на коммерческой основе - когда просто идет обмен информацией и пониманием. И это идет всем участникам такого общения на пользу.
У меня свое представление о том, какое общение является искренним. Коммерческое, - с моей т.з., - таковым не является. И не может являться им в полной мере - по определению. Но может его имитировать. Суть в том, что способ общения определяет окружение человеку. Если человеку нужны деньги - он общается с теми, у кого "толстые кошельки", но эти люди могут быть больными, умирающими, почти покойниками. А если ему нужно искренне общение, информация, знания - то он находит других людей, таких, как он. Поверьте, я уже оценил это в своей жизни и для меня ничего лучше этого нет. Ну а автор, то есть С.Н. - это его путь и его судьба. Которые он сам выбрал. Я постарался объяснить, каким образом это происходит.
inactive писал(а):
Почему приоритетны? Даже если приоритетны, то как это мешает людям?
Если предложить автору "убрать" коммерцию, а просто передавать знания - он на это согласится? Да нет, конечно. Вот и все.
Людям это препятствует знакомиться с информацией в полной мере. Ограничение доступа к информации. Суть "авторского права" в этом -
https://youtu.be/d1M3tBaH--Iinactive писал(а):
То, что не для развлечения или вреда.
Ну, оставим это так - все равно это не раскрывает суть понятия в полной мере.
inactive писал(а):
Это ЭГО-тизм высшей пробы. Мастерский Жезл как раз и не дает воспринять новое.
Не понял.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).