Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#361 Сергей Б » Ср, 18 марта 2015, 15:40

dzadzen, благодарю за ответ. ну в принципе, вопрос сликшом трудно отвечаемый.
Сергей Б

• 2

#362 zoe » Ср, 18 марта 2015, 17:00

У меня было разное отношение к Лазареву С.Н. за все время пребывания как на НФ так и на ФДК, по сути продолжаю пребывать здесь, а что делать :dont_knou: привыкла, все уже стали хорошими знакомыми
но...только сейчас я стала понимать о чем говорит СН, вернее только сейчас стали открываться более глубинные вещи и это помогает где то
и он во многом прав в отношении законов подсознания
мне хватает порой глянуть ролики в ютубе, чтобы скоррелировать свое поведение, когда случаются неприятности
при том, что я не являюсь "лазаревкой"
=====================================
так что желаю Владимиру переболеть и выйти обновленным с новым пониманием того вклада, который привнес в развитие духовной жизни - СН
а в остальном как говорится - "бог рассудит"
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#363 бумз » Ср, 18 марта 2015, 17:00

Спойлер
Владимир Б » Пн, 1 декабря 2014, 10:02
Я с вами согласен - книги доступны. Но это никто и не опровергает.
Разница в том ( правильного подхода от неправильного ), что в одном случае С.Н. может получать деньги - но люди могут и получать информацию, даже те, у которых денег нет. Кондуктор может брать плату за проезд - от тех людей, которые готовы платить, и сами протягивают ему деньги. Но при этом могут в трамвае или автобусе ехать и те, у кого нет денег, или которые не могут или не хотят заплатить - совершенно спокойно. Ведь трамвай и автобус - не собственность кондуктора. И можно нормально к этому относиться, а можно - устраивать скандалы, как это часто бывает. Исследования С.Н. тоже по большому счету ему не принадлежат. На высшем плане это Божий промысел. А на внешнем - С.Н. может брать деньги от тех, кто ему готов их платить, и у кого их, надо понимать, достаточно много. Но принуждать людей, ограничивать доступность информации - это уже совершенно другое. Об этом и идет речь. Это кондуктор, который говорит: "Нет денег за проезд - выходи". При том, что этот человек может спокойно ехать. И никакие высшие законы при этом не будут нарушены. Вы меня понимаете?
Ведь я тоже писал письма и объяснял ситуацию. Мог С.Н. объективно посмотреть на то, что происходило? Очевидно, что мог. Не захотел. Ну или времени не было и т.д. А просто потому, что ему это не нужно: развитие тематики на сайте, обмен информацией и т.д. Это ведь совершенно ясно. И для меня ясно то, что пытаться "там" добиться чего-то - это просто трата времени. Хотим общаться, хотим обмениваться информацией, хотим помогать друг другу в развитии - значит нужно найти для этого другой ресурс, или создать новый. А говорить с теми людьми, которые, как говорится, не способны создать нормальные условия, то, о чем говорится в самих исследованиях, и ничего более - ну, и бесполезно, и бессмысленно. И вы получите от них только агрессию и обвинения. "Не бросайте жемчуга перед свиньями, иначе они вас растерзают", - говорил Христос. Ответная агрессия выглядит как обвинения в "гордыне", как искусственный поиск недостатков "на пустом месте". Если нет желания создавать нормальные условия, и само мировоззрение и сама политика полностью этому противоречат - значит надо "найти" проблемы и недостатки у того, кто обращается с соответствующим предложением или требованием. Ну что и происходило, и продолжает происходить.
Вы ведь со мной согласитесь, если я скажу, что в нынешнее время в РФ не все законы, которые принимаются - "правильны", то есть работают на благо людей. Я задаю и отвечаю именно на такие вопросы: правильно то или иное человеческое правило или закон, и какая у него цель? А просто что оно есть, и его "уважать" нужно - это, как бы, не мой уровень. Ведь правило может быть создано людьми, которые вообще утратили Божественную логику. Правила могут создаваться людьми, крайне несовершенными на внутреннем плане, или даже ущербными. С.Н. или его семья не "святые" люди: даже мнение "святых" людей нужно пропускать через "фильтры", - с моей точки зрения.
С.Н. говорил, что согласно христианству - нужно указывать другому человеку на его недостатки. А согласно православию - нет. На сайте С.Н. сейчас работает "православная" модель, а не христианская.
Во-первых, за проезд в общественном транспорте надо платить. Есть льготная категория граждан и это отдельный разговор.

Если деньги нашлись на интернет, то и на информацию в интернет-магазине деньги найдутся. Неимущие имеют возможность читать книги СН. Лазарева, которые содержат всю информацию исследований, если не считать каких-то нюансов информации из семинаров, которые по сути не могут прибавить или убавить устремление к любви и к Богу в травмирующих и конфликтных ситуациях. Потому что фундамент устремления закладывается в книгах.

Исследования принадлежат тому, кто эти исследования провел. Как интеллектуальная собственность, которую нельзя, без согласия правообладателя, каким либо образом использовать. А право не соглашаться с этим есть у каждого. :hi-hi:
А начинать разговор с глобального переустройства, потому что, дескать, авторское право лишает людей свободно пользоваться исследованиями и открытиями науки, как им заблагорассудится, считаю неуместным в силу того, что единство подразумевает под собой не требования "дай", а подразумевает систему открытых общественных слушаний по этому поводу с целью выслушать все доводы за и против. Государственные деятели может быть и несовершенны, но ничего в обществе не меняется скоро, как этого хочется. К тому же, закон об авторском праве защищает не только Лазарева СН. от недобросовестных людей. Не исключаю, что есть свободные от наживы распространители, но их может быть меньше, чем тех, кто захочет чем-нибудь поживиться. Делают цену дешевле, чем на официальном сайте и вперед. Поэтому, закон и ограждает от таковых "деятелей".
Исследования можно, конечно, приравнять к Божественному и затем каждому, кто что-то новое открыл, выставлять требования "должен делиться бесплатно"...Мол, книги еще можешь продавать, а все остальное - принадлежит всем, потому что "не твое, а Божье". Но это просто нелепо. Закон должен быть единым для всех.

Владимира никто, как "псы" и "свиньи", не хотел обижать. Но он обиделся и стал игнорить под предлогом того, что люди мешают ему продолжать дальше нести свое в массы. А "свое" оказалось обыкновенной лживой пропагандой и стремлением очернить. Ну, мы ведь знаем из западно-американских сми, как можно, например, оболгать Путина и все, что твориться на Донбассе... Умники без стыда и совести, которые тоже по-своему хотят кого-то "выводить на чистую воду" перед общественностью. Это ж надо так людей держать за "идиотов"!
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#364 Ольга » Ср, 18 марта 2015, 17:15

dzadzen,
Прежде всего Христос - это человек, в котором раскрылось Божественное и своим примером показал и рассказал как этого достичь. В этом ценность его миссии. Разница в том, что если Христос только Бог, то он не может быть примером, потому что мы не Боги а простые смертные.
===============+=================

Я не искренний приверженец системы Лазарева, но зачастую он говорит не противоречащее Библии, и меня это и вдохновляет и наталкивает на некие размышления.
Человек решил вынести свои познания на огромную арену, значит у него были на это свои основания.
Ведь каждым управляет....... Нечто. :scratch:

Не обессудьте, а теперь у меня вопрос, учитывая, что Христос, - Всеобщность Сыновства, воплощенная в каждом, кто признает Это Сыновство , почему в христианстве и говорят что у всех нас Один Отец, то вопрос таков, признаете ли вы, ко всем, :pardon: Это Сыновство.

Если, да, то в нас с вами со всеми, Тот же Разум, что был в Иисуса Христа.
Каждый, из нас, имеет природу Христа в той степени, в какой Христос, т.е. Всеобщность Сыновства, проявляется через каждого, и в той же степени он, каждый, становится Христом.

Нюанс в том, обращаемся ли мы к Тому Живому Присутствию внутри нас, которое и есть Отец наш Небесный?!!
Признаем Его, как Одну и Единственную Силу во Вселенной, обьединясь с Ней?
А при этом думаем и говорим зачастую ненужное, то ли по привычке мира сего, то ли от самолюбования, то ли от злобы на кого то..... ну и т.д., материальный мир, и мы в нем, а любви в нас к ближнему, ....увы, нет :dont_knou: мы приобретаем статус ...судьи.
А ведь Законы не взирают на лица :smile: они работают, и возздают нам по богатству славы во Христе Иисусе.

А потом говорим о ....тонких полях. А зерна ..... сеем то сами!? Сами же и .......пожинаем посеянное.
---
И по поводу церкви, туда идут когда проблемы...... НЕ устраивают человека? Или чтобы выпросить у Бога чего то или какого то улучшения в происходящих ситуациях?

Я хожу, признаюсь :? не часто, но для того , чтобы хвалу, славу и благодарность Богу возздать, как медитация это для меня.
Дома не получается на протяжении 120 минут это проделать. А каждодневное постоянное благодарение это присутствует постоянно, даже аогда муж ругает :? :? :smile: .

Думаю, моя откровенность и будет признана, как таковой :smile:

Спасибо.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#365 Сергей Б » Ср, 18 марта 2015, 17:38

бумз писал(а):Если деньги нашлись на интернет
кроме того, там нашлись деньги на 16 Гб оперативной памяти в компе . Зачем ему такой комп навороченный. Так что деньги есть у человека, другой вопрос, что вот для себя не жалко тратить, а вложиться дабы другие тоже хорошо жили жалко. Пахнет махровым эгоизмом просто. :scratch:
Сергей Б

#366 Ольга » Ср, 18 марта 2015, 18:07

Сергей Б писал(а):
бумз писал(а):Если деньги нашлись на интернет
кроме того, там нашлись деньги на 16 Гб оперативной памяти в компе . Зачем ему такой комп навороченный. Так что деньги есть у человека, другой вопрос, что вот для себя не жалко тратить, а вложиться дабы другие тоже хорошо жили жалко. Пахнет махровым эгоизмом просто. :scratch:

Как это :scratch: ? Дабы другие тоже хорошо жили. Дармовая рыбка, плохая ...юшка. Душа ..... :( может погибнуть.
:smile:
Ольга
Аватара

#367 Сергей Б » Ср, 18 марта 2015, 18:56

Ольга писал(а):Дабы другие тоже хорошо жили.
купить семинар без халявы и требования на бесплатный доступ. Ну раз тут тема о коммерции идет.
Сергей Б

• 6

#368 dzadzen » Ср, 18 марта 2015, 19:00

...
Последний раз редактировалось dzadzen Чт, 19 марта 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#369 Сергей Б » Ср, 18 марта 2015, 19:08

dzadzen писал(а):да и очередной повод обесценить бывшего идола.
А как тут помочь мозги почистить, если у Владимра мозг тоже мощный как мощный компъютер. победить такой ум непросто. Одна очистка от кукис файлов из мозгов года на три. Кто б его научил мозги чистить.
Сергей Б

• -1

#370 shadow » Ср, 18 марта 2015, 19:20

Злые вы.... :(
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#371 Ольга » Ср, 18 марта 2015, 20:37

dzadzen писал(а):Кому надо, тот найдет любой семинар в интернете. Места есть. Все эти крики про коммерцию просто из обиды, да и очередной повод обесценить бывшего идола.

Нет, не обесценить, а исцелить. Пришла мысль, и повидимому, не случайно, озвучиваю, утверждают же, что кумир болен, утверждают, а может его информируют, а может и сам читает об этом ........ наклепе, а он, Лазарев, дядька разумный, задумается, поразмышляет, найдет причину своей проблемы, если в действительности она есть, и в итоге, поблагодарит Владимира :smile: и Бога за исцеление, ведь Бог любит всех, и кумир не исключение. :smile:

Всё что происходит....... просто происходит. Как с одними так и с другими :smile:
Ведь никто не получает камней, когда просит (говорит) о хлебе.
:smile:
--------
Злые вы.... :(

Да они сами не знают, что творят, :facepalm: но всё всегда.......... к лучшему :smile:
Ольга
Аватара

• 1

#372 бумз » Ср, 18 марта 2015, 21:16

shadow писал(а):Злые вы.... :(
Elena J.Отправлено: 29 Окт. 2013 13:44 Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.
СНЛ: Я написал на сайте. Сначала у меня была скайп-конференция. Сначала грызлись два форума. Отменили один, теперь грызутся на одном форуме. Т.е. почерк остался тот же самый. Как ни собираю, всё пулемёт получается.... по схеме. Так вот. естественно, я написал, что гордыня - это весьма сложная тема. Легче объявить об этом, чем преодолеть. Потому что... Человек отчаянно цепляется за своё сознание, за своё понимание, потому что это - контроль над ситуацией. Полностью потерять контроль, когда всё рушится и ты абсолютно беззащитен, это невероятно трудно и тяжело. Я об этом говорил в первых книгах. Только сейчас я осознаю, насколько это тяжело, опасно и серьёзно. Поэтому я к этой теме возвращаюсь. Поэтому написал: преодолеть инстинкт самосохранения сложно и тяжело, но надо пытаться. Так вот, это то, что я написал в обращении к читателям сайта. Но я при этом понимаю, что начинать надо с себя. И я понимал, что если такая грызня идёт, что-то связано с системой моих исследований.: что-то не то. И только недавно до меня стало доходить. Для чего собираются участники на моём форуме? Знаете для чего?
Чтобы лучше понять систему! Чтобы углубить понимание! И чем больше они углубляются в понимании, тем больше гордыни и больше озверения, и тем больше они перестают чувствовать, что они - единая команда, что они на одном поле. Было два разных поля - грызлись. на одном - грызутся. Свяжи вместе - загрызут друг друга. Потому что цель какая? Понимание!
Бывает.. :smile:
бумз
W

#373 Shakti » Ср, 18 марта 2015, 21:30

Владимир натолкнул меня на мысль :smile:
Мы ведь все ВЗАИМОдействуем и друг с другом и со Вселенной
Мы совершаем какие то благие дела и получаем благоприятную карму, совсем как счет в банке.
И расходуем ее также, как средства в банке, на то на что хотим. На что тратить выбираем мы сами, но размер накоплений лимитирован.
Так и с нашими благими накоплениями, они расходуются на то, что нас больше интересует
Не бывает так, чтобы человек обладал всеми благами - чтобы и деньги, и здоровье, и семья-дети, работа-бизнес, разные исследования, духовные какие то вещь...
Даже СНЛ как то рассказывал о женщине, которая очень хотела квартиру, и молилась и работала по всякому.... в итоге получила квартиру, но потеряла что то более ценное, кто-то у нее погиб, толи муж, толи ребенок. :dont_knou: не помню
И вот как то так, "нет в мире совершенства"- сказал Лис, если есть деньги - нет здоровья, или нет семьи, или детей, Если есть и здоровье и семья -дети и мир да любовь, так нету денег.
Вот так и получается, что избыток в чем то одном, приводит к недостатку в чем то другом
Ну вот такая мысль родилась с подачи "невинно убиенного" Владимира. :hi-hi:
Shakti

#374 бумз » Ср, 18 марта 2015, 21:42

dised писал(а):И сам попросил убрать меня из модератория, когда там начался беспредел Игоря с подачи СНЛ.
/viewtopic.php?p=2458401#p2458401
марта, ты всерьёз думаешь, что Лазарев такой дурачок, что ничегошеньки не понимает, и можно дурить его, как твоей душеньке угодно, ГОДАМИ?
Тааак...Значит "обдурили" Лазарева и на него теперь все "валим" ? :( :facepalm:
бумз
W

#375 Ольга » Ср, 18 марта 2015, 21:43

Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.
СНЛ: Я написал на сайте.
И чем больше они углубляются в понимании, тем больше гордыни и больше озверения, и тем больше они перестают чувствовать, что они - единая команда, что они на одном поле. Было два разных поля - грызлись. на одном - грызутся. Свяжи вместе - загрызут друг друга.

Класные слова, доказательство мудрого дядьки, :smile:

+==========

И вот как то так, "нет в мире совершенства"- сказал Лис, если есть деньги - нет здоровья, или нет семьи, или детей, Если есть и здоровье и семья -дети и мир да любовь, так нету денег.
Вот так и получается, что избыток в чем то одном, приводит к недостатку в чем то другом
Ну вот такая мысль родилась с подачи "невинно убиенного" Владимира. :hi-hi:

----------
Ну нет, недостаток в гармоничности , хромает духовная составляющая, т.е. не совершенное соЗнание :smile: но не мир, Лис ни разу не грамотный :hi-hi: :smile:
Ольга
Аватара

• 1

#376 Shakti » Ср, 18 марта 2015, 21:47

Ольга писал(а):Лис ни разу не грамотный
Лис очень мудрый был. :smile: Вы читали "Маленький Принц" Экзюпери?
Shakti

#377 бумз » Ср, 18 марта 2015, 21:52

dised писал(а):И сам попросил убрать меня из модератория, когда там начался беспредел Игоря с подачи СНЛ.
Нет, не так все было. /viewtopic.php?p=2199087#p2199087
На НФ такая схема не работает. Существуют только односторонняя связь в цепочке форум -Игорь - СНЛ.
То есть Лазарев не связан с форумом напрямую, а только через Игоря. Поэтому он отдает распоряжение, предоставленное ему старшим модератором, а потом от старшего модератора же слушает о великолепных результатах воплощенного в жизнь распоряжения.
Обратную связь с СНЛ могли бы играть письма участников. Но здесь, похоже, поставлен надежный заслон.

Правда наконец-то будет или нет? :aiai:
бумз
W

#378 Ольга » Ср, 18 марта 2015, 22:47

Shakti писал(а):
Ольга писал(а):Лис ни разу не грамотный
Лис очень мудрый был. :smile: Вы читали "Маленький Принц" Экзюпери?

К моему стыду :? :facepalm: нет.
Хотя с юмором о грамотности его я говорила.
Нет кур а значит нет совершенства .....?

Тогда ...я не грамотная :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
бумз писал(а): Правда наконец-то будет или нет? :aiai:

А что это?
Ольга
Аватара

• 1

#379 Shakti » Чт, 19 марта 2015, 0:21

Ольга писал(а):К моему стыду нет.
Почитайте обязательно
Она перевесит Лазарева
Ольга писал(а):Нет кур а значит нет совершенства .....?
« — А на той планете есть охотники?
— Нет.
— Как интересно! А куры есть?
— Нет.
— Нет в мире совершенства! — вздохнул Лис. »
Нет Ольга, там где есть куры, там есть и охотники
Но там где нет охотников, там и кур нет
Shakti

• 1

#380 dised » Чт, 19 марта 2015, 1:57

бумз писал(а):Правда наконец-то будет или нет?
Меня прикалывает, что вы выдергиваете цитаты о событиях разного времени и выдаете их как аргументы и факты. Причем цитатой более раннего времени можете крыть более поздние высказывания. Как будто картой, которую достали из колоды, вышедших из игры карт, пытаетесь побить карты, участвующие в игре.
Да. Я до последнего думал, что СНЛ не знает, что на самом деле происходит на форуме. Но потом до меня дошло, что ему выгодна именно эта безмолвная модель форума. Чтобы все было тихо и чинно. Как в ювелирном магазине.

бумз писал(а):Для чего собираются участники на моём форуме? Знаете для чего?
Чтобы лучше понять систему! Чтобы углубить понимание! И чем больше они углубляются в понимании, тем больше гордыни и больше озверения, и тем больше они перестают чувствовать, что они - единая команда, что они на одном поле. Было два разных поля - грызлись. на одном - грызутся. Свяжи вместе - загрызут друг друга. Потому что цель какая? Понимание!
Понимание - это на самом деле очень важный компонент в получении знаний.
Понимание - это реализованные знания, т.е знания которые слушатель воплотил в своей жизни, увидел как это все работает. Пока человек не попробует, он не поймет. Будет только пища для ума.
По существу Лазарев призывает использовать его информацию только для ума. Да он и сам многое из того, что говорит, не использует в своей жизни. Поэтому система полумертвая.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения