Список разделов › Главное › Точка зрения
А какое те надо направление?Ярогор писал(а):подразумевая под богом авраамическое направление.
Вместе-то веселейЯрогор писал(а):то же самое, как дойти до линии горизонта.
Вместе весело шагать по просторам,tatpit писал(а):Вместе-то веселей
Вы хотели сказать, что это Ваше мнение о них?!Ярогор писал(а):ДК вместе с СНЛ остановилась на уровне до 2000 года...
Насколько я помню, он нигде не ссылался конкретно на авраамическое направление.Ярогор писал(а):СНЛ так и не смог перейти фазу "устремления к богу", подразумевая под богом авраамическое направление.
Но, это вовсе не значит, что не нужно идти, не так ли?Благодарю писал(а):А "Любовь Истинная" - .... то же самое, как дойти до линии горизонта.
Ярогору, очевидно больше по душе шаманизм (т.е. языческие религии, как говорили раньше). Возможно буддизм?tatpit писал(а):А какое те надо направление?
Ну, у нас тут тоже не пижамная вечеринка! Как выяснилось...Ярогор писал(а):Это в пыонерском лагере так хорошо...
Обоснуешь?Ярогор писал(а):А "Любовь Истинная" - .... то же самое, как дойти до линии горизонта.
Мадера , Вы правы , слова только тогда наполняются смыслом , когда за ними стоят чувства. Сколько раз такое бывало - знакомое словосочетание , услышанное сто раз , вдруг наполняется смыслом , когда проснётся чувство и ты говоришь себе:"Так вот оно что!" И Вы правы , говорить об этом нет особого смысла , т.к. человека , недумевающего над этим словосочетанием , ты понимаешь , а он тебя нет , пока у самого не родится образ.Мадера писал(а):mimo, я думаю, что Диседу ДК просто не пошла. Т.е. он ещё в процессе. И именно в этом ключе он говорит о духовных знаниях. Сейчас у него такой этап. Скоро будет следующий. У каждого - свой рисунок вхождения в Истину.
Добавлено Пн, 24 апреля 2017, 16:49:Только методом проб и ошибок - как мы все. Только ДК даёт наиболее точный на сегодняшний день вектор направленности и ускорение. Т.е. неверные шаги быстрее "наказываются" и легче ошибку исправить. Но, главное - это радость устремления к Б-гу, к Любви Истинной.dised писал(а):А как ты узнаешь, что то, что ты чувствуешь, есть истинная любовь?
Добавлено Пн, 24 апреля 2017, 16:51:
Вот читаю свой пост и вижу - слова пустые! Они никому ничего не скажут! Кроме, разве тех, кто уже прошёл этот путь. Но, они-то, как раз, ничего говорить и не станут, потому как это и не нужно.
наверно, последние патетические слова надо убрать? Как думаете?
Еще есть такая т.з что слова имеют силу только у человека, воплотившего сказанное в своей жизни.veravelios писал(а):слова только тогда наполняются смыслом , когда за ними стоят чувства. Сколько раз такое бывало - знакомое словосочетание , услышанное сто раз , вдруг наполняется смыслом , когда проснётся чувство и ты говоришь себе:"Так вот оно что!" И Вы правы , говорить об этом нет особого смысла , т.к. человека , недумевающего над этим словосочетанием , ты понимаешь , а он тебя нет , пока у самого не родится образ.
Мон ами! я весь в вашем внимании!Мадера писал(а):- Ша! Одесса имеет сказать пару слов.
Вы хотели сказать, что это Ваше мнение о них?!
Религии авраамического толкаМадера писал(а):Насколько я помню, он нигде не ссылался конкретно на авраамическое направление.
С таким же успехом я могу стоять на месте. Результат будет тот же.Мадера писал(а):Но, это вовсе не значит, что не нужно идти, не так ли?
О мон шер ами!!!! Вы хотите об этом поговорить?Мадера писал(а):Ярогору, очевидно больше по душе шаманизм (т.е. языческие религии, как говорили раньше). Возможно буддизм?
Да, конечно!Мадера писал(а):Ну, у нас тут тоже не пижамная вечеринка! Как выяснилось...
Для началу нужно тебя попытаты, а что это у тебя за лестница такая расперекрасная, про которую ты тоже на уровне горизонта рассказываешь, рассказываешь...обычный писал(а):Обоснуешь?Ярогор писал(а):А "Любовь Истинная" - .... то же самое, как дойти до линии горизонта.
ну, может, не весь.Ярогор писал(а):я весь в вашем внимании!
Ты горизонт когда-нибудь рукой трогал? И ваще, хоть чем нибудь его трогал? Или знаешь того, кто это сделал, делает или может сделать?обычный писал(а):Объясни народу почему невозможна истинная любовь.
Вспоминается Каверин и его Два капитана...Мадера писал(а):Разве это причина не стремиться к "Истинной Любви"?
Так я и прошу тебя объяснить почему истинная любовь = горизонт.Ярогор писал(а):Ты горизонт когда-нибудь рукой трогал? И ваще, хоть чем нибудь его трогал? Или знаешь того, кто это сделал, делает или может сделать?обычный писал(а):Объясни народу почему невозможна истинная любовь.
Вот так аналогично с некоей "истинной любовью"...
Для начала - твое личное понимание "истинной любви" - тогда будет хоть предмет для обсуждения (объяснения).обычный писал(а):Так я и прошу тебя объяснить почему истинная любовь = горизонт.
Ты мне предлагаешь такое же самое понятие, как и "истинная любовь".обычный писал(а):Ярогор, не искажённая божественная энергия.
Ей живёт всё существующее.
Ярогор писал(а):Для начала - твое личное понимание "истинной любви" - тогда будет хоть предмет для обсуждения (объяснения).обычный писал(а):Так я и прошу тебя объяснить почему истинная любовь = горизонт.
mimo писал(а):dised, именно в этом есть твой главный аргумент в агитации за "веру".dised писал(а):А как ты узнаешь, что то, что ты чувствуешь, есть истинная любовь?
dised, любовь не может быть истинной или наоборот. Любви не нужны эпитеты.
Любовь она или есть, или её нет. И это определяется не умом, а чувством.
Под "Истинной Любовью" я понимаю Божественную Любовь. Психологи её ещё называют безусловной, т.е. та, которая ни от чего не зависит. Божественная - значит у Б-га. Вот где-то там её и следует искать, имхо. Так что, я думаю, на счёт горизонта - Вы правы.Ярогор писал(а):А в какой стороне "любовь истинная" у Мадера?
обычный, оставь свои выкрутасы...обычный писал(а):Ярогор, так а ты и не увиливай от объяснений своего мнения подобными уловками. Моё мнение здесь не при чём. Ты высказал своё - значит у тебя имеются его обоснования. Его и хотелось бы узнать. А моё мнение со своим сводить ни к чему. Для тебя нет Бога и Его энергии, для других есть. Если для тебя нет понятия истинной любви, то как ты можешь утверждать о её недостижимости?
А также говорят: любовь неразделенная, любовь прошла и т.д. и т.п.mimo писал(а):Любовь она или есть, или её нет. И это определяется не умом, а чувством.
В продолжение...Мадера писал(а):Под "Истинной Любовью" я понимаю Божественную Любовь. Психологи её ещё называют безусловной, т.е. та, которая ни от чего не зависит. Божественная - значит у Б-га. Вот где-то там её и следует искать, имхо. Так что, я думаю, на счёт горизонта - Вы правы.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей