Список разделов › Главное › Точка зрения
Brittany писал(а):Какие православные священники? где утверждают?Мадера писал(а):Да, но православные священники утверждают, что Христос - бог!Марфа_М писал(а):И Лазарев говорит по сути тоже самое, может не в очень мягкой манере, но суть в этом.
та не.Обитель писал(а):Олдсатана, а с чем вы связывайте такую агрессивность христианства
может это не оно виновато,
а например европейская раса агрессивная
или такой агрессивный этап развития человечества
Еще при Петре I были пересоставлены все службы и порядок чинопочитания так, чтобы жители империи твердо знали, что на небе есть «един бог, а на земле есть и будет един царь». Этими положениями пронизаны все деяния миссионеров на всех этапах истории христианизации народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, преподавание в школах, пропаганда христианства, богослужение велись на русском языке.
Дело в том, что православие (правоверие) и его распространение рассматривались как действия, призванные привести обращаемых не только по языку, но и по укладу быта. По мнению иркутского архиепископа Вениамина, сущность и смысл деятельности миссионеров в Сибири заключались в борьбе «не только с чужой верою, но и с чужим нравами, привычками и всею обстановкою обыденной жизни инородцев». Такова была клерикальная точка зрения на задачи, характер и приемы христианизации.
Ну потому что только это (или именно это) они не уверждают, это полуправда, уже поломали копья и в этой теме, можно почитать, и даже якобы "разоблачительные ролики" посмотреть.Helenka писал(а):Brittany писал(а):Какие православные священники? где утверждают?Мадера писал(а):Да, но православные священники утверждают, что Христос - бог!
очень странные вопросы...то, что Христос - Бог, это догмат православного христианства.
столько копий когда то было сломлено на форуме, ведь Лазарев говорил, что Христос не Бог, религиозные люди оспаривали, ибо в религии это факт утвержденный.
и сейчас так с улыбкой - а какие священики говорят, что Христос есть Бог.
ПацифистПацифист писал(а):БедолагаОбитель писал(а):А если даПацифист писал(а):Обитель, тебе так интересен пирипихон ?
Вообще это отдельная тема
Что такое сунул вынул и назвал это сексом
Я помню, что Марфа считает, что христианство - это просто несколько книжек (очень ограниченное количество), которые никак в реальной жизни не проявляются и ни на что не влияют, не имеют никаких последствий в действиях христиан и в культуре... ПОтому се это к христианству отношения не имеет, только - пара текстов.Мадера писал(а):Отчего же, это, как раз, та самая тема! Церковь, это люди, насколько я помню. И если в начале была только чистая вера, то затем наслоения идеологии и политики зажали Искру Б-жью в жёсткие мирские шоры.Марфа_М писал(а):То, что стали делать люди, прикрываясь религией, реализуя свои личные эгоистичные цели - это совсем другая тема
Интересно послушать спеца по этому вопросу!Пацифист писал(а):Вообще это отдельная тема
Что такое сунул вынул и назвал это сексом
а может это наследие иудаизма?oldsatana писал(а):А вот сам принцип именно уничтожения самой культуры и замены ее своей - он именно с христианства пошел.
Давай всё же уточним: Христос одна из ипостасей Творца, Бог-Сын. Богочеловек. Самостоятельная личность.Helenka писал(а):очень странные вопросы...то, что Христос - Бог, это догмат православного христианства.
Марфа_М писал(а):можно почитать
Да, для меня христианство - это Новый Завет и несколько важных богоодухотвоернных книг, которую дают верную внутреннюю сонастройку.oldsatana писал(а):Я помню, что Марфа считает, что христианство - это просто несколько книжек (очень ограниченное количество), которые никак в реальной жизни не проявляются и ни на что не влияют, не имеют никаких последствий в действиях христиан и в культуре... ПОтому се это к христианству отношения не имеет, только - пара текстов.
А Вы спросите у первого же священника чётко: да или нет! И он ответит - да, Иисус-бог!Марфа_М писал(а):Ну потому что только это (или именно это) они это не уверждают, это полуправда, уже поломали копья и в этой теме, можно почитать, и даже якобы "разоблачительные ролики" посмотреть.
Хеленка, я тебе вопросов не задавала. И поняла ты там что-то про меняHelenka писал(а):я так понимаю, для нее Христос не Бог, ей и ответила на ее вопрос
Helenka, я это "рассуждение и послесловие" знаю и помню лет с 14.Helenka писал(а):Brittany, про ипостаси - это скажем так - рассуждения и послесловие. но ты так просто написала - а какие священики говорят, что Христос - Бог. да все!
Зачем? Это ваши затыки, вы и спрашивайте, я на свои затыки, если они были, ответы нашла.Мадера писал(а):А Вы спросите у первого же священника чётко: да или нет! И он ответит - да, Иисус-бог!Марфа_М писал(а):Ну потому что только это (или именно это) они это не уверждают, это полуправда, уже поломали копья и в этой теме, можно почитать, и даже якобы "разоблачительные ролики" посмотреть.
Да там больше говорят! Деревню язычников надо уничтожить полностью - не только мужчин и женщин, но и детей, и стариков, и даже животных!Обитель писал(а):а может это наследие иудаизма?oldsatana писал(а):А вот сам принцип именно уничтожения самой культуры и замены ее своей - он именно с христианства пошел.
там же говорят гадалку сожги
забей камнями
так не надо задавать дурацкие вопросыBrittany писал(а):Просьба не жевать мочало на эту тему в мой адрес.
Марфа_М писал(а):примитивный спор
Ещё раз: вопрос был адресован не тебе. Если бы мне был интересен твой ответ, я бы обратиласьHelenka писал(а):так не надо задавать дурацкие вопросыBrittany писал(а):Просьба не жевать мочало на эту тему в мой адрес.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя